К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В дискуссиях про порошковое вино поставлена жирная точка

Гость
0 - 10.01.2019 - 00:51
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря.

Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема.

В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя.

Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC.

«Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток.



81 - 10.01.2019 - 21:24
77-Лазуритовый кот > Бабича не брал, хотяь он тоже с Мальборо, должен быть хорош.
82 - 10.01.2019 - 21:36
интересно тогда, привкус чего это ?
83 - 10.01.2019 - 21:38
80-Хома Брут > Есть такое. Сибирские родственники тащат с летних каникул именно сладкое в коробках. Сухое не понимают – кислятина. Организм, что ли, к холоду привык, калорий требует. На завтрак банку сгущёнки не проблема вообще.
84 - 11.01.2019 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Лично меня только этот привкус раздражает, не знаю что это, если не оксид серы (или диоксид)
оксид серы в воде не растворяется, а образует сернистую кислоту, диоксид серы - серную. Обычная технология производства кислот. Мелкодисперсную серу использовали (как сейчас - не знаю) для защиты виноградной лозы от плесени и прочих вредителей. Но на этом этапе она внутрь виноградин не попадает
85 - 11.01.2019 - 09:23
85-Bushroot > http://otzovik.com/review_2289391.html

диоксид серы - консервант, который применяют для сохранения вина. Видно на этикетке по ссылке.

Суть в том, что характерного привкуса, который я чувствую в бутылочных винах нет в разливных винах, купленных возле завода Абрау-Дюрсо например, и друзья привозили так же из Геленджика разливное. А так же в домашних винах.
Поэтому я и думаю, что я чувствую эту хрень. Хотя вот выше кто-то писал что этот консервант не имеет вкуса...
Вот я и пытаюсь узнать у знатоков, что это за хрень ?
Гость
86 - 11.01.2019 - 10:00
Наткнулся случайно https://www.vivino.com/
Может интересно кому будет.

86-Перпетум Мобиле > так а что привкус напоминает?
87 - 11.01.2019 - 10:03
87-Dimentiy > да хз что, после бокала вина ощущение. что пил юппи. Не могу объяснить иначе.
88 - 11.01.2019 - 10:11
А, еще я не очень любитель сухого красного, так как часто оно "кисловатое" (не знаю еще как правильно описать). Но иногда беру сухое, а оно вообще не отдает "кислостью"
В основном стараюсь брать полусухие или полусладкие.
Гость
89 - 11.01.2019 - 10:11
88-Перпетум Мобиле > и в красном и в белом?
90 - 11.01.2019 - 10:22
90-Dimentiy > на счет былого не скажу, не любитель.
Гость
91 - 11.01.2019 - 10:27
91-Перпетум Мобиле >я не большой ценитель, но в красном различаю вкус танинов. Может это они Вам не нравятся?
92 - 11.01.2019 - 10:48
92-Dimentiy > о, спасибо, почитаю что это такое...
Гость
93 - 11.01.2019 - 10:53
Сейчас в соседнем магните побаловался с приложением из 87 сообщения. Прикольное. Самый высокий рейтинг у рислинга с медведем на велосипеде. Со скидкой за 500 с копейками.
94 - 11.01.2019 - 11:06
92-Dimentiy > почитал, вполне возможно. И большая концентрация в темном винограде, черной смородине...
Так же применяется в виноделии - предполагаю, что иногда могут применять из других продуктов или даже искусственный (вряд ля так как вроде искусственный плохо растворяется в спирте и жидкости вообще)

в общем надо искать получается вина без смородины и среди них пробовать..

Спасибо за наводку, возможно это оно и есть...
Гость
95 - 11.01.2019 - 11:31
95-Перпетум Мобиле > вин со смородиной не бывает. Ну разве что kiano сделает для себя ;)
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
В основном стараюсь брать полусухие или полусладкие
чем больше сахара в вине, тем больше в нем и серы.
Гость
96 - 11.01.2019 - 11:58
Вин нормальных немеряно.
В любом ритейле - от Магнита до Окея.
Только ценник начинается от 250 рублей.
Цены на еду и напитки в этой стране
сопоставимы даже с американскими.
Вот только доходы: зарплаты-пенсии
большинства россиян далеки
от даже греческих. Поэтому за
пятихатку мужик расейский наверняка
купит пару поллитровок казенки, но
никак не Флер де Камиль и т.д.
Девушки - вот те могут. Они вообще
нередко очень дерзкие и напористые.
И не сильно заморачиваются
по капусте. Они из другой Вселенной.
А "Вы держитесь здесь, вам всего
доброго, хорошего настроения и
здоровья!"(с)
97 - 11.01.2019 - 12:11
96-Chip AC > Получается, что когда П.М. жаловался на "вкус серы" или "порошковость", на самом деле он жаловался на её, серы, недостаток? Серозависимость detected :)
98 - 11.01.2019 - 12:12
97-Врач для быдловахтёра > А почему на картинке в заголовке "индекс", а в диаграмме стоимость?
Гость
99 - 11.01.2019 - 12:36

https://simplewine.ru/articles/proiz...fy-i-realnost/
специально для серобоязненых
надеюсь с порошковостью закончили и сейчас закончим с серостью (вин)
Гость
100 - 11.01.2019 - 12:41
98-mcAvity > чесно говоря, я не могу понять наличие чего именно чувствует ПМ в вине.
101 - 11.01.2019 - 13:07
96-Chip AC > ну если диоксид серы на вкус не определить, как писали выше, то ее количество не важно.
з.ы. а кто мне тут в прошлой теме предлагал вина со вкусом зеленого горошка и груши ? :)
Так что утверждать что вин со смородиной не бывает уже не надо...
101-Chip AC > вот возможно танин я и чувствую. Думаю проверить это не очень сложно.
1. я не чувствую этого привкуса в домашних винах, даже сладких. выходит что при его присутствии в темном винограде такова, что меня это не напрягает.
2. в белом вине его так же должно быть гораздо меньше, надо будет купить несколько бутылочек белого.

Ну и внимательно читать этикетки на красных винах, чтобы там не было надписей "с нотками смородины" и прочей фигни, к винограду не относящемуся...
102 - 11.01.2019 - 13:10
101-Chip AC > У меня предположение, что чувствует недостаток сахара :) Но не точное.

102-Перпетум Мобиле > Таннина в чае много. Есть в чайном вкусе оттенок того же, что чувствуете в вине? Тогда это он.
103 - 11.01.2019 - 13:15
103-mcAvity > чай пью, но именно такого привкуса как от вина нет.

я что боюсь, что производители вин для изменения вкуса его применяют. Как написано в статье было для придания терпкости.
Возможно применяется искусственный а не природный, который содержится в разных плодах и ягодах.
104 - 11.01.2019 - 13:16
103-mcAvity > и к сожалению о данных добавках на этикетках нет упоминаний, как о диоксиде серы, увы. Так что только методом проб и ошибок...
Гость
105 - 11.01.2019 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
з.ы. а кто мне тут в прошлой теме предлагал вина со вкусом зеленого горошка и груши ? :) Так что утверждать что вин со смородиной не бывает уже не надо...
точно не я предлагал. я никогда не предлагаю конкретное вино тому, чьи вкусы не знаю. Когда на этикетке или в обзоре вина пишут про то, что во вкусе вина чувствуется смородина, красные ягоды, фрукты и др., то это не означает, что вино делали с ними. Это просто пытаются дать описание вкуса вина, раскладывая его на знакомые многим вкусы. Точно так же и с ароматом - можно встретить в описании зеленое яблоко, прелую траву, подлесок, ягоды и цветы.
104-Перпетум Мобиле > есть любители тяжелых, танинных вин. Чтобы придать вину терпкий вкус, производитель выдерживает вино в дубовых бочках. Или настаивает на дубовой щепе (кубанские и южноамериканские виноделы любят так делать)
106 - 11.01.2019 - 13:42
106-Chip AC > ну, я же и говорю, что есть те, кто выдерживают в дубовых бочках, и наверняка есть те, кто просто туда бахнут танина непонятного происхождения...

з.ы. купить какую-нибудь дорогую бутылку что ли, только денег будет жалко, если и там так же...
Гость
107 - 11.01.2019 - 14:41
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
97-Врач для быдловахтёра > А почему на картинке в заголовке "индекс", а в диаграмме стоимость?
Так доходчивее, в смысле - цифрами, а не бутерами?

Изучайте, сударь, ежели аглицким владеете.
Мы уже побогаче Габона и Кот-д’Ивуа́ра, а
минует ещё 20 лет и будем впереди планеты всей.
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Или настаивает на дубовой щепе (кубанские и южноамериканские виноделы любят так делать)
Технологию буазе(буазаж) используют даже
такие именитые коньячные дома, как Camus,
Courvoisier, Hennessy, Martell и Remy Martin.
По этому поводу, помнится, главный бухловод
края как-то совсем не по-детски истерил, мол,
быть такого не может. Правда, он даже не в
курсе, что загорающиеся угли при жарке
шашлыка надо солить, а не заливать водой.
Но мы-то знаем... А вино он и вовсе не
жалует. А зря... А то бы ввязался в
полемику. Как главный энолог КК.
108 - 11.01.2019 - 14:52
108-Врач для быдловахтёра > Подождите. Ранее вы привели картинку с ценами на бигмак, озаглавленную как индекс бигмака. Цена и индекс - не одно и то же. А сейчас даёте ВВП по ППС на душу. Это как бы совсем другой рейтинг.
Гость
109 - 11.01.2019 - 15:20
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Подождите. Ранее вы привели картинку с ценами на бигмак, озаглавленную как индекс бигмака. Цена и индекс - не одно и то же. А сейчас даёте ВВП по ППС на душу. Это как бы совсем другой рейтинг.
Неужели? А я и не знал. Спасибо Вам за просвещение.

Прежде, чем вступать в дискуссию, сударь, настоятельно
рекомендую Вам к прочтению одну из любимейших книжек
моего детства, ещё не замутнённого разными пристрастиями:

В РИ диссертации защищали на французском
или немецком. Или английском языке. На выбор.
А ещё кто-то ёрничает - "лапотная Россия".
Я так понимаю, рейтинг на аглицком Вы
так и не освоили? What a pity(
110 - 11.01.2019 - 15:37
110-Врач для быдловахтёра > А я вам в третий раз говорю: please be kind and try to see a difference between price and index.

P.S. "What a pity" - старой бабушки сундук. Shame on you!
111 - 11.01.2019 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Жене это вино очень нравится, сколько не эксперементировали, а абхазия в лидерах. Жаль, что цена из налогов состоит.
В Абхазии купил 2 ящика по 180р, а в магните по 450 :(
112 - 11.01.2019 - 15:45
110-Врач для быдловахтёра >

A Big Mac costs 70% less in Russia (US$1.65) than in the United States (US$5.58) at market exchange rates. Based on differences in GDP per person, a Big Mac should cost 41% less. This suggests the rouble is 49.7% undervalued

Инджой: https://www.economist.com/news/2018/...-big-mac-index
113 - 11.01.2019 - 15:46
О, я всё ждал, когда появятся Апсны/Лыхны. Дождался. Черные глаза, монах и лекарь придут, интересно?
114 - 11.01.2019 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Врач для быдловахтёра Посмотреть сообщение
Правда, он даже не в курсе, что загорающиеся угли при жарке шашлыка надо солить, а не заливать водой.
очень интересно, а зачем солить угли? что при этом происходит?
115 - 11.01.2019 - 15:50
100-Chip AC > а в газировке-то откуда сульфиты?
116 - 11.01.2019 - 15:59
112-Tim23ka > а моя из Изабеллы вина на дух не переносит :)
это я так, для примера ссылку кинул.
Гость
117 - 11.01.2019 - 16:00
111-mcAvity > Когда суровой норвежский
викинг внезапно купит меньше бутеров,
божоле(гы-гы), айфончиков,
чем весёлый российский [пролет]арий -
- вот тогда и поспорим.
Я давал Вам шанс, но не в коня корм.
Демагогия по поводу картинки мне скучна.
Вы прекрасно знаете, о чём речь.
Я поставил первую попавшуюся
русскоязычную инфографику
по запросу "индекс Биг-Мака".
У Вас всё? У меня - да.
Вишенка на торте - ниже,
а я снова в гости! Уже в #II:)
А Вам - хорошего настроения!

А недооценен или переоценен рубль,
россияне ощутили в декабре 2014-го.
Когда он был обесценен.
Ведь Центробанк РФ - всего-навсего
меняльная лавка ФРС США.
Индекс Биг-Мака в помощь.
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
очень интересно, а зачем солить угли? что при этом происходит?
Они перестают гореть. От капающего жира.
Вот и всё. И да - шампуры вплотную друг
к другу! Мясо к мясу!

Икона Царя-кликабельна.
118 - 11.01.2019 - 16:00
На вкус и цвет... :)
119 - 11.01.2019 - 16:00
что на винах кроме упоминания о диоксиде больше ничерта нет на этикетках.
120 - 11.01.2019 - 16:01
110-Врач для быдловахтёра > И про Пороховщикова aka П. Сергеич. Не знаю, в курсе ли вы, но книга про Шекспира у него получилась намного лучше. Собственно, ею он и известен.



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены