К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
5561 - 09.03.2014 - 23:51
5562 Radio538
Во первых, определитесь, что вы хотите.
OEM, обычно самый хлам, но с очень красивой легендой. Тут вам и Японцы и Англичане и Австралийцы и т.д. По факту бренд Российского розлива сделанный на каком-то китайском заводе, непонятно какого качества. Из того что вы перечислили, к OEM относится lessar, general climate.
Заводские Китайцы, Midea, Haier, Gree. Стабильно прогнозируемое качество.
Японцы, general, hitachi, из того что вы назвали.
Ценник OEMа и настоящих Китайцев, примерно одинаков, хотя есть случаи, когда OEM стоит как Японец, тот же Bork. Реально, глупее покупки не придумаешь.
Японцы, обычно дороже Китайцев.
В общем, просто определитесь с ценником, а далее уже выбирайте.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Radio538 Посмотреть сообщение
Haier я так понял на первых годах службы уже активно начинает вонять ссаными тряпками :)
Вывод не верный, от марки сплита это не зависит. Если теплообменник грязный + влага которая есть всегда на теплообменнике когда сплит на холод работает, появляется грибок, плесень, отсюда и неприятный запах. Выход простой, разобраться в причинах и устранить их, а сплит почистить.
Гость
5562 - 10.03.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
отеперь расскажи еще что все плоские модели от японцев - дерьмо, потому, что они плоские и ресурс у них маленький
Думаю, у этих плоских дорогих "японцев" всё-таки несколько другой уровень комплектующих используется нежели в китайских моделях по 200 баксов с завода. Там эта проблема не так актуальна.
Гость
5563 - 10.03.2014 - 08:57
Цитата:
японцев есть бренды не оем-ные производящиеся на одном заводе - например Fujitsu и General
Про Fuji с того же завода забыл. Но тут другое - эти бренды исторически были разными, то есть они уже существовали до объединения разных фирм в одну корпорацию. И их сохранили для разных рынков - там, где уже был "раскручен" тот или иной бренд, его и оставили. (Это уже наши дистрибьюторы умудрились притащить в Россию все 3 бренда, даже те, которые изначально не предназначались для нашего рынка и по дизайну, и по техническим характеристикам).
А вот с Тосотом история непонятная. Зачем под брендом одного из комплектующих начали производить кондиционеры? Думаю, этот бренд решили использовать для более дешёвого Gree для рынков развивающихся стран, к которым причислили и Россию...
С
Гость
5564 - 10.03.2014 - 09:23
Ещё насчёт споров по поводу сервис-центров. Если честно, они абсолютно не нужны для конечного потребителя. Просто нужно купить кондиционер не на вещевом рынке, и не в магазине, торгующем утюгами или там строительными инструментами. Выбираете климатическую фирму с приемлемыми ценами, подбираете кондиционер с гарантией 3 года и гарантией на монтаж те же 3 года, и всё. Вас этот сервисный центр теперь больше не волнует. Если что, звоните в эту фирму - к вам приезжают и на месте устраняют неисправность, либо меняют оборудование. Естественно, что те, кто покупает в интернет-магазинах, такого сервиса не получат. Не во всех, конечно, есть приятные исключения. Но в большинстве своём интернет-магазины не имеют в штате ни монтажников, ни сервисников. Я проверял - обычно это просто маленькая комнатка с девочкой за ноутбуком )
Гость
5565 - 10.03.2014 - 12:20
что касаемо кондиционеров ХИТАЧИ , сервисный центр существует , как вы говорите "для конечного покупателя" . Его уже озвучили двумя постави выше - ЮГ ЗИП.
Но я крайне не советую туда обращаться :

модель : HITACHI 10 EH3
поломка : плата внутреннего блока и ,по словам сервисмена, двигатель внутреннего блока.

стоимость ремонта : плата -12000 + двигатель 5500 + 300 диагностика = 17800 .

новый кондиционер стоил 20 000.

но я нашел выход проще. я заказал отдельно новый внутренний блок ,который обошелся мне в 5500р.
вот тебе и сервис центр 18 000 против 5500
Гость
5566 - 10.03.2014 - 14:05
Насколько я понимаю, стоимость климатической техники также скачет не только от ее объема но и в зависимости от сезона ее приобретения. В частности, если покупать зимой, то и стоимость ее будет ниже гораздо, чем приобретать в пик летнего сезона. Более того, обычно к новому году все пытаются продать складские остатки и цены существенно снижают. Или я не права?
Гость
5567 - 10.03.2014 - 14:12
А какова сейчас ценовая линейка на встроенные потолочные сплиты hitachi Fujitsu и General. Как они в работе, много ли нареканий, как с обслуживанием, сервисом и ремонтом. И стоит ли обращать внимание на то, какой сплит - инверторный или нет. Интересует прежде всего на охлаждение. Имеются ввиду такие :
Гость
5568 - 10.03.2014 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
А какова сейчас ценовая линейка на встроенные потолочные сплиты hitachi Fujitsu и General. Как они в работе, много ли нареканий, как с обслуживанием, сервисом и ремонтом. И стоит ли обращать внимание на то, какой сплит - инверторный или нет. Интересует прежде всего на охлаждение. Имеются ввиду такие :
У вас очень сумбурный пост, поэтому даже не знаю, как тут правильно ответить. Вам нужна кассетная сплит-система? Это так называемая полупромышленная техника - сезонных колебаний цен по ней нет, есть изменение рублёвых цен в зависимости от курса рубля к доллару или евро в зависимости от бренда. Как правило, полупромышленное оборудование имеет более низкий процент брака, чем бытовое. Ну и как и в случае с обычными настенными сплит-системами, инверторные кассетные сплит-системы тише работают, меньше потребляют электроэнергии, более долговечны, работают на обогрев при более низких температурах, точнее поддерживают заданную температуру.
Вообще, сезонные колебания по ценам есть только по бытовым сплит-системам и то только у тех производителей, которые неверно оценили объём рынка перед сезоном продаж. Рассчитывали продать 500 тысяч штук, заказали это количество в производство, а продали всего 300. Остальные 200 скорее всего будут не в сезон "сливаться". Но это не каждый год, не по всем брендам и т.д. У ведущих производителей обычно никакой сезонности в ценах нет.
Гость
5569 - 11.03.2014 - 09:34
Что можете сказать о фирме GREE неинверторные. Приглянулся дизайн, да и цена устраивает.
Гость
5570 - 11.03.2014 - 12:39
а кто знает про кондиционеры Hisense ? пишут что с 1969 года выпускают.
Гость
5571 - 12.03.2014 - 10:41
Цитата:
омега: Tosot - это GREE,
splitsistems ваш сайт?
Гость
5572 - 12.03.2014 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Продажа11 Посмотреть сообщение
splitmart
посмотрел, не ваш.
Гость
5573 - 12.03.2014 - 23:47
5576-Оля ля > ранее Вы склонялись к технике Мицубиси хэви. Хороший был выбор.
Что касается техники хитачи - техника очень хорошая, но Кассетного типа у Хитачи еще не встречал в Краснодаре. Дистрибьютор настойчиво отказывается даже под заказ их привозить.

А вот по цене Вы немного не угадали, пару месяцев ранее можно было бы купить гораздо дешевле. сейчас ценник подлетел. И как сказали выше ,на такую технику он не зависит от погодных условий.
Гость
5574 - 13.03.2014 - 01:52
Цитата:
Tosot - это GREE
Можешь, конечно, тут и дальше всем свой тосол впаривать, но на выставке Мир климата на стенде Gree твёрдо сказали, что никакой это не их заводской бренд, а обычный ОЕМ, коих вагон и маленькая тележка.
Гость
5576 - 13.03.2014 - 09:18
5583-омега >5584-splitmart > А можно конкретно на МОЙ вопрос ответить ?
Что можете сказать о фирме GREE неинверторные.. Приглянулся дизайн, да и цена устраивает.
Гость
5577 - 13.03.2014 - 10:25
Gree,берите не задумываясь
Гость
5578 - 13.03.2014 - 16:45
Подскажите сплит 9-ка нужен Ну что цена \качество чтоб до 15 000 с установкой.
5579 - 13.03.2014 - 23:14
Мурочка: Гри - хороший завод и все, что там делается под собственными брендами или под OEM-ными - тоже хорошего качества.
В общем стоит брать.
Это лучший и самый передовой из все китайских заводов по климату
Что касается Тосот - специально для упертных - сегодня в Москве на выставке Мир климата, я спросил технического специалиста компании Евроклимат - эксклюзивного дистрибьютора Gree в России - так вот они подтвердили, что Tosot - тоже оригинальный бренд завода Gree. Изначально завод стал продвигать эту марку для развивающихся стран мира, и всего два года, как эту марку стала двигать в России другая компания (не Евроклимат) - компания Климат-Проф. И Гри и Тосот - близнецы братья.
Гость
5583 - 15.03.2014 - 12:39
Цитата:
Мурочка: Что касается Тосот - специально для упертных - сегодня в Москве на выставке Мир климата, я спросил технического специалиста компании Евроклимат - эксклюзивного дистрибьютора Gree в России - так вот они подтвердили, что Tosot - тоже оригинальный бренд завода Gree.
На той же выставке, на том же стенде, вчера пообщелся с представителями завода Gree, китайцами. Три раза по разному задавал один и тот же вопрос про Тосот и Гри, ответ всегда один,да собирается на Гри,но это ОЕМ. Не вижу причин им не верить. Тем более, что все упоинания о Тосоте встречаются только в рускоязычной зоне интернета. А тот один единственный сайт, который за 5 мин сделан на коленке, в англоязычной зоне, кроме улыбки, ничего не вызывает.

Да и то остервенение, по другому назвать не могу,с которым сплитмарт практически в каждом своем сообщении так или иначе упоминает про Тосот, не иначе как вирусной, навязчивой, рекламой не назовешь. А реклама, на форуме, вообще-то запрещена.

Отредактировано Деловая; 15.03.2014 в 19:06.
Гость
5584 - 15.03.2014 - 19:03
Цитата:
Сообщение от ВРАГ народа Посмотреть сообщение
что касаемо кондиционеров ХИТАЧИ , сервисный центр существует , как вы говорите "для конечного покупателя".
Я уже почти не занимаюсь Hitachi (хороший бренд, но очень плохо продаётся :)), но из любви к истине должен добавить, что да, возможно сервис и дорогой, но мы за те лет восемь, что активно занимались Hitachi, разобрали на запчасти три своих сплита, и всё! И это при том, что продали поболее тысячи. (Ну и если работаешь с Итехом, то можно это всё получить бесплатно. Но только ооочень долго ждать - мы ни разу не дождались )).
Короче, очень низкий процент брака, смело можно работать безо всякого сервиса. За свой счёт потратить на ремонт рубль на тысячу заработанных любой левый монтажник в состоянии...
Гость
5585 - 15.03.2014 - 20:11
5593-омега > я очень рад , что Вы отказались от этого брэнда, потому что я почти полностью на него пересел. )

на счет брака согласен. Единственный гарантийный случай за все годы моей работы оказался исключительно из-за неправильного межблочного подключения.

______
что такое "Итех"? я работаю с "черброк" и московским "оптим"
Гость
5586 - 15.03.2014 - 20:39
Цитата:
Сообщение от ВРАГ народа Посмотреть сообщение
5593-омега > я очень рад , что Вы отказались от этого брэнда, потому что я почти полностью на него пересел... что такое "Итех"?
Оптим по этому бренду - посредники, смысла покупать у них нет. Итех = Информтех. Все контакты по Хитачи в Москве не засекречены, так что... флаг в руки! )

Отредактировано Деловая; 17.03.2014 в 07:53.
Гость
5589 - 17.03.2014 - 10:28
А Lessar как вообще кондиционеры? гуано или можно брать?
Гость
5590 - 17.03.2014 - 13:19
Цитата:
Сообщение от giga Посмотреть сообщение
А Lessar как вообще кондиционеры? гуано или можно брать?
Lessar - OEM-бренд. То есть российский, принадлежит российской компании Климатпроф. Оборудование производится на заводе Midea. Соответствует модельному ряду Midea 5-6 летней давности. Выглядит архаично на фоне текущих моделей конкурентов. По качеству оборудование - ухудшенная Midea. Похоже, заказчик ставил производителю не сохранить заводское качество Midea, а сделать оборудование с минимальной себестоимостью. Мы тоже продаём Лессар - монтажники жалуются на плохое качество пластика и не только... Скорее всего, в этом году придётся от Лессара избавиться, есть менее проблемные качественные китайские бренды. Gree, Midea, Haier, Chigo, Hisense...
Гость
5591 - 17.03.2014 - 16:08
Подскажите сплит на 30-35 кв.м., инвертор, желательно который умеет делать очень тихий поток и нормально поддерживать температуру. Еще важно наличие нормального фильтра (в квартире будет младенец с проблемами легких) если они вообще помогают, какие фильтры лучше (тонкой очитки? ионные? плазменные?). бюджет до 30 планируется.
Гость
5592 - 17.03.2014 - 16:21
Я уже писал про лессар, но на всякий случай отпишу еще раз: итак прошло больше года как установил себе двенашку и 2 года как девятку, пользую их оба на обогрев зимой (ну нету ничего другого ;)). Пластик у них нормальный, внутренний блок меня вообще порадовал, тихий, в меру красивый, удобные функции (понравилось что пульты взаимозаменяемые), удобная черная тряпочка внутри для улова мелкой пыли (раньше такого на сплитах не было). Внешние блоки требуют доработки по шумоизоляции (пришлось оба разбирать и проклеивать автошумкой) иначе они довольно сильно вибрируют (спать мешают). Замечено что первый месяц идет притирка компрессора, после приработки он работает раза в три тише. А так пока ими доволен, но следующий сплит будет уже или панасоник или еще чего появится на рынке, хотя лессары похоже лет десять еще отпашут в таком режиме (я их практически не выключаю, они сами выключаются когда нагонят температуру и потом опять запускаются когда подостынет). Вообщем я ими доволен, жрут мало.
Гость
5593 - 17.03.2014 - 17:36
Цитата:
Сообщение от bebedor Посмотреть сообщение
Подскажите сплит на 30-35 кв.м., инвертор, желательно который умеет делать очень тихий поток и нормально поддерживать температуру. Еще важно наличие нормального фильтра (в квартире будет младенец с проблемами легких) если они вообще помогают, какие фильтры лучше (тонкой очитки? ионные? плазменные?). бюджет до 30 планируется.
При таком бюджете и младенце, лучше взять отдельно очиститель воздуха нормальный (японские марки) + сплит, но на инвертор уже не хватит, увы. На мой взгляд, это будет самая рациональная и функциональная трата денег в данной ситуации.

Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
Я уже писал про лессар, но на всякий случай отпишу еще раз:
Внешние блоки требуют доработки по шумоизоляции (пришлось оба разбирать и проклеивать автошумкой) иначе они довольно сильно вибрируют (спать мешают). Замечено что первый месяц идет притирка компрессора, после приработки он работает раза в три тише. Вообщем я ими доволен, жрут мало.
Удивительно читать такой отзыв, особенно учитывая то, что вы этим сплитом довольны остались. Что-то доработать, что-то подпилить, подождать когда притрется, вообще дикость какая-то. Может просто сразу купить нормальную технику, при этом, она будет стоить сравнимо с той, что приобрели вы. Или это слишком простое решение? ;)
Гость
5594 - 17.03.2014 - 18:36
хватит ли чиго 09 на вот такую квартиру
Гость
5595 - 17.03.2014 - 18:44
Может,есть спецы? На Репина стоят Мицубиси 3 штуки 7 лет. На одном по словам сервисменом сломалась плата какая-то,которую уже не купить.Как бы починить?
Гость
5596 - 18.03.2014 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
хватит ли чиго 09 на вот такую квартиру
Это примерно как одну лампочку на всю квартиру купить. В одной комнате будет светло, а в остальных - не очень.
В данном же случае в одном помещении будет холодно, а в другом - жарко. Если бы они хотя бы были смежные...
И ещё, вы собираетесь все двери постоянно открытыми держать?
По-хорошему, нужны либо 7+7, либо даже 7+9, смотря какие параметры у комнаты 18м2.
Гость
5597 - 18.03.2014 - 11:05
Добрый день! Хочу приобрести сплит, комната 19м, думаю 7ка сгодится . Критерии: надежный, низкий уровеь шума и потребления энергии. Понятно, что будет чистый китаец, но что посоветуете? Гри, Мидею оригинальные или их оем бренды типа Лессара или Тосота? Бюджет с установкой 15000 +- 500 р. Спасибо заранее.
Гость
5598 - 18.03.2014 - 12:17
Вопрос о поломке сплита Mitsubishi.
Гость
5599 - 18.03.2014 - 12:22
Работал 6 лет, все хорошо. Перестал нагревать воздух. Позвали люде, промыли, опять стал работать. Месяца через 3 при работе на холод минут 40 работает, начинает мигать одна из кнопок и выключается. На тепло тоже перестал работать. Почитали в мануале- сломалась плата. Позвонили в сервис, говорят да, плата. Менять нет возможности, т.к. модель старая. Может как-то можно реанимировать прибор. Новые под 30000 стоят. Есть ли варианты плату отремонтировать , можут какие умельцы возмуться?
Гость
5600 - 18.03.2014 - 15:39
5602 какойбылслон
Хотя бы укажите ME или MHI, а то телепатов нет, а еще лучше модель полностью. Возможно кто-то сможет помочь.
Гость
5601 - 18.03.2014 - 21:08
5600 bebedor
Год назад повезло мне прикупить два инвертора Toshiba с плазменным фильтром (те которые Daiseikai) по очень приличной цене (оба вышли примерно за 45000). Но они на 20-25 кв. м. Смотрите акции у местных продавцов, также смотрите на Яндекс Маркет, может повезет в других регионах купить в вашем ценовом диапазоне. Бывают очень хорошие варианты, даже с учетом доставки. Однако брать надо нормальные бренды с низким уровнем брака - Hitachi малазийской сборки, Toshiba тайландской сборки и.т.п.
P.S. Не продавец климатической техники, а рядовой потребитель с определенным опытом использования указанных брендов.
Гость
5602 - 19.03.2014 - 07:06
Ferry Co: если не хотите в обе комнаты ставить, то возьмите хотя бы 12-ю и разместите внутренний блок так, чтобы он напрямую дул на дверь в коридор
Гость
5603 - 19.03.2014 - 07:12
tfs: можно поставить все, что Вы уже перечислили, какой Вам нравится по дизайну, цена у всех 7-к этих марок начальных серий будет примерно одинаковая
качество тоже примерно тоже
именно по самой марке Gree Вы скорее всего в бюджет не попадете
рассмотрите еще как вариант MDV серии R2 -очень не плохо смотрится внутренний блок, качественный пластик, завод Midea (второй оригинальный бренд завода)
Гость
5604 - 19.03.2014 - 11:01
5605-Split Mart >ок спасибо за ответ
Гость
5605 - 20.03.2014 - 09:20
Модель SRK28HJ
Гость
5606 - 20.03.2014 - 13:56
Цитата:
Сообщение от какойбылслон Посмотреть сообщение
Модель SRK28HJ
Смотрите личку, отписал, кто возможно сможет помочь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены