К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все что вы хотели знать о ОТОПЛЕНИИ,спросите!часть3

Гость
0 - 19.02.2009 - 10:20
Продолжаем искать истину!

Гость
4561 - 02.09.2014 - 12:57
и это...насос ничего не нагнетает и не завихряет)))))) насос преодолевает гидравлическое сопротивление трубопроводов и всей СО в целом..именно так он и подбиреатся..а не 4...8рка и т.д)))))...Перпету если задам кучу вопросов ньюансов то станешь великим теплотехником..))) все зависит от системы в целом..банально что за радиаьторы даже)) не поверишь да?))..ибо в большинстве систем где клиенты владеють кидурами система в полне вполне может просто завоздушиваться при наличии на подаче циркуляции онника.)) реальнэ тебе говорю...это я не буду щяс о температурном режиме т.к не есть правда в этом вопросе.ну)
4562 - 02.09.2014 - 12:59
4561-Никита original > Да уж, отсюда вывод простой, это тебе лишь попистеть и попиарить свою значимость.

Прочти как тема называется и сделай поправку, что тут не спецы, а потом гунди...

Я задал вполне конкретный вопрос, почему именно так и именно на этом котле, а не почему в принципе.
Если специалиста душит жаба на ответ, лучше бы вообще не высовывался.

Про Бакси кто может что подсказать ?
4563 - 02.09.2014 - 13:01
4560-Ястреб > + мильон
4564 - 02.09.2014 - 13:04
есть в разделе "компьютерное железо" такой ник WLAD , вот он реальный специалист , написать целую страницу текста для него ни вопрос.
но вот ответить на конкретный вопрос он не желает. не твой ли он брат Никита original > ?
4565 - 02.09.2014 - 13:07
вот Баркас периодически хоть и не на все вопросы отвечает , а ты тут зачем ?
Гость
4566 - 02.09.2014 - 13:13
4565 - Я не ответитл про китурами?))))))..если скажу Перпету что котлы не будут работать к примеру с простым генератором и ибп для котла это не ибп для пк))))))))

при ледяном дожде в этом году много еперпетумов прибегали с вопросом какого кера купленный на сенном не запускает их автоматику вайланта)))))))

Пишите что хотите практики философы...рабочая система отопления в вашем понимании и грамотно спроектированная это как и баба за рулем..вроде ездят же..вроде не все до первого светофора..вроде передвигаются...так и ваши со.))))
Гость
4567 - 02.09.2014 - 13:15
Никита, не попугайничай!
Цитата:
Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
Разница в комфорте " отопление сделал дед/отец/брат" и спецом по проекту, такая же, как ездить на запоре, в 40-ка градусную жару, и на новом мерседесе
Гость
4568 - 02.09.2014 - 13:17
4568 - )))))) Ты когда на кофий платный заедешь?))
Гость
4569 - 02.09.2014 - 13:18
Как денег на кофе заработал)
4570 - 02.09.2014 - 13:20
4567-Никита original > Че ты стрелки переводишь на другие темы. а?
Китурами работает от банального компьютерного ибп с синусом.
Бакси работает не от всех ИБП, согласен, а только от некоторых.
Оба работают от бытовых генераторов Aiken, Elitech.

Может у тебя, как специалиста могзов не хватает, чтобы они заработали ?

Вот куча воды, а простого ответа для понимание не специалистом я так и не увидел.
Гость
4571 - 02.09.2014 - 13:21
4570 - я сирёзна..давай на неделе встретмимсяюты трудишься щяс? напиги мну телефон смс) я утопил свой прошлый)
Гость
4572 - 02.09.2014 - 13:21
4571 - ты ответ получил по китурами? да\нет?
Гость
4573 - 02.09.2014 - 13:23
4572-Никита original >а я свой отформатировал)
Гость
4574 - 02.09.2014 - 13:24
4574 - ))))))))
Гость
4575 - 02.09.2014 - 13:25
Опять раассылку запустили по кредитам какие то алени))))))))бгггг))
4576 - 02.09.2014 - 13:26
4573-Никита original > нет
Гость
4577 - 02.09.2014 - 13:32
4577 - непонятно почему может завоздушиваться и при переустановке на обратке проблема уходит?))))))
4578 - 02.09.2014 - 13:35
4578-Никита original > вопрос был о завоздушивании ? не, я ниче не попутал ? :)
Пойдем другим путем.

как правильно вообще обратка-насос-расширитель-котел(вход обратки) или обратка-расширитель-насос-котел(вход обратки)
Почему для Китурами именно 1-й вариант.

Речи об установки насоса на подаче не было изначально.
Гость
4579 - 02.09.2014 - 14:06
4579 - как правильно вообще - вообще правильно СО мне всю расписываешь и получаешь результат...
почему китурами 1ый вариант - какая модель?

еще раз для инженеров.. ПОКУЮ где у тебя будет стоять предмет преодолевающий гидравлическое сопротивление блт! вопрос не в месте! а в тех.назанчении почему именно так выбрано место установки..[*****] если я щяс те начну рассказывать почему у настенников в 80% ставится на подаче будешь слушать? будешь слушать почему в 90% случаев необходима гидрострелка? бедешь слушать почему 24 кв это вливаная доля установленных котлов ьбез учета что теплорасчёт и теплопотери сообветвственно не будут соответствовать 24 квт..будешь слушать про рассказ почему ниогда на большие мощности не ставится гидроблок? хотя котел может быть тупо для одной ветки без выстругон и разделения контуров..тебе я ответил что контурктви конкретного кетурами с полуторубой и конструктив этоже кетурами с переставленным насосом решает вопросы которые у тебя возникают в конкретной со с конкретными тех. вопросами. если ты не понял чо ты спросил то тогда ответь мне почему в 90% самолеты с нормальным крылом су 35 а су 47 в обратным ? [*****] епут мозги не там где нужна а там где думают шо нашли сокральный смысл .циркачи аграрии))))))
4580 - 02.09.2014 - 14:55
4580-Никита original > телефон поменяй, а то утяиппучий Т9, нихрена нипанятна :)))

забудь про гидрострелки, забудь про другие котлы, где все встроено.

Обычный котел (абстрагируемся пока от того, что это Китурами), расширителя, насоса, групп безопасности в котле НЕТ, есть только емкость и горелка.
Установка расширителя и насоса именно на обратке.
два варианта, сперва насос, потом расширитель или расширитель, потом насос - какой применяется обычно и почему ?
4581 - 02.09.2014 - 14:57
Я все это к чему, что сколько не вижу схем, везде расширитель стоит первым, потом насос. У Китурами наоборот и это указано в документации. Хочу понять почему именно так, а не так как обычно на всех схемах, что я видел.
Гость
4582 - 02.09.2014 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Никита original Посмотреть сообщение
рассказ почему ниогда на большие мощности не ставится гидроблок? хотя котел может быть тупо для одной ветки без выстругон и разделения контуров..
так ставится или не ставится?) а то я завис с написанного)))
Гость
4583 - 02.09.2014 - 15:51
4582 - «Циркуляционный насос включают,как правило,в обратную магистраль системы отопления для увеличения срока службы деталей ,взаимодействущих с горячей водой.Вообще же для создания циркуляции воды в замкнутых кольцах месторасположение циркуляционного насоса безразлично.При необходимости несколько понизить гидростатическое давление в теплообменнике или котле насос может быть включён и в подающую магистраль системы отопления ,если
конечно,его конструкция рассчитана на перемещение более горячей воды.» - одна очень мудрая книга написанная не нами с вами.
Основное преимущество обратки- низкая вероятность завоздушивания.
с учетом того что у нас любят люминий клеяный или прочую керату китайзгую то это как никогда лучще..защита мудрыми корейцами от русскага васи..

4583 - не ставится.т.к после котла у тебя КЕР знает какой расход насос до распределения должен давать да и большие мощности часто используют в каскадах а там тупо нужен теплогенератор без оглядки на гидроблоки.
4584 - 02.09.2014 - 16:28
4582-Перпетум Мобиле > http://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_8.html
Читать с абзаца с жирным выделением.
Но лучше весь раздел прочитать - там не слишком много, и матчасть СО изложена корректно и доходчиво.
4585 - 02.09.2014 - 17:10
4584-Никита original > опять 25, или я не по русски объясняю ?

все стоит перед входом обратки в котел и вариант 1 и вариант 2.

4585-proff_ > об том и речь, что в твоей ссылке сперва расширительный, потом насос (рисунок "с бачком, расположенном в обратке") потом котел.

У меня же наоборот, насос, бачек, котел и все блть по мануалу котла. Вот и хочу понять, а почему именно так, а не как типа "по правильному"
4586 - 02.09.2014 - 17:14
з.ы. proff_ > там статья о переделке из ЕЦ в насосную, у меня просто закрытая система с циркуляцией. Всяких труб по дому нету.
4587 - 02.09.2014 - 17:16
4585-proff_ > рисунок 15 и текст перед ним.
"А мы уже знаем, что циркуляционный насос лучше всего устанавливать сразу за расширителем, где для него (да и для системы отопления в целом) создаются наиболее благоприятные условия (рис. 15)."

у меня строго наоборот, насос, расширитель, котел - и все по мануалу производителя.
блть - почему ? - вроде вопрос достаточно прост для спецов, не ?
Гость
4588 - 02.09.2014 - 17:24
Понятие конструктив котла перпет напроч не видед бггггг...щяс он будет [*****] моск если увидет у будерусаов подключение ВР 3\4 бгггг..будет [*****] моск А ВОТ ПОЧЕМУ внутрянняя?)))))))))))
4589 - 02.09.2014 - 17:44
да , гораздо проще написать стену слов , вместо "я не знаю".
4590 - 02.09.2014 - 22:30
Чета клоны начинают раздражать своей упертостью и узконаправленностью на Висманны да Будеросы....
Печалька, что народ тупо является узкоспециализированными спецами.... для таких шаг влево, шаг вправо расстрел. От так они и лечат клиентов, что сами тупые, выученные только на рекламных проспектах оборудования, которым торгуют... :((
Гость
4591 - 03.09.2014 - 09:13
Мама а дэ морэ?...

3 раза человеку написали. он хочет чтоб ему объяснили словами запас которых у него в голове)))))) + нашел соратника подъпки которого столь колки как и проблемы с которыми они сталкиваются.)))))))))

Делали циклевку паркета неделю назад..пришёл парень...начал работу...я ему вопросы..а почему не под 45 градусов..а почему зернистоть такая? а почему а чо ?...в итоге человек четко ответил на 2 вопроса и сказал..ты мозгоёп и тебе интересно либо ты знаешь хоть 10 различных вариаций по циклевке конкретного дерева?)))) и я ускакал на работу..))))ДД пристанище таких же как и я в той ситуации)))
Гость
4592 - 03.09.2014 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Hleb Посмотреть сообщение
Добрый день! Есть проблема: в период отопления в квартире стояк горячий, батареи (биметалл) еле теплые. промывание не помогает. Возможно, неправильно приварены боковые трубы. Есть ли специалисты, способные помочь7 Просьба на почту.
краны какие стоят?шаровые или вентиля?
Вентиля
4593 - 03.09.2014 - 13:24
4592-Никита original > мама дорога. а блть двумя словами сказать, что при установке насос-расширитель-котел будет работать так-то, а при расширитель-насос-котел так-то

У меня только догадки, почему производитель сделал именно так, у спецов должен быть вполне лаконичный ответ - почему ?
Ну а раз тут спецы из себя делают баранов, то увы, такое и ДД.
Гость
4594 - 03.09.2014 - 17:16
4594 - для того чтобы рассуждать А Вот почему необходимо для начала понять о каком товаре ты ведешь речь. для каких целей и для какой ниши он разработан. какие вопросы он решает и кто его клиент. для какого сегмента он предназначен.

итак. котел низкой ценой категории рассчитанный на восточную европу.страны снг и азию.Котел обладающий простым контруктивом с малым моторесурсом на основные подвижные запчасти в следствии этого - насос на обратке. Второе котел расчитанный на универсальность встраивания в старые системы и имено от этого 2+ насоса на обратке -т.к насос испытывает меньшее гидравлические нагрузки т.к работать будет под "подпором". и третье. при том что каким бы амном не торговали производители котлов они перед запуском продукта на рынок иследуют рынок,и именно из за использования и быстроразвивающимся рынком китайского алюминия с странах восточной европы/россии(клеяного или литого неважно) - уменьшение вероятности завоздушивания при насосе на обратке...ну это так.просто...а простым языком...китайские и корейские производители молодцы в одном...одни знают кто их покупатель и максимум пытаются произвести продукт простой в эксплуатации и дешевый, конструктив которого должен максимально оберегать рушн варвар от проблем во время эксплуатации....европейские производители именно поэтому и не пускают эти продукты на рынки потому что те проблемы которые решает котел корейский там решают проектные конторы и сертифицированные конторы. для них плюсы корейских котлов смешны....

Перпету я тебе новую загадку задам...напиши пожалуйста почему в условиях россиских цен на энергоносители Конденсатная техника которая интересна у насиз за своей экономии "пошла" по совершенно другим причинам..

вот эту загадку сначала не все даже опытные монтажники разгадывают..ога
4595 - 03.09.2014 - 17:28
вот когда слышу про конденсационные котлы и их экономичность у меня это ассоциируется со следующим рядом "конденсационные котлы- экономия - фантастика".
и да я верю в их 146% кпд , но если взять калькулятор и посчитать в долгосрочном плане , то экономии что то не получается.
Гость
4596 - 03.09.2014 - 20:37
Как может завоздушиться система в зависимости от установки насоса?) ведь в системе избыточное давление) и разница между вх/вых насоса не более 0.5кг)
Гость
4597 - 03.09.2014 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Никита original Посмотреть сообщение
почему в условиях россиских цен на энергоносители Конденсатная техника которая интересна у насиз за своей экономии "пошла" по совершенно другим причинам..
Никита мозги запудрил, не?) другова ответа не нахожу)
Гость
4598 - 03.09.2014 - 21:21
Для аленей и периодически впадающего в анабиёз Баркаса могу рекомендовать найти схему котла конденсационного и конвекционного традиционного и посмотреть на организацию газовой арматуры и потом искать хорошие и толковые стать и интервью представителей крупных компаний по поставке оборудования конденсатников на российский рынок с +- 2010 г....

второе ..с ястребом усё ясно ибо мало того что зеро в голове..так еще и вникать не пытается..чисто поверху пробежал и свои инж.мысли транслирует. Юез обид ястреб.
ибо имеено как раз о ЭКОНОМИИ Я И сказал что она накуй не нужна в РФ и пошла эта техник ане от этого..- Конденсатная техника которая интересна у нас из за своей экономии, "пошла" по совершенно другим причинам..

4597 - взять калькулятор и посчитать в долгосрочном плане ...это фантастика...да..для тебя да. что ты еще можешь предположить и посчитать на основе своего багажа о конденсатных котлах и областям их преминения...нигде! нигде наверно в роиссе нет более комфортного региона для использования именно этой техники чем южанские области...хотя плюсы которые имеют эти котлы хочу еще раз повторить вообще не их экономии пока для кубань агрария)
4599 - 03.09.2014 - 22:12
4599-Никита original > ну в голове может и ноль , но смысла в конденсационных котлах если отбросить экономию я вообще не вижу. ах да , они ж могут работать на низкой температуре , теплые полы и все такое.
но 90% обычных людей при озвучивании ценника на все это удовольствие говорит что им это не интересно.
4600 - 03.09.2014 - 22:22
и да не надо писать про промышленные размеры (больше 50 киловатт) , тут вроде дела домашние.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены