Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   В дискуссиях про порошковое вино поставлена жирная точка (http://forums.kuban.ru/f1062/v_diskussiyah_pro_poroshkovoe_vino_postavlena_zhirnaya_tochka-8790330.html)

kiano 10.01.2019 00:51

В дискуссиях про порошковое вино поставлена жирная точка
 
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря.

Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема.

В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя.

Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC.

«Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток.

kiano 10.01.2019 00:54

А сколько, помнится, тут было "знатоков", порвавших рубаху на обеих грудях про то, что никакого порошкового вина не бывает!
Если не бывает, зачем запрещать?

shkiper 10.01.2019 01:03

Порошковый спирт и порошковое вино - разные понятия.

kiano 10.01.2019 01:21

2-Шкипер и Чайка >Понятия разные, токсическое действие одинаковое.

Bushroot 10.01.2019 06:50

1-kiano > где в вашем тексте слово "вино"?

раньше может и называли водку и самогон хлебным вином, но последние несколько десятков лет вином называют продукт, полученный из винограда.

не то, чтобы я думал, что вы этого не знаете, но троллинг туповатый, креатива совсем мало

Chip 10.01.2019 08:34

[quote=Bushroot;46356984]троллинг туповатый, креатива совсем мало[/quote] +100500

Перпетум Мобиле 10.01.2019 09:06

а для крепления вина что применяют, знатоки ?

Chip 10.01.2019 09:40

6-Перпетум Мобиле > спирт конечно

Перпетум Мобиле 10.01.2019 10:45

7-Chip AC > ну ? ту самую бодягу в порошке для крепления не применяют ?

shkiper 10.01.2019 10:48

8-Перпетум Мобиле > порошковый алкоголь изобретён относительно недавно. Порошок растворяешь в воде и получаешь типа спиртовой раствор в воде. В промышленных масштабах такой ерундой заниматься нет смысла.

Dede 10.01.2019 10:57

8-Перпетум Мобиле > А когда говорят про порошковое вино, имеют в виду что? Что закреплено порошковым спиртом?

Chip 10.01.2019 11:01

8-Перпетум Мобиле > ну можно, например, найти гост на креплённое вино (сейчас это зовётся винным напитком) и посмотреть, что разрешено использовать при его производстве

Troyan_777 10.01.2019 11:39

[quote=Шкипер и Чайка;46356804]Порошковый спирт и порошковое вино - разные понятия.[/quote]
Это понятие одно-яд и *авно.
Запретили? Правильно сделали!
А теперь надо кастрировать того,кто допустил эту отраву в
производство.
[quote=Перпетум Мобиле;46357170]а для крепления вина что применяют,знатоки ?[/quote]
Просто поверь: не порошковый спирт.
Хотя возможно,что до недавнего времени применяли и его.
[b]Теперь надо прикрыть лавочку по ввозу пальмового масла.[/b]

Troyan_777 10.01.2019 11:41

[quote=Перпетум Мобиле;46357607]ну? ту самую бодягу в порошке для крепления не применяют?[/quote]
Производитель порошка штоле?)
Чего так завёлся.)

mcAvity 10.01.2019 11:57

[quote=Dede;46357668]8-Перпетум Мобиле > А когда говорят про порошковое вино, имеют в виду что? [/quote]

Свои фантазии имеют в виду. Zuko перепили в молодости.

mcAvity 10.01.2019 11:58

12-Троян888 > Что допустили? Кто допустил? Передайте там, чтоб запретили барабашек, гремлинов и полтергейст. А то шумят. Я в телевизоре видел.

Chip 10.01.2019 12:03

Кста, а петрушку запретили или забыли про неё? Вроде анищенка её как наркотик грозился под запрет ;)

shkiper 10.01.2019 12:06

[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0110/5d/462cfcd05fdb9011c8d2578f15f3475d.jpeg[/img]

Chip 10.01.2019 12:24

17-Шкипер и Чайка > этот порошковый заговор раскрыт! :)))

mcAvity 10.01.2019 12:43

17-Шкипер и Чайка > А сухое вино из бутылки высыпаете или всё же наливаете?

[url]https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/populiarnye-voprosy-o-vine-suhoi-vinomaterial-eto-vinnyi-poroshok-ili-net-chto-eto-znachit-5a524f0b2480904fddf86510[/url]

Ментол 10.01.2019 12:45

17-Шкипер и Чайка >[quote]"Сухой виноматериал" - это сухое вино, которое находится в обращении между различными винодельческими предприятиями, не разлитое в потребительскую тару. Ни больше, ни меньше.[/quote]
[url]https://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html[/url]

mcAvity 10.01.2019 12:47

20-Ментол > Руденко рулит :)

HomaBrut 10.01.2019 12:55

А может это Имитация Бурной Деятельности думских?
Легко ведь запретить то, чего нет. Гораздо труднее то, за чем кто-то стоит.
17-Шкипер и Чайка > А на фоточко с картинки имеется ввиду просто сухой (не крепленный и без сахара) виноматериал. Подешевле. Не из Славянского района. Так яснее?

Goldmansex 10.01.2019 12:58

[quote=kiano;46356788] А сколько, помнится, тут было "знатоков", порвавших рубаху на обеих грудях про то, что никакого порошкового вина не бывает! Если не бывает, зачем запрещать? [/quote]
Сразу видно, Вы не в теме. Нет никакого порошкового вина, как и пива. Та блевотина, что скармливают покорному быдлу, действительно бодяжится из порошков, но так называемые "винные" и "пивные" напитки ни к вину настоящему, ни тем паче - к пиву никакого отношения не имеют. Водка заводская отечественная не лучше - пойло для парнокопытных по-чесноку мало кто очищает. [url=https://www.youtube.com/watch?v=mKahbLusGWc]А зачем заморачиваться+дополнительные траты?[/url]
[quote=Bushroot;46356984] 1-kiano > где в вашем тексте слово "вино"? раньше может и называли водку и самогон хлебным вином, но последние несколько десятков лет вином называют продукт, полученный из винограда. не то, чтобы я думал, что вы этого не знаете, но троллинг туповатый, креатива совсем мало [/quote]
Это зачёт. Боты очнулись после 7-го, но впереди ещё "старый" НГ, Крещенье и "...для пьянки есть такие поводы". Какие-то поросячьи восторги по поводу того, чего попросту нет. Штатный кремлёвский клоун уже промилле россиянам обнулял. Ну и как? Тема-хуано, автор-чудак.
Резюме: нет никакого порошкового вина, но есть спирто-водные смеси с ароматизаторами, бонификаторами и прочей шнягой, "аналогичной натуральной" вкусоароматике. Балк как возили, так и будут возить. Потом из него сотворят элитно-быдлячий шмурдяк и наклепают over 9000 разных этикеток-бутылок. Но "молочко"" будет из-под одной коровки. Такая сука-любовь. К коренному населению. Дебилизация аборигенов продолжается.
[quote=Хома Брут;46358239] А может это Имитация Бурной Деятельности думских? Легко ведь запретить то, чего нет. [/quote]
Конгениально! Качество мышления у жертв ЕГЭ стремительно скатывается к...бесконечности. Но на этом "эй вы там, наверху" не остановятся. Карфаген должен быть разрушен. А то загостились на таких землях и ресурсах, понимаешь.

Dede 10.01.2019 13:04

[quote=mcAvity;46357958]Свои фантазии имеют в виду. Zuko перепили в молодости[/quote]
Да кто его знает )))

[url]https://cosmogon.ru/products/naturalnaya-vinnaya-smes-muskat/[/url]

Goldmansex 10.01.2019 13:12

24-Dede > Кто будет с этой энергоёмкой [U]дорогущей[/U] ботвой заморачиваться в промышленных масштабах? Дблсцкнх. Как будто во второй класс машиной времени занесло. Критичность мышления поражает суворовскими безупречными масштабами.

Dede 10.01.2019 13:22

25-Мишка_Гольдман > Ну почитай по ссылкам что выше давали.. И меньше эмоций в общении. Судя по лексике, как раз сам из второго класса

[i]Но как бы то ни было, важно помнить, что никакого "винного порошка", который разводят водой и спиртом и получают вино, не существует и никогда не существовало. В основе любого, даже самого плохого напитка всегда лежит натуральное виноградное вино. Оно же - "сухой виноматериал".[/i]

Для обывателя, мне кажется покер, как это называется, сухой виноматериал или сухое вино. Если взять эту сухую основу и добавить туда воду и сахар то получим проукт, который продается на полках под названием "Вино". А свою демагогию оставь для легковерных

Ierarch 10.01.2019 13:28

Сухой виноматериал принимают за порошок;)

Dede 10.01.2019 13:35

27-Ierarch > Ну вот посмотри, что продают по ссылке в п. 24, порошок там, сухой виноматериал или что-то еще

Chip 10.01.2019 13:39

[quote=Мишка_Гольдман;46358256]Сразу видно, Вы не в теме. Нет никакого порошкового вина, как и пива. Та блевотина, что скармливают покорному быдлу, действительно бодяжится из порошков, но так называемые "винные" и "пивные" напитки ни к вину настоящему, [/quote] Андрюх, а ты вот сейчас про что? Что "действительно бодяжется из порошков"? Сразу скажу, что не винные напитки, в их составе того самого "порошка" нет (ГОСТ 31729-2015)

Chip 10.01.2019 13:43

[quote=Dede;46358379]Если взять эту сухую основу и добавить туда воду и сахар то получим проукт, который продается на полках под названием "Вино"[/quote] нет. Написать на этикетках "вино" тому, кто бодяжит нечто не из винограда не дадут контролирующие органы.
Гост 32030-2013
3.3 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15% и общей объемной долей этилового спирта не более 15%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного.
3.4 сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виноматериала с виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.

imported_Dimentiy 10.01.2019 13:43

[quote=Dede;46358379]Если взять эту сухую основу и добавить туда воду и сахар то получим проукт, который продается на полках под названием "Вино". А свою демагогию оставь для легковерных[/quote]
Я совсем не специалист, но я думаю что если развести этот порошок, добавив сахар и дрожжи (а в рецепте из ссылки и они присутствовали), то получится классическая брага. Ну почти классическая. В классической и порошка нет. Порошок конечно добавит вкус, но на вино это даже отдаленно похоже не будет. Никак за вино выдать не получится.

Dede 10.01.2019 13:58

[quote=Chip AC;46358480]нет. Написать на этикетках "вино" тому, кто бодяжит нечто не из винограда не дадут контролирующие органы.[/quote]
Ну а если сырьем является "сухой виноматериал"? в п. 17 какой продукт на фото? Вино?

Chip 10.01.2019 14:15

32-Dede > тут выше уже написали, что сухой виноматериал это тоже самое вино только не в потребительской емкости. Отесать с момента как сделали вино из винограда и оно находится в цистерне это виноматериал. Его можно например привезли с Украины (самый крупный импортёр виноматериала в рф в прошлом году), или сделать на Кубани и отправить в Челябинск. А вот сразу как этот вминоматериал разольют в бутылки или тетрапаковские коробки, он сразу станет вином

Goldmansex 10.01.2019 14:15

26-Dede > Стоимость нормы прибыли сначала рассчитай, второгодник. Если бодяжить, исходя даже из оптовой стоимости, а российский бизнесмен никогда меньше 100% накрутки в цену не заложит, то прогар с такой сранью Господней - по всем фронтам. Любой бизнес начинается с калькулятора и им же и заканчивается. Вопрос лишь в том, с прибылью или убылью. Садись, два! Ты безнадёжен.
29-Chip AC > Народ путает тёплое с мягким. Просто не въезжают в один тупой вопрос: "А зачем всё это?" Вы, лять, расходы сначала посчитайте, а потом умняк давите. И даже если проведут параллель с соками, то в вине должен быть АЛКОГОЛЬ! Дблблд. Я устал, я ухожу. В гости. Со своим шикарным дистиллятом. С 08:30 м0зги выносят. Праздникам несть конца( Не хочешь худа, не делай добра - воистину так. Эту лавку я тоже прикрою. Скоро. Ибо_н.аке.р. Вот ещё вчера этикеток новых попросили. Ну, достало уже всё это, в реале... [url=https://www.pinterest.ru/vasyatko90/этикетки-от-дедушки-андрюши/самодельные-этикетки/]Разбирай, кому надо.[/url] До 365-ти давно бы дошедеврил, но тоже давно онасточертело. И в пинтересте опять всякие здарофки и прочий политес:"А можно Ваши этикетки использовать для...? Да, конечно - радуйтесь жизни!" - в пес ду весь этот цирк... Качай Америка с Европой, Россия - щедрая душа: не так ли?!
[quote=Dede;46358547] Ну а если сырьем является "сухой виноматериал"? в п. 17 какой продукт на фото? Вино? [/quote]
Ты ещё немцам всякую юхню втуляй в свете божественного Reinheitsgebot-1516. Они тебя разорвут на клочки за такое. Я гарантирую это. Когда стране нужны герои, пес.да рожает дураков.
33-Chip AC > Чел не в теме - чё его лечишь? А может, он тебя тупо троллит - почему бы и нет?

Chip 10.01.2019 14:19

И в п.17 вино, но только не сухое, а полусухое, полусладкое или сладкое, в зависимости от того в каком количестве в сухой виноматериал добавили концентрированное виноградное сусло

Goldmansex 10.01.2019 14:23

Кстати, полтора литра шедевра уже мало, два типа самый класс. Вот так от. Аппетит уже пришёл. Во время питья. Тема - ни о чём. Автор -мчудак.

Dede 10.01.2019 14:36

33-Chip AC > Ну то есть, берем нечто сухое в виде смеси (концентрата) и делаем из него продукт под названием вино, я правильно понимаю? Как кисель или доширак или смесь для выпекания коржей?
И при этом никакого "сухого вина" не существует?
Не кажется, что тут дело не в терминах, а в общем смысле? ) Обывателю по барабану, как я уже выше писал..Он не обязан разбираться в гостах и технологиях. И естественно, кто-то скажет, что делают из сухого вина вино жидкое. По гостам может и неверно, а по сути так и есть.

34-Мишка_Гольдман > Братан, тебе надо школу открывать по пустословию. Столько текста, а смысла 0. И не лень же писать все эти кружева...

Chip 10.01.2019 14:55

37-Dede > ну адекватным людям понятно, что "сухое вино" и "сухой виноматериал" это продук полученный из полностью сброженного винограда. Ещё проще, сухое вино - это не про содержание влаги, а про количество сахара.
Ну а идиотам может быть "по барабану" и они "не обязаны разбираться в терминах". В жизни кретинов и вино может быть из порошка, и православие уживаться одновременно с коммунистическими идеями и с древне-славянским календарем :) Всех мне не вылечить :)

Dede 10.01.2019 14:58

38-Chip AC > Ну то есть весь сыр-бор из разного понимания термина "сухое". У одних это то, что высушили, у других с малым количеством сахара ))


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.