0
- 10.01.2019 - 00:51
|
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря. Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема. В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы. Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя. Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC. «Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток. | | ||
81
- 10.01.2019 - 21:24
| 77-Лазуритовый кот > Бабича не брал, хотяь он тоже с Мальборо, должен быть хорош. | | ||
82
- 10.01.2019 - 21:36
| интересно тогда, привкус чего это ? | | ||
83
- 10.01.2019 - 21:38
| 80-Хома Брут > Есть такое. Сибирские родственники тащат с летних каникул именно сладкое в коробках. Сухое не понимают – кислятина. Организм, что ли, к холоду привык, калорий требует. На завтрак банку сгущёнки не проблема вообще. | | ||
84
- 11.01.2019 - 07:08
| оксид серы в воде не растворяется, а образует сернистую кислоту, диоксид серы - серную. Обычная технология производства кислот. Мелкодисперсную серу использовали (как сейчас - не знаю) для защиты виноградной лозы от плесени и прочих вредителей. Но на этом этапе она внутрь виноградин не попадает | | ||
85
- 11.01.2019 - 09:23
|
85-Bushroot > http://otzovik.com/review_2289391.html диоксид серы - консервант, который применяют для сохранения вина. Видно на этикетке по ссылке. Суть в том, что характерного привкуса, который я чувствую в бутылочных винах нет в разливных винах, купленных возле завода Абрау-Дюрсо например, и друзья привозили так же из Геленджика разливное. А так же в домашних винах. Поэтому я и думаю, что я чувствую эту хрень. Хотя вот выше кто-то писал что этот консервант не имеет вкуса... Вот я и пытаюсь узнать у знатоков, что это за хрень ? | | ||
86
- 11.01.2019 - 10:00
|
Наткнулся случайно https://www.vivino.com/ Может интересно кому будет. 86-Перпетум Мобиле > так а что привкус напоминает? | | ||
87
- 11.01.2019 - 10:03
| 87-Dimentiy > да хз что, после бокала вина ощущение. что пил юппи. Не могу объяснить иначе. | | ||
88
- 11.01.2019 - 10:11
|
А, еще я не очень любитель сухого красного, так как часто оно "кисловатое" (не знаю еще как правильно описать). Но иногда беру сухое, а оно вообще не отдает "кислостью" В основном стараюсь брать полусухие или полусладкие. | | ||
89
- 11.01.2019 - 10:11
| 88-Перпетум Мобиле > и в красном и в белом? | | ||
90
- 11.01.2019 - 10:22
| 90-Dimentiy > на счет былого не скажу, не любитель. | | ||
91
- 11.01.2019 - 10:27
| 91-Перпетум Мобиле >я не большой ценитель, но в красном различаю вкус танинов. Может это они Вам не нравятся? | | ||
92
- 11.01.2019 - 10:48
| 92-Dimentiy > о, спасибо, почитаю что это такое... | | ||
93
- 11.01.2019 - 10:53
| Сейчас в соседнем магните побаловался с приложением из 87 сообщения. Прикольное. Самый высокий рейтинг у рислинга с медведем на велосипеде. Со скидкой за 500 с копейками. | | ||
94
- 11.01.2019 - 11:06
|
92-Dimentiy > почитал, вполне возможно. И большая концентрация в темном винограде, черной смородине... Так же применяется в виноделии - предполагаю, что иногда могут применять из других продуктов или даже искусственный (вряд ля так как вроде искусственный плохо растворяется в спирте и жидкости вообще) в общем надо искать получается вина без смородины и среди них пробовать.. Спасибо за наводку, возможно это оно и есть... | | ||
95
- 11.01.2019 - 11:31
|
95-Перпетум Мобиле > вин со смородиной не бывает. Ну разве что kiano сделает для себя ;) чем больше сахара в вине, тем больше в нем и серы. | | ||
96
- 11.01.2019 - 11:58
|
Вин нормальных немеряно. В любом ритейле - от Магнита до Окея. Только ценник начинается от 250 рублей. Цены на еду и напитки в этой стране сопоставимы даже с американскими. Вот только доходы: зарплаты-пенсии большинства россиян далеки от даже греческих. Поэтому за пятихатку мужик расейский наверняка купит пару поллитровок казенки, но никак не Флер де Камиль и т.д. Девушки - вот те могут. Они вообще нередко очень дерзкие и напористые. И не сильно заморачиваются по капусте. Они из другой Вселенной. А "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"(с) | | ||
97
- 11.01.2019 - 12:11
| 96-Chip AC > Получается, что когда П.М. жаловался на "вкус серы" или "порошковость", на самом деле он жаловался на её, серы, недостаток? Серозависимость detected :) | | ||
98
- 11.01.2019 - 12:12
| 97-Врач для быдловахтёра > А почему на картинке в заголовке "индекс", а в диаграмме стоимость? | | ||
99
- 11.01.2019 - 12:36
| https://simplewine.ru/articles/proiz...fy-i-realnost/ специально для серобоязненых надеюсь с порошковостью закончили и сейчас закончим с серостью (вин) | | ||
100
- 11.01.2019 - 12:41
| 98-mcAvity > чесно говоря, я не могу понять наличие чего именно чувствует ПМ в вине. | | ||
101
- 11.01.2019 - 13:07
|
96-Chip AC > ну если диоксид серы на вкус не определить, как писали выше, то ее количество не важно. з.ы. а кто мне тут в прошлой теме предлагал вина со вкусом зеленого горошка и груши ? :) Так что утверждать что вин со смородиной не бывает уже не надо... 101-Chip AC > вот возможно танин я и чувствую. Думаю проверить это не очень сложно. 1. я не чувствую этого привкуса в домашних винах, даже сладких. выходит что при его присутствии в темном винограде такова, что меня это не напрягает. 2. в белом вине его так же должно быть гораздо меньше, надо будет купить несколько бутылочек белого. Ну и внимательно читать этикетки на красных винах, чтобы там не было надписей "с нотками смородины" и прочей фигни, к винограду не относящемуся... | | ||
102
- 11.01.2019 - 13:10
|
101-Chip AC > У меня предположение, что чувствует недостаток сахара :) Но не точное. 102-Перпетум Мобиле > Таннина в чае много. Есть в чайном вкусе оттенок того же, что чувствуете в вине? Тогда это он. | | ||
103
- 11.01.2019 - 13:15
|
103-mcAvity > чай пью, но именно такого привкуса как от вина нет. я что боюсь, что производители вин для изменения вкуса его применяют. Как написано в статье было для придания терпкости. Возможно применяется искусственный а не природный, который содержится в разных плодах и ягодах. | | ||
104
- 11.01.2019 - 13:16
| 103-mcAvity > и к сожалению о данных добавках на этикетках нет упоминаний, как о диоксиде серы, увы. Так что только методом проб и ошибок... | | ||
105
- 11.01.2019 - 13:30
| Цитата:
104-Перпетум Мобиле > есть любители тяжелых, танинных вин. Чтобы придать вину терпкий вкус, производитель выдерживает вино в дубовых бочках. Или настаивает на дубовой щепе (кубанские и южноамериканские виноделы любят так делать) | | ||
106
- 11.01.2019 - 13:42
|
106-Chip AC > ну, я же и говорю, что есть те, кто выдерживают в дубовых бочках, и наверняка есть те, кто просто туда бахнут танина непонятного происхождения... з.ы. купить какую-нибудь дорогую бутылку что ли, только денег будет жалко, если и там так же... | | ||
107
- 11.01.2019 - 14:41
| Цитата:
Изучайте, сударь, ежели аглицким владеете. Мы уже побогаче Габона и Кот-д’Ивуа́ра, а минует ещё 20 лет и будем впереди планеты всей. Цитата:
такие именитые коньячные дома, как Camus, Courvoisier, Hennessy, Martell и Remy Martin. По этому поводу, помнится, главный бухловод края как-то совсем не по-детски истерил, мол, быть такого не может. Правда, он даже не в курсе, что загорающиеся угли при жарке шашлыка надо солить, а не заливать водой. Но мы-то знаем... А вино он и вовсе не жалует. А зря... А то бы ввязался в полемику. Как главный энолог КК. | | ||
108
- 11.01.2019 - 14:52
| 108-Врач для быдловахтёра > Подождите. Ранее вы привели картинку с ценами на бигмак, озаглавленную как индекс бигмака. Цена и индекс - не одно и то же. А сейчас даёте ВВП по ППС на душу. Это как бы совсем другой рейтинг. | | ||
109
- 11.01.2019 - 15:20
| Цитата:
Прежде, чем вступать в дискуссию, сударь, настоятельно рекомендую Вам к прочтению одну из любимейших книжек моего детства, ещё не замутнённого разными пристрастиями: В РИ диссертации защищали на французском или немецком. Или английском языке. На выбор. А ещё кто-то ёрничает - "лапотная Россия". Я так понимаю, рейтинг на аглицком Вы так и не освоили? What a pity( | | ||
110
- 11.01.2019 - 15:37
|
110-Врач для быдловахтёра > А я вам в третий раз говорю: please be kind and try to see a difference between price and index. P.S. "What a pity" - старой бабушки сундук. Shame on you! | | ||
111
- 11.01.2019 - 15:39
| Цитата:
В Абхазии купил 2 ящика по 180р, а в магните по 450 :( | | ||
112
- 11.01.2019 - 15:45
|
110-Врач для быдловахтёра > A Big Mac costs 70% less in Russia (US$1.65) than in the United States (US$5.58) at market exchange rates. Based on differences in GDP per person, a Big Mac should cost 41% less. This suggests the rouble is 49.7% undervalued Инджой: https://www.economist.com/news/2018/...-big-mac-index | | ||
113
- 11.01.2019 - 15:46
| О, я всё ждал, когда появятся Апсны/Лыхны. Дождался. Черные глаза, монах и лекарь придут, интересно? | | ||
114
- 11.01.2019 - 15:49
| очень интересно, а зачем солить угли? что при этом происходит? | | ||
115
- 11.01.2019 - 15:50
| 100-Chip AC > а в газировке-то откуда сульфиты? | | ||
116
- 11.01.2019 - 15:59
|
112-Tim23ka > а моя из Изабеллы вина на дух не переносит :) это я так, для примера ссылку кинул. | | ||
117
- 11.01.2019 - 16:00
|
111-mcAvity > Когда суровой норвежский викинг внезапно купит меньше бутеров, божоле(гы-гы), айфончиков, чем весёлый российский [пролет]арий - - вот тогда и поспорим. Я давал Вам шанс, но не в коня корм. Демагогия по поводу картинки мне скучна. Вы прекрасно знаете, о чём речь. Я поставил первую попавшуюся русскоязычную инфографику по запросу "индекс Биг-Мака". У Вас всё? У меня - да. Вишенка на торте - ниже, а я снова в гости! Уже в #II:) А Вам - хорошего настроения! А недооценен или переоценен рубль, россияне ощутили в декабре 2014-го. Когда он был обесценен. Ведь Центробанк РФ - всего-навсего меняльная лавка ФРС США. Индекс Биг-Мака в помощь. Они перестают гореть. От капающего жира. Вот и всё. И да - шампуры вплотную друг к другу! Мясо к мясу! Икона Царя-кликабельна. | | ||
118
- 11.01.2019 - 16:00
| На вкус и цвет... :) | | ||
119
- 11.01.2019 - 16:00
| что на винах кроме упоминания о диоксиде больше ничерта нет на этикетках. | | ||
120
- 11.01.2019 - 16:01
|
110-Врач для быдловахтёра > И про Пороховщикова aka П. Сергеич. Не знаю, в курсе ли вы, но книга про Шекспира у него получилась намного лучше. Собственно, ею он и известен. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |