0
- 17.03.2010 - 11:52
|
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :) Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1 или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1 Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09. | | |||||
5281
- 17.07.2013 - 10:42
| кто так посбивал цены на монтаж, народ требует установок по 2.5к, как можно уложиться с хорошим материалом на монтаж и еще и что то себе оставить с ценами на монтаж 2.5к? Или надо просить 2.5 за монтаж а потом приезжать и за каждую мелочь говорить доплата. Помню в 2006 году ставили по 3300р некто не жаловался, сейчас всем подавай за 2.5р | | |||||
5282
- 17.07.2013 - 11:25
|
5289 splitmart Надеюсь вас не затруднит, дать ссылку, по этому бренду, на китайском, английском либо любом другом языке, отличным от Русского и Украинского? Лично я, не смог таковые найти в интернете, может плохо искал ;). А это значит, что данный продукт выпускается только для этих рынков, то есть, очередной OEM, только хорошо замаскированный, ибо весь остальной мир, такой марки не знает. Хорошо это или плохо, каждый сам для себя решит. | | |||||
5283
- 17.07.2013 - 11:27
| 5291-Лето_2012 > пойми, в 2006 году, для России монтаж сплит-системы было что-то вроде собрать целую котельную, то есть "глубокая инженерная работа" . Но с каждым годом люди все больше и больше понимают, что установка кондиционера - это чуть сложнее ,чем поменять батарею... во-вторых: многие монтажники не стесняются в сезон просить по 4000 рублей за простейшую установку. Так почему бы клиентам не постесняться срезать цену вдвое ? - это баланс. ну и в третьих: ...конкуренция не сидит на месте, все хотят работать. | | |||||
5284
- 17.07.2013 - 17:15
|
Дон Пэдро, Вы ведете себя не совсем корректно на этом форуме, Вы из штанов выпрыгиваете навязываете всем марку Haier, работая в компании, которая продает эти кондиционеры. При этом постоянно пытаетесь дискредитировать любые другие марки, которые являются прямыми конкурентами Haier. Профессиональные игроки на рынке климатической техники в отличии от Вас осведомлены например о таких оригинальных брендах, как MDV (MIDEA) или TOSOT (GREE) Троллить можно тут сколько угодно. Я не удивлюсь, что Вы с разных ников заходите и продвигаете Хаер со всех сторон тут, потому как делать Вам по-видимому больше нечено. Я вспомнил аналогичный случай с компанийе LIME CAR - на форуме тоже куча людей рекламировала его, писала отзывы. Оказалось, что это один и тот же человек - мошенник. Уже сидят они все правда говорят в местах не столь отдаленных. | | |||||
5285
- 17.07.2013 - 17:55
| сайт Tosot в Китае http://tosot.com.cn | | |||||
5286
- 17.07.2013 - 19:12
| Цитата:
Заодно уже и сюда зашёл, на китайский сайт Haier: http://www.haier.com/cn/consumer/air_conditioners/ Эх, прямо позавидовать китайцам можно - 131 модель в ассортименте. Вот, например, очень весёленькая: http://www.haier.com/cn/consumer/air...0_138165.shtml Жаль, что в Россию поставляется меньше трети китайского ассортимента. А сам тоже не слишком шустрый, но хотя бы страницы открываются. | | |||||
5287
- 17.07.2013 - 21:06
|
видимо наш интернет с китайским очень сложно стыкуются сегодня ставили клиенту флагманскую модель Tosot - U-Grace с последним поколением инвертора типа G10 с супернизким уровнем шума клиенты и монтажники от этой модельки - в восторге! | | |||||
5288
- 17.07.2013 - 21:42
| [*****] дайте два тошнота , если продолжить пропорцию производительность/рекомендованная цена, то Tosot - U-Grace U10 запросто переплюнет пресловутый Дайкин, причём не абы какой, а топовую уруру. З.Ы, клиенты то отчего в восторге ? что отдали денех больше в 3 разе чем оно стоит ? | | |||||
5289
- 17.07.2013 - 22:26
| Цитата:
Цитата:
Я лишь могу посоветовать, если сам человек напрямую спрашивает про Haier либо выбирает среди нескольких брендов в числе которых присутствует Haier, но ни как иначе, а уж тем более, что-то навязывать. Ко всему выше сказанному, повторюсь уже в который раз, я здесь исключительно на добровольных началах и не занимаюсь, продажей, установкой либо иной деятельностью с целью получения денежных средств. Скорее наоборот, стараюсь помочь, насколько это в моих силах, при этом абсолютно безвозмездно. Кстати, в отличии от вас, который при первой же возможности пытается что-то продать. Цитата:
Цитата:
А еще я омеге приплачиваю, и всем остальным, кто пишет тут про Haier ;) это заговор, чу, кто здесь ;) Цитата:
А еще не подскажете, почему на сайте, все каталоги датированы 2011 годом? Всё, инженерная мысль буксует или вечный двигатель уже изобретен? В общем, лажа полная, а не сайт. То ли дело Российская версия, прям загляденье, к чему бы это? Единственное, что вызывает доверие, это то, что сам Китайский сайт зарегистрирован Гришниками. Меня этот факт очень заинтересовал и я обязательно уточню, ху из ху, у китайцев, есть определенные мысли, но пока я их озвучивать не буду. Но тем не менее, факт имеет место быть. Посему, я приношу вам свои глубочайшие извинения относительно того, что имел неосторожность назвать данный бренд OEMом. На основании того, что китайский сайт зарегистрирован Гришниками, только на основании этого, так как все остальные факты против, я посыпаю голову пеплом и признаю, что данная торговая марка имеет непосредственное отношение к заводу Gree. P.S. Но я очень хочу докопаться до истины, посему, думаю, это не конец истории. | | |||||
5290
- 17.07.2013 - 22:45
|
Кстати, только сейчас обратил внимание, что на китайской версии сайта нет ни одного иероглифа, то есть вообще ни одного, исключительно английский язык. Как такое может быть, мне не понятно. И еще очень порадовало Service Support Coming soon... и это с 2011г. | | |||||
5291
- 18.07.2013 - 06:11
| Добрый день, мне нужно заменить дренажную трубку на сплите (обломалась гофра внутри стены, конденсат теперь течет хпойми куда), кто возьмется и за сколько? Сплит lessar 9-ка, этаж 3-й. Р-н МХГ. Если что- телефон прям в личку можете кинуть с ценовым предложением- я наберу в течение дня. | | |||||
5292
- 18.07.2013 - 11:02
|
Выбирали 9ку Панасоник обычную, но увидев, его слишком хрупкий пластиковый корпус и дует сверху вниз, над кроватью не установишь(( Купили Hitachi RAS-10AH1, пользуемся несколько дней - охлаждает хорошо, пластик хороший, внутренний блок большой. Но шумит, даже на низком обороте. Сейчас встал, вопрос выбора кондиционера родителям, какой лучше марки выбрать? Нужен почти бесшумный, или таких нет, все равно какой то звук от них исходить будет в комнате? | | |||||
5293
- 18.07.2013 - 15:49
| Блин! У соседей сверху кондюк медея. Внешний блок работает громче трактора! По ночам так вообще на пол района рычит | | |||||
5294
- 18.07.2013 - 15:49
| У меня кондюк у самого не высшего сорта, но когда надумаю менять - буду брать лессар. | | |||||
5295
- 18.07.2013 - 16:09
| Что-то вы сами себе противоречите. Lessar собран на заводе Midea, и ничем не отличается кроме надписи на корпусе. | | |||||
5296
- 18.07.2013 - 17:05
|
у любого сплита может тарахтеть наружка например по той причине, что во время транспортировки или монтажа сместилась внутри блока трубка и стала касаться корпуса компрессора легко такая проблема лечится монтажниками а может сплит ушатали владельцы - если он зимой обмерз, а его гоняли и крыльчатка била по лдьду - теперь вентилятор разбалансирован и бьет и тарахтит может еще куча причин нужно разбираться, а не валить на ту или иную марку | | |||||
5297
- 18.07.2013 - 17:11
|
компания TOSOT является торговым подразделением GREE техника под маркой TOSOT поставляется на внешний рынок Китая и не поставляется в самом Китае, поэтому китайский сайт на английском языке Тосот представляет только некоторые линейки моделей GREE. Модельный ряд GREE в десятки раз шире. Но и цены на российском рынке примерно в 1,5 раза выше на кондиционеры именно под маркой GREE, в том числе благодаря ценовой политике эксклюзивного дистрибьютора в России торговой марки GREE - компании Евроклимат (Москва) | | |||||
5298
- 18.07.2013 - 17:46
| 5307-splitmart >дай бог , чтобы ты так родину защищал , когда за яйца схватят, как сейчас свои китайские кондиционеры. ___ у знакомого моего 3 китайца : два лессара и джененрал климат . все три тарахтят так, что даже стараются лишний раз и не включать их дерьмо , оно бывает разное: светлее ,темнее, жиже , тверже... , но все оно одно и тоже дерьмо. | | |||||
5299
- 18.07.2013 - 18:38
| Цитата:
Хватит уже и так все понятно, как получу подтверждение от китайцев, расскажу тебе всю схему. А КП надо отдать должное, все грамотно сделали ;) | | |||||
5300
- 18.07.2013 - 20:57
| ВРАГ народа: ага особенно китайские панасоники дерьмо, которые ты продаешь а потом чинишь | | |||||
5301
- 18.07.2013 - 22:27
| А чо, писей меряться тут надо да? | | |||||
5302
- 18.07.2013 - 22:29
| 5310-splitmart > китайские панасоники и вправду дерьмо... только я их не продаю, ты меня и себя не путай. Я занимаюсь малайзийской качественной техникой Хитачи, Панасоник. но ты не подумай.. ты на самом деле профессионал своего дела в отличии от большинства тутошних бизнеменов. Ты до последнего не отпускаешь клиента, тянешь его за рукава, цепляешься за ноги , как это делают маленькие детки : - посмотрите на мой тосот , он лучше остальных , вы не пожалеете , все остальное хлам! по сравнению с моим тосотом. Вы будете в восторге от него . к стати , поговаривают, что если его включать во время секса, способствует эрекции и проливает само занятие (пауза в 2-3 сек) ну что, берете? | | |||||
5303
- 19.07.2013 - 16:26
|
xten: по цене Tosot U-Grace - не сильно кусается, он стоит своих денег. продается у нас существенно дешевле рекомендованной розницы. также собственно Дайкин УРУРУ никто по рекомендованной цене не покупает. Давайте сравнивать цены одинаково - если сравниваем рекомендованную цену, то на Дайкин она куда выше, если реальную цену, то опять же Дайкин будет не 26 тыс. стоить уруру | | |||||
5304
- 19.07.2013 - 17:20
| В Климат Компани об этом уже знают? ) | | |||||
5305
- 19.07.2013 - 19:54
| омега: а что есть сплиты, которые продаются по рекомендованному уровню? я такого не встречал пока, только может если бюджет закупает - там может наверно и выше быть цена, казенные бабки никому не жалко | | |||||
5306
- 19.07.2013 - 20:42
| Цитата:
Ну а в твоём случае, если, как ты говоришь, никто не соблюдает рекомендованные цены, то в чём тогда фишка этой фразы (у нас продаётся... дешевле рекомендованной розницы)? Ведь у всех же дешевле ) Ладно, давай закончим флуд, тут и так всем всё ясно. У вас хорошие цены на Tosot, а Tosot собирается на Gree - лучшем китайском заводе. ) | | |||||
5307
- 20.07.2013 - 06:54
| Может ли работать компресор при отключеном сплите?? Я даже от эл питания отключила!!!!! Я сошла с ума????? Ла-Ла-Ла??? | | |||||
5308
- 20.07.2013 - 07:11
| 5317-Милая Мила > радоваться надо! Счетчик электрический не мотает, а в доме прохладно :) | | |||||
5311
- 21.07.2013 - 12:14
| 5312-ВРАГ народа >зачем наговаривать на китайский Panasonic я лично считаю их лучшими китайскими сплитами, не нахваливают их наше продавцы лишь по той причине что с них не наваришся, они реально сделаны надежно и холодят дай боже, пластик только их слабая сторона. А кто хочет себе бесшумную и надежную сплит-систему пусть покупает Mitsubishi inverter | | |||||
5312
- 21.07.2013 - 13:53
| Цитата:
Короче, в ценовом сегменте 10-13 тысяч лидеры - китайские производители, а вовсе не Panasonic серии YW. И качество изготовления визуально выше у "китайцев", и нареканий по браку меньше. Да, и между "китайским панасоником" (очевидно шумным и ненадёжным) и "бесшумным и надёжным" Mitsubishi множество промежуточных вариантов. Зачем бросаться в крайности, когда существует "золотая середина"? Это ведь как с вопроизведением аудио. До какого-то увеличения стоимости компонентов улучшение качества звука вполне ощутимо ухом и достаточно пропорционально . Но потом наступает момент, когда для улучшения звука на несколько процентов, нужно потратить в разы больше (речь о Hi-End). Так и с кондиционерами. Условно говоря, сплит за 20 тысяч в 2 раза лучше сплита за 10 тысяч. Но сплит за 100 тысяч уже не в 5 раз лучше сплита за 20 тысяч. Как-то так, надеюсь суть понятна. Перфекционистам или просто "толстым кошелькам" - ME, Daikin, General за over 50000. Тому, кто хочет наилучшее соотношение цена/качество - средний ценовой сегмент от ведущих китайских и японских производителей. Тому, кто хочет чтобы просто сплит беспроблемно "холодил" лет 10, "китайцы" из младших линеек. А кому нужен сплит для съёмной квартиры на один сезон, можно рискнуть и купить что-то совсем ноунеймовое по акциям торговых домов "за 8 тысяч с бесплатным монтажом". | | |||||
5313
- 21.07.2013 - 15:46
| поддержу предыдущее высказывание: полностью согласен | | |||||
5314
- 21.07.2013 - 17:25
| Ребята, имеется сплит Samsung 12-ка, еще тот, настоящий, корейский, которому уже пошел 2-й десяток. )) Надо бы его обслужить, фреон + масло (ни разу не заправлялся). Внешний блок мыл сам перед летом. Фреон, если не ошибаюсь там r22. Кто может помочь? )) В личку. | | |||||
5315
- 21.07.2013 - 20:08
| Всем доброго вечера! Нужна консультация по установке сплит-системы: возможно ли размещение внешнего блока непосредственно за балконом? Хотим повесить сплит в кухне, но выводить блок совершенно некуда, кроме как за балконное окно? Или может возможен предварительный выезд специалиста на дом? В личку, пожалуйста. Заранее благодарю! | | |||||
5316
- 21.07.2013 - 23:45
|
5323: самый проверенный способ понять, куда можно повесить наружный блок - выйти на улицу и посмотреть как это сделали Ваши соседи на других этажах и подъездах вообще возможно вешать наружку на стене ограждения балкона, но лучше повесить, если это возможно, на капитальной стене рядом с балконом. тогда вибрация и шум от наружного блока в помещении будут минимальными. | | |||||
5317
- 22.07.2013 - 08:33
| Всем доброго времени суток. Появилась такая проблема. Сплит JAX семерка, 2 года. Первый год работал без нареканий. В начале этого сезона стал капать конденсат из внутреннего блока. Вызвал ребят и Краснодарсплита, они сделали ТО, промыли дренаж, почистили барабан и т.д., после чего сплит 3 недели работал нормально. Недавно блок стал подтекать снова. Вызывал тех же ребят уже 2 раза. Первый раз к их приезду блок перестал течь. Они разобрали-собрали его, пожали плечами и уехали. Второй раз "повезло" больше - к их приезду вода из внутреннего блока все еще капала понемногу. Они снова разобрали, почистили, собрали, но признались ,что так и не поняли, в чем проблема. Сегодня опять понемногу капает конденсат, причем со временем сам перестает. Охлаждает сплит хорошо, так что фреон на месте. Кто-нибудь может подсказать, в чем может быть дело? Или посоветовать еще каких-нибудь спецов? | | |||||
5318
- 22.07.2013 - 09:24
| 5325-kot17 > - плохая изоляция медных труб (отщелкнуть сплит от стены , и посмотреть) - место соединения дренажных труб под блоком -место соединения дренажного патрубка и дренажного поддона еще есть такие случаи, когда появляются трещены в поддоне , патрубках ... Было дело когда конденсат ,стекая по испарителю, тек мимо поддона по корпусу... включите и смотрите. | | |||||
5319
- 22.07.2013 - 10:27
| 2 ВРАГ народа: поддон целый, патрубки вроде бы тоже, спецы их смотрели, ничего не нашли. попробую изоляцию проверить, спасибо за идею | | |||||
5320
- 22.07.2013 - 14:34
| Цитата:
| | |||||
5321
- 22.07.2013 - 21:35
| Всем доброго времени суток. Хотелось бы для квартиры мульти сплит систему собрать. Бюджет до 50000 руб. 2 комнаты 19 и 10м2 + лоджия 8м2. Лоджия перекрывает эти две комнаты. Возможно уложиться? И есть ли смысл заморачиваться с мультом? возможность повесить 3 наружных блока есть. Я так понимаю можно купить 3 инвертера за эти деньги, но не очень хочется на фасаде городить 3 блока. | | |||||
5322
- 22.07.2013 - 22:06
| Цитата:
И тем не менее, какие неудобства, помимо вибрации и шума, или риски имеются при размещении внешнего блока на стене ограждения балкона? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |