0
- 10.01.2019 - 00:51
|
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря. Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема. В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы. Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя. Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC. «Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток. | | |
41
- 10.01.2019 - 15:00
| Нет, неправильно. | | |
42
- 10.01.2019 - 15:02
| Ага, берут такие бутылку сухого вина и рассыпают по бокалам. А полусухое ложкой в креманки накладывают. | | |
43
- 10.01.2019 - 15:08
| 42-mcAvity > дискуссия шла о сырье для производства вина. Потребители, которых выше назвали дебилами и идиотами в курсе что такое сухое, полусухое вино. А вот про производство из порошков ходят разные слухи, которые можно было бы развеять более четко и вежливо :) Так сказать с достоинством специалиста, которого я здесь не увидел, увы ) | | |
44
- 10.01.2019 - 15:14
| 43-Dede >можно проверить эмпирическим путем. Купить того порошка, ссылку на который Вы дали и сделать и приготовить напиток по указанному рецепту. Потом купить самого дешманского шмурдяка в тетрапаке и сравнить вкусовые характеристики и аромат. | | |
banned 45
- 10.01.2019 - 15:28
| Что ни хохол, то генетический идиот... | | |
46
- 10.01.2019 - 15:29
| 43-Dede > Вам дали четко и вежливо ссылку на русском языке с картинками. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом вежливость начала заканчиваться. Потом ещё немножко. И ещё немножко. И ещё немножко. И вот закончилась совсем. | | |
47
- 10.01.2019 - 15:30
| 44-Dimentiy > По той ссылке тупо добавка для самогона. Чувак включает полного идиота и гогочет: вино! вино! | | |
48
- 10.01.2019 - 15:47
| БИНГО! сухое-полусухое-полусладкое-сладкое и все это про содержание сахара А виноматериал это вино ещё не разлитое в бутылку Если в виноматериал добавить виноградное сусло (или концентрированное виноградное сусло), то получим вино п/сухое, п/сладкое или сладкое, в зависимости от количества сахара в сусле Если в виноматериал добавить воду, фруктовые соки, углекислоту, сахар, всякие спирты, ароматизаторы, экстракты и тп, то получится винный напиток А ещё бывают ликерные вина. Это то, что сделано из винограда путём полного или частичного сбраживания, с добавлением спирта и концентрированного виноградного сусла (последнее, сусло, можно и не добавлять). К ликерным относят портвейн | | |
49
- 10.01.2019 - 15:53
| 46-mcAvity > Не ври, было всего две ссылки и твои хамские комменты по ходу дела. Если не умеешь спокойно и достойно объяснять, лучше помолчи, а то похож на истеричную бабу со слабой нервной системой, которая заводится с полпинка :-) | | |
50
- 10.01.2019 - 15:54
| Но можно конечно доколебаться, что термины неправильные и их никто не обязан знать. И ток идёт по проводам (провод разрезал - никто там не ходит), овощи припускаются на сковороде (совсем бред, они так и остаются на сковороде), дело возбуждается (дело это папка с бумагами и лежит пыльное и совсем ненабухшее от вожделения) | | |
51
- 10.01.2019 - 15:57
| 49-Dede > Вы же не пошли по этим "всего двум", а предпочли настрочить десяток постов про порошок и про слухи вокруг него. | | |
52
- 10.01.2019 - 15:57
| 45-BartSimpson > Dede тоже хохол? :))) | | |
53
- 10.01.2019 - 16:00
| 52-Chip AC > Все хохлы. Я знал некого Ташмамата Баймырзаевича, он с неподражаемым киргизским акцентом говорил "хохоль я". | | |
54
- 10.01.2019 - 16:05
| 51-mcAvity > Да, а еще я дал ссылку на порошок, которого не существует | | |
55
- 10.01.2019 - 16:16
|
13-Троян888 > да я не завелся, так просто, спрашиваю. з.ы. я "порошковым" называю вина, когда после бокала у меня оскомину начинает набивать непонятный привкус. Правда сейчас думаю, что это из-за добавления оксида серы (или как там правильно) для сохранности вина. Так вот я очень мало пил вин, где этого привкуса не чувствую. Я хз, может это только я так чувствую эту гадость, не знаю. Но жена говорит что тоже привкус есть... Вот и хочется найти вина из недорогих, где этого привкуса либо нет вообще, либо не такой сильный. | | |
56
- 10.01.2019 - 16:17
| 54-Dede > Ага, на ароматизатор для самогонки. Можно было ещё на ваниль дать или там на корицу какую. | | |
57
- 10.01.2019 - 16:17
| з.ы. если что, то я не гурман, и вряд ли отличу качество вина за 500р за бутылку и за 1500 и выше. Но этот долбанный привкус просто достал уже... | | |
58
- 10.01.2019 - 16:24
| 56-mcAvity > Не надо выдумывать ничего. Там все написано что это, для чего и как готовить. А ты хоть изойдись в своем сарказме, язва :) | | |
59
- 10.01.2019 - 16:25
| 54-Dede > скорее всего этот порошок состоит из высушенной дроблённой мезги (виноградные отжимки, жмых), сахара, красителей и ароматизаторов искусственных. Поэтому для производства "вина" нужно добавлять дрожжи. После того как они переработают сахар в спирт, вы получите нечто спиртосодержащее. Но точно не вино и даже не винный напиток. Чтобы не заявлял продавец этого чудо-порошка. Возможно, кто-то это даже рискнёт выпить. Если это нечто продавать на рынках черноморских курортов. Но есть риск, что выжившие после этого "вина" захотят сатисфакции. Каким-нибудь нетрадиционным способом :))) | | |
60
- 10.01.2019 - 16:25
| 58-Dede > на заборе тоже написано. Там дан рецепт обычной браги для самогона. | | |
61
- 10.01.2019 - 16:26
| 55-Перпетум Мобиле > Точно не из за оксида серы, он без вкуса и запаха. Возможно, если запоминать или записывать вина, где нет непонятного привкуса, можно поймать закономерность и подбирать следующие покупки согласно ей. | | |
62
- 10.01.2019 - 16:26
| 59-Chip AC > Спасибо за разъяснения | | |
63
- 10.01.2019 - 16:27
| 58-Dede > Слушайте - там рецепт - возьмите сахар, дрожжи и порошок. Сделайте две версии - с порошком и без. Найдите отличия. | | |
64
- 10.01.2019 - 16:29
| 55-Перпетум Мобиле > мне кажется, что я именно тебе несколько месяцев назад тут рассказывал про серу в вине... | | |
65
- 10.01.2019 - 16:37
|
+64, ну точно, тебе. Не в коня корм :))) Простой способ поднять цену на свое винище | | |
66
- 10.01.2019 - 16:41
|
64-Chip AC > да помню... но того вина, что давали фотки я как бы покупать не стану. 5 тыров за бутылку и дороже для меня много :) 61-mcAvity > в последнее время стараюсь купить Аргентинские вина, вот нет там такого привкуса. Иногда Чили. Но привкус нет нет да есть. а на некоторых вообще кошмар. средний ценник в районе 500-1000. з.ы. перебирать кучу тоже не вариант, как бы столько вина не пью. А дигустировать никто не дает :) и как-то покупать бутылку за 2-3 тысячи и получить тоже, что и за 500 ну его нафик. | | |
67
- 10.01.2019 - 16:56
|
66-Перпетум Мобиле > я там давал ссылку на блог Руденко с его обзорами винных полок наших магазинов. Можно было попробовать довериться его вкусу, на первое время :) Но оно же никому не надо, проще всем заявлять про афигенские познания и распознания порошковых вин | | |
68
- 10.01.2019 - 17:11
|
67-Chip AC > да еслиб я каждый день пил, а так, что в гиперах выберу и только. Лично меня только этот привкус раздражает, не знаю что это, если не оксид серы (или диоксид)... но бесит. И вино вроде не дешевое иногда беру, бывает и больше 1000 и все равно он присутствует. | | |
69
- 10.01.2019 - 17:13
| а, по поводу блога, я вспомнил. Ну не понимаю я вин со вкусом смородины и зеленого горошка :) | | |
70
- 10.01.2019 - 17:18
| 66-Перпетум Мобиле > Мне наоборот, Южная Америка и Новая Зеландия кажутся пахнущими прелой известью, даже не знаю, откуда такие ассоциации. Ну, большинство. Смело беру только пару белых: новозеландский совиньон Brancott Estate из Мальборо и чилийский гевюрцтраминер Cono Sur Bicicleta из Био-Био. Оба дешёвые без претензий на что-либо. | | |
71
- 10.01.2019 - 17:21
|
69-Перпетум Мобиле > :))))) а аромат "пипи ша" понять можешь? :))) | | |
72
- 10.01.2019 - 17:24
| 71-Chip AC > И про Fat Bastard не забудьте. Он, кстати, есть в Metro, девочек пугать. | | |
73
- 10.01.2019 - 17:30
| 72-mcAvity > не каждая девочка оснащена встроенным гугло-переводчиком :) | | |
74
- 10.01.2019 - 17:46
| интересный срач, те кто пьёт вино нормально в нём разбираются, ну а любителям "угрюм-горючей" не пофиг ли на технологии производства соответствующих жидкостей. | | |
75
- 10.01.2019 - 18:24
| Цитата:
Вина по 200-500р.,что это? (импортные) отож.) | | |
76
- 10.01.2019 - 18:58
|
О, один серу и порошковое вино по вкусу распознаёт, другой и вовсе по цене :))) "что это? отож" (с) :))) | | |
77
- 10.01.2019 - 19:25
| 70-mcAvity >бабич вполне себе неплох .. и паркеру нра .. | | |
78
- 10.01.2019 - 19:35
| Цитата:
А господам жидам, жидовствующим, антисемитам и генетическим недохохлам объяснять бесполезно, что в бутылках можно продавать (и продают!) напитки, в том числе называемые вином (или винным напитком) - они не верят очевидному. А также тому, что регулярно и бурно обсуждавшееся здесь "порошковое вино" никто из употребляющих этот термин вином не считает, но ведь как-то это говно надо было называть! Вот и называли, но только в воспаленных мозгах всяких мишек кацманов или как там их, употребление словосочетания "порошковое вино" равнозначно тосту "ну, за порошковую технологию!". | | |
79
- 10.01.2019 - 20:36
| Многим русским женщинам нравится Сладенькое из коробочки. А не ликерное вино. Что же, их не любить за это? Вкусовщина. | | |
80
- 10.01.2019 - 20:54
| Эсенциале ... не из коробочки,зато пипец скока путоней ... плюс без пресса ...чиста гравитация .. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |