К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В дискуссиях про порошковое вино поставлена жирная точка

Гость
0 - 10.01.2019 - 00:51
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря.

Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема.

В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя.

Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC.

«Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток.



41 - 10.01.2019 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Ну то есть, берем нечто сухое в виде смеси (концентрата) и делаем из него продукт под названием вино, я правильно понимаю?
Нет, неправильно.
42 - 10.01.2019 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
У одних это то, что высушили
Ага, берут такие бутылку сухого вина и рассыпают по бокалам. А полусухое ложкой в креманки накладывают.
43 - 10.01.2019 - 15:08
42-mcAvity > дискуссия шла о сырье для производства вина. Потребители, которых выше назвали дебилами и идиотами в курсе что такое сухое, полусухое вино. А вот про производство из порошков ходят разные слухи, которые можно было бы развеять более четко и вежливо :) Так сказать с достоинством специалиста, которого я здесь не увидел, увы )
Гость
44 - 10.01.2019 - 15:14
43-Dede >можно проверить эмпирическим путем. Купить того порошка, ссылку на который Вы дали и сделать и приготовить напиток по указанному рецепту. Потом купить самого дешманского шмурдяка в тетрапаке и сравнить вкусовые характеристики и аромат.
banned
45 - 10.01.2019 - 15:28
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
А сколько, помнится, тут было "знатоков", порвавших рубаху на обеих грудях про то, что никакого порошкового вина не бывает! Если не бывает, зачем запрещать?
Что ни хохол, то генетический идиот...
46 - 10.01.2019 - 15:29
43-Dede > Вам дали четко и вежливо ссылку на русском языке с картинками. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом вежливость начала заканчиваться. Потом ещё немножко. И ещё немножко. И ещё немножко. И вот закончилась совсем.
47 - 10.01.2019 - 15:30
44-Dimentiy > По той ссылке тупо добавка для самогона. Чувак включает полного идиота и гогочет: вино! вино!
Гость
48 - 10.01.2019 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Ну то есть весь сыр-бор из разного понимания термина "сухое"
БИНГО!
сухое-полусухое-полусладкое-сладкое
и все это про содержание сахара

А виноматериал это вино ещё не разлитое в бутылку

Если в виноматериал добавить виноградное сусло (или концентрированное виноградное сусло), то получим вино п/сухое, п/сладкое или сладкое, в зависимости от количества сахара в сусле

Если в виноматериал добавить воду, фруктовые соки, углекислоту, сахар, всякие спирты, ароматизаторы, экстракты и тп, то получится винный напиток

А ещё бывают ликерные вина. Это то, что сделано из винограда путём полного или частичного сбраживания, с добавлением спирта и концентрированного виноградного сусла (последнее, сусло, можно и не добавлять). К ликерным относят портвейн
49 - 10.01.2019 - 15:53
46-mcAvity > Не ври, было всего две ссылки и твои хамские комменты по ходу дела. Если не умеешь спокойно и достойно объяснять, лучше помолчи, а то похож на истеричную бабу со слабой нервной системой, которая заводится с полпинка :-)
Гость
50 - 10.01.2019 - 15:54
Но можно конечно доколебаться, что термины неправильные и их никто не обязан знать. И ток идёт по проводам (провод разрезал - никто там не ходит), овощи припускаются на сковороде (совсем бред, они так и остаются на сковороде), дело возбуждается (дело это папка с бумагами и лежит пыльное и совсем ненабухшее от вожделения)
51 - 10.01.2019 - 15:57
49-Dede > Вы же не пошли по этим "всего двум", а предпочли настрочить десяток постов про порошок и про слухи вокруг него.
Гость
52 - 10.01.2019 - 15:57
45-BartSimpson > Dede тоже хохол? :)))
53 - 10.01.2019 - 16:00
52-Chip AC > Все хохлы. Я знал некого Ташмамата Баймырзаевича, он с неподражаемым киргизским акцентом говорил "хохоль я".
54 - 10.01.2019 - 16:05
51-mcAvity > Да, а еще я дал ссылку на порошок, которого не существует
55 - 10.01.2019 - 16:16
13-Троян888 > да я не завелся, так просто, спрашиваю.

з.ы. я "порошковым" называю вина, когда после бокала у меня оскомину начинает набивать непонятный привкус. Правда сейчас думаю, что это из-за добавления оксида серы (или как там правильно) для сохранности вина.
Так вот я очень мало пил вин, где этого привкуса не чувствую.
Я хз, может это только я так чувствую эту гадость, не знаю. Но жена говорит что тоже привкус есть...
Вот и хочется найти вина из недорогих, где этого привкуса либо нет вообще, либо не такой сильный.
56 - 10.01.2019 - 16:17
54-Dede > Ага, на ароматизатор для самогонки. Можно было ещё на ваниль дать или там на корицу какую.
57 - 10.01.2019 - 16:17
з.ы. если что, то я не гурман, и вряд ли отличу качество вина за 500р за бутылку и за 1500 и выше. Но этот долбанный привкус просто достал уже...
58 - 10.01.2019 - 16:24
56-mcAvity > Не надо выдумывать ничего. Там все написано что это, для чего и как готовить. А ты хоть изойдись в своем сарказме, язва :)
Гость
59 - 10.01.2019 - 16:25
54-Dede > скорее всего этот порошок состоит из высушенной дроблённой мезги (виноградные отжимки, жмых), сахара, красителей и ароматизаторов искусственных. Поэтому для производства "вина" нужно добавлять дрожжи. После того как они переработают сахар в спирт, вы получите нечто спиртосодержащее. Но точно не вино и даже не винный напиток. Чтобы не заявлял продавец этого чудо-порошка. Возможно, кто-то это даже рискнёт выпить. Если это нечто продавать на рынках черноморских курортов. Но есть риск, что выжившие после этого "вина" захотят сатисфакции. Каким-нибудь нетрадиционным способом :)))
Гость
60 - 10.01.2019 - 16:25
58-Dede > на заборе тоже написано. Там дан рецепт обычной браги для самогона.
61 - 10.01.2019 - 16:26
55-Перпетум Мобиле > Точно не из за оксида серы, он без вкуса и запаха. Возможно, если запоминать или записывать вина, где нет непонятного привкуса, можно поймать закономерность и подбирать следующие покупки согласно ей.
62 - 10.01.2019 - 16:26
59-Chip AC > Спасибо за разъяснения
63 - 10.01.2019 - 16:27
58-Dede > Слушайте - там рецепт - возьмите сахар, дрожжи и порошок. Сделайте две версии - с порошком и без. Найдите отличия.
Гость
64 - 10.01.2019 - 16:29
55-Перпетум Мобиле > мне кажется, что я именно тебе несколько месяцев назад тут рассказывал про серу в вине...
Гость
65 - 10.01.2019 - 16:37
+64, ну точно, тебе. Не в коня корм :)))
Простой способ поднять цену на свое винище
66 - 10.01.2019 - 16:41
64-Chip AC > да помню... но того вина, что давали фотки я как бы покупать не стану. 5 тыров за бутылку и дороже для меня много :)
61-mcAvity > в последнее время стараюсь купить Аргентинские вина, вот нет там такого привкуса.
Иногда Чили. Но привкус нет нет да есть. а на некоторых вообще кошмар.
средний ценник в районе 500-1000.

з.ы. перебирать кучу тоже не вариант, как бы столько вина не пью. А дигустировать никто не дает :) и как-то покупать бутылку за 2-3 тысячи и получить тоже, что и за 500 ну его нафик.
Гость
67 - 10.01.2019 - 16:56
66-Перпетум Мобиле > я там давал ссылку на блог Руденко с его обзорами винных полок наших магазинов. Можно было попробовать довериться его вкусу, на первое время :)
Но оно же никому не надо, проще всем заявлять про афигенские познания и распознания порошковых вин
68 - 10.01.2019 - 17:11
67-Chip AC > да еслиб я каждый день пил, а так, что в гиперах выберу и только.

Лично меня только этот привкус раздражает, не знаю что это, если не оксид серы (или диоксид)... но бесит. И вино вроде не дешевое иногда беру, бывает и больше 1000 и все равно он присутствует.
69 - 10.01.2019 - 17:13
а, по поводу блога, я вспомнил. Ну не понимаю я вин со вкусом смородины и зеленого горошка :)
70 - 10.01.2019 - 17:18
66-Перпетум Мобиле > Мне наоборот, Южная Америка и Новая Зеландия кажутся пахнущими прелой известью, даже не знаю, откуда такие ассоциации. Ну, большинство. Смело беру только пару белых: новозеландский совиньон Brancott Estate из Мальборо и чилийский гевюрцтраминер Cono Sur Bicicleta из Био-Био. Оба дешёвые без претензий на что-либо.
Гость
71 - 10.01.2019 - 17:21
69-Перпетум Мобиле > :)))))
а аромат "пипи ша" понять можешь? :)))
72 - 10.01.2019 - 17:24
71-Chip AC > И про Fat Bastard не забудьте. Он, кстати, есть в Metro, девочек пугать.
Гость
73 - 10.01.2019 - 17:30
72-mcAvity > не каждая девочка оснащена встроенным гугло-переводчиком :)
Гость
74 - 10.01.2019 - 17:46
интересный срач, те кто пьёт вино нормально в нём разбираются, ну а любителям "угрюм-горючей" не пофиг ли на технологии производства соответствующих жидкостей.
Гость
75 - 10.01.2019 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Но оно же никому не надо, проще всем заявлять про афигенские познания и распознания порошковых вин
Смотри на ценник-и не надо быть специалистом.
Вина по 200-500р.,что это? (импортные)
отож.)
Гость
76 - 10.01.2019 - 18:58
О, один серу и порошковое вино по вкусу распознаёт, другой и вовсе по цене :)))
"что это? отож" (с)
:)))
77 - 10.01.2019 - 19:25
70-mcAvity >бабич вполне себе неплох .. и паркеру нра ..
Гость
78 - 10.01.2019 - 19:35
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
интересный срач, те кто пьёт вино нормально в нём разбираются, ну а любителям "угрюм-горючей" не пофиг ли на технологии производства соответствующих жидкостей.
Ну вот, в конце второй страницы наконец появились здравые мысли.
А господам жидам, жидовствующим, антисемитам и генетическим недохохлам объяснять бесполезно, что в бутылках можно продавать (и продают!) напитки, в том числе называемые вином (или винным напитком) - они не верят очевидному. А также тому, что регулярно и бурно обсуждавшееся здесь "порошковое вино" никто из употребляющих этот термин вином не считает, но ведь как-то это говно надо было называть! Вот и называли, но только в воспаленных мозгах всяких мишек кацманов или как там их, употребление словосочетания "порошковое вино" равнозначно тосту "ну, за порошковую технологию!".
79 - 10.01.2019 - 20:36
Многим русским женщинам нравится Сладенькое из коробочки. А не ликерное вино. Что же, их не любить за это? Вкусовщина.
80 - 10.01.2019 - 20:54
Эсенциале ... не из коробочки,зато пипец скока путоней ... плюс без пресса ...чиста гравитация ..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены