К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Старые забытые лакомства.

Гость
0 - 27.10.2014 - 19:53
Ну и всё такое прочее что можно легко изготовить своими руками.
Поговорим?

Я тут к примеру вспомнил что в детстве любил сухую горбушку натёртую чесноком с солью.
Съел одну - и вполне себе счастлив (при том что калорий поглотил относительно немного).

А вы?

121 - 29.10.2014 - 10:57
Цитата:
Сообщение от абаракадабра Посмотреть сообщение
мужичок с детским музыкальным инструментом.
На Славянской он жил. Мы пацанами его задирали иногда. Но не злобно, как в нынешние времена. Ну, дети, фули там..((
122 - 29.10.2014 - 11:00
84-мумимама >86-Vagabond Heart > Я где-то читал, что чаша Кубанского водохранилища подняла среднегодовую температуру в Краснодаре до 3 градусов.
А те районы, которые расположены вблизи горячей воды ТЭЦ, имеют температуру на 3-4 градуса выше других районов.

Цитата:
Сообщение от абаракадабра Посмотреть сообщение
А на углу красной\горького только аптеку помню
В этой аптеке мы лекарство покупали, по моему ментол называлось и как мятные таблетки его использовали. Аптекарша даже сказала, что не будет больше нам продавать, потому что это лекарство, а не игрушки и соответственно нельзя их бесконтрольно жрать.
Кстати, эта аптека очень древняя, у меня там прабабушка работала. Тогда лекарства не привозили, а делали сами на месте, вот она участвовала в этом процессе. Пока в аптеку не зашел известный каретный мастер Екатеринодара. Так я получил еще и прадеда:)
123 - 29.10.2014 - 11:03
+122, Кстати, господа, кому интересно, посмотрите старые фото зданий города: http://vk.com/wall-59980702?own=1
Гость
124 - 29.10.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Так я получил еще и прадеда:)
прабабушка удачно приворотное зелье изготовила? ))))
Гость
125 - 29.10.2014 - 11:21
122-АВИ >Хоть и девка, но неплохо написала про водохранилище, изучайте и мудрейте: http://iskatelklada.tuapse.ru/easybl...udushchee.html
126 - 29.10.2014 - 11:22
124-girafa > Да я не знаю, как там что получилось, свечку не держал, а распросить не получилось, маленький был, когда прабабушка умерла. Но то, что брак был крепким, не подвергается сомнению.
Гость
127 - 29.10.2014 - 11:31
Цитата:
распросить не получилось
жаль... но и то, что помните, очень интересно :)
Гость
128 - 29.10.2014 - 11:38
АВИ, спасибо за фотки. Просторно было раньше))
а нет ли фотки Сенного рынка старой у кого?
Гость
129 - 29.10.2014 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
111-milaxa >Голодающее Поволжье или Чукотка?
Сытый и довольный Комсомольский мкр. Если не пробовали, не значит, что это не вкусно!
130 - 29.10.2014 - 11:48
127-girafa > Да вот что бабушка успела рассказать, то и помним. Историю надо знать. Я не мог понять, откуда у меня тяга к тому, чтобы мастерить? Сверсники играли в казаки-разбойники, а я сидел в отцовском гараже и пилил магний на взрывпакеты, мастерил и паял различные полезные девайсы... А оно оказывается от прадеда все.
Я сейчас фото собираю, хочу отцифровать все для своих детей, возможно с возрастом им то же станет интересно посмотреть на своего пра-прадеда...

125-Fodin > С чего там мудреть? Ни одного факта, одни вздохи красно-девицы. Я вам привел информацию из серьезных источников, где точные температурные замеры, а не субъективные гуманитарные описания видных людей:)
Понравился пример, как бабушка не желая уходить из зоны затопления, заперлась в своей хате и огонек в окне горел до тех пор, пока домик не скрылся под водой...) - Мне уже одного этого хватило. Вы хоть представляете, что заполнение чаши это процесс далеко не одного дня?:)))
Гость
131 - 29.10.2014 - 12:14
129-milaxa >Фу-фу-фу!©
130-АВИ >
Цитата:
Я вам привел информацию из серьезных источников, где точные температурные замеры, а не субъективные гуманитарные описания видных людей:)
Не увидел пруфа на серьёзные источники.
Гость
132 - 29.10.2014 - 12:17
+131.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B9%D0%BA%D0%B0
Гость
133 - 29.10.2014 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
119-girafa >Такие магазины были в разных районах: мы ходили ближе к парку 40 лет Октября, по-моему все назывались "Океан"
Вместо того "Океана" сейчас там "Табрис". Но рыбный магазин на Красной появился задолго до "Океанов" и был в свое время чуть ли не единственным в городе, входил в обязательный маршрут воскресного шоппинга краснодарцев. Каких только вкусностей там не было... Умер сравнительно недавно, лет 20 назад. Вообще, жалко, что на старой Красной (которая пешеходная по выходным) больше нету почти что магазинов со вкусностями и других интересных магазинов.
Гость
134 - 29.10.2014 - 12:50
Цитата:
129-milaxa >Фу-фу-фу!© 130-АВИ > Цитата: Сообщение от АВИ Я вам привел информацию из серьезных источников, где точные температурные замеры, а не субъективные гуманитарные описания видных людей:) Не увидел пруфа на серьёзные источники.
Вредный гурман! Так можно сказать своей собачке, если она ещё захочет с Вами жить....
Гость
135 - 29.10.2014 - 12:52
128-абаракадабра > См. http://www.myekaterinodar.ru/
Гость
136 - 29.10.2014 - 13:08
134-milaxa >Так говорит доктор Быков! Собачек у меня нет и нет желания их заводить.
Гость
137 - 29.10.2014 - 13:15
А я еще помню рожки по 5 копеек и булочки по 9 копеек из хлебного магазина на ул.ленина и ул.красной.
Рядом школа и на переменах бегали туда за булками и газировкой. Газировку делали настоящей : 3коп лился сироп а потом вода, так мы воду пропускали и еще 3 коп а потом настоящей газировки без простой воды за 1 коп. и полный стакан готов.
Гость
138 - 29.10.2014 - 13:23
Цитата:
134-milaxa >Так говорит доктор Быков! Это на что Вам так говорит доктор незнаюкакойспециализации? Собачек у меня нет и нет желания их заводить.
А собачку можно завести одну(свора не обязательна)и становиться лояльнее к вкусам других.Деткам нашего двора такое лакомство нравилось. Причем тут голодающие?
139 - 29.10.2014 - 13:40
Цитата:
Не увидел пруфа на серьёзные источники.
Наверно потому, что я их не приводил.
Прочитайте еще раз 122 запись, только внимательно прочитайте и не задавайте больше глупых вопросов.
Гость
140 - 29.10.2014 - 13:40
138-milaxa >Вы и собачек едите???
С голоду и не такая шняга лакомством покажецца.)))) Кормить надо было детей.
Гость
141 - 29.10.2014 - 13:42
139-АВИ >Про аптеку, гуру? Или про пустые неподтверждённые факты?))))))))
142 - 29.10.2014 - 13:47
141-Fodin > Про где-то в инете читал.
На большее не претендуем.
Гость
143 - 29.10.2014 - 14:25
Цитата:
139-АВИ >Про аптеку, гуру? Или про пустые неподтверждённые факты?))))))))
Боюсь, что Вам доктора менять надо. Собачка-для доброты. Кормили нас как надо, тем, что и всех детей,что могла позволить на свою зарплату учительница, мать двоих детей. А сухари были не из стекловаты, а нормальные,с хлебокомбината. Горбушку значит можно с чесноком, а сухарики не по вкусу?! Ваш вкус-это Ваш, а фу-фу, я уже писала.
Гость
144 - 29.10.2014 - 14:27
На углу Ставропольской/Димитрова (напротив универа) был продуктовый магазин где продавали пирожки с ливером. А рядом был киоск союзпечати. Я в нем покупал журнал польский "горизонты техники". В других киосках он практически не встречался. А так в 3-5 классах я в район универа ездил пару раз в неделю, то обладал практически самой большой подшивкой этих журналов и огромным пузом от ливерных пирожков :)))
Гость
145 - 29.10.2014 - 14:35
143-milaxa >Много букаф. Чо хочешь?
Гость
146 - 29.10.2014 - 14:35
тема же про лакомства? :-) никто не готовил "шоколадные конфеты" из детского питания Малыш или Малютка? Такая вкуснотищща была))))
Гость
147 - 29.10.2014 - 14:44
Цитата:
143-milaxa >Много букаф. Чо хочешь?
От Вас уж точно ничего, и Ваших едких комментариев тоже.
Гость
148 - 29.10.2014 - 15:17
79-Людмилочка >о, да!!! пастила!!! кислая из терновки, сладкая из яблок. Заморочилась я как-то с ней года 4 назад. Наварила, гости с детьми приехали, я им квадратиками нарезала, в рулончики завернула. Они на меня как на умалишенную смотрят. Говорю им, вкусно, кушайте. Они мне - сама кушай. Так 2 противня и съела, дети какие-то пошли....
Гость
149 - 29.10.2014 - 15:51
82-АВИ > вот кстати ответ на Ваш вопрос про холодные зимы - «Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год был холодный цикл, на смену которому пришел теплый. Он должен был закончиться еще в начале XXI века, но немного продлился из-за повышенной солнечной активности, которая наблюдалась несколько лет», — рассказал Мельников. http://lenta.ru/news/2014/10/28/winter/?%20Erh
150 - 29.10.2014 - 16:11
149-Chip_AC > Значиццо, опять будем катаца на санках и рассекать по льду на коньках?!)))))
А я училась в двенадцатой школе, на Железнодорожной - так вот, внизу, в буфете, продавались очень вкусные бутерброды из городской булочки и докторской колбасы.
Половинка булочки (которая, если целая, стоила 6 коп.) разрезалась вдоль пополам, туда вставлялся кружок кобасы, и всё это с маленькой бутылочкой кефира уплеталось за милую душу.)
Мама каждый день в школу мне давала 15 коп. и этого вполне хватало, чтобы наесться.)
151 - 29.10.2014 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Banana Посмотреть сообщение
дети какие-то пошли....
Пепсикольные...
Гость
152 - 29.10.2014 - 16:17
150-Людмилочка > я настаиваю на повторном сроке теплого цикла! :)
Гость
153 - 29.10.2014 - 16:19
150-Людмилочка > как раз такие полубулочки с куском вареной колбасы были хитом заведения на углу Красной/Комсомольской, которое уже здесь вспоминали :). А в нашем школьном буфете все время фигурировала устрашающего вида и размера "баба ромовая", так за десять лет на нее и не покусилась )))
154 - 29.10.2014 - 16:29
152-Chip_AC > А уж как я настаиваю!!!) Страшно не хочу холодной зимы!( Давай объединяться против неё! Предлагай - куда жаловаться, кому писать будем?!)))))
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
были хитом заведения на углу Красной/Комсомольской, которое уже здесь вспоминали :).
А вот мне, почему-то, там помнятся уже четвертушки той булочки под куском варёнки!( И стакан кофе с молоком!))))))))
155 - 29.10.2014 - 16:31
149-Chip_AC > Скорее всего так и есть. Но я писал о том, что натыкался в сети на отчеты климатологов, что якобы большая чаша воды сама по себе смягчает климат и делает его менее суровым. Это было написано применительно к нашему водохранилищу. И собственно совпадает с моими личными наблюдениями. Если климатологи врали, я не при делах:)
А вообще их прогнозы по Кубани сводятся к тому, что мы будем приближаться к субтропикам, т.е. через энное количество лет климат должен стать как в Адлере и южнее.
Гость
156 - 29.10.2014 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
А вот мне, почему-то, там помнятся уже четвертушки той булочки под куском варёнки!( И стакан кофе с молоком!))))))))
каждая половинка разрезалась вдоль пополам со стороны мякиша почти до конца, в разрез-то и закладывалась колбаса. Ну, так мне помниццо :). А с четвертушкой такое не проделаешь. А кофе с молоком - даа, из таких здоровенных металлических емкостей )))
аааа, колбасы хочу! той!
157 - 29.10.2014 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
вот кстати ответ на Ваш вопрос про холодные зимы
Цитата:
прогнозы по Кубани сводятся к тому, что мы будем приближаться к субтропикам
Дык, господа хорошие - вы, ужо, определитесь, что нам ждать-то?! Честно скажу - всю ссылку Чипа не читала, но сразу насторожила фраза: Россию ждут 35 долгих и холодных зим.(
А АВИ обещает нам субтропики...) И кому верить?!)
Гость
158 - 29.10.2014 - 16:44
Цитата:
А вообще их прогнозы по Кубани сводятся к тому, что мы будем приближаться к субтропикам, т.е. через энное количество лет климат должен стать как в Адлере и южнее
я не согласен. меня устраивает нынешнее положение дел с климатом на планете. считаю все его изменения - происками империалистов!
А на углу Красная и Горького, в кафешке подвальной были вкусные чебуреки и первое, ещё не сильно бодяжное, пиво Guinness. Моей стипендии хватало на пару посещений :)
Гость
159 - 29.10.2014 - 16:47
157-Людмилочка > все будет хорошо! мы все умрем!
160 - 29.10.2014 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
мы все умрем!
Ну, это само-собой. Только тебе ещё об этом рано.)))))
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
каждая половинка разрезалась вдоль пополам со стороны мякиша почти до конца, в разрез-то и закладывалась колбаса.
Таань, да я ж поняла, оБ чём ты!) Только, вот точно - мне перепадали бутеры с тоненьким кусочком булочки... ыыы...((((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены