Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сочная курочка (http://forums.kuban.ru/f1062/sochnaya_kurochka-9053132.html)

das_good 14.04.2020 14:16

Сочная курочка
 
Добрый день!!!!
У меня такой вопрос: вчера запекал курочку в рукове, получилась суховата. Как добиться того, чтобы курочка была сочная?

Fluder3 14.04.2020 14:20

заменить ее на свинину.

das_good 14.04.2020 14:22

1-Ястреб > нету свинины, только курочка....

Enot_1 14.04.2020 14:23

Добавить сок.

oleg.21 14.04.2020 14:26

Взять жирную курочку

str 14.04.2020 14:26

2-Тони Старк >аджикой намазать и будет сочная
[youtube]GRP-C2iB5zY&t=31s[/youtube]

Enot_1 14.04.2020 14:31

В курице и так воды до фига, получить сухую на выходе - мастерски полюбить готовность.

das_good 14.04.2020 14:31

я брал курочку не столь жирную, не бройлера. Поставил на 50 минут запекать. Посолил ее и применил специи

Aseton 14.04.2020 14:34

[quote=Тони Старк;47601681]Как добиться того, чтобы курочка была сочная? [/quote]
Вот так –

[img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/14/90cf39e1e0c3d77bdc9fe822ab8d2c75.jpg[/img]

Только вытаскивать из духовки тяжело.

ihnevmon 14.04.2020 14:35

Привет, Тони! Ничего радикального ты не сделаешь. Совсем сочную из сухой сделать трудно, тяжело. Какая есть, такая и есть. На крайняк готовую запечённую орнитофауну порежь кусками и обложи луком, помидором - их сок усилит водянистость блюда. Главная жидкость не в курице, а в стакане.

das_good 14.04.2020 14:38

наверное нужно было порезать курочку на кусочки и протушить в сковороде.

ihnevmon 14.04.2020 14:41

10-Тони Старк > Нож лучше держать испанским хватом, лезвием к себе. Резать быстро, не давая жертве отодвинуться. Поэтому вторая рука крепко удерживает жертву, чтобы не отстранилась от ножа. Движения ножом быстрые, ровные, и с сильным ровным нажимом, проникающие. Не дёргаться, не мельчить, не мельтешить ножом. И хладнокровно, никаких нервов или гнева. Изрезал за 10-12 секунд - и готово. Лучше всего молча, ничего не произносить, и с равномерным дыханием средней глубины.

4071836 14.04.2020 14:45

8-Оптимист >а чего тяжелого?
пакет прокалывается до готовности минут за 10,чтобы подрумянилось,либо перед тем,как достать...
прокалывается в верхней части,чтоб сок не вытек...

das_good 14.04.2020 14:46

12-Ханума > я проколол пакет за 5 минут до прекращения процедуры запикания

das_good 14.04.2020 14:51

11-ихневмон > обычно я использую ятаган для этих целей, я рублю курочку, шутя и балагуря. Сочную курочку.
Однако тема курочки не раскрыта. Она вчера была реально сухая. А вот у тёщи была курочка сочная, так и таяла во рту.

ihnevmon 14.04.2020 14:57

14-Тони Старк > Принудить тёщу к жарке курицы в требуемом жанре.
Ятаган положить рядом, по правую руку.
Взгляд должен быть выразительный. Никаких "Верю - не верю", Станиславский тут не к месту.

das_good 14.04.2020 15:00

15-ихневмон > у меня упал сахар (гипогликемия), курочка тут не поможет. Тут поможет что-то сладкое, углеводы быстрого действия.
Курочка не содержит углеводов, там жиры и белки.
Нужно выпить кружку доброго кофе и подумать насчет сочности курочки, порыться в ГООГЛЕ.

das_good 14.04.2020 15:00

4-strelka > спасибо, дай Бог тебе здоровья и сочной курочки.

ihnevmon 14.04.2020 15:02

"Было бы масло да курочка,
Приготовит и дурочка".
Народная поговорка.
С глубоким уважением ко всем лично готовящим.

das_good 14.04.2020 15:09

18-ихневмон >
Была бы водка да дурочка.
Нет?

Troyan_777 14.04.2020 15:11

[quote=Тони Старк;47601681] курочку в рукове[/quote]
....)

ihnevmon 14.04.2020 15:13

19-Тони Старк > Тоже вариант.
"Была бы водка да дурочка,
Не потребна и курочка."
Фольклорные местные вариации основного эпоса.

prox70 14.04.2020 15:35

[quote=Ханума;47601785] 8-Оптимист >а чего тяжелого? пакет прокалывается до готовности минут за 10 [/quote]
Все,Бабаевна,накликала ты на себя! Он же щас на **вно изойдется, почему ему ты это раньше не сказала.:)))

ihnevmon 14.04.2020 15:49

16-Тони Старк > Печёнка. Она сладкая от гликогена, животного крахмала. Тот же углевод. Но печёнки одной курицы, конечно, не хватит на такого добра молодца.
Теоретически можно сделать курице гаваж, как гусям при откорме на фуа-гра, только массированным сахаром. Как у курицы поднимется сахар в крови, так и забивать. Ну или вариант - готовить в меду, как обмазка гуся. Затушить в сладких сотернах или в токайском. Инъекции глюкозы, наконец. Можно уже в труп. Но это всё уже когда в окопах изнываешь от безделья третий месяц, окопное творчество чистой воды. Так, поддержать сознание твоей правоты.

qwert 14.04.2020 15:50

Как приготовить сочную курицу:
[url]https://yandex.ru/video/search?text=%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC&path=wizard&parent-reqid=1586867893939896-251877177810448019400154-production-app-host-vla-web-yp-97&filmId=9666728579918014363[/url]

das_good 14.04.2020 15:52

23-ихневмон > ЗАБАВНО.
Давно я не едал ГУСЯ, сочного гусика, либо же кроля, тушеного в каструле. Кроля обожаю, но денег на кроля нет (но вы держитесь).

ihnevmon 14.04.2020 15:58

25-Тони Старк > Кроля можно не только деньгами добыть. Есть масса безденежных способов: украсть, отнять, догнать, поймать, забить палкой, застрелить, поймать на удочку через соседский плетень, напустить тренированного кота, задавить машиной/квадроциклом/носовым шасси Ту-22М3/шагающим экскаватором. Легким пехотным огнемётом ЛПО-50 "Бабочка", сразу с одновременным и опаливанием, и поджариванием. Сильно экономит время, хороший способ. Да и лапы отрезать не надо, просто обгорают. Кроль это хорошо. Знаешь толк.
С гусиками история обширнее, поэтому, чтобы не растекаться мыслию по гранёному, просто соглашусь, что гусик несомненно эволюционный бриллиант. Ты домашнего предпочитаешь? Самый сочный. Самый ништяковый. Но многие любят и диких. Тоже хороши, в определённых обстоятельствах. И белолобый гусь, и серый, и белощёкая казарка вполне ничего, хоть мелковата и суховата. Но тут надо знать их полёт, и не обмануться с высотой, скоростью и соответственно неожиданно для новичка большим потребным упреждением прицеливания. И помнить про его живучесть и крепость на рану: снесёт после выстрела дальше от берега - никогда не достанешь, уйдёт.

das_good 14.04.2020 16:04

26-ихневмон > выйти как матадор на ГУСЯ (по Паниковскому).

ihnevmon 14.04.2020 16:14

Непременно под арию Эскамильо "Тореадор, смелее в бой" из "Кармен" Жоржа Бизе. Гештальт должен быть законченным.

das_good 14.04.2020 16:16

28-ихневмон > атаковать гуся доступными видами оружия, добиваться сочности гуся, посвятить этому все пламенные порывы души. Положить гуся на алтарь Сочности.

ihnevmon 14.04.2020 16:21

29-Тони Старк > Ещё изощрённее заговорить гуся, увлечь его дальними странами и сочными зимовками, чудесными климатическими особенностями южных широт и спокойствием воздушного океана на пути к ним. Войти в доверие, сформировать его идеологию максимального осочнивания. Разработать маршруты, с учётом сезонных пассатов. Дать ссылки на другие мигрирующие виды. Определить ориентиры в пути. Дать ему немного пройти по этому направлению. Достичь результатов, добиться. Дать вкусить успеха.
И вот тогда, коротко извинившись, быстро, без зачитывания приговора - того-сь.
А как закончит трепыхаться - тогда и класть (или лОжить?) на алтарь сочности.

Тогда к его сочности добавится сладость коварства.
Сладость особая, не на языке, а в сердце.

4071836 14.04.2020 16:22

22-prox70 >та ладно? он героически отвергнет легкие путя решения столь трепетного вопроса...
надо создать тему- как достать из духовки продукт,запеченный в рукаве?1001 способ!

das_good 14.04.2020 16:28

30-ихневмон > вчера я многие надежды возлагал на курочку, лелеял их начиная с 16-30, еле дождался когда дорогущий духовой шкап возвестит победную песнь, извещая обитателей квартиры о готовности курочки. Но увы, курочка была суховата. Однако сколько раз запекал курочку - было намного лучше всё. Намного лучше. Сухая, очень сухая курочка.

Troyan_777 14.04.2020 16:34

[quote=Тони Старк;47602028]Сухая,очень сухая курочка.[/quote]
А это точно курочка была,ничо не попутал,не?)

Джули 22 14.04.2020 16:35

8-Оптимист >Вот это да... вот это поворот:)

ihnevmon 14.04.2020 16:38

32-Тони Старк > А каково вчера было значение гравитационной постоянной в районе твоего участка поверхности Земли, не смотрел? Может, изменения какие? Или дорогущий духовный шкап возвестил победную песнь не в той тональности - точно ля первой октавы, 440 герц? Может, сфальшивил? Тут, знаешь, много чего может быть. Чего курочка с непривычки не перенесла и несколько усохла. Раз такое дело, в следующую готовку ставь рядом со шкапом многопараметрические самописцы, желательно на тысячу шестьсот - тысячу восемьсот каналов. И тогда внимательно посмотрим, отчего она усыхает. По крайней мере, будет с чем поработать. А так просто курица - не источник инфы, что с неё возьмёшь. Хрустит на зубах, как армейская галета. Вот тебе и весь спрос с неё.

das_good 14.04.2020 16:40

Может просто надо было водку выпить или граппу?

ihnevmon 14.04.2020 16:44

36-Тони Старк > Блин. Что ж ты сразу не сказал, что был такой вариант. Если сразу хряпнуть граппы, куры класс! Сочны, как надо. А без граппы не фонтан. Сушь, невкусно и обман.

das_good 14.04.2020 16:45

Выпить граппу и умереть от диабетической комы *смайлик*

oleg.21 14.04.2020 16:46

Наркоманы чОртовы:))


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.