![]() | |
601-Гадюка подкамодная > ну, я не сомневалась, что ты укомплектована ) |
Ватсап, инстаграм, видимо и фейсбук не работают. Скоро все вернутся на форум Кубани ) |
603-nika >да, в сети пишут, проблемы мирового масштаба. сразу все полетело. |
Вацапку надо обновить |
596-Гадюка подкамодная > Так то идти куда-то, чтобы купить, у тебя, видимо, ближе. Чистец сейчас можно сеять или весной уже? |
Кто нибудь смотрит : Русские горки? Мне очень нравится актриса, которая Ницу играет. Глаза красивые. И играет хорошо , а молоденькая ещё. |
606-Бета >в конце зимы посей. |
599-nika > прикольный совочек, удивило, что из пластика и не ломается))[quote=мумимама;48536683]как в сказке про грибок.[/quote]а чё не собрала и не пожарила? ))[quote=мумимама;48536683]отопительный сезон. Пора бы,[/quote]У нас на работе уже включили, дома нет. После установки нового окна, в квартире очень комфортно и без отопления. |
[quote=cjkywe;48537234]удивило, что из пластика и не ломается)[/quote] я тоже удивлялась, пока мои железные гнулись, а подруга таким пользовалась ) Кинь себе в закладки, как появится закажешь.Такой есть и на других сайтах, но значительно дороже. |
[img]http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkf7ilPSmnqb-5KsHfZiFUXqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic[/img] прям в тему )))) |
[quote=nika;48537331]как появится закажешь[/quote]ок, поняла |
В тему : сеять. Решила, что уменявсёесть ) но попались семена левкой, ну и ещё что то, уже запасаюсь семенами ))) |
610-cjkywe > Ну, все районные киси-собачки тудой писяют-какают, машины ездят... И по Ставропольской на газонах тоже растут, ты ж не будешь их жарить.От лесных-то народ травится, мы даже ездить собирать перестали, пожить еще охота. |
[img]https://www.vash-ng.ru/wp-content/uploads/2018/10/luchshaya-zakuska-k-vodke.jpg[/img] Предлагаю отметить починку Ватсапп и Инстаграм! А то мы тут стали прям истинные горбачевцы какие-то. Олега на нас нет. |
Сейчас смотрела, как ракету запустили, мощь конечно ...... Очень впечатлило. |
[quote=мумимама;48537434]районные киси-собачки[/quote] от че-то про них я и не подумала))[quote=nika;48537512]как ракету запустили, [/quote] не смотрела, но еще покажут 100 раз по тв, я бы не согласилась лететь, [s]меня никто и не звал)))[/s], но очень, мне кажется это жутко страшно |
[quote=мумимама;48537438]Олега на нас нет.[/quote] Олега прям очень давно нет , хоть бы ничего не случилось. |
619-nika > Может, Кася знает. |
619-nika Глянула Поиск, был вчера на Зарулеме, просто в ДД давно не заходил. Все ок, значит. |
621-мумимама > это ни он, почитай статистику |
Хотя..... Сама посмотрела статистику Наверное Ника два, человек один. Хорошо, если так. Дай бог здоровья .... всем ) |
609-Гадюка подкамодная > Спасибо. |
Пришло Письмо счастья от дарахой налоговой, радость-то какая. Я опять должна платить налоги за имущество за 2018 и 2019. г. Вот, скажите, чем эти хорошие, добрые люди занимаются на работе? Почему я должна буду потратить часа 2 времени и кучу нервов из-за безмозглости и безответственности их сотрудников? Платила онлайн, а карта эта уже закончилась. Соответственно, в истории платежей посмотреть не могу.Т.е. мне надо идти в Сбер, выкатывать подтверждение платежей, потом переть в налоговую и доказывать, что я - белая женщина исключительно женского пола, дееспособная. Шоб им усим повылазыло. |
А чеки почему не сохранила? С уважением налоговой чеки сохранять надо не 3 года, как положено, а все 5,чтобы что-то им доказать. |
В ЛК налоговой отражены все начисления и все оплаты, мужу пришло 5 рублей за 2018 год, я не стала проверять, оплатила. Сейчас проверила, действительно в 18м ему уже не было начислений. Посмотрела в истории СБ онлайн, все платежи есть в истории, хотя карты я тоже меняла, но это ж перевыпуск. Как то папе пришёл, вдруг налог, а у него была льгота много лет. Дозвонилась в налоговую, сотрудник продиктовал свою электронку, я отправила скан и всё, вопрос решился. Всегда стараюсь попробовать решить вопросы дистанционно. Я тут весной пыталась дозвониться, не приходил возврат налогового вычета, не брали трубку. Дозвонилась секретарю, она говорит: у них приказ: не брать трубку, срочная работа. Записала мои данные, сказала, что перезвонит сотрудник, но на следующий день деньги поступили на карту. |
627-nika > Я тоже смотрела в истории Сбер, хотела распечатать. А там можно посмотреть платежи только с тех карт, которые у меня есть на сегодняшний день. Та, что закончилась, просто не высвечивается, а платила, видимо, с нее. Попробую через ЛК, геморрой это все...теперь буду все онлайн-оплаты распечатывать и сохранять. |
Когда я не находила понимания с налоговой, то писала онлайн обращение в краевую. Решалось очень быстро. Нина, тебе чеки восстановить и думаю, что всё порешается. Это 5 налоговая? |
629-cjkywe >А не знаю номер. На Павлова которая. |
628-мумимама > не паникуй, если карта закончилась, она перевыпускается с тем же номером. Период выстави побольше , в поисковике набери Федеральная наловая служба и все платежи появятся. В СБ даже заблокированные карты высвечиваются. 630-мумимама > это 3я налоговая. Когда то по работе туда ходила , очень адекватные сотрудники. Все быстро, мне прям нравилось к ним обращаться, 20 минут и на работу не возвращаюсь ) |
631-nika >Спасибо за советы. Но я карту не перевыпускала. Пользуюсь вместо нее пенсионной. еще раз попробую в истории забить. |
Ура! Оба чека распечатала! Нашлись, я помнила, что платила в конце года, в ноябре-декабре, посмотрела все онлайн-операции, и нашла! Девочки, спасибо за советы и поддержку. А смутило , что, когда забивала фильтры поиска, не было той карты, вышедшей из употребления. Но Таня права - все платежи с нее высветились! |
633-мумимама > отлично! А сумма совпадает? Может какой то перерасчёт? Нина, если всё таки пойдешь в налоговую, узнай как взять логин и пароль к ЛК. Я очень давно открывала ЛК и себе и мужу, может что то изменилось. Обязательно сделай ЛК. А кстати, ты заявление писала на льготу, как пенсионер? |
634-nika > Вот веришь, не помню. Как предпенс я иду с сентября 2019го. Ну, хай меня ранят, там эти очереди и бумажки выстаивать за 4 месяца нищасных. Вроде писала заяву, а может, психанула и плюнула, не помню. Ну, завтра все равно идти тыкать чеки в носы этим милым людям в 3й налоговой, там и определюсь. Спрошу про ЛК. |
Сумма немного больше, насколько я поняла, тк увеличилась кадастровая стоимость жилья. Но, так как я уже оплатила все в 18м и 19м, пусть они идут лесом. Сумма-то каждый год растет, и что, будут считать все перерасчеты с момента приобретения квартиры? Чушь. Вот бесит меня ситуация. Работники плохо выполняют свою работу, ошибаются. А честные налогоплательщики должны тратить свое время, бегать туда, стоять в очереди, ловить инфекцию, портить нервы...И хоть бы кто извинился. Еще и отвяжутся на меня, более чем уверена. Безобразие. А премии-то, небось, исправно получают. |
[img]https://images.vfl.ru/ii/1359570686/b524c0c6/1657325.jpg[/img] |
637-nika >Так они же повторяют. А сколько на покойников приходит всякого!И на проданные лет 10 назад объекты. Это же не единичные ошибки, а стиль работы. |
да, уж..... ещё ничего не случилось , а ты себя уже накрутила ...... по мне так врачебные ошибки намного страшнее ((( [img]http://img2.reactor.cc/pics/post/%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-190071.jpeg[/img] |
639-nika >Ну как не случилось. Получила же я это дурацкое письмо, потратила время на поиски платежей, и еще сегодня все предстоит. Это не ошибка, а разгильдяйство, и соответственное отношение к работе. Врачебные ошибки - не дай боже столкнуться. Но наше поколение еще чего-то боится. А молодежи уже на все плевать. Залезла под душ, поймала себя на мысли, что чувствую себя японской обезьяной в горячем источнике: [img]http://hellotraveler.ru/wp-content/uploads/2014/11/The-Snow-Monkeys-of-Jigokudani-15.jpg[/img] |
[quote=мумимама;48539501] 627-nika > Попробую через ЛК, геморрой это все...теперь буду все онлайн-оплаты распечатывать и сохранять. [/quote] В банкоматах Сбербанка обновилась программа. Если раньше можно было оплатить коммуналку через Сбербанк-онлайн и потом из истории платежей распечатать все квитанции, то теперь эта функция отсутствует. Приходится самой свои квитанции распечатывать через свою электронку, но это уже другой формат. |
Была в налоговой. Вежливая тетенька простучала, говорит, есть ваши такие проплаты. Позвоните вот по этому тлф. Только я рот открыла, чтоб спросить ее Про танины проблемы, тут ее отозвала соседка на обед. так что прости, не шмогла. Звоню второй тетеньке. Очень хорошо, приветливо разговаривает. Сказала - а вас переплата. Госсподи, у меня переплата, а пишут письмо, что я злостная должница! ой, надо что-то в консерватории поправить! Завтра еще надо позвонить. А у нас затопили!!! Сижу, балдею, тепло и хорошо. Уже не чукча в чуме. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. | |