0
- 27.10.2014 - 19:53
|
Ну и всё такое прочее что можно легко изготовить своими руками. Поговорим? Я тут к примеру вспомнил что в детстве любил сухую горбушку натёртую чесноком с солью. Съел одну - и вполне себе счастлив (при том что калорий поглотил относительно немного). А вы? | | |
41
- 28.10.2014 - 12:50
|
Блин, как голытьба какая-то голодающая... 38-АВИ >Когда были пивные автоматы- трамвай не по Минской, не от Минской не ходил, до него исчо шлёпать надо было. | | |
42
- 28.10.2014 - 12:54
| 38-АВИ > да-да, чебуречная на сенном - где сейчас фикспрайс, рядом с проходной ПАНХа :). Мы туда ходили обедать, чебуреков брали по способностям, моих хватало на два, но не всегда, часть оставалась. И пасся в этом заведении бомж, как бы сейчас сказали, он как-то весь странно дергался во все стороны и на ходу, и стоя. Так вот он меня заприметил и вставал рядышком со своими странными танцами - чтобы сразу забрать оставленное. Аппетиту это не прибавляло, так что он бывал вознагражден))). | | |
43
- 28.10.2014 - 12:56
| я только на Красной помню автоматы пивные ... а вот автоматы с квасом даже возле школы моей родимой одно время стояли | | |
44
- 28.10.2014 - 13:31
| А мы на Фестик за ними ездили...)))) | | |
45
- 28.10.2014 - 13:32
| Цитата:
Все верно, там. И вот за бомжа вы напомнили, я тоже что то припоминаю. А еще славная чебуречная аккурат напротив кооп рынка была, рядом еще кинотеатр был какой-то совсем маленький в частных домах. Это угол Гоголя и Красноармейская. И там же, на входе в рынок шашлычки на деревянных палочках (не шпажках!) продавали по 34 копейки, как же они вкусно пахли... Хотя на вкус по-моему были не очень... | | |
46
- 28.10.2014 - 13:35
| А забегаловочку где продавали вусные бутерброды и кофе на Красной возле магазина "Юнный техник" никто не помнит? После посещения магазина всегда заходили туда, съесть по пару бутеров с докторской колбасой на булочках... | | |
47
- 28.10.2014 - 13:37
| Вы недалеки от истины... Я по крайней мере сегодня еще ничего не ел и возможно не буду. | | |
48
- 28.10.2014 - 13:43
| Чебуречную на Сенном не помню, а вот чебуречную на углу Красной и Горького, по-моему - вот это даа!!!) С томатным соком.) Сок стоил, по-моему, 10 коп. стакан, а вот стоимость чебуреков запамятовала...( Но какими они были сочными!) И мяса полно, и внутри много зелени.))))) | | |
49
- 28.10.2014 - 13:47
|
46-АВИ >Забегаловка до сих пор существует. Магазин рядом называецца "Юный техник". 47-АВИ >Водка? | | |
50
- 28.10.2014 - 13:48
|
Само-собой горбушка и сухой кисель ;-) Еще в децтве любил и, в немалой степени, любил еще и за то, что можно было приготовить самостоятельно без привлечения взрослых: - оладьи из картохи - картоху на крупную терку, малеха мучицы, яичко, вымешал, на сковороду шлеп-шлеп - готово; - печенье - рецепт теста не упомню, но точно не сложный. Тесто через мясорубку, на противень шлеп-шлеп - в духовку - готово.. выглядело примерно вот так ![]() Еще нравился такой сравнительно незатейливый бутер: хлеб, слив.масло, лук тонкими кольцами, ломтики помидора - до сих пор такое с огромным удовольствием могу подъесть ;-) | | |
51
- 28.10.2014 - 13:53
| 50-мутный поцык >Судя по акценту, ты- неместный. | | |
52
- 28.10.2014 - 14:04
|
47 АВИ - я это видимо и имел в виду. Придумать что то чтобы съел - и душа порадовалась. Немного. А то пойдёшь в магазин поискать чего душа хочет - дык она ж зараза пива захочет и с водкой ещё, а раз так то и закусон требуется... Я уже не говорю о лишних расходах - но для организм ж вредно! | | |
53
- 28.10.2014 - 14:05
|
Верхом блаженства было хлеб с маслом и с сахаром)) и сухой кисель) хлеб черный с подсолнечным маслом и солью тоже вкусно было) | | |
54
- 28.10.2014 - 14:07
| 51-Fodin > уважаемый, я Вам на "обществе" уже намекал, што с ГМРом меня многое роднит, но придеца объяснить дополнительно - родился я там.. на гэмээре-то.. И вырос. И жил там лет наверное до 20, пока с первой своей подругой на съемную хату не ушел. Што с акцентом, то я х/з, но деды-бабки на пашковском кладбище похоронены. | | |
55
- 28.10.2014 - 14:10
| 52-Космонтавт Федя > "пойдёшь в магазин поискать чего душа хочет - дык она ж зараза пива захочет и с водкой ещё" - вспомнился анек. Пошел мужик за хлебом в магаз, а вернулся без хлеба и вполне себе навеселе. Жинка и спрашивает - как же ты гад эдакий умудрился нализаться и хлеба не купить ? А он грит - пришел типа в магаз, смарю - белого нет, черного нет.. пришлось взять красного ;-) | | |
56
- 28.10.2014 - 14:12
| Диета. 52-Космонтавт Федя > Пиво с водкой не пейте, на сердце влияет, по себе знаю. Я давно уже от пива отказался, напиток вкусный, но вредный. С первого сентября на диете, поэтому и водочку стараюсь не употреблять, но это жизнь, иногда все же приходится. Поскольку закусывать нельзя, разбавляю ее с колой, не слабый коктейль получается. | | |
57
- 28.10.2014 - 14:16
| еще в + к №54 - и эта.. я еще помню когда на ГМР не было ни малого кольца, ни большого кольца, патамукак кольцо было одно и названий придумывать ему было не треба ;-) | | |
58
- 28.10.2014 - 14:16
| cухой кисель до сих пор грызу,ностальжи,ёлки...)))а чего никто про вареничную на красной не вспомнил,про шоколадницу в доме книги? | | |
59
- 28.10.2014 - 14:17
| тваюмать.. неужели это кольцо было с двухсторонним движением ?? или это меня проглючило и двустороннее там делали временно на время ремонта почтовки ? али еще по какому другому поводу.. | | |
60
- 28.10.2014 - 14:34
|
В детстве страшно не любила сало,жареное на сковородке.Но сало жареное на "ловце"т.е.на тоненький прутик насаживалось сало и жарилось на костре.Оно становилось черным,но с хлебом вкуснее ничего не было.Рот был черный и мордашка вся жирная,но жизнь в эту минуту была прекрасной.А еще,что бы бабка не загоняла домой обедать,я врывалась в дом,отрезала ломоть хлеба,совала его в ведро с водой посыпала сахаром и вперед, на волю.Детство было бурное,целый день в боевых действиях,никаких нянек и присмотров.Домой приползала и замертво падала спать. А еще мы ели чай какой-то плиточный.Но это я совсем мала была,или это мне кажется,но кисель точно ели. А жвачка была с вишни смола,вкусная. | | |
61
- 28.10.2014 - 15:00
|
Вот, блин, душу воспоминаниями разбередили, да и аппетит проснулся. Действительно, чебуречная на Сенном была классная. Ещё автоматизированная пивная была возле кооперативного рынка, на углу Гоголя и Седина. Помню кружек всегда не хватало и вместо них брали у бабушек обычные стеклянные банки. А кроме заварного крема и киселя помню грызли обалденно вкусные брикетики какао с сахаром размером чуть меньше спичечного коробка... | | |
62
- 28.10.2014 - 15:05
| Цитата:
А сейчас детвора сидит по хаткам, кого-то возят по студиям-художкам, да по танцам. А беззаботного детства-то и нет...( | | |
63
- 28.10.2014 - 15:10
| Точно! Тоже вспомнила!!!))) | | |
64
- 28.10.2014 - 15:16
| Вот про эти автоматы я и писал. Только банки не у бабушек брали, они там вперемешку с кружками ходили. Знатная была пивнуха... | | |
65
- 28.10.2014 - 15:17
| Кофе с молоком и какао в брикетах. А еще шипучка в пакетиках была...А кукурузные хлопья по 8 копеек, да еще и с молоком... Как я их сейчас хочу попробовать. | | |
66
- 28.10.2014 - 15:28
| Насчет поедания заварного крема - высший пилотаж было купить шоколадный заварной крем, он стоил дороже и редко был в продаже. Мы его покупали в гастрономе на углу Октябрьской и Тельмана. А что ж никто про вареную сгущенку не вспоминает? Это ж был цимус №1! Делаешь в банке 2 дырки, и варишь несколько часов. Только видели мы ту сгущенку крайне редко,в каком-нб пайке. А мороженое по 22 и 28 коп? А торт "Сочи" в уже упомянутой кафешке на Красной-Комсомольской? А все торты, к-рые наши мамы пекли? Рожок с посыпкой за 14 копеек? Одним можно было на полдня наесться, что мы в студенчестве и исполняли. | | |
67
- 28.10.2014 - 15:34
|
66-мумимама > доктор, я волнуюсь! я варила сгущенку, не делая дырок в банке... всё пропало? Рожок да, вещь. И еще калорийная булочка с изюмом )))) | | |
68
- 28.10.2014 - 15:40
|
Напомнили про сгущенку:) У родителей на балконе как-то появился целый ящик сгущенки и я повадился ее пить. Открою баночку и прямо "с горла"... И вот раз, наверно от жадности выпил сразу две баночки. И стало хреново. Думаю это был настоящий диабетический приступ:) С тех пор единовременно больше банки не пью..) | | |
69
- 28.10.2014 - 15:43
| мама моя как-то утром поставила варить сгущёнку и ушла на работу. Я в обед прихожу из школы, а на кухне... Неделю потом стены облизывали.) | | |
70
- 28.10.2014 - 15:52
| Ой, ну не знааю...) Я помню в магазине - угол Железнодорожной и Дм.Дамба - эти банки со сгущёнкой стояли друг на друге пирамидкой.) Правда, не особо долго она была в таком изобилии, но то, что была в свободном дОступе - чётко помню!) | | |
71
- 28.10.2014 - 15:52
| вот он - хит темы "Старые забытые лакомства"! ))) | | |
72
- 28.10.2014 - 15:54
| А вот самую вкусную чебуречную "Павлин" никто не вспомнил. Салаги, потому что. | | |
73
- 28.10.2014 - 15:57
| 72-хачикян > А хде это?! Напомните!))) | | |
74
- 28.10.2014 - 16:54
|
Эх, я бы и от коржиков по 8 коп. не отказался, или котлеты в тесте. Вот интересно, почему они тогда были такими вкусными? А ещё кто помнит маленькие брикеты настоящего эскимо на палочке аж за 11 копеек? | | |
75
- 28.10.2014 - 16:55
| 73-Людмилочка > Горпарк) | | |
76
- 28.10.2014 - 17:04
| ааааааааааа....деревянная.......внизу-около лебедей????)) | | |
77
- 28.10.2014 - 17:11
| Не было у нас такого ( Зато было мороженое томатоне - редкая гадость! | | |
78
- 28.10.2014 - 18:02
|
Сахар жарили,вкуснятинаааааа!!!! А мама петушки делала на палочке,мамы не стало и рецепт утерян. Сейчас продают,но не то............ Еще пастилу у бабулек покупали,тоже вкуснотищщща! | | |
79
- 28.10.2014 - 18:51
| Ага, спасибо, но я не помню...((((( Тётушка моя пастилу из алычи и абрикос делала, и на крыше сушила. От мух марлей прикрывала.) Дааа.) В детстве всё вкусно было.))) | | |
80
- 28.10.2014 - 19:21
|
79-Людмилочка > Да...Предложи нынешним компдеткам слопать зеленую алычу или абрикос с дерева, когда еще косточка мягкая - представляю их реакцию... А мы ведь обносили все деревья, практически и не дозревало ничего. А как объедались шелковицей, рты черные по нескольку дней. И никто никогда никакой кишечкой не пристрадывал. Иммунитет с детства тренирован, никто, блин, антибактериальным мылом каждые 10 мин руки не мыл. Предел мечтаний для объедения в детстве - пончики, жаренные в автомате, посыпанные сахарной пудрой, горяченные. Сейчас, наверное, не отважусь съесть, полезут мысли про печень да про холестерин... | |