К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
6361 - 18.03.2015 - 16:23
Маквей и Хайсенс я бы не стал
С Маквеем может быть гемор, с хайсенсом - тоже пока все непонятно
лучше рассматривать Хайер и еще пару-тройку нормальных вариантов
Гость
6362 - 18.03.2015 - 17:47
6364-splitmart >окей. спасибо.
какую инвертерную 12ку можно взять до 30тр(САМЫМЙ МАКСИМУМ 35тр, но не желательно)
6363 - 20.03.2015 - 10:55
кроме Haier, рекомендую рассмотреть инверторные Neoclima, Aeronik, Tosot (завод GREE), MDV и MIDEA (завод MIDEA)
Как всегда - лучшие кондиционеры (если не брать Японию) делаются на GREE, HAIER и MIDEA

Какой из предложенных вариантов Вам больше подойдет по дизайну или опциям - судить только Вам.
Гость
6364 - 25.03.2015 - 17:46
еще вопрос. наружный блок сплита будет крепиться к стене балкона, она толщиной 5см(бетон). каким образом будет крепиться блок? просто анкерами или шпильками и с обратной стороный шайбы и гайки?
понятно, что первый вариант(анкера) проще, но будет ли хорошо держаться наружный блок в этом случае?
Гость
6365 - 25.03.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
репиться к стене балкона, она толщиной 5см(бетон).
анкерами или шпильками и с обратной стороный шайбы и гайки?
Не стал играть в рулетку - шпильки и с другой стороны металл-полоса и впридачу от верхней шпильки растяжку на анкер в дно балкона у стены. Оно многие будут с пеной орать что "У всех сто лет стоит и ниче" - но затрат минимум, а подстраховка максимум, тем паче чьей-то жизни внизу. (Снег может сверху вместе с крышелазом ...нутся и вуаля ваши анкера).
Гость
6366 - 25.03.2015 - 21:09
6368-CBR >я мыслю примерно как и ты, но у меня балкон утеплен экструдером изнутри и обшит мдф панелями, и ковырять это дело хочется не очень сильно, хотя на анкера ставить ссу...но двое установщиков говорят "У всех сто лет стоит и ниче"... хочется больше мнений.
6367 - 25.03.2015 - 21:15
all may be: надо по месту смотреть возможность аккуратно все сделать, но конечно шпилька скорее всего будет лучше
Гость
6368 - 26.03.2015 - 21:25
Добрый вечер, нужны 3 сплита, 2 - 9ки, 1 - 12ка, не инвертор, ибо дорого, почитав отзывы думаю о haier, что еще порекомендуете? Бюджет - чем дешевле, тем лучше, но что-то надежное, не oem, и сколько будет стоить установка? 9-ку на кухню, за кухней балкон, 2-ю 9-ку в детскую без балкона, 12-ку в зал с балконом. Новостройка, панель, 4 этаж. Спасибо. P.S. если все же haier то где дешевле в Краснодаре купить?
Гость
6369 - 26.03.2015 - 21:26
6369-all may be > я устанавливаю на вот такие латунные анкера [img] http://www.odstroy.ru/published/publ...ij_m10_enl.jpg [/img]
их бывает два вида: первый тот, который с сердечником клиновидным (нелучший вариант) ; второй без сердечника , держит мертво.
Гость
6370 - 27.03.2015 - 09:21
ну вот, мнения разделились...блок 12ки точно эти анкера выдержат? а если снег, лед, человек?))
просто хочется чтобы гарантия была 146%. ибо не дай боже упадет, а если еще и на кого-то, то даже думать не хочется об этом...
Гость
6371 - 27.03.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от ВРАГ народа Посмотреть сообщение
я устанавливаю на вот такие латунные анкера
дело не в анкерах, а массе в которой анкера будут держаться, кусок тонкого бетона вокруг анкера вырвет и приплыли хотьб титановые, хоть алмазные, хоть латунные, хоть стальные, хоть пластиковые, хоть карбоновые сделанные из капота крутоы приоры ;))))))
Гость
6372 - 28.03.2015 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Danima Посмотреть сообщение
нужны 3 сплита, 2 - 9ки, 1 - 12ка... не oem
Предлагаю качественный китайский не ОЕМ за 52.5 )
6373 - 29.03.2015 - 10:34
Danima: предлагаю качественный китайский не ОЕМ за 51,5, кто меньше, товарищи!
Гость
6374 - 29.03.2015 - 14:11
6371-Danima > бери в Эльдорадо. Местные не имеют норм скидки, а Эльдорадо сейчас отжимает долю у других сетей, поэтому демпингует. Через интернет у них сейчас скидки до 10%, ждать дня 3.
Твои хотели встанут в 40 рублей, гарантия - год, установка по акции у нормальных фирм, которые делают по стандартам - при заказе от 3-х установок - 3500 за единицу, плюс 500р сверху за 12-ку.
Что может быть дешевле?
Гость
6375 - 29.03.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
Danima: предлагаю качественный китайский не ОЕМ за 51,5, кто меньше, товарищи!
Да я вообще-то прикололся, если честно.
Обычно, когда кто-то что-то просит дёшево, он хотя бы реагирует на предложения в личку. А этот клиент вбросил предмет для ср__ча, и исчез. )
Гость
6376 - 29.03.2015 - 17:13
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
6371-Danima > бери в Эльдорадо. Местные не имеют норм скидки, а Эльдорадо сейчас отжимает долю у других сетей, поэтому демпингует. Через интернет у них сейчас скидки до 10%, ждать дня 3. Твои хотели встанут в 40 рублей, гарантия - год, установка по акции у нормальных фирм, которые делают по стандартам - при заказе от 3-х установок - 3500 за единицу, плюс 500р сверху за 12-ку. Что может быть дешевле?
Вообще-то у специализированных климатических компаний как-то всё (ну или почти всё) подешевле. 3500 при одной установке, а не от трёх. 3 года гарантии, а не 1. Так что не знаю, сколько вам платит Эльдорадо, но он нам пока не конкурент. Да, какое-то своё дерьмо бабушкам, конечно, они впарят, но и только...
6377 - 29.03.2015 - 19:30
пожалуйста: установка сплит-системы в Эльдорадо (Краснодар) 9 449 за модели от 5-ки до 9-ки

записывайтесь в очередь!
6378 - 29.03.2015 - 19:30
взято на их сайте
6379 - 29.03.2015 - 20:32
k0t: бред какой-то про при заказе от 3-х установок написан

я бы еще понял, если бы имелась в виду скидка при покупке 3-х сплитов, но про заказ 3- установок - бред

напишите, еще что если заказать 10 установок то по 1 т.р. будет стоимть

омега уже писал: в нормальных местах монтаж стоит стандарт 3500
Гость
6380 - 30.03.2015 - 23:45
Доброго времени суток! нужно установить сплит Самсунг 9-ку. Частный дом, на высоту 1,5 этажа. Кто-нибудь возьмется?
Гость
6381 - 30.03.2015 - 23:57
Господа знающие, помогите определиться ну или может посоветуете... Может кто скидку у себя предложит.
Нужны 2 кондиционера 7, 1 кондиционер 9, инвертерные, бюджет 25тр на один.
В магазинах не нашла инвертерные 7 - такие бывают? Или проще и дешевле поставить 9?

Рассматриваю пока варианты:
1)LG s09swc
2)Rovex inverter rs-09uin1
3)Samsung ar09hsfsrwk

Что за бренд Rovex? В магазине сказали, что аналог Haier - они и правда внешне 1 в 1, но Haier на 3тр дороже.
Посоветуйте, пожалуйста.

И ещё вопрос, сколько будет стоить установка просто коммуникаций без кондера и на сколько это надежно в будущем? Сейчас делаем ремонт, суматошно искать кондиционеры не хотелось бы, а штробить то надо!
Гость
6382 - 31.03.2015 - 08:54
6382-splitmart > пожалуйста: интелклимат. 3500 за 3 метра трассы.
3500 за 2 метра трассы - это, видимо, у Омеги.
Надеюсь, Самсунг заберет у него авторизацию на установку, а я уж этому поспособствую ))
Гость
6383 - 31.03.2015 - 08:57
6379-омега > у вас инвертер 9000bti Самс с установкой сколько стоит? Берем 2 метра трассы
Гость
6384 - 31.03.2015 - 09:01
6384-KVA1984 > кондеры берешь по акции в крупных сетях. вызываешь Центр мастеров. У них авторизация установки на многие фирмы и нет привязки к покупке у себя, как у Омеги. Они вешают наружные блоки, делают трассы, временно - внутренние блоки. Проверяешь-снимаешь, после по клейки обоев вызываешь за рубль тех же мастеров, они вешают внутренние блоки назад. Все
6385 - 31.03.2015 - 09:42
k0t: какую-то пургу написал, наверное приезжий, начитался интернета и давай советы всем давать.

сети по акциям хорошие сплиты не сливают, как правило. цены на монтаж могут отличаться на 500-1000 рублей, но если не повезет и монтировать будут какие-то ученики, то потом эта экономия потянет переделки и ремонты на несколько тысяч. обычно уважающие себя опытные монтажники самую низкую цену не дают.

Чудес не бывает.

И наконец, зачем сначала навешивать внутренний блок, потом проверять, потом снимать, потом опять навешивать?

нормальные люди не платят за ненужную повторяющуюся работу.

результат будет один и тот же.

проверка сплита сразу может не показать что есть утечка, фреон может уйти и через месяц через микротрещину, и в чем смысл такой проверки?
если гарантия на сплит все равно есть?
6386 - 31.03.2015 - 10:01
тема превратилась в тупую совсем

все вопросы сводятся к тому:
"подскажите, тут пишут надо покупать Хайер, я вот тоже думаю купить Хайер, говорят - это лучший сплит в мире, может мне действительно купить Хайер?"

что тут ответить? нужно всем поддакивать? или отговаривать?

сплиты - как люди, с одной стороны - все разные, с другой стороны - все одинаковые, у всех людей есть свои достоинства и недостатки
6387 - 31.03.2015 - 10:06
в одних фирмах - всем впаривают Балю, в других - Хайер, в третьих - Лессар, в четвертых Ровекс, в пятых - Маквей, в шестых -Пионер, в седьмых - Неоклиму, в восьмых - Джакс, в девятых........
и все утверждают, что это лучший вариант
редко, когда человеку дают реальный выбор в одном месте.

Как правило, все сводится к попытке продать технику определенной марки - того поставщика, который дает товар в отсрочку или скидку побольше, вот и все.
6388 - 31.03.2015 - 10:10
KVA1984:
я бы вообще из этого наверное ничего бы не взял,
но если выбирать только из этого, лучше будет, думаю LG

Кстати и LG и Самсунг будут немного вниз поддувать при попытке выставить поток параллельно потолку - так как у них так устроены дефлекторы, как впрочем и у Панасоников
Гость
6389 - 31.03.2015 - 10:31
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
Надеюсь, Самсунг заберет у него авторизацию на установку, а я уж этому поспособствую ))
И каким образом будете это делать? И какой вам лично с этого гешефт?
Лично мне эта авторизация никаким боком не сдалась - есть или нет, без разницы.
P.S. За кондёры в Самсунге сейчас отвечает Виталий Яганов, я с ним знаком 20 лет по Аксиме и Альянсу. До этого был Костя Фришберг, его я из бассейна на Кипре вылавливал. Но сейчас мне Самсунг не интересен, их треугольные сплиты мало кто покупает.
Гость
6390 - 31.03.2015 - 10:37
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
в одних фирмах - всем впаривают Балю, в других - Хайер, в третьих - Лессар
Тут фишка в том, что Haier, Gree, Midea, Chigo, Hisense - это китайские заводские бренды. А все остальные стописят наименований - это OEM. То есть товар, который заказан на неизвестно каких китайских заводах и с неизвестно каким качеством. Потому как можно попросить сделать ОЕМ с качеством основного бренда, а можно сделать с экономией, что наши замечательные российские дистрибьюторы обычно и заказывают. Пластмасса потоньше, компрессор подешевле...
И при таком раскладе "заводской китай" всё же некоторая гарантия качества.
Поэтому, да, сначала Haier, Midea, Gree, любимый вами Тосот, Chigo, Hisense, а потом уже всякие Балу, Лессар и прочий оемный шлак.
Гость
6391 - 31.03.2015 - 11:15
6388-splitmart > безусловно, чудес не бывает. Бывают ниже наценка и скидка за объем. А еще бывает быстрая работа, допустим, 3-4 кондиционера на двоих в день. Что достигается адекватным ценообразованием и качеством.
По поводу навешивания внутреннего блока - без визуализации совершенно не представляю, как они на самом деле выглядят, как реально идет поток воздуха. Проще заплатить пару тысяч за перестраховку и пере делать на чертовых стенах, чем потом жалеть, что не сделал это сразу.
Потом, говорите микро трещины и прочее. А если перегиб трассы был? А если другой косяк? Мне что, исправлять это после финишной поклейки обоев? Долбить стену и перевешивать блок по уже готовому?
Поставили - прогнали работу, проверили все датчики, режимы, вибрацию и проч, внутренний блок сняли-отогнули на время отделки. Сделали аккуратно - проблем нет.
Гость
6392 - 31.03.2015 - 12:03
Т.е. вариант без покупки кондея кинуть трассу(во многих новостройках видела висят снаружи провода без внешнего блока) - плохая затея?

6391-splitmart > нет, выбор не среди этих марок, это то, что я - женщина домохозяйка присмотрела в точках на мой бюджет.
Кстати, сейчас доллар и евро падают, говорят в Европе кризис перепроизводства - будет ли снижаться цена на кондиционеры? Какие тенденции сейчас?
Гость
6393 - 31.03.2015 - 12:05
Цитата:
Сообщение от KVA1984 Посмотреть сообщение
В магазинах не нашла инвертерные 7 - такие бывают? Или проще и дешевле поставить 9?
никто не ответил. По комнатам: одна спальня 12м(но тут хотелось бы чтоб и в смежную кухню задувало 14м), другая детская 16м, полнометражные.
6394 - 31.03.2015 - 12:48
KVA1984: если выбирать инверторные сплит-ты - то за исключением японии (фуджитсу, панасоника) - самые маленькие - это 9-ки
7-ки инверторные большая часть производителей не делает
то есть Вам нужно минимум в каждую комнату по 9-ке
ничего страшного, что они будут иметь небольшой запас по мощности - инвертор позволяет автоматически регулировать производительность

если хотите, чтобы из спальни и до кухни додувало - то попробуйте поставить туда 12-ю - возможно Вас устроит результат

по вариантам, что лучше - выбирайте, что Вам по душе, корейские инвертора дороговаты, лучше выбирать из китайских

по выбору марки сплита
посмотрите - неоклиму, хайер, аэроник
есть 3 нормальных завода Гри, Хайер, Мидея - сплиты под этими марками или ОЕМы сделанные на этих заводах, например на Гри делают Неоклиму и Аэроник, также хорошие инвертора под оригинальными марками заводов Гри и Мидея - Тосот и MDV
6395 - 31.03.2015 - 15:27
KVA1984: цены уже упали, будут падать дальше, только если курс доллара будет падать.

закладки трасс стоит делать - если Вы не сомневаетесь в квалификации монтажников и знаете, где их потом искать, если что-не так.

поэтому лучше сразу определиться, где Вы хотите и что купить

покупать технику и заказывать монтаж лучше в одном месте - не будет потом качелей - кто виноват? и что делать?
Гость
6396 - 31.03.2015 - 23:49
6397-splitmart > спасибо за столь подробный ответ! Нашли по нашему бюджету вариант такой модели 7 иневерторной Toshiba RAS-07EKV-EE (КНР).
В общем-то почитав здешний форум я остановилась на Хайер, но Тошибу тоже хвалят(поэтому остался единственный соперник Хайеру, тем более цена заманчива - может остатки?). Что из них предпочтительнее?
Гость
6397 - 31.03.2015 - 23:51
Ах, да ещё забыла спросить по поводу места, где вкусные цены на Хайер в Крд, может у кого есть скидка(можно в личку)? Буду ждать).
А опыт заказа кондиционеров в интернете с доставкой у кого-нибудь имеется? Стоит ли вообще с этим связываться?
Гость
6398 - 01.04.2015 - 00:27
кто что скажет по инверторам Pioneer?
а то рассказали что очень хорошие сплиты, делаются на заводе гри, но в краснодаре мало кто ими занимается, что настораживает(((
ну и что надежней, Pioneer или Haiеr?
6399 - 01.04.2015 - 08:48
6401-мистер Огурец > надежней то что чинят в ближайшем сервисном центре.
6400 - 01.04.2015 - 10:21
мистер Огурец: завод-производитель хороший, сами сплиты под этим брендом мы пока не пробовали,
узнайте, есть ли сервис тут по Пионеру?

я пока не смогу найти ответ на этот вопрос

в интернете офиц. сайта кондиционеров Пионер я не нашел

на сайте эксклюзивного дистрибьютора по этой марке есть только ссылка на офиц. сервис в Краснодаре - Югзипсервис и ИП Декало - про последних я ничего хорошего сказать не могу (после случая с ремонтом маквеев затянувшимся на год)

на сайте Югзипсервис, указано, что делают гарантию по кондиционерам поставляемым Юнайтед Элементс только по брендам Маквей и Дайкин

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены