0
- 19.02.2009 - 10:20
|
Продолжаем искать истину!
| |
4561
- 02.09.2014 - 12:57
| и это...насос ничего не нагнетает и не завихряет)))))) насос преодолевает гидравлическое сопротивление трубопроводов и всей СО в целом..именно так он и подбиреатся..а не 4...8рка и т.д)))))...Перпету если задам кучу вопросов ньюансов то станешь великим теплотехником..))) все зависит от системы в целом..банально что за радиаьторы даже)) не поверишь да?))..ибо в большинстве систем где клиенты владеють кидурами система в полне вполне может просто завоздушиваться при наличии на подаче циркуляции онника.)) реальнэ тебе говорю...это я не буду щяс о температурном режиме т.к не есть правда в этом вопросе.ну) | |
4562
- 02.09.2014 - 12:59
|
4561-Никита original > Да уж, отсюда вывод простой, это тебе лишь попистеть и попиарить свою значимость. Прочти как тема называется и сделай поправку, что тут не спецы, а потом гунди... Я задал вполне конкретный вопрос, почему именно так и именно на этом котле, а не почему в принципе. Если специалиста душит жаба на ответ, лучше бы вообще не высовывался. Про Бакси кто может что подсказать ? | |
4563
- 02.09.2014 - 13:01
| 4560-Ястреб > + мильон | |
4564
- 02.09.2014 - 13:04
|
есть в разделе "компьютерное железо" такой ник WLAD , вот он реальный специалист , написать целую страницу текста для него ни вопрос. но вот ответить на конкретный вопрос он не желает. не твой ли он брат Никита original > ? | |
4565
- 02.09.2014 - 13:07
| вот Баркас периодически хоть и не на все вопросы отвечает , а ты тут зачем ? | |
4566
- 02.09.2014 - 13:13
|
4565 - Я не ответитл про китурами?))))))..если скажу Перпету что котлы не будут работать к примеру с простым генератором и ибп для котла это не ибп для пк)))))))) при ледяном дожде в этом году много еперпетумов прибегали с вопросом какого кера купленный на сенном не запускает их автоматику вайланта))))))) Пишите что хотите практики философы...рабочая система отопления в вашем понимании и грамотно спроектированная это как и баба за рулем..вроде ездят же..вроде не все до первого светофора..вроде передвигаются...так и ваши со.)))) | |
4567
- 02.09.2014 - 13:15
| Никита, не попугайничай! | |
4568
- 02.09.2014 - 13:17
| 4568 - )))))) Ты когда на кофий платный заедешь?)) | |
4569
- 02.09.2014 - 13:18
| Как денег на кофе заработал) | |
4570
- 02.09.2014 - 13:20
|
4567-Никита original > Че ты стрелки переводишь на другие темы. а? Китурами работает от банального компьютерного ибп с синусом. Бакси работает не от всех ИБП, согласен, а только от некоторых. Оба работают от бытовых генераторов Aiken, Elitech. Может у тебя, как специалиста могзов не хватает, чтобы они заработали ? Вот куча воды, а простого ответа для понимание не специалистом я так и не увидел. | |
4571
- 02.09.2014 - 13:21
| 4570 - я сирёзна..давай на неделе встретмимсяюты трудишься щяс? напиги мну телефон смс) я утопил свой прошлый) | |
4572
- 02.09.2014 - 13:21
| 4571 - ты ответ получил по китурами? да\нет? | |
4573
- 02.09.2014 - 13:23
| 4572-Никита original >а я свой отформатировал) | |
4574
- 02.09.2014 - 13:24
| 4574 - )))))))) | |
4575
- 02.09.2014 - 13:25
| Опять раассылку запустили по кредитам какие то алени))))))))бгггг)) | |
4576
- 02.09.2014 - 13:26
| 4573-Никита original > нет | |
4577
- 02.09.2014 - 13:32
| 4577 - непонятно почему может завоздушиваться и при переустановке на обратке проблема уходит?)))))) | |
4578
- 02.09.2014 - 13:35
|
4578-Никита original > вопрос был о завоздушивании ? не, я ниче не попутал ? :) Пойдем другим путем. как правильно вообще обратка-насос-расширитель-котел(вход обратки) или обратка-расширитель-насос-котел(вход обратки) Почему для Китурами именно 1-й вариант. Речи об установки насоса на подаче не было изначально. | |
4579
- 02.09.2014 - 14:06
|
4579 - как правильно вообще - вообще правильно СО мне всю расписываешь и получаешь результат... почему китурами 1ый вариант - какая модель? еще раз для инженеров.. ПОКУЮ где у тебя будет стоять предмет преодолевающий гидравлическое сопротивление блт! вопрос не в месте! а в тех.назанчении почему именно так выбрано место установки..[*****] если я щяс те начну рассказывать почему у настенников в 80% ставится на подаче будешь слушать? будешь слушать почему в 90% случаев необходима гидрострелка? бедешь слушать почему 24 кв это вливаная доля установленных котлов ьбез учета что теплорасчёт и теплопотери сообветвственно не будут соответствовать 24 квт..будешь слушать про рассказ почему ниогда на большие мощности не ставится гидроблок? хотя котел может быть тупо для одной ветки без выстругон и разделения контуров..тебе я ответил что контурктви конкретного кетурами с полуторубой и конструктив этоже кетурами с переставленным насосом решает вопросы которые у тебя возникают в конкретной со с конкретными тех. вопросами. если ты не понял чо ты спросил то тогда ответь мне почему в 90% самолеты с нормальным крылом су 35 а су 47 в обратным ? [*****] епут мозги не там где нужна а там где думают шо нашли сокральный смысл .циркачи аграрии)))))) | |
4580
- 02.09.2014 - 14:55
|
4580-Никита original > телефон поменяй, а то утяиппучий Т9, нихрена нипанятна :))) забудь про гидрострелки, забудь про другие котлы, где все встроено. Обычный котел (абстрагируемся пока от того, что это Китурами), расширителя, насоса, групп безопасности в котле НЕТ, есть только емкость и горелка. Установка расширителя и насоса именно на обратке. два варианта, сперва насос, потом расширитель или расширитель, потом насос - какой применяется обычно и почему ? | |
4581
- 02.09.2014 - 14:57
| Я все это к чему, что сколько не вижу схем, везде расширитель стоит первым, потом насос. У Китурами наоборот и это указано в документации. Хочу понять почему именно так, а не так как обычно на всех схемах, что я видел. | |
4582
- 02.09.2014 - 15:37
| так ставится или не ставится?) а то я завис с написанного))) | |
4583
- 02.09.2014 - 15:51
|
4582 - «Циркуляционный насос включают,как правило,в обратную магистраль системы отопления для увеличения срока службы деталей ,взаимодействущих с горячей водой.Вообще же для создания циркуляции воды в замкнутых кольцах месторасположение циркуляционного насоса безразлично.При необходимости несколько понизить гидростатическое давление в теплообменнике или котле насос может быть включён и в подающую магистраль системы отопления ,если конечно,его конструкция рассчитана на перемещение более горячей воды.» - одна очень мудрая книга написанная не нами с вами. Основное преимущество обратки- низкая вероятность завоздушивания. с учетом того что у нас любят люминий клеяный или прочую керату китайзгую то это как никогда лучще..защита мудрыми корейцами от русскага васи.. 4583 - не ставится.т.к после котла у тебя КЕР знает какой расход насос до распределения должен давать да и большие мощности часто используют в каскадах а там тупо нужен теплогенератор без оглядки на гидроблоки. | |
4584
- 02.09.2014 - 16:28
|
4582-Перпетум Мобиле > http://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_8.html Читать с абзаца с жирным выделением. Но лучше весь раздел прочитать - там не слишком много, и матчасть СО изложена корректно и доходчиво. | |
4585
- 02.09.2014 - 17:10
|
4584-Никита original > опять 25, или я не по русски объясняю ? все стоит перед входом обратки в котел и вариант 1 и вариант 2. 4585-proff_ > об том и речь, что в твоей ссылке сперва расширительный, потом насос (рисунок "с бачком, расположенном в обратке") потом котел. У меня же наоборот, насос, бачек, котел и все блть по мануалу котла. Вот и хочу понять, а почему именно так, а не как типа "по правильному" | |
4586
- 02.09.2014 - 17:14
| з.ы. proff_ > там статья о переделке из ЕЦ в насосную, у меня просто закрытая система с циркуляцией. Всяких труб по дому нету. | |
4587
- 02.09.2014 - 17:16
|
4585-proff_ > рисунок 15 и текст перед ним. "А мы уже знаем, что циркуляционный насос лучше всего устанавливать сразу за расширителем, где для него (да и для системы отопления в целом) создаются наиболее благоприятные условия (рис. 15)." у меня строго наоборот, насос, расширитель, котел - и все по мануалу производителя. блть - почему ? - вроде вопрос достаточно прост для спецов, не ? | |
4588
- 02.09.2014 - 17:24
| Понятие конструктив котла перпет напроч не видед бггггг...щяс он будет [*****] моск если увидет у будерусаов подключение ВР 3\4 бгггг..будет [*****] моск А ВОТ ПОЧЕМУ внутрянняя?))))))))))) | |
4589
- 02.09.2014 - 17:44
| да , гораздо проще написать стену слов , вместо "я не знаю". | |
4590
- 02.09.2014 - 22:30
|
Чета клоны начинают раздражать своей упертостью и узконаправленностью на Висманны да Будеросы.... Печалька, что народ тупо является узкоспециализированными спецами.... для таких шаг влево, шаг вправо расстрел. От так они и лечат клиентов, что сами тупые, выученные только на рекламных проспектах оборудования, которым торгуют... :(( | |
4591
- 03.09.2014 - 09:13
|
Мама а дэ морэ?... 3 раза человеку написали. он хочет чтоб ему объяснили словами запас которых у него в голове)))))) + нашел соратника подъпки которого столь колки как и проблемы с которыми они сталкиваются.))))))))) Делали циклевку паркета неделю назад..пришёл парень...начал работу...я ему вопросы..а почему не под 45 градусов..а почему зернистоть такая? а почему а чо ?...в итоге человек четко ответил на 2 вопроса и сказал..ты мозгоёп и тебе интересно либо ты знаешь хоть 10 различных вариаций по циклевке конкретного дерева?)))) и я ускакал на работу..))))ДД пристанище таких же как и я в той ситуации))) | |
4592
- 03.09.2014 - 12:48
|
Цитата: Сообщение от Hleb Посмотреть сообщение Добрый день! Есть проблема: в период отопления в квартире стояк горячий, батареи (биметалл) еле теплые. промывание не помогает. Возможно, неправильно приварены боковые трубы. Есть ли специалисты, способные помочь7 Просьба на почту. краны какие стоят?шаровые или вентиля? Вентиля | |
4593
- 03.09.2014 - 13:24
|
4592-Никита original > мама дорога. а блть двумя словами сказать, что при установке насос-расширитель-котел будет работать так-то, а при расширитель-насос-котел так-то У меня только догадки, почему производитель сделал именно так, у спецов должен быть вполне лаконичный ответ - почему ? Ну а раз тут спецы из себя делают баранов, то увы, такое и ДД. | |
4594
- 03.09.2014 - 17:16
|
4594 - для того чтобы рассуждать А Вот почему необходимо для начала понять о каком товаре ты ведешь речь. для каких целей и для какой ниши он разработан. какие вопросы он решает и кто его клиент. для какого сегмента он предназначен. итак. котел низкой ценой категории рассчитанный на восточную европу.страны снг и азию.Котел обладающий простым контруктивом с малым моторесурсом на основные подвижные запчасти в следствии этого - насос на обратке. Второе котел расчитанный на универсальность встраивания в старые системы и имено от этого 2+ насоса на обратке -т.к насос испытывает меньшее гидравлические нагрузки т.к работать будет под "подпором". и третье. при том что каким бы амном не торговали производители котлов они перед запуском продукта на рынок иследуют рынок,и именно из за использования и быстроразвивающимся рынком китайского алюминия с странах восточной европы/россии(клеяного или литого неважно) - уменьшение вероятности завоздушивания при насосе на обратке...ну это так.просто...а простым языком...китайские и корейские производители молодцы в одном...одни знают кто их покупатель и максимум пытаются произвести продукт простой в эксплуатации и дешевый, конструктив которого должен максимально оберегать рушн варвар от проблем во время эксплуатации....европейские производители именно поэтому и не пускают эти продукты на рынки потому что те проблемы которые решает котел корейский там решают проектные конторы и сертифицированные конторы. для них плюсы корейских котлов смешны.... Перпету я тебе новую загадку задам...напиши пожалуйста почему в условиях россиских цен на энергоносители Конденсатная техника которая интересна у насиз за своей экономии "пошла" по совершенно другим причинам.. вот эту загадку сначала не все даже опытные монтажники разгадывают..ога | |
4595
- 03.09.2014 - 17:28
|
вот когда слышу про конденсационные котлы и их экономичность у меня это ассоциируется со следующим рядом "конденсационные котлы- экономия - фантастика". и да я верю в их 146% кпд , но если взять калькулятор и посчитать в долгосрочном плане , то экономии что то не получается. | |
4596
- 03.09.2014 - 20:37
| Как может завоздушиться система в зависимости от установки насоса?) ведь в системе избыточное давление) и разница между вх/вых насоса не более 0.5кг) | |
4597
- 03.09.2014 - 20:40
| Никита мозги запудрил, не?) другова ответа не нахожу) | |
4598
- 03.09.2014 - 21:21
|
Для аленей и периодически впадающего в анабиёз Баркаса могу рекомендовать найти схему котла конденсационного и конвекционного традиционного и посмотреть на организацию газовой арматуры и потом искать хорошие и толковые стать и интервью представителей крупных компаний по поставке оборудования конденсатников на российский рынок с +- 2010 г.... второе ..с ястребом усё ясно ибо мало того что зеро в голове..так еще и вникать не пытается..чисто поверху пробежал и свои инж.мысли транслирует. Юез обид ястреб. ибо имеено как раз о ЭКОНОМИИ Я И сказал что она накуй не нужна в РФ и пошла эта техник ане от этого..- Конденсатная техника которая интересна у нас из за своей экономии, "пошла" по совершенно другим причинам.. 4597 - взять калькулятор и посчитать в долгосрочном плане ...это фантастика...да..для тебя да. что ты еще можешь предположить и посчитать на основе своего багажа о конденсатных котлах и областям их преминения...нигде! нигде наверно в роиссе нет более комфортного региона для использования именно этой техники чем южанские области...хотя плюсы которые имеют эти котлы хочу еще раз повторить вообще не их экономии пока для кубань агрария) | |
4599
- 03.09.2014 - 22:12
|
4599-Никита original > ну в голове может и ноль , но смысла в конденсационных котлах если отбросить экономию я вообще не вижу. ах да , они ж могут работать на низкой температуре , теплые полы и все такое. но 90% обычных людей при озвучивании ценника на все это удовольствие говорит что им это не интересно. | |
4600
- 03.09.2014 - 22:22
| и да не надо писать про промышленные размеры (больше 50 киловатт) , тут вроде дела домашние. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |