0
- 09.06.2018 - 14:20
|
Владелец Абрау-Дюрсо Титов попросил президента ввести сбор на импортные вина. Говорит, для того, чтобы его винище конкурировало с дешевыми иностранными пойлами. Вот увидите, сбор введут, импортные вина подорожают, а следом за ними и Абару-Дюрсо. Мое мнение: надо не сбор вводить, а господину Титову меньше кушать.
| | |
1
- 09.06.2018 - 14:59
| 0-Arriva33 > Мне бы ваши проблемы :) | | |
2
- 09.06.2018 - 15:03
|
Забавно, что сам гавнюк Титов гонит свое "шампанское" почти исключительно из импортного виноматериала. Закупает за границей дешёвый балк, клеит на него свою этикетку, и продаёт как "легендарное российское шампанское" втридорога. Теперь он хочет убрать с рынка качественных иностранных производителей, чтобы продавать импортное гавно со своей этикеткой ещё дороже. И это - "бизнес-омбудсмен", честь и совесть нашего бизнеса. Если у нас омбудсмены такие, то что говорить об "обычном" бизнесе? Там клейма негде ставить. П.С. "Импортные виноматериалы обеспечивают примерно две трети всех произведенных за год бутылок «Абрау-Дюрсо» – этот производитель закупает за рубежом до 70% сырья, говорит его представитель." (с) https://www.vedomosti.ru/business/ar...vinomaterialov | | |
3
- 09.06.2018 - 15:05
| 0-Arriva33 > тебе чо, жалко 100 рублей для родного титова и ко? | | |
4
- 09.06.2018 - 16:56
|
не гоните на Титова, как минимум его шампанское за 700р за бутылку в два раза лучше, чем импортные вина за штукарь... Не надо сравнивать дешевую серию недошампанского... | | |
5
- 09.06.2018 - 17:01
| 4-Перпетум Мобиле > Это ты про Дарвиньи сейчас? в 2 раза лучше это как посчитано, чем измерял? :) | | |
6
- 09.06.2018 - 17:41
| Шампанское - это белое вино с сахаром)) оно по определению не может быть лучше натурального. | | |
7
- 09.06.2018 - 17:47
| 6-Мерлин > глубочайшая мысль :))) | | |
8
- 09.06.2018 - 17:47
| меньше жрать надо и больше работать,а не сборы увеличивать. | | |
9
- 09.06.2018 - 17:55
| 7-Chip AC > ну а то!:) после того, как попробовал сладкое белое из замёрзшего винограда, шампусик лично для меня уже как-то не то:) да банальный хороший мускат лучше любого местного шампанского. Хотя, признаюсь, Клико и тому подобное дорогое шампанское не пробовал, может оно и ничё так) | | |
10
- 09.06.2018 - 19:27
|
4-Перпетум Мобиле > На рынок напитков "700р за бутылку" и выше предложение Титова (30 р. с бутылки) никак не повлияет. "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" (с) Предложение нацелено на передел рынка дешёвого пойла, на котором Титов в основном и зарабатывает. | | |
11
- 09.06.2018 - 20:42
| пора переходить на собственное производство . самогонный аппарат есть . осталось вино освоить и вперед | | |
12
- 09.06.2018 - 21:26
|
Я вас умоляю, где вы видели дешевое иностранное вино, если только не в самой инострании? 11-БАМПЕР >Так это ж никому не рано и никогда не поздно! | | |
13
- 09.06.2018 - 23:29
|
5-Chip AC > да просто измерял на вкус. Раньше как то не задумывался, пока не побывал на дегустации в Абрау. Вот его дешевое пойло как раз та же фигня как импортные шампанские за 700-800 за бутылку. Ну на вкус по крайней мере. Когда мы берем бутылку дешевого, а через месяц дорогого, то и не поймешь разницы, зато когда попробуешь сразу разного разлива то можно понять. з.ы. я не дегустатор, но в последнее время предпочту как раз наше Абрау за 700, чем кота в мешке покупать в 1,5-2 раза дороже и получить тот же результат. | | |
14
- 11.06.2018 - 14:27
| а твой вкус в какой шкале градуирован, имперской или метрической? :) | | |
15
- 11.06.2018 - 15:08
| 14-Chip AC > не все ли равно если на языке вкус химии остается ? сейчас хорошего вина в бутылках практически нет. По большей части порошковое. | | |
16
- 11.06.2018 - 15:57
|
15-Перпетум Мобиле > это тебе на экскурсии в Абрау рассказали ? :))) Я думал, страшилки про порошковое вино уже канули в лету, ан нет, остались ещё апологеты :))) | | |
17
- 11.06.2018 - 16:32
|
6-Мерлин >шампанское еще как может быть натуральным. Стоит оно от 700 именно за Абрау, натуральные импортные гораздо дороже. Отличить от "сладкого белого вина с газиками" можно по наличию на этикетке года урожая, который должен быть старше 3-х лет даты розлива, которая так же указывается на этикетке. 4-Перпетум Мобиле >13-Перпетум Мобиле >+++ | | |
18
- 11.06.2018 - 18:00
|
17-Скупердяй > винтажное (т.е. с указанием года урожая) игристое вино встречается очень редко и далеко не каждый год. За 700 такого не купить даже у Абрау. А вот найти отличную каву или просекко в диапазоне 700-1000 вполне возможно. И будут они порой даже поинтереснее Дарвиньи от Абрау. | | |
19
- 11.06.2018 - 18:32
|
Ну так я и думал.... ""Отличить от "сладкого белого вина с газиками" можно по наличию на этикетке года урожая, который должен быть старше 3-х лет даты розлива, которая так же указывается на этикетке."" Т.е не ВКУС вина\шампани главное, а наличие на этикетке нужной блямбы... По мне, так вкус главное, а что там на этикетке - десятый вопрос. Правда оговорюсь, я аллергик и химию мой организм чует за версту по запаху. Удачи! | | |
20
- 11.06.2018 - 18:34
| Кстати, добавлю - большинство Абрау вин (в т.ч. шампанских) мой организм КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимает! Вот и спорьте дальше о его "натуральных" качествах... | | |
21
- 11.06.2018 - 20:16
|
16-Chip AC > нет, в Абрау дали попробовать быстро приготавливаемые их вина и сделанные по классической технологии. Разница большая. На счет порошкового это не страшилки а реалии, ну и еще делают не из виноградного сока и просто из жмыха, когда сок отжали. Ну не растет у нас столько винограда, чтобы штамповать столько вина... | | |
22
- 11.06.2018 - 20:17
| 19-SeaStar > а ыкус серы ваш организм воспринимает ? :) | | |
23
- 11.06.2018 - 20:41
| 21-Перпетум Мобиле >бред полный. От начала и до конца. Если хоть чуть интересовался бы этой темой, то никогда бы не писал про жмых и порошок. | | |
24
- 11.06.2018 - 20:43
| Плюс попробовав только лишь вино по двум технологиям одного завода Абрау, не делают выводы о винах Франции и др | | |
25
- 11.06.2018 - 20:55
|
24-Chip AC > еще раз, не помню точно, кажется диоксид серыили что то около добавляется как карсервант, чтобы в бутылках вино не пропало. Ответьте на простой вопрос, зачем натуральному вину убойная доза этого консерванта ?. Лично я так определяю вино на вкус, если у меня на языке нет постороннего привкуса этой срани, значит вино натуральное, если я чувствую этот привкус еще не допив и бокал, значит вино гавно. И поверьте, такого вина на каждой полке вагон и тележка. з.ы. у меня все. | | |
26
- 11.06.2018 - 20:56
|
з.з.ы и французские вина тоже бывают гавно. Хорошее вино не закрывают металлической крышкой или пластиковой пробкой к тому же.... | | |
27
- 11.06.2018 - 21:29
| Цитата:
А почему бьі и не написать? Я делал вино из жмьіха, мог бьі сделать и из порошка, єто даже проще - просто добавь водьі. | | |
28
- 11.06.2018 - 21:32
|
25-Перпетум Мобиле > диоксид серы добавляют во все вина. Те редчайшие экземпляры, куда его не добавляют, вероятнее всего ты никогда не попробуешь, т.к. эти вина не расходятся в розничную торговлю. Они единичны и их партии микроскопичные. И в винах Абрау (любых и самых дешёвых и самых дорогих) сера присутствует. Потому как без неё вино не проживёт и пары месяцев. 26-Перпетум Мобиле > ещё одна безумнейшая бредятина. Натуральная пробка уходит. Через десяток лет её будут закупоривать только Петрюс и Шато Марго, ну и ещё немного вин стоимостью более сотни тысяч рублей за бутылку. Все остальное будет с винтовой крышкой или DIAM. Уже сейчас многие отличнейшие вина их используют. Кстати, у меня лежит ящик немецкого вина без серы (с предельно низким содержанием если быть совсем точным) и закрытый винтовой пробкой. Вино просто отличное. Используя твою шкалу мер и весов этого вина просто не существует в природе :))) А вообще, гавно это когда полный ноль в вопросе, но лезешь с умным видом ;) | | |
29
- 11.06.2018 - 21:45
|
27-Вожделение междометий >правильно, натуральное вино может поменять свое состояние в два других, либо скиснуть, либо превратиться в мармелад. 28-Chip AC > во все, отличается дозой. Там, где вино хорошее, доза минимальна и не набивает оскомину после бокала. з.ы. самое хорошее вино, это как раз от частников и молодое из винограда. а не из остатков переработки... | | |
30
- 11.06.2018 - 21:50
| 28-Chip AC > откуда у вас уверенность в натуральности немецкого вина ? вы присутствовали при его изготовлении ? | | |
31
- 11.06.2018 - 21:59
|
29-Перпетум Мобиле > доза диоксида серы регулируется у нас и во многих других странах законодательно. Кроме того есть ряд союзов, типа немецкого VDP, где правила ещё жёстче. Доза в вине зависит большей частью содержанием в нем сахара. В сладких винах диоксида больше. В том же сотерне или токайских (стоят очень много и зачастую редкие, коллекционные вина) серы дофига. Так что ты опять попал пальцем в небо :) Цитата:
| | |
32
- 11.06.2018 - 22:01
| Про такие случаи лучше рассказьівать в детсаду - там поверят. потому что без серьі вовсе. Вино без серьі хранится превосходно, но нельзя допускать доступа воздуха. Как только откупорили бутьілку, сразу начинается уксусно-кислое брожение. Поєтому надо бутьілку допивать до дна. | | |
33
- 11.06.2018 - 22:03
|
да [*****], кто открытую бутылку хранит долго ? открыл, да выпил... Для того их и разливают по бутылкам а не бочками продают в руки... 31-Chip AC > ну пейте ваше немецкое вино, удачи... | | |
34
- 11.06.2018 - 22:04
| 30-Перпетум Мобиле > я не встречал ещё ненатуральных вин. Это при том, что серьёзно интересуюсь вином уже десяток лет минимум, посещаю профильные выставки и по возможности дегустации, регулярно бываю на винодельческих предприятиях РФ и Европы. | | |
35
- 11.06.2018 - 22:11
|
Смешно, кто же вам на выставку повезет говно ? Вас не удивляет, что виноградники могут дать 1000 литров (утрирую) а продают в магазинах миллион литров ? Вот совсем данный факт не удивляет смотрю, и даже не дает задуматься, а из чего же тогда сделано это вино ? Из импортных виноматериалов? а что есть импорные виноматериалы ? | | |
36
- 11.06.2018 - 22:12
|
34-Chip AC > вы в магазины давно заходили ? этикетки хоть читаете на бутылках ? А то я тут недавно ржал, Вина Испании - произведено в Краснодарском крае, или в Ставропольском. | | |
37
- 11.06.2018 - 22:27
| обычный балк. Вино сделанное в огромных количествах в ЮАР, Южной Америке и др. Самое обычное ординарное дешовое вино, с огромных виноградников где хорошие погодные условия, дешёвая рабочая сила, удобрения и с/х техника. Это вино заливают к емкости и везут например в порт Новороссийск. Ну а потом всякие ЮВК, Минераловодский завод виноградных вин, московский завод шампанских вин и все остальные мешают одно вино с другим, добавляют сахар и всякое другое для "улучшения" вкуса и разливают по бутылкам. Тот же Абрау завозит себе более 20 млн. литров виноматериала. Все эти послусладенькие Апсны (прастихоспади, что вспомнишь) из дешового молдавского виноматериала. | | |
38
- 11.06.2018 - 22:32
| шикардос просто ... Паркер просто позеленеет от зависти ... в идеале канеш исчо б круче ... типа " вот не почуял заветного спиртюгана в Петрюсе - однозначно Петрюс гуано .. а вот в бабулиной червивке таки почуял - червивка сразу зер гуд " ... в идеале канеш шоб вино было градусов пятьдесят ... шоб со стаканяки валило ... а не ото как некоторые пижоны - мусолят тот сухач исчо и под некилый по цене и смердячий по запаху сыр .... пятая колонна шо с нее взять .. ибо каждый колорад знает шо лакать надо непременно стаканами ... занюхивая огурцом ... на крайняк рукавом .. соседа ... тело с баней в кладовке не даст соврать ... сигары тоже само собой придумали снобы .. ручной скрут и всякие коибы ... ибо любой дворник знает шо это ж самосад тока за дурные деньги .... которого в любой станичке полно как гуана за баней .. | | |
39
- 11.06.2018 - 22:51
| 38-Лазуритовый кот > ну вот... ну хорошо же сидели... (С) :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |