0
- 10.01.2019 - 00:51
|
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря. Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема. В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы. Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя. Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC. «Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток. | | ||
1
- 10.01.2019 - 00:54
|
А сколько, помнится, тут было "знатоков", порвавших рубаху на обеих грудях про то, что никакого порошкового вина не бывает! Если не бывает, зачем запрещать? | | ||
2
- 10.01.2019 - 01:03
| Порошковый спирт и порошковое вино - разные понятия. | | ||
3
- 10.01.2019 - 01:21
| 2-Шкипер и Чайка >Понятия разные, токсическое действие одинаковое. | | ||
4
- 10.01.2019 - 06:50
|
1-kiano > где в вашем тексте слово "вино"? раньше может и называли водку и самогон хлебным вином, но последние несколько десятков лет вином называют продукт, полученный из винограда. не то, чтобы я думал, что вы этого не знаете, но троллинг туповатый, креатива совсем мало | | ||
5
- 10.01.2019 - 08:34
| +100500 | | ||
6
- 10.01.2019 - 09:06
| а для крепления вина что применяют, знатоки ? | | ||
7
- 10.01.2019 - 09:40
| 6-Перпетум Мобиле > спирт конечно | | ||
8
- 10.01.2019 - 10:45
| 7-Chip AC > ну ? ту самую бодягу в порошке для крепления не применяют ? | | ||
9
- 10.01.2019 - 10:48
| 8-Перпетум Мобиле > порошковый алкоголь изобретён относительно недавно. Порошок растворяешь в воде и получаешь типа спиртовой раствор в воде. В промышленных масштабах такой ерундой заниматься нет смысла. | | ||
10
- 10.01.2019 - 10:57
| 8-Перпетум Мобиле > А когда говорят про порошковое вино, имеют в виду что? Что закреплено порошковым спиртом? | | ||
11
- 10.01.2019 - 11:01
| 8-Перпетум Мобиле > ну можно, например, найти гост на креплённое вино (сейчас это зовётся винным напитком) и посмотреть, что разрешено использовать при его производстве | | ||
12
- 10.01.2019 - 11:39
| Это понятие одно-яд и *авно. Запретили? Правильно сделали! А теперь надо кастрировать того,кто допустил эту отраву в производство. Просто поверь: не порошковый спирт. Хотя возможно,что до недавнего времени применяли и его. Теперь надо прикрыть лавочку по ввозу пальмового масла. | | ||
13
- 10.01.2019 - 11:41
| Производитель порошка штоле?) Чего так завёлся.) | | ||
14
- 10.01.2019 - 11:57
| Свои фантазии имеют в виду. Zuko перепили в молодости. | | ||
15
- 10.01.2019 - 11:58
| 12-Троян888 > Что допустили? Кто допустил? Передайте там, чтоб запретили барабашек, гремлинов и полтергейст. А то шумят. Я в телевизоре видел. | | ||
16
- 10.01.2019 - 12:03
| Кста, а петрушку запретили или забыли про неё? Вроде анищенка её как наркотик грозился под запрет ;) | | ||
17
- 10.01.2019 - 12:06
| | |||
18
- 10.01.2019 - 12:24
| 17-Шкипер и Чайка > этот порошковый заговор раскрыт! :))) | | ||
19
- 10.01.2019 - 12:43
|
17-Шкипер и Чайка > А сухое вино из бутылки высыпаете или всё же наливаете? https://zen.yandex.ru/media/daily_wi...80904fddf86510 | | ||
20
- 10.01.2019 - 12:45
|
17-Шкипер и Чайка > Цитата:
| | ||
21
- 10.01.2019 - 12:47
| 20-Ментол > Руденко рулит :) | | ||
22
- 10.01.2019 - 12:55
|
А может это Имитация Бурной Деятельности думских? Легко ведь запретить то, чего нет. Гораздо труднее то, за чем кто-то стоит. 17-Шкипер и Чайка > А на фоточко с картинки имеется ввиду просто сухой (не крепленный и без сахара) виноматериал. Подешевле. Не из Славянского района. Так яснее? | | ||
23
- 10.01.2019 - 12:58
| Цитата:
Цитата:
Резюме: нет никакого порошкового вина, но есть спирто-водные смеси с ароматизаторами, бонификаторами и прочей шнягой, "аналогичной натуральной" вкусоароматике. Балк как возили, так и будут возить. Потом из него сотворят элитно-быдлячий шмурдяк и наклепают over 9000 разных этикеток-бутылок. Но "молочко"" будет из-под одной коровки. Такая сука-любовь. К коренному населению. Дебилизация аборигенов продолжается. Конгениально! Качество мышления у жертв ЕГЭ стремительно скатывается к...бесконечности. Но на этом "эй вы там, наверху" не остановятся. Карфаген должен быть разрушен. А то загостились на таких землях и ресурсах, понимаешь. | | ||
24
- 10.01.2019 - 13:04
| Да кто его знает ))) https://cosmogon.ru/products/natural...a-smes-muskat/ | | ||
25
- 10.01.2019 - 13:12
| 24-Dede > Кто будет с этой энергоёмкой дорогущей ботвой заморачиваться в промышленных масштабах? Дблсцкнх. Как будто во второй класс машиной времени занесло. Критичность мышления поражает суворовскими безупречными масштабами. | | ||
26
- 10.01.2019 - 13:22
|
25-Мишка_Гольдман > Ну почитай по ссылкам что выше давали.. И меньше эмоций в общении. Судя по лексике, как раз сам из второго класса Но как бы то ни было, важно помнить, что никакого "винного порошка", который разводят водой и спиртом и получают вино, не существует и никогда не существовало. В основе любого, даже самого плохого напитка всегда лежит натуральное виноградное вино. Оно же - "сухой виноматериал". Для обывателя, мне кажется покер, как это называется, сухой виноматериал или сухое вино. Если взять эту сухую основу и добавить туда воду и сахар то получим проукт, который продается на полках под названием "Вино". А свою демагогию оставь для легковерных | | ||
27
- 10.01.2019 - 13:28
| Сухой виноматериал принимают за порошок;) | | ||
28
- 10.01.2019 - 13:35
| 27-Ierarch > Ну вот посмотри, что продают по ссылке в п. 24, порошок там, сухой виноматериал или что-то еще | | ||
29
- 10.01.2019 - 13:39
| Андрюх, а ты вот сейчас про что? Что "действительно бодяжется из порошков"? Сразу скажу, что не винные напитки, в их составе того самого "порошка" нет (ГОСТ 31729-2015) | | ||
30
- 10.01.2019 - 13:43
| Цитата:
Гост 32030-2013 3.3 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15% и общей объемной долей этилового спирта не более 15%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного. 3.4 сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла. 3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виноматериала с виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом. | | ||
31
- 10.01.2019 - 13:43
| Я совсем не специалист, но я думаю что если развести этот порошок, добавив сахар и дрожжи (а в рецепте из ссылки и они присутствовали), то получится классическая брага. Ну почти классическая. В классической и порошка нет. Порошок конечно добавит вкус, но на вино это даже отдаленно похоже не будет. Никак за вино выдать не получится. | | ||
32
- 10.01.2019 - 13:58
| Ну а если сырьем является "сухой виноматериал"? в п. 17 какой продукт на фото? Вино? | | ||
33
- 10.01.2019 - 14:15
| 32-Dede > тут выше уже написали, что сухой виноматериал это тоже самое вино только не в потребительской емкости. Отесать с момента как сделали вино из винограда и оно находится в цистерне это виноматериал. Его можно например привезли с Украины (самый крупный импортёр виноматериала в рф в прошлом году), или сделать на Кубани и отправить в Челябинск. А вот сразу как этот вминоматериал разольют в бутылки или тетрапаковские коробки, он сразу станет вином | | ||
34
- 10.01.2019 - 14:15
|
26-Dede > Стоимость нормы прибыли сначала рассчитай, второгодник. Если бодяжить, исходя даже из оптовой стоимости, а российский бизнесмен никогда меньше 100% накрутки в цену не заложит, то прогар с такой сранью Господней - по всем фронтам. Любой бизнес начинается с калькулятора и им же и заканчивается. Вопрос лишь в том, с прибылью или убылью. Садись, два! Ты безнадёжен. 29-Chip AC > Народ путает тёплое с мягким. Просто не въезжают в один тупой вопрос: "А зачем всё это?" Вы, лять, расходы сначала посчитайте, а потом умняк давите. И даже если проведут параллель с соками, то в вине должен быть АЛКОГОЛЬ! Дблблд. Я устал, я ухожу. В гости. Со своим шикарным дистиллятом. С 08:30 м0зги выносят. Праздникам несть конца( Не хочешь худа, не делай добра - воистину так. Эту лавку я тоже прикрою. Скоро. Ибо_н.аке.р. Вот ещё вчера этикеток новых попросили. Ну, достало уже всё это, в реале... Разбирай, кому надо. До 365-ти давно бы дошедеврил, но тоже давно онасточертело. И в пинтересте опять всякие здарофки и прочий политес:"А можно Ваши этикетки использовать для...? Да, конечно - радуйтесь жизни!" - в пес ду весь этот цирк... Качай Америка с Европой, Россия - щедрая душа: не так ли?! Цитата:
33-Chip AC > Чел не в теме - чё его лечишь? А может, он тебя тупо троллит - почему бы и нет? | | ||
35
- 10.01.2019 - 14:19
| И в п.17 вино, но только не сухое, а полусухое, полусладкое или сладкое, в зависимости от того в каком количестве в сухой виноматериал добавили концентрированное виноградное сусло | | ||
36
- 10.01.2019 - 14:23
| Кстати, полтора литра шедевра уже мало, два типа самый класс. Вот так от. Аппетит уже пришёл. Во время питья. Тема - ни о чём. Автор -мчудак. | | ||
37
- 10.01.2019 - 14:36
|
33-Chip AC > Ну то есть, берем нечто сухое в виде смеси (концентрата) и делаем из него продукт под названием вино, я правильно понимаю? Как кисель или доширак или смесь для выпекания коржей? И при этом никакого "сухого вина" не существует? Не кажется, что тут дело не в терминах, а в общем смысле? ) Обывателю по барабану, как я уже выше писал..Он не обязан разбираться в гостах и технологиях. И естественно, кто-то скажет, что делают из сухого вина вино жидкое. По гостам может и неверно, а по сути так и есть. 34-Мишка_Гольдман > Братан, тебе надо школу открывать по пустословию. Столько текста, а смысла 0. И не лень же писать все эти кружева... | | ||
38
- 10.01.2019 - 14:55
|
37-Dede > ну адекватным людям понятно, что "сухое вино" и "сухой виноматериал" это продук полученный из полностью сброженного винограда. Ещё проще, сухое вино - это не про содержание влаги, а про количество сахара. Ну а идиотам может быть "по барабану" и они "не обязаны разбираться в терминах". В жизни кретинов и вино может быть из порошка, и православие уживаться одновременно с коммунистическими идеями и с древне-славянским календарем :) Всех мне не вылечить :) | | ||
39
- 10.01.2019 - 14:58
| 38-Chip AC > Ну то есть весь сыр-бор из разного понимания термина "сухое". У одних это то, что высушили, у других с малым количеством сахара )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |