0
- 27.10.2014 - 19:53
|
Ну и всё такое прочее что можно легко изготовить своими руками. Поговорим? Я тут к примеру вспомнил что в детстве любил сухую горбушку натёртую чесноком с солью. Съел одну - и вполне себе счастлив (при том что калорий поглотил относительно немного). А вы? | |
881
- 06.12.2014 - 10:00
| 879-АВИ > Саш, я уже поняла, кто ты:)) Оля училась не с нами, она года на 3-4 младше, но почему-то хорошо ее помню. Сергея и его неразлучного друга Гарнагу, конечно же, помню. Еще про дендрарий - помню, как Вика Клюшина наелась там волчьей ягоды и это чуть не кончилось очень печально:)) | |
882
- 06.12.2014 - 18:25
| Вот заинтриговала, честное слово! Кто?! Напиши в личку, нас с каждым годом меньше остается. Миша Самойленко ушел, еще несколько человек из моего класса... Из "а" класса я до сих пор кое с кем поддерживаю отношения. Вику прекрасно помню, и место, где она жила, буквально в двух кварталах от меня. Одухотворенная и талантливая натура, не дали ей развиться в силу ее способностей. Помню учительница русского языка, забыл имя отчество Николаева, вспомнил - Лидия Валентиновна, читала ее сочинение классу. Я тогда был в шоке от способностей Вики, в хорошем смысле, а мы ее дразнили и обижали... Лидию Валентиновну поперли из школы за прогрессивные взгляды, а какая была учительница, литературный кружок вела, в котором я почему-то не прижился. Помню любила она подойти ко мне, запустить руку в шевелюру и двигать там потихоньку пальцами. Очень жесткий волос был в детстве. Муж у нее хирург с золотыми руками. Библиотекарь у нас английский никогда не вела и я понимаю, что ты из "а" класса. У нас классрук - Гуляра Амедовна Аблаева была, татарка. Замечательная женщина. Кое-кто из вашего класса добился в этой жизни успеха, из нашего например, хозяин фирмы Вента, не буду здесь озвучивать его имя. Напиши в личку, как живешь, с кем из школы поддерживаешь отношения. Очень приятно встретить однокашницу, через.... столько лет.... | |
883
- 06.12.2014 - 18:51
| Эй! Бразе и систер! Для этого есть ОК.)) | |
884
- 06.12.2014 - 22:33
|
883-Vagabond Heart >Да, да, конечно, уходим в ЛС)) 882-АВИ >Хорошо, отправлю чуть позже полный отчет в ЛС))) | |
885
- 08.01.2015 - 23:00
| Хорошо помню Хачапурную в Доме Книги,часто ходили туда с родителями. Теперь ищу рецепты того мяса в сковородке и хачапури (именно того воздушного хачапури). Может кто-нибудь знает рецепты? | |
886
- 09.01.2015 - 00:10
| 885-Mamita > Да, помним хачапури и сковородку. Мясо - это любое жаркое в томатном соусе+ много зелени. Пышка - дрожжевое тесто и сыр типа сулугуни. | |
888
- 09.01.2015 - 11:17
| Дело в том,что перепробовала много вариаций,но именно так как там не получается! | |
889
- 10.01.2015 - 00:34
|
888-Mamita > Вам так кажется)) Воспоминания детства - там всё было вкуснее и ярче) Тесто как лаваш умеете делать? Это оно и есть. А жаркое так вообще просто готовится. Не на огне, а в духовке. В тех же горшочках получается даже вкуснее, чем та сковородка. Там я помню много кинзы было. Рецепт из кавказской кухни. Мама моя такое готовит в чугунной кастрюле на огне. Мясо маринуется на часа два специями, солью и луком. Потом обжаривается на сковороде на раст.масле. Потом перекладывается в кастрюлю, заливается подливой. Подлива: томаты, лук и томатная паста обжариваются, заливаются водой. Мясо с подливой томится на медленном огне до готовности. Всё то же самое можно в горшочки разложить и томить в духовке. Потом в готовое блюдо добавляется измельченная кинза и еще зелень по вкусу (что любите). Я бы базилик добавила. И еще шафран. Попробуйте)) | |
890
- 10.01.2015 - 22:30
| Спасибо за совет ))) Мы с родителями буквально вчера обсуждали это кафе и мясо,тоже пришли к мнению,что мясо тушенное в духовке в томатном соусе,но я не помню (и родители подтвердили) чтобы там был лук или что-то еще. Подлива была однородной,скорее как томатный соус "Солнечный" (если помните был такой )))))) А хачапури был высокий и воздушный,никак на лаваш не похож,но хачапури я еще не пробовала готовить,нашла похожий рецепт в книге "Грузинская кухня" советских времен,а вот мясо не находила похожий ))))) | |
891
- 11.01.2015 - 01:09
|
890-Mamita > Лук был)) от долгого томления он становится практически незаметным. Любые грузинские пышки делают из одного и того же теста, из которого и лаваш. Только для лаваша тесто тоньше раскатывают, а на хачапури толще. Плюс сыр, что и его делает выше. Аджарские хачапури из такого же теста, например. С разницей в дизайне и размещении сыра с яйцом. Возьмите этот рецепт на пробу. А сковороду похожую готовили еще в "Хате казака". Это рядом с рестораном "Курень" кафе такое было. Не бывали там? Точь-в-точь блюдо, но название не помню. Вполне могло быть что-то грузинское. Потому что мы там любили лобио заказывать и эту сковородку. То есть не кубанская кухня там была, а всякая вкусная. | |
892
- 11.01.2015 - 12:20
| Не бывала. Это кафе когда-то было или действует сейчас? Хачапури по-аджарски ела,но мне кажется все равно не то :D Может я просто з@%ба :D Или не настоящее было. Очень много готовила из теста и сладкое,и не сладкое,но на счет грузинских пышек,лавашей и прочего не буду С Вами спорить )))) Так как практически их не готовила. Мама готовила и хачапури,и осетинские пироги,и аджарские хачапури,но они никак не были похожи. Очень вкусные,но не то. Во всяком случае,спасибо за советы! ))) | |
893
- 11.01.2015 - 14:44
| Я давно там не была, поэтому не могу сказать. Осетинские пироги - это одна кухня, а грузинские пышки - совсем другая. Я в Грузии бывала множество раз и подолгу, там родня у меня. Потому их кухню знаю. Она незамысловата. С тестом не заморачиваются - есть один проверенный рецепт теста, они из него и пекут. И сыр везде один и тот же - сулугуни. Но если готовить одну и ту же пышку, а тесто делать по разным рецептам, то и пышки будут все разные. | |
894
- 11.01.2015 - 14:46
| Не за что!)) | |