Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сказочно красивый, цветочно-грибной, осенний ОФФ. (http://forums.kuban.ru/f1062/skazochno_krasivyj_cvetochno-gribnoj_osennij_off-9171357.html)

marus 24.09.2021 14:40

463-Ментол >невозможно вывести их под ноль.приползут с соседнего участка. Так что, гроза периодически и ручной сбор с последующим уничтожением.

Ментол 25.09.2021 12:31

482-marus >Ну не под ноль, но близко к тому.
Сегодня под дождем погуляла, уже радикально меньше.
Может, с десяток нашла. И то за калиткой.
Основная битва назначена на март-апрель:)

mumimama 25.09.2021 12:39

А горячую воду опять не включают. Шо-то там не успели сделать. Вот зла не хватает, люди сидят в холодину без нормальной горячей воды, и никто не будет никаких неустоек платить за сорванные сроки, за потрепанные нервы и сопливые носы. Только не надо колотить мне в грудь - ставьте бойлер. Мы-то поставим. А бабульки одинокие, у которых нет на это ни сил, ни денег, а мамы-декретницы... Интересно, а как в такой ситуации все бы происходило за рубежом? Или там не бывает таких ситуаций в принципе? Так и представляю королеву Елизавету, поливающуюся в ванной из ковшика.

Ментол 25.09.2021 12:49

[quote=мумимама;48523553]Интересно, а как в такой ситуации все бы происходило за рубежом? Или там не бывает таких ситуаций в принципе?[/quote]

[quote]А как у них?
Почему в Европе горячую воду не отключают? Потому что там совсем другая система обеспечения горячей водой. Центральное горячее водоснабжение характерно только для постсоветских городов. Практически во всем остальном мире есть только холодное водоснабжение, и для него зачастую имеются резервные трубопроводы, которые используют во время профилактики или ремонта. Котельные делаются либо на каждый дом, либо используются бойлеры. К примеру, в США многие жилые кварталы отапливаются с помощью электрических конвекторов. В странах Европы бойлерные устанавливают в каждом многоквартирном доме. В южных регионах есть дома, которые вообще не оборудованы отоплением. В этом случае вода идет к дому только по трубам холодного водоснабжения, а они не так подвержены износу, как трубы с горячей водой, поэтому планового отключения не требуется.[/quote]
[url]https://ki-news.ru/2021/06/08/cezon-kastryul-i-tazikov-pochemu-otklyuchayut-goryachuyu-vodu-letom/[/url]

nika 25.09.2021 12:50

[quote=мумимама;48523553]Так и представляю королеву Елизавету, поливающуюся в ванной из ковшика.[/quote]
неудачный пример
[em][b]В Британии нет и не было центрального отопления.[/b] Вода по магистральным трубам подается в дома исключительно холодная. Часть подается в краны, часть в бак для нагрева, установленный на чердаке (как правило), там вода нагревается и подается в соответствующие краны.[/em]

mumimama 25.09.2021 13:00

Ну, так если не положено, не ожидаемо, так и нет претензий. А у нас-то наверняка есть куча правовых актов, где там мы, водоканал, с одной стороны, мы, ТЭЦ , еще с одной стороны, а вы, дарагие жильцы, отклюживайте ваши денюжки. А уж мы-то за вас, родимых, последнюю рубашку порвем. А по факту ааагромное такое поле индейских изб. Все , пошла на кухню, радостно готовить.

nika 25.09.2021 13:27

Интересно, а кто нибудь из жильцов писал жалобу? сейчас же не надо даже ходить, подать жалобу в несколько инстанций, сразу зашевелятся

mumimama 26.09.2021 13:24

Таня, была вчера в Фиксе на Таманской. Нету моего крема. Я рыдаю...Но купила органайзер для носочков, 24 ячейки, 100 р. По сезону само то. Все красивенько разложила и любуюся.Сейчас сделала пхали , навеяно посещением хинкали-паба. Ничего так. Шпинат сейчас в дефиците, мне привезли под заказ в овощной. Некоторые особенности приготовления всплыли в процессе. Например, для достаточной плотности конечного продукта шпинат нужно очень хорошо отжимать, а лучше под пресс. И зелень перебивать в пюре вместе со шпинатом. Итог пока радует, надо еще попробовать свекольный, перечный и капустный варианты, и сделать микс разноцветный красивый на праздничный стол.
[img]https://gruziapro.ru/wp-content/uploads/2018/08/6-43.jpg[/img]
картинка из интернета

nika 26.09.2021 17:35

У нас в двух магазинах есть такой крем и на Буденного , на сенном в ФП есть тоже.
Я пхали делаю из замороженного шпината, он уже как бы отжатый. Капустный никогда не делала, задумалась, интересно вкусно ли...
У нас сегодня воскресник ) задумали поднять навес, над времянкой, вроде мастера смогут на недели начать, пришлось убрать растения в контейнерах с прохода. А супруг убирал лишнее именно под навесом....
Бог мой, сколько же там оказалось улиток... Видимо их вывести не возможно.
Пока мы во дворе шуршали в духовке приготовилась буженина, ох и вкусная. )
Супруг мариновал.

Шизандра 27.09.2021 10:16

В этом году и у нас улиток много больше. Год такой, влажный, благоприятный для них. Количество перевалило критическую отметку - я научилась их топтать безжалостно.

cjkywe 27.09.2021 11:00

[quote=Шизандра;48526186]я научилась их топтать[/quote] надо научиться их готовить. Это ж деликатес!)))))

Gaduka 27.09.2021 12:24

492-cjkywe >деликатес - куры, откормленные этими улитками. Мы их (и слизняков) собираем в ведерко и угощаем соседских кур. Оплата яйцами))
Забавно наблюдать переполох в курятнике, когда вся эта толпа видит ведерко с вкусняшками.

mumimama 28.09.2021 16:38

Ура! Купила-таки свой дорогой крем! Спасибо еще раз Тане за сигнал. В Фиксе на Универе.

HUNDA93 28.09.2021 19:38

494-мумимама > Мы счастливы))))

mumimama 28.09.2021 22:07

495-HUNDA93 > мне приятно. а какой я борщик сварила на говяжьей грудинке,мммм...

Ментол 29.09.2021 18:50

Проверила сегодня свои ловушки, слизней дофига, улиток не увидела. Или отползли помирать, или я их вывела.
Ловушка делается просто. Банка из-под кофе или семисотка-литрушка [u]кладется на бок[/u]. Ложкой ближе к дну чуть варенья. У меня пюре яблочно-абрикосовое.
Ближе к горлышку сыпется гроза, около чайной ложки.
Т.е. чтобы попасть к вкусняшке нужно проползти по грозе. И так боком банка и закладывается в закутки.
Я вообще не думала, что у меня слизни есть.
Но они прячутся не в огороде, а в закромах, где сложено все, что жалко выкинуть. А ночью, конечно, выползают в огород.
Поставила новые ловушки, посмотрим, скока там их еще)

HUNDA93 29.09.2021 19:25

496-мумимама >выезжаю))

mumimama 29.09.2021 19:39

498-HUNDA93 >поздно...сожрали уже 6-литровую кастрюлю всем колхозом.
Начинаем с понедельника хождение по мукам под лозунгом "Оформление ребенка в лого-группу детского сада" ,Кучища всяких бумажек, комиссия, и масса хождений по докторам.

nika 29.09.2021 20:10

[quote=мумимама;48529113]а какой я борщик сварила на говяжьей грудинке,мммм...[/quote]
вот вчера прям запах борща весь вечер чувствовала, а оно вон чего )
[quote=мумимама;48530124]поздно...сожрали уже 6-литровую кастрюлю всем колхозом.[/quote]
ого! молодцы вы какие. А мы с мужем сварим, съели по тарелке , ну ещё раз, а потом и выбросить жалко и есть не хочется, вроде уже и небольшую кастрюльку готовим ((

nika 29.09.2021 20:12

[quote=мумимама;48530124]Начинаем с понедельника[/quote]
Пока не началось)
[img]https://b.radikal.ru/b32/2109/09/58b2dcab657b.png[/img]

Может ещё кому интересно будет разгадать название фильмов. Я вчера прям перед сном заинтересовалась, 14 из 20ти )

mumimama 29.09.2021 20:19

Я не отгадала 3,8,13. Остальные знаю.

mumimama 29.09.2021 20:20

13 дошло.

mumimama 29.09.2021 20:21

а,10 еще не знаю. итого 17 из 20.

Осьминожка 29.09.2021 20:53

Добрый вечер!
Не знаю 3,8,10.
12 и 13 сомневаюсь.
Смутило, что фильмы советские, а мои догадки уже российские.

mumimama 29.09.2021 21:28

Марина, мы с тобой синхронные незнайки!

Gaduka 29.09.2021 21:29

Не охота гадать, охота хвастаться) сделала сладкий перец по-армянски. Не выждали требуемые два часа в холодильнике, съели тёплым)

nika 29.09.2021 22:12

507-Гадюка подкамодная > рецепт в студию.
Мы недавно закатывали на зиму перец, маринованный и лечо.
Давно не закрывала на зиму, а тут захотелось)

mumimama 29.09.2021 22:50

508-nika >а я теперь хочу шпинат наморозить. заказала уже в овощном, привезет мне с оптушки.

nika 29.09.2021 23:10

А готовый мороженый вроде дешевле и он удобно скручен в бочонки, удобно хранить в холодильнике.

Шизандра 29.09.2021 23:43

501-nika >
Прошлой весной, когда объявили категорический локдаун, сразу в ватсапных группах ходили эти угадайки :)) Прям вспомнила тот карантин... без выхода из дома.

Шизандра 29.09.2021 23:45

509-мумимама >
Лучше весной этим заниматься, когда шпината полно и он дешевый. Специально покупать прям не знаю... Дешевле и меньше заморочнее действительно готовый...
Я весной излишки бланширую слегка и морожу.

mumimama 30.09.2021 06:49

512-Шизандра >Так я ж хочу зимой иметь запас. Планирую морозить сразу измельченное пюре, а то свежий много места занимает. Ну вот приспичило мне сейчас, что делать.

Gaduka 30.09.2021 07:20

508-nika >рецепт - в студию!
Красный и желтый перец потыкать вилкой. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить под крышкой перец со всех сторон, чтобы кожица потемнела и перец стал мягким.
Маринад - 50 мл растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ст.ложки сахара, сок 1/2 лимона, два зубка чеснока. Размешать. Зелень петрушки и лука мелко порезать и смешать с маринадом.
Остывший перец почистить от кожицы и семян, нарезать вдоль полосами, сложить в стеклянную посуду слоями красный/маринад/желтый/маринад. Оставшийся маринад вылить сверху, плотно закрыть посуду и на 2 часа поставить в холодильник.

cjkywe 30.09.2021 07:56

501-nika > 6- зимняя вишня
9- 12 стульев
12- операция Ы
14- царевна лягушка???
16- соломенная шляпка
19- собачье сердце
20- берегись автомобиля.
Фсё! больше не знаю)

cjkywe 30.09.2021 07:57

4- 3 плюс 2)))
5- трое в лодке, не считая собаки

cjkywe 30.09.2021 08:02

[quote=мумимама;48530485]хочу шпинат наморозить[/quote] как морозить шпинат, мне понятно: вымыл- высушил- в холодильник, а как заготавливают щавель? С ним же надо что-то предварительно сделать?[quote=мумимама;48530568]сразу измельченное пюре,[/quote] никогда так даже не слышала, расскажи...

Кася 30.09.2021 08:08

[quote=nika;48530160]Пока не началось[/quote]
Я отлично помню, что мы такую картинку отгадывали в Мышах, но тоже уже не все фильмы могу отгадать.
514-Гадюка подкамодная > Точно петрушку с ЛУКОМ, а не с укропом? Сегодня планирую рынок, если перец не "потолочной" цены, то куплю и попробую твой рецепт.
[quote=cjkywe;48530593] С ним же надо что-то предварительно сделать?[/quote] Я просто нарезаю и в пакет и в морозилку. Много раз так делала. Нормальный зелёный борщ потом получается.

cjkywe 30.09.2021 08:16

[quote=Кася;48530598]Я просто нарезаю [/quote] поняла, спасиб

Шизандра 30.09.2021 10:28

513-мумимама >
Я о том, что если сейчас, то свежий дорогой и гораздо проще купить уже готовый замороженный.

Шизандра 30.09.2021 10:29

Щавель нарезаю, как в борщ, в небольшом количестве воды привариваю и замораживаю порционно в пластиковых ёмкостях, прям с водой. Потом немного оттаяло, булькнул в борщ и всё.


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.