К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
5601 - 22.03.2014 - 12:50
А LG лучше китайцев?
Гость
5602 - 22.03.2014 - 17:52
5608-какойбылслон > речь о магазине идет? попробуйте обесточить их полностью, выключив автоматы на полминуты , и перезапустить по одному
Гость
5603 - 22.03.2014 - 18:06
Цитата:
Сообщение от giga Посмотреть сообщение
А LG лучше китайцев?
Топовые модели, производимые в Корее, может и не хуже. Но дешёвые линейки из Турции - точно хуже.
Гость
5604 - 23.03.2014 - 18:47
Доброго всем вечера. Порекомендуйте пожалуйста, требуются сплит-системы, предпочтение инверторы митцубиши. Был сегодня в магазине,порекомендовали Hisense.Говорят хороший китай, на много дешевле чем мицу, с не худшими возможностями. Смущает отсутствие сервиса и отсутствие отзывов. Спасибо за ответ.
5605 - 23.03.2014 - 19:49
nik73: Добрый день Вам. Вопрос несколько странный. Если Вы хотите купить Мицубиши и у Вас есть такая возможность, зачем Вам покупать Хайсенс? Покупайте Мицубиши! Это как хотеть и иметь возможность купить Мерседес и спрашивать всех: а может ну его этот Мерс, может купить Калину?
Хайсенс (или Хисенс) не продавался в Краснодаре, и какой он по качеству Вы сможете узнать в течение первого года эксплуатации, купив его сейчас.
Но судя по тому что он очень бюджетный по цене, дешевле лидеров китайского рынка, то ждать от суперкачества и характеристик не стоит.
Что касается Мицубиши: их два бренда. Есть ME - Mitsubishi Electric - бренд премиум класса, ничем не уступающий Daikin или General или Fujitsu.
И есть относительно бюджетный Mitsubishi Heavy - который не дотягивает в основном до премиума.
Гость
5606 - 24.03.2014 - 20:13
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
nik73: Добрый день Вам. Вопрос несколько странный. Если Вы хотите купить Мицубиши и у Вас есть такая возможность, зачем Вам покупать Хайсенс? Покупайте Мицубиши! Это как хотеть и иметь возможность купить Мерседес и спрашивать всех: а может ну его этот Мерс, может купить Калину? Хайсенс (или Хисенс) не продавался в Краснодаре, и какой он по качеству Вы сможете узнать в течение первого года эксплуатации, купив его сейчас. Но судя по тому что он очень бюджетный по цене, дешевле лидеров китайского рынка, то ждать от суперкачества и характеристик не стоит. Что касается Мицубиши: их два бренда. Есть ME - Mitsubishi Electric - бренд премиум класса, ничем не уступающий Daikin или General или Fujitsu. И есть относительно бюджетный Mitsubishi Heavy - который не дотягивает в основном до премиума.
Спасибо, собственно так же и считаю. Но продавец в своё время ставивший мне в предыдущей квартире мицу, был очень убедителен ....недолго, но был. :)
5607 - 27.03.2014 - 22:26
сплитовый сезон открыт!
пошел спрос на аппараты за 8 т.р.
и все хотят "бесплатный монтаж" - но не можем найти добровольцев пока, готовых работать бесплатно -)
Гость
5608 - 27.03.2014 - 22:48
Цитата:
сплитовый сезон открыт! пошел спрос на аппараты за 8 т.р. и все хотят "бесплатный монтаж" - но не можем найти добровольцев пока, готовых работать бесплатно -)
За 8т.р, легко можно найти в рознице 7ку, барахло конечно,но все же думают, что просто очень повезло. И "бесплатный" монтаж так же можно сейчас найти, только барахло уже будет стоить 10т.р.
Ссылки давать не буду, дабы не сочли рекламой.
Гость
5609 - 28.03.2014 - 08:46
Цитата:
сплитовый сезон открыт! пошел спрос на аппараты за 8 т.р.
Сезон, говоришь? А что хорошего в сезоне-то? )
Ну, повышается спрос на дешёвую технику, вырастает очередь на монтажи. Больше звонков с вопросом "А цена 10000 - это уже с монтажом?"
Становится сложнее обслуживать клиентов, которые покупают хорошую технику... Лично мне больше нравится работать в "не сезон" )
Гость
5610 - 28.03.2014 - 13:47
5608-какойбылслон >Без лички. Все просто: датчик теплообменника. Просто достаем откусываем и ставим туда резистор 5кОм. чтоб работал на тепло ставим терморезистор на барашку теплообменника
Гость
5612 - 28.03.2014 - 13:51
5614-splitmart > парни скажите плиз, почему ME это прем? и чем не "дотягивает" MHI?

Отредактировано Домашняя; 28.03.2014 в 15:57. Причина: ошибки
Гость
5613 - 28.03.2014 - 16:11
Цитата:
Сообщение от El_23 Посмотреть сообщение
5614-splitmart > парни скажите плиз, почему ME это прем? и чем не "дотягивает" MHI?
По ценнику MHI пытается дотянуться до МЕ. Но при этом младшие инверторные линейки MHI перенёс в Китай на завод Haier. Премиальнее не бывает... (Нет, Хайер, конечно, хороший бренд, особенно за свою цену, но он не претендует на премиальный сегмент).
Но народ как-то чувствует разницу, потому что есть интернет, где всё можно прочитать. И в итоге ME заказывают постоянно, а MHI - раз в год.
Гость
5614 - 28.03.2014 - 16:28
5622-омега >По цене сейчас идет наоборот. Из своих личных соображений скажу что цена (вход в РФ) на них всегда была одинаковая.
По поводу "перенес в китай" не совсем верно. Не перенес а ОТКРЫЛ в Китае. В условиях современной экономики, я считаю грамотный шаг. Что в свою очередь говорит о развитии MHI. К слову скажите плиз где делают ME. Вот MHI, например, газотурбинные установки делает. Двигатели для самолетов... Короче довольно крупная и известная корпорация. А что есть ME?
Сплиты безусловно хорошие. Но все же для простого покупателя в чем разница? Сказать то одно, а на деле другое. Вот Lessar и MHI (серия on of) Разные сплиты. Тут ясно все. Les простой MH нет. Но МЕ и МН одинаковые в техническом исполнении. MH я б даже сказал поприятнее в некоторых моментах.
Почему они хуже МЕ?
Гость
5615 - 28.03.2014 - 16:30
5622-омега >мне как простому обывателю по барабану вся экономическая политика брэнда. Почему что то продают дешевле , а что то дороже. Ибо купил я когда то Daikin за 30 000 а потом его же в сетях за 15 000 с бесплатной установкой увидел (и купил, еще один).
Меня разница в продукте интересует а не в маркетинге
Гость
5616 - 28.03.2014 - 17:30
Цитата:
Ибо купил я когда то Daikin за 30 000 а потом его же в сетях за 15 000 с бесплатной установкой увидел (и купил, еще один). Меня разница в продукте интересует а не в маркетинге
Если разница в продукте интересует, то смысл покупать Маквэй с шильдиком Дакина?
Гость
5617 - 28.03.2014 - 17:49
Цитата:
5622-омега >По цене сейчас идет наоборот. Из своих личных соображений скажу что цена (вход в РФ) на них всегда была одинаковая.
Вы министр экономики или высокий таможенный начальник, к чему этот перл?
Я именно что маркетолог, и меня интересует то, что интересует клиента. Не люблю плыть против течения.
Гость
5618 - 28.03.2014 - 20:07
5625-Дон Пэдро > опачки, некоторые ответы проясняются. почему маквей? при чем тут дайкин? просто недавно в м-видео увидел дайкин за 18000 установка бесплатно.
Гость
5619 - 28.03.2014 - 21:15
5625-Дон Пэдро >я думаю мы оба знаем о каком дайкине я говорю. Если вы не знаете, очень ваш прошу не лезьте в разговор.
5626-омега >ладно. спрошу по другому. что не нормально в том что MHI добавляет в свою линейку дешевый инвертор и производство этого инвертора реализовывает в Китае. Он продается значительно дешевле Тая, на нем написано PRC. Он интересует клиента. Не спорю 80% хотят тай и им не важно сколько он стоит. Ну так как бы никто им PRC и не навязывает. Он нужен только для того что б угодить всем.
Или как? я не понимаю ваш ход мыслей.
Гость
5621 - 28.03.2014 - 21:31
5622-омега >как бы то нибыло жду ответ на свой вопрос . чем МЕ лучше МН
Гость
5622 - 28.03.2014 - 21:49
Цитата:
5625-Дон Пэдро >я думаю мы оба знаем о каком дайкине я говорю. Если вы не знаете, очень ваш прошу не лезьте в разговор.
Я не телепат, соответствено могу только предполагать, что это FTYN, либо, но вряд ли,по цене не подходит, FTXN. И то, что это оба Маквэя с шильдиком от Дайкина, секретом ни для кого не является. Или для вас это открытие?

Цитата:
Сообщение от ВРАГ народа Посмотреть сообщение
5625-Дон Пэдро > опачки, некоторые ответы проясняются. почему маквей? при чем тут дайкин? просто недавно в м-видео увидел дайкин за 18000 установка бесплатно.
Семен Семеныч, от вас я такого вопроса не ожидал. Блин, ну Дайкин же купил Маквэй с потрохами, пару лет назад, в связи с этим Маквэя больше не стало. А FTYN/FTXN это собственно говоря модели Маквэя, на которых, в свете перехода к новому владельцу просто сменили шильдик на Дайкин.
Ни чего не напоминает?

Гость
5623 - 28.03.2014 - 22:08
5630 El_23
Не омега, но отвечу, омега придет и добавит.
МЕ лучше качеством, лучше надежностью, лучше технологиями. Процент брака на МЕ категорически меньше чем на Хэви, чему свидетельствует статистика СЦ который работает по обоим маркам. Так же, регулярно приходится общаться с теми, кто непосредственно проектирует, монтирует, обслуживает и ремонтирует технику данных марок (разные люди). В подавляющем большинстве МЕ это только лестные отзывы,с Хэви все далеко не так однозначно.
Вот именно по этому Мица Электрик это премиум, а Мица Хэви просто хорошая.
Гость
5629 - 29.03.2014 - 07:39
Цитата:
что не нормально в том что MHI добавляет в свою линейку дешевый инвертор и производство этого инвертора реализовывает в Китае. Он продается значительно дешевле Тая...
Ну где же значительно дешевле?
Китайская линейка "стандарт" QA-S в 2013 году сменила таиландскую ZJP-S, выпускавшуюся с 2010 года. Цена снизилась на 60 долларов, а продажи упали в разы. В 2014 MHI признал свой маркетинговый просчёт, и убирает QA-S из производства, сейчас как раз "сливаются" остатки. Серия продержалась всего 1 сезон, что для MHI вообще впервые. Сейчас "Стандарт" опять производится в Таиланде - линейка ZMP-S.
Гость
5631 - 29.03.2014 - 08:14
Кто вам сказал что сокращение обьема продаже произошло из-за появления QA? И откуда данные?

Отредактировано Деловая; 29.03.2014 в 10:52.
Гость
5632 - 29.03.2014 - 08:46
Данные от дистрибьютора и мои личные.

Отредактировано Деловая; 29.03.2014 в 10:55.
Гость
5633 - 29.03.2014 - 15:38
Посоветуйте спец магазины по сплитам
Гость
5635 - 30.03.2014 - 00:49
Ищите в интернете, они есть. Советовать не получится, модератор сочтет за рекламу.
Гость
5636 - 30.03.2014 - 10:47
5641-омега >а у меня данные что просело ВСЕ.Я догадываюсь какого именно дистреба данные Вы имеете. И я уверен что Вам лучше меня известно почему ИМЕННО У НЕГО просело МН. причем что касаемо МЕ ваще ангедот. Я не буду об этом писать тут. Ибо информация преследует коммерческие интересы продавцов. Скажу только одно: МН в этому году не подорожал.
5644-Дон Пэдро > очень вас прошу: если вы меня знаете и открыто это заявляете, обозначьте себя. Кто вы, и напомните мне когда и где мы с вами общались. Ибо я на личности переходить не хотел. И рассказывать кто на чем сидит тоже. Меня интересует исключительно ответ на мой вопрос.
Которые я, судя по всему так и не получу.
Гость
5638 - 30.03.2014 - 22:13
Добрый вечер!
Порекомендуйте пожалуйста возможные варианты размещения сплитов в 3-х комнатной квартире, а также варианты моделей сплитов. Пока только начало ремонта, хочу купить и поставить пока наружные блоки. За варианты моделей и цены буду очень признателен.

alexvsver@gmail.com
Гость
5639 - 31.03.2014 - 07:03
Планировку бы немного поменять - между кухней и гостинной оч круто бы смотрелась большая дверь раздвижная. На кухне заложить дверь на балкон и там полукругом сделать рабочую область
Гость
5640 - 31.03.2014 - 07:12
По сплитам посмотрите на эти
http://www.general-russia.ru/plugins...?act=mod&id=23
Между 12 и 9 разница в цене пару тыщ будет, я бы 12 ставил. По цене до 30к выйдет за 1. Если интересно будет могу контакт скинуть кто мне их устанавливал. Хотя для спальни в 12 квадратов 12-ка эт будет уж слишком :) На какую сторну окна выходят?
Гость
5641 - 31.03.2014 - 07:44
Ох, планировку бы конечно не хотелось менять, но вариант интересный, спасибо.
Если я правильно понял яндекс карты, то расположение окон примерное такое:

б - это соответственно сторона балкона,
л - сторона лоджии.
Варианты кидайте в почту.
Гость
5642 - 31.03.2014 - 07:47
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
По сплитам посмотрите на эти http://www.general-russia.ru/plugins...=mod&id=23. По цене до 30к выйдет за 1.
Ну зачем же сразу General? Неплохой бренд, но уж больно дорогой при том, что все бытовые линейки производятся в Китае. А народ этого не любит )
Гость
5643 - 31.03.2014 - 08:27
вопрос к специалистам, возможна ли такая установка сплита

возможен ли вообще монтаж трассы с поворотом 90 градусов, не ухудшит ли это работу сплита?
Гость
5644 - 31.03.2014 - 08:42
5647-Alex_ander >мой вам совет. Пригласите специалиста на дом. Любая уважающая себя организация сегодня предоставляет эту услугу бесплатно.
5645 - 31.03.2014 - 09:19
Цитата:
Сообщение от DiGer Посмотреть сообщение
вопрос к специалистам, возможна ли такая установка сплита возможен ли вообще монтаж трассы с поворотом 90 градусов, не ухудшит ли это работу сплита?
Возможно, но будет дороже так как увеличивается труботрасса, и сколько размеры комнаты?? В зависимости от длины труботрассы может падать мощность.
5646 - 31.03.2014 - 09:21
Цитата:
Сообщение от омега Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от lolentis По сплитам посмотрите на эти http://www.general-russia.ru/plugins...&id=23. По цене до 30к выйдет за 1. Ну зачем же сразу General? Неплохой бренд, но уж больно дорогой при том, что все бытовые линейки производятся в Китае. А народ этого не любит )
Сейчас все собирают в китае, в самой японии только линии которые собирают компрессоры но они роботизированы, а в китае рабочая сила в разы дешевле.
5647 - 31.03.2014 - 09:24
Цитата:
Что касается Мицубиши: их два бренда. Есть ME - Mitsubishi Electric - бренд премиум класса, ничем не уступающий Daikin или General или Fujitsu. И есть относительно бюджетный Mitsubishi Heavy - который не дотягивает в основном до премиума.
Бред сивой кобылы, Хеви и Электрики тупо две разные конторы. Учите историю, янки после оккупации японии разбили концерн Митсубиши на части, которые до сих пор не могут воссоединиться. У них даже компрессоры у каждого собственного производства.
5648 - 31.03.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Alex_ander Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Порекомендуйте пожалуйста возможные варианты размещения сплитов в 3-х комнатной квартире, а также варианты моделей сплитов. Пока только начало ремонта, хочу купить и поставить пока наружные блоки. За варианты моделей и цены буду очень признателен. alexvsver@gmail.com
Могу посчитать и тут выложить, но информация вам так для сравнения с другими. Потолки у вас сколько?
Гость
5649 - 31.03.2014 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Freiheits Sender Посмотреть сообщение
Возможно, но будет дороже так как увеличивается труботрасса, и сколько размеры комнаты?? В зависимости от длины труботрассы может падать мощность.
размер комнаты 16м2, будет установлен сплит Midea 9-ка
5650 - 31.03.2014 - 10:06
Цитата:
Сообщение от DiGer Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Freiheits Sender Возможно, но будет дороже так как увеличивается труботрасса, и сколько размеры комнаты?? В зависимости от длины труботрассы может падать мощность. размер комнаты 16м2, будет установлен сплит Midea 9-ка
Вы указали площадь а не размеры.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены