К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сочная курочка

0 - 14.04.2020 - 14:16
Добрый день!!!!
У меня такой вопрос: вчера запекал курочку в рукове, получилась суховата. Как добиться того, чтобы курочка была сочная?



1 - 14.04.2020 - 14:20
заменить ее на свинину.
2 - 14.04.2020 - 14:22
1-Ястреб > нету свинины, только курочка....
3 - 14.04.2020 - 14:23
Добавить сок.
4 - 14.04.2020 - 14:26
2-Тони Старк >аджикой намазать и будет сочная
5 - 14.04.2020 - 14:26
Взять жирную курочку
6 - 14.04.2020 - 14:31
В курице и так воды до фига, получить сухую на выходе - мастерски полюбить готовность.
7 - 14.04.2020 - 14:31
я брал курочку не столь жирную, не бройлера. Поставил на 50 минут запекать. Посолил ее и применил специи
Гость
8 - 14.04.2020 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Тони Старк Посмотреть сообщение
Как добиться того, чтобы курочка была сочная?
Вот так –



Только вытаскивать из духовки тяжело.
Гость
9 - 14.04.2020 - 14:35
Привет, Тони! Ничего радикального ты не сделаешь. Совсем сочную из сухой сделать трудно, тяжело. Какая есть, такая и есть. На крайняк готовую запечённую орнитофауну порежь кусками и обложи луком, помидором - их сок усилит водянистость блюда. Главная жидкость не в курице, а в стакане.
10 - 14.04.2020 - 14:38
наверное нужно было порезать курочку на кусочки и протушить в сковороде.
Гость
11 - 14.04.2020 - 14:41
10-Тони Старк > Нож лучше держать испанским хватом, лезвием к себе. Резать быстро, не давая жертве отодвинуться. Поэтому вторая рука крепко удерживает жертву, чтобы не отстранилась от ножа. Движения ножом быстрые, ровные, и с сильным ровным нажимом, проникающие. Не дёргаться, не мельчить, не мельтешить ножом. И хладнокровно, никаких нервов или гнева. Изрезал за 10-12 секунд - и готово. Лучше всего молча, ничего не произносить, и с равномерным дыханием средней глубины.
12 - 14.04.2020 - 14:45
8-Оптимист >а чего тяжелого?
пакет прокалывается до готовности минут за 10,чтобы подрумянилось,либо перед тем,как достать...
прокалывается в верхней части,чтоб сок не вытек...
13 - 14.04.2020 - 14:46
12-Ханума > я проколол пакет за 5 минут до прекращения процедуры запикания
14 - 14.04.2020 - 14:51
11-ихневмон > обычно я использую ятаган для этих целей, я рублю курочку, шутя и балагуря. Сочную курочку.
Однако тема курочки не раскрыта. Она вчера была реально сухая. А вот у тёщи была курочка сочная, так и таяла во рту.
Гость
15 - 14.04.2020 - 14:57
14-Тони Старк > Принудить тёщу к жарке курицы в требуемом жанре.
Ятаган положить рядом, по правую руку.
Взгляд должен быть выразительный. Никаких "Верю - не верю", Станиславский тут не к месту.
16 - 14.04.2020 - 15:00
15-ихневмон > у меня упал сахар (гипогликемия), курочка тут не поможет. Тут поможет что-то сладкое, углеводы быстрого действия.
Курочка не содержит углеводов, там жиры и белки.
Нужно выпить кружку доброго кофе и подумать насчет сочности курочки, порыться в ГООГЛЕ.
17 - 14.04.2020 - 15:00
4-strelka > спасибо, дай Бог тебе здоровья и сочной курочки.
Гость
18 - 14.04.2020 - 15:02
"Было бы масло да курочка,
Приготовит и дурочка".
Народная поговорка.
С глубоким уважением ко всем лично готовящим.
19 - 14.04.2020 - 15:09
18-ихневмон >
Была бы водка да дурочка.
Нет?
Гость
20 - 14.04.2020 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Тони Старк Посмотреть сообщение
курочку в рукове
....)
Гость
21 - 14.04.2020 - 15:13
19-Тони Старк > Тоже вариант.
"Была бы водка да дурочка,
Не потребна и курочка."
Фольклорные местные вариации основного эпоса.
22 - 14.04.2020 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
8-Оптимист >а чего тяжелого? пакет прокалывается до готовности минут за 10
Все,Бабаевна,накликала ты на себя! Он же щас на **вно изойдется, почему ему ты это раньше не сказала.:)))
Гость
23 - 14.04.2020 - 15:49
16-Тони Старк > Печёнка. Она сладкая от гликогена, животного крахмала. Тот же углевод. Но печёнки одной курицы, конечно, не хватит на такого добра молодца.
Теоретически можно сделать курице гаваж, как гусям при откорме на фуа-гра, только массированным сахаром. Как у курицы поднимется сахар в крови, так и забивать. Ну или вариант - готовить в меду, как обмазка гуся. Затушить в сладких сотернах или в токайском. Инъекции глюкозы, наконец. Можно уже в труп. Но это всё уже когда в окопах изнываешь от безделья третий месяц, окопное творчество чистой воды. Так, поддержать сознание твоей правоты.
Гость
24 - 14.04.2020 - 15:50
Как приготовить сочную курицу:
https://yandex.ru/video/search?text=...28579918014363
25 - 14.04.2020 - 15:52
23-ихневмон > ЗАБАВНО.
Давно я не едал ГУСЯ, сочного гусика, либо же кроля, тушеного в каструле. Кроля обожаю, но денег на кроля нет (но вы держитесь).
Гость
26 - 14.04.2020 - 15:58
25-Тони Старк > Кроля можно не только деньгами добыть. Есть масса безденежных способов: украсть, отнять, догнать, поймать, забить палкой, застрелить, поймать на удочку через соседский плетень, напустить тренированного кота, задавить машиной/квадроциклом/носовым шасси Ту-22М3/шагающим экскаватором. Легким пехотным огнемётом ЛПО-50 "Бабочка", сразу с одновременным и опаливанием, и поджариванием. Сильно экономит время, хороший способ. Да и лапы отрезать не надо, просто обгорают. Кроль это хорошо. Знаешь толк.
С гусиками история обширнее, поэтому, чтобы не растекаться мыслию по гранёному, просто соглашусь, что гусик несомненно эволюционный бриллиант. Ты домашнего предпочитаешь? Самый сочный. Самый ништяковый. Но многие любят и диких. Тоже хороши, в определённых обстоятельствах. И белолобый гусь, и серый, и белощёкая казарка вполне ничего, хоть мелковата и суховата. Но тут надо знать их полёт, и не обмануться с высотой, скоростью и соответственно неожиданно для новичка большим потребным упреждением прицеливания. И помнить про его живучесть и крепость на рану: снесёт после выстрела дальше от берега - никогда не достанешь, уйдёт.
27 - 14.04.2020 - 16:04
26-ихневмон > выйти как матадор на ГУСЯ (по Паниковскому).
Гость
28 - 14.04.2020 - 16:14
Непременно под арию Эскамильо "Тореадор, смелее в бой" из "Кармен" Жоржа Бизе. Гештальт должен быть законченным.
29 - 14.04.2020 - 16:16
28-ихневмон > атаковать гуся доступными видами оружия, добиваться сочности гуся, посвятить этому все пламенные порывы души. Положить гуся на алтарь Сочности.
Гость
30 - 14.04.2020 - 16:21
29-Тони Старк > Ещё изощрённее заговорить гуся, увлечь его дальними странами и сочными зимовками, чудесными климатическими особенностями южных широт и спокойствием воздушного океана на пути к ним. Войти в доверие, сформировать его идеологию максимального осочнивания. Разработать маршруты, с учётом сезонных пассатов. Дать ссылки на другие мигрирующие виды. Определить ориентиры в пути. Дать ему немного пройти по этому направлению. Достичь результатов, добиться. Дать вкусить успеха.
И вот тогда, коротко извинившись, быстро, без зачитывания приговора - того-сь.
А как закончит трепыхаться - тогда и класть (или лОжить?) на алтарь сочности.

Тогда к его сочности добавится сладость коварства.
Сладость особая, не на языке, а в сердце.
31 - 14.04.2020 - 16:22
22-prox70 >та ладно? он героически отвергнет легкие путя решения столь трепетного вопроса...
надо создать тему- как достать из духовки продукт,запеченный в рукаве?1001 способ!
32 - 14.04.2020 - 16:28
30-ихневмон > вчера я многие надежды возлагал на курочку, лелеял их начиная с 16-30, еле дождался когда дорогущий духовой шкап возвестит победную песнь, извещая обитателей квартиры о готовности курочки. Но увы, курочка была суховата. Однако сколько раз запекал курочку - было намного лучше всё. Намного лучше. Сухая, очень сухая курочка.
Гость
33 - 14.04.2020 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Тони Старк Посмотреть сообщение
Сухая,очень сухая курочка.
А это точно курочка была,ничо не попутал,не?)
34 - 14.04.2020 - 16:35
8-Оптимист >Вот это да... вот это поворот:)
Гость
35 - 14.04.2020 - 16:38
32-Тони Старк > А каково вчера было значение гравитационной постоянной в районе твоего участка поверхности Земли, не смотрел? Может, изменения какие? Или дорогущий духовный шкап возвестил победную песнь не в той тональности - точно ля первой октавы, 440 герц? Может, сфальшивил? Тут, знаешь, много чего может быть. Чего курочка с непривычки не перенесла и несколько усохла. Раз такое дело, в следующую готовку ставь рядом со шкапом многопараметрические самописцы, желательно на тысячу шестьсот - тысячу восемьсот каналов. И тогда внимательно посмотрим, отчего она усыхает. По крайней мере, будет с чем поработать. А так просто курица - не источник инфы, что с неё возьмёшь. Хрустит на зубах, как армейская галета. Вот тебе и весь спрос с неё.
36 - 14.04.2020 - 16:40
Может просто надо было водку выпить или граппу?
Гость
37 - 14.04.2020 - 16:44
36-Тони Старк > Блин. Что ж ты сразу не сказал, что был такой вариант. Если сразу хряпнуть граппы, куры класс! Сочны, как надо. А без граппы не фонтан. Сушь, невкусно и обман.
38 - 14.04.2020 - 16:45
Выпить граппу и умереть от диабетической комы *смайлик*
39 - 14.04.2020 - 16:46
Наркоманы чОртовы:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены