0
- 17.03.2010 - 11:52
|
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :) Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1 или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1 Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09. | | |
6201
- 14.08.2014 - 12:46
| Ястреб: так можно делать только с простыми аппаратами, навороченные инверторные японские сплиты такое могут не простить - спецы рассказывали, что были случаи, когда серво-привод наворачивался | | |
6202
- 14.08.2014 - 13:02
|
6203-visitors > руками я бы не лазил.. по крайней мере в инструкции русским по белому написано Внимание! Не перемещайте воздушную заслонку вручную. В противном случае, воздушная заслонка будет работать неправильно. | | |
6203
- 14.08.2014 - 13:03
|
6203-visitors > По поводу extra function в инструкции написано "Используйте эту функцию для быстрого прогрева помещения.", поэтому извините, но сейчас прогревать помещение даже за ради эксперимента я пока не готов - может через пару месяцев ;-) Опять же коль скоро речь идет о прогреве, то возможно подразумевается не только скорость вращения вентилятора, но и может быть интенсивности нагрева тепловых элементов. Ну и потом мы же с Вами не знаем насколько производитель посчитал нужным ускорить вентилятор для быстрого обогрева. Может там вентилятор ускоряется скажем на 20%-30% и тогда не факт, что должно быть слышно на слух. И еще сейчас посмотрел в инструкции про кнопку extra function - она тоже вроде умеет управлять воздушной заслонкой - см.стр.17 в инструкции (ссылку я Вам вчера давал). Попробуйте если Вам нужно получить положение отличное от тех, которые умеет делать кнопка "свинг" | | |
6204
- 14.08.2014 - 13:40
|
в extra function можно выбрать крайнее верхнее и крайнее нижнее положения, уже всё там перепробовал. Причем крайних верхних положения два вида, у которых разница около сантиметра :) Возможно какой-то комбинацией можно управлять функцией "Интеллектуальное воздухораспределение", реклама, которой представлена на четвертом слайде здесь - http://www.haier-aircon.ru/catalog.php?category_id=102 Но наверно лучше не заморачиваться этим :) | | |
6205
- 14.08.2014 - 13:49
| 6207-visitors > "Но наверно лучше не заморачиваться этим :) " - мне кажется, что Вы уже и так заморо.. пардон, слишком серьезно подошли к вопросу ;-) просто получайте удовольствие от хорошего сплита ;-) | | |
6206
- 14.08.2014 - 13:58
| херня) уже лет 7 сплиту, иногда рукой приходится подправить,чтоб дуло в потолок и ничо не ломаица)) легко перемещается эта хреновина, а потом при выключении она самоустанавливается на свое обычное место | | |
6207
- 14.08.2014 - 14:07
| 6209-а я никита у меня 11 штрафов > охотно верю, но "мапет не мой, йа только разместил абъяву" - это копипаста из инструкции - ничо не могу с этим поделать ;-) А так-то я не отрицаю, што у нас свободная страна и всегда можно поправить пальцем ;-)) | | |
6208
- 14.08.2014 - 20:30
| я вообще заслонку давно снял , она при работе немного вибрировала и соответственно был неприятный звук ) | | |
6209
- 14.08.2014 - 22:14
|
добавлю и свои пять копеек. небольшая комната - хватит и 5-ки. начал прозванивать магазины. все как в один голос говорят - не производят и уже давно. типа 7-ку давай покупай. посидел, повспоминал. вспомнил оптовую базу. звоню. в наличии есть. окей. покупаем. дальше интереснее. ищем монтажников. "что надо поставить?" "сплит. 5-ку" "эээ!!! 5-рок не бывает. можем поставить по цене 7-ки". таких монтажников сразу отметаем. ищем дальше. "что надо поставить?" "сплит. 5-ку" "мы не сможем её поставить. их не бывает" "я уже купил!!! просто приедьте и поставьте" "нет. их не бывает". таких тоже отметаем. наконец попались адекватные чувака. приехали и без вопросов поставили. вот такие дела. | | |
6210
- 14.08.2014 - 22:15
| почём нынче зубаданы от митсубиши? | | |
6211
- 14.08.2014 - 22:24
| 6212-naib >ну нельзя вот так просто взять и гарантировать что вот этого сплита хватит на любую комнату определенного размера , может в этой комнате все стены из стекла ? или может вообще нет теплоизоляции , или может ... да может быть что угодно ) | | |
6212
- 14.08.2014 - 23:41
| Цитата:
| | |
6213
- 15.08.2014 - 09:37
| ну я ее если и кручу, то только в том режиме когда она неподвижна т.е. моторчик неработает..а вообще там система такая,что при искуственном вращении заслонки руками моторчик и редуктор не крутятся т.к. соединены с ней через пластиковые втулки, которые вставлены друг в друга с небольшим натягом и поэтому в этом месте просто происходит скольжение когда прикладывается внешнее усилие, я думаю это спецом так сделано,чтоб не спалить мотор или редуктор не изнасиловать заклиниванием этой заслонки | | |
6214
- 19.08.2014 - 01:07
|
Доброго времени суток. Мастера по ремонту, подскажите пожалуйста: Есть сплит LG S09LHP, остался от прежних хозяев, поэтому его возраст сказать не могу. Не работала вертушка внутреннего блока. Вызвал мастера, он заменил реле, вроде как все заработало, но сам компрессор включается на пару минут, холод пошел, и тут же выключается. Через раз вырубается УЗО. Мастер проверил конденсатор на внешнем блоке прибором на соответствие емкости и сказал что накрылся компрессор, смысла ремонтировать нет. Реле я ему вернул. Вот теперь мучают сомнения, действительно ли накрылся компрессор? Может что-то другое? Все же он какое-то время охлаждал перед отключением. Буду очень признателен если отговорите от покупки нового (бюджет не рассчитывал) и поможете отремонтировать. Заранее спасибо. +7(928)433-05-03 | | |
6215
- 19.08.2014 - 10:50
|
Требуется опрессовка и заправка двух кондиционеров (переезд с другой квартиры), и замена трубок 1,5 метра (сильно погнуты, перегибы)). Кондиционер Lessar Ls12kea2. . На одном кондиционере установлен внутренний и наружный блоки, на другом требуется установить. +79615944218 Трубки есть в наличии, требуется развальцовка. Район Ростовского шоссе 10км. | | |
6216
- 21.08.2014 - 20:12
|
Года три назад поставили мне два сплита Митсубиши хэви, всё было прекрасно, но из одного убежал 410 до нуля, долго не пользовалась. Второй всё ок. Вызвала спеца по ним, от митсубишу, сказал, что криворукий установщик один из стыков плохо заполировал, обрезал трубки, завальцевал, заправил 6,5атм, как он сказал и помыл его с полным разбором, кёрхером на балконе. Вроде всё заработало и тепло и холод.Это в мае было. Сейчас по нашествию жары выясняется, что холодит значительно хуже второго. Температура жалюзей на выходе 10-12С, а у исправного 2С. Мерила пирометром. кроме того по утрам раздается грохот и в комнату летят осколки льда, затем все работает, как обычно. Что в супе не хватает? | | |
6217
- 22.08.2014 - 06:17
| 10-12 это норм вроде как 2 градуса какая-то херня. Он походу неисправный | | |
6218
- 22.08.2014 - 11:37
| 6219-Хомячёк баскервилей > 6,5 это мало, переделал только внешние вальцовки??? У Вас опять уходит фреон, раз куски льда вываливаются из блока. | | |
6219
- 22.08.2014 - 11:58
| Понимаю, что у вас неприятность. Не злорадствую, но просто не понимаю. Хороший, достаточно дорогой кондиционер. Ну что заставляет обращаться к шабашникам, телефоны которых найдены на трамвайной остановке? Ведь очевидно же, что экономия мнимая. Собственно, не только к вам вопрос. В конце этого сезона, когда была жара, шквал звонков: "а можете прямо сегодня привезти и установить?". Да, много чего можем. Но эти "клиенты" бросали трубку, услышав цену монтажа аж 3500. А ведь эта цена включает в себя трёхлетнюю гарантию на монтаж, и самые лучшие комплектующие, и собственно высокопрофессиональную работу... И всё равно идут искать таджика за 2500. | | |
6220
- 22.08.2014 - 16:02
| 6222-омега > У меня вопрос по сплиту, если установили сплит а его возможностей как показала жаркая погода для комнаты не хватает, есть какие-то варианты разумные его заменить на более производительный, или только купить новый, а этот пристраивать самостоятельно?) | | |
6221
- 22.08.2014 - 17:38
| Есть, но они не бесплатные. Как думаете, кому-то очень хочется купить ваш б/у сплит? | | |
6222
- 22.08.2014 - 20:07
| 6224-омега > смотря за какую цену ) | | |
6223
- 22.08.2014 - 22:06
|
омега! Устанавливали авторизированный сервис от матсушиты, за немалые деньги. Но один отлично, второй утёк. | | |
6224
- 22.08.2014 - 22:07
| Сорри от матсубиси! описАлась. | | |
6225
- 22.08.2014 - 23:17
| 6222-омега > есть вопрос к вам. Необходимо будет установить два сплита (скорее всего семерки) в новостройке. Шахты нужно будет прятать в стену. Внутренний блок, пока ставить не надо, только провести шахты и внешние блоки. Ворос: Сколько будет стоить такая установка (сначало внешние блоки, а потом через неделю-две, когда доделают ремонт повесить внутренние) ? | | |
6226
- 22.08.2014 - 23:18
| ах да, забыл, этаж 13-ый ) | | |
6227
- 23.08.2014 - 10:25
| Хороший у них сервис, если трубки развальцевать не могут... | | |
6228
- 26.08.2014 - 13:13
| 6224-омега > Понятно, что не бесплатные! Ну уж рассмотрю какие есть, так как сейчас у меня преимущества инвертора сомнительные, всегда на максимум крутит, поэтому любые варианты я бы рассмотрел, всё-таки это ваша профессиональная тема, уже пятый год так получается что что-то где-то с вами устанавливаю каждый год. Поэтому если все-таки варианты решения найдутся, то я буду рад. Можно в личку. | | |
6229
- 26.08.2014 - 18:01
| Если что, можете для начала с Николай Анатоличем... 2424 и так далее. Ну или мне пишите, что-нить придумаем ) | | |
6230
- 27.08.2014 - 06:50
|
Обращаюсь ко всем, как постоянный участник данной темы. Если вопрос направлен не для одного пользователя - просьба его выкладывать в теме. Если вопрос направлен одному человеку. Пишите в личку этому человеку, не засоряйте форум своей перепиской. Иначе это походит на рекламу. Что не допускается модераторами. | | |
6231
- 27.08.2014 - 06:56
|
Хомячёк баскервилей: чтобы понимать насколько нормально холодят Ваши сплиты - недостаточно указывать температуру воздуха только на выдуве. Нужно еще температуру воздуха над сплитом указать - которая на "всасе". Иначе ничего понять будет невозможно. Только по разнице между этими двумя значениями можно делать выводы. Нормальная разница - порядка 15 градусов (для неинверторного сплита со включенным компрессором). | | |
6232
- 27.08.2014 - 21:08
|
splitmart! 25С у обоих и площади комнат по 15М2, но не заправленный холодит и греет лучше и быстрей набирает температуру. | | |
6233
- 28.08.2014 - 06:29
|
Хомячёк баскервилей: значит есть смысл снова вызвать мастера, только чистку пусть уже не делает, если в этом году чистили. Пусть проверяет давление смотрит завальцованные концы с обоих сторон (и внутри комнаты и на улице). Если нужно снова перевальцовывает - может даже и там и там. Иногда достаточно микроскопической трещинки, чтобы фреон уходил понемногу. Причем пока сплит не включен утечка может и не происходить. А когда включается - компрессор создает сильнейшее давление в системе и фреон может убегать. | | |
6234
- 16.09.2014 - 08:15
|
Всем здрасьте! Год сурка))) Год назад задавал вопрос на счёт сплита на кухню (сообщение 5374) - с помощью форума и лиц, кто откликнулся - установил Haier HSU-09HEK103/R2. Монтажник был отличный специалист - всё сделал как надо и даже больше (провёл кабель от внутреннего блока через улицу (т.е. от блока в комнате нет никаких проводов) - бесплатно). Прошёл год - сплит радует, работает отлично. Вопрос первый - хочу менять сплит в комнате (20 квадратов). Нужна 9-ка с ионизацией и прочими прелестями для ребёнка маленького. Бюджет наверное около 20-22 тыс. Что посоветуете? Можно в личку. Вопрос второй - старый сплит работает хорошо, но наверное требует заплавки и обслуживания. Пользуемся им каждый день с мая месяца (окна выходят в шумный двор - поэтому приходится спать с закрытыми окнами и сплитом) - ранее включали его на +17. В середине ночи переводили на +19. Спим под тёплыми одеялами. Сейчас сплит не переводим практически на температуру, выше +18. Думается мне либо мы привыкли к холоду либо требуется дозаправка сплита. В общем, хочу найти человека, кому нужен сплит за недорого + демонтаж за его счёт. Предложения в личку. Сплит - Electrolux ESER 09 PCGMA. | | |
6235
- 16.09.2014 - 13:26
| Господа, кто может продать двигатель вентилятора внутреннего блока Toshiba RAS-10SKV-E2? | | |
6236
- 16.09.2014 - 16:08
|
6237 Автомобилист А зачем вообще выставлять +17,+18,+19 градусов? Вы продукты в комнате храните? Даже +22 реальные это уже довольно прохладно. Сильнее сплит холодом дуть не будет, если это не инвертор, а у вас не инвертор, хоть вы +17 поставите, хоть +24, это вы ставите порог отключения компрессора. Какую температуру сплит показывает спустя пол часа работы при выставленной температуре, допустим +18? Никогда не поверю, что реальные +18 комфортны. У себя ниже +24 никогда не ставлю ибо холодно. Что касается обслуживания и заправки, обслужить не помешает, ведь год уже прошел, а насчет заправки, сплит это не машина, его не надо регулярно хладагентом заправлять. Если система герметична, а она должна быть герметична при качественном монтаже, заводской заправки хватит на весь срок эксплуатации сплита. Хладагент, это не расходный материал, если система герметична, он никуда не тратится и не исчезает. Что касается сплита на 20квадратов, обратите внимание на инверторную 09 модель серии NEBULA от того же Haier. В ваш бюджет вписывается со скрипом, но имеет всякие приятности, типа очень тихой работы, УФ лампы, симпатичного дизайна + еще плюшки. В общем найдете в интернете, если захотите. | | |
6237
- 16.09.2014 - 19:02
|
6239-Дон Пэдро > Сплит не новый и требует дозаправки. При +17 в комнате +22 +23. Спим с зимними одеялами (ну не парюсь я по этому поводу и нравится чувствовать ощущение тёплого одеяла). По факту температура как писал выше примерно +23. Меня устраивает. Система наверняка герметична но я не знаюб - спустя 4 года холодит чуток хуже. Раньше с +17 на +21 переводил теперь +17 дует всю ночь. Но по факту думаю в комнате не более +22. NEBULA - это типа Хаер? Скрип можно устранить - дело не в пару рублей. Тихая работа не критично. Хочется заплатить за то, что нужно и чем будем пользоваться. э P.S. Хаер с кухни при +20 холодит лучше, чем сплит в комнате около кровати при +17. | | |
6238
- 20.09.2014 - 07:34
|
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не включается кнопка HEAT в сплит-системе celcia TAC-09CHSA/BZ? Летом, когда нам её устанавливали, всё работало. А сейчас хочется как-то согреться в такой колотун, а эта кнопка не действует. | | |
6239
- 06.10.2014 - 17:11
| Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, по сплит-системе Daikin FTYN25G / RYN25G. Уж очень хорошую цену на нее сейчас предлагают несколько Интернет-магазинов. | | |
6240
- 06.10.2014 - 17:18
| Цитата:
А по теме, это дешёвые неинверторные, морально устаревшие модели с малайзийского завода Маквей, который Дайкин несколько лет назад купил. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |