![]() | |
520-Шизандра >*упрямиццо* а я хачу! Да! И счас на Восточный пойду, гляну. Мне привозила наша продавец с оптушки 3 больших пучка на 100 р. Уж как-нибудь переживу такие траты. Солнце, многое можно замораживать полуготовое и готовое. Я на аджабсандал все овощное пюре готовое заморозила. Попекла перцы и синенькие, выборки помидоров после засолки измельчила, протушила, все смешала, по кулькам и в морозилку. Вытащила, добавила лук-чеснок-зелень-приправы-растительное масло - и вуаля!Уже пробовала из заморозки, вполне так. Только немного лишней жижки сцедить.Кстати, жижку от печеных овощей и от шпината я тоже поморозила. Разлила по стаканчикам и добавляю в первое и второе. Очень замечательно. |
514-Гадюка подкамодная > спасибо, но не поняла почему по армянски? Думала там кинза. |
Я тоже считаю, что замораживать надо своё. Купить сейчас и зимой всё можно. А морозилки я занимаю мясом и ягодами, но бывает, что и ягоды приходится бланшировать и закручивать, чтоб место освободить. |
[quote=nika;48530821]замораживать надо своё[/quote] это у кого оно есть. Весной дофигище в станице было этого шпината, но ничего, млиндаже не ёкнуло, что надо заморозить... |
525-cjkywe > Ну так если нет своего, то какая разница - покупать летом на заморозку или зимой свежее или чужую заморозку? Это раньше была большая разница в цене. А сейчас помидоры по 60 и зимой будут по 60. А розовые сейчас вообще 160... И тоже тепличные, как зимой. |
518-Кася >точно, с зеленым луком |
523-nika >а хз почему, рецепт так назывался |
Ну вот, вернулась с Восточного. Набрала дикое количество всего. Шпинат по 170 р кг, считаю, вполне доступная цена. Но я уже взяла у себя. Солнце, если захочешь брать, см новый навес, напротив дальнего входа в крытый рынок, где летом квас продают. Тетя с кавказским уклоном, у нее куча зелени всякой.А так - рынок, конечно, дорогооооой... с учетом того, что Восточный из крупных самый дешевый.Сало брала по 270 р кг - оно уже по 340.Мясо дорогущее. Сыр адыгейцы держат цену 280, слава их и нашему боженьке.Еще купила вкуснейшую печеночную колбаску. ЕЕ, сало и грудинку всегда беру в Ильском ларьке, он на аллейке ближе к выходу, там, где заезд на рынок с Селезнева. А так, по кило-полкило, набрала огромадную торбу. Завтра у нас девичник,захотелось подружек побаловать. Если б не наша с сииистрой-Солнцем сумка Париж на колесиках, я б и не подняла... |
[quote=мумимама;48531076]сумка Париж[/quote] Это наше фсё! чувствую себя с ней истинной парижанкой))) [quote=мумимама;48531076]см новый навес, напротив дальнего входа в крытый рынок[/quote] про квас не знаю, это после всяких семечек и круп? |
530-cjkywe >да. *хвастается* завтра буду делать пхали аж 4х видов - шпинатное, свекольное, фасолевое и тыквенное! Красотень! |
[quote=Гадюка подкамодная;48531046] 518-Кася >точно, с зеленым луком [/quote] Поняла. Перцы жарятся, маринад готов. Надеюсь, будет вкусно)) |
532-Кася >я тоже перцы на завтра купила. все будем армянками и грузинками. а, и пирог с сыром, значит, осетинками еще. |
про перцы.....второй год врываюсь в салат Шарлотта.....то же лечо практически.....но с томленным луком.....прям рекамендую)) |
[quote=HUNDA93;48531159]прям рекамендую))[/quote] прям расскажи... |
[url]https://www.salatyday.ru/recepty/recept/975[/url] нашла кучу рецептов шалоты.. какой твой?? |
[s]Ноги-крылья[/s]..пхали-салаты...инжировый джем с грецкими орехами - наше фсё! |
Сделала. Уже поставила в холодильник. В банке разноцветные перцы смотрятся очень красиво! Делать совсем несложно, только в след.раз буду не на сковороде перцы запекать, а в аэрогриле. Мне так проще. |
[quote=Кася;48531193]Сделала. Уже[/quote] шустрая, ты какая. |
539-cjkywe >да там делать - двадцать минут. Дольше ждать чтобы перец остыл. |
538-Кася > а в духовке можно? 529-мумимама >ооо, хорошо скупилась. А мы с подружкой в субботу на Кубанскую ярмарку едем. Вроде ничего не надо, но вкусняшек наберём, может из цветочков чего нибудь) |
Прям завидываю ) Нининым подружкам ) Уже не персиков, ни инжира не хочется совсем , вчера достала мороженую вишню, прям вкусняшка ) Кстати, я инжир добавляю в салат с помидорами, очень вкусно. |
[quote=cjkywe;48531209]шустрая, ты какая[/quote] Наш пострел везде поспел (с)))) 540-Гадюка подкамодная > Это точно! Хорошо, что дома никого нет)) Сейчас тоже не утерпела и полбанки сама с'ела)) 541-nika > Конечно, Тань, можно. Главное, чтобы очистить их от кожуры и всё. Правда, вкусно!)) |
[quote=Кася;48531270]Правда, вкусно!))[/quote] распечатаю рецепт, муж любит что то новенькое ) -мумимама > Нина, а ты жила в центре, муж на Дубинке, а в какой школе вы учились? Кто к кому ездил? ) Наверное логично в 48-ю, она ж рядом.... |
544-nika >Угадала, в 48й. Муж ко мне на свиданки ездил,а как же. У нас и погулять есть где, а шо там та Дубинка. Бандиты малолетние. А наш дом, кстати, относился к 8й школе. Но там училось 1-2 чел., мы к ним относились свысока, у них, говорили, туалет на улице - так об чем может идти речь? Перемыла уже весь шпинат, довольно грязные корешки, в 2х водах пришлось мыть. Поливают, наверное, поэтому в земле.Припускаю уже 3ю кастрюлю, из 4-литровой полной получается жменя. Печется тыква, варится бурак. Так что работаем, работаем... |
536-cjkywe >второй прям то что я делала.....причем помидор-сливка режеться произвольно.....самое долгое чистить и резать лук)) |
лука и перца смело можно больше,чтоб густой был салат |
Прочитала Шарлотту. Я могу делать зимой из замороженного перца и томатного сока. Лук припустить - не проблема.Вот точно, уже не хочется сейчас свежих помидоров или клубники. Хочется варенья, соленья, и пр. Всему свое время.Закипает вода на вешенки, помариную на завтра. Свеженькие такие, некрупные, по 140 р кг. |
Вроде среди нас нет Верочек, Любочек, Надюшек и Софочек, но все равно - у каждого есть такие подруги, родня. Сегодня день памяти их святых. Не забудьте поздравить. |
Перец именно жарится, потому что армяне так жарят уже остатки перца. Всякие кривенькие, косенькие, что перед морозом чистят с грядки... А они не мясистые и если печь, ничего от них не остаётся... Их даже не чистят и не делят. Просто берут за хвостик и едят... |
нет мясистого перца......хорошего мясистого.....нет..... |
551-HUNDA93 > Не скажи. На яме мы были 2-3 недели назад, шикарный мясистый красный перец купили сетку по 40 р кг. На базаре сегодня такой 120. |
552-мумимама >Я сегодня купила 6 штук огромного мясистого перца по 100руб./кг. Отлично прожарился и великолепно почистился. Уверена, что если бы запекла, то результат был бы тот же. Был перец по 60руб. Вот с ним бы так не получилось. Его чистить было бы невозможно. |
550-Шизандра > вот уж сугубо субъективное мнение Интересно, а на аджапсандал вы прям точно жарите на мангале, как положено ) |
545-мумимама > нее, ты ж писала, что вы одноклассники или я не поняла? |
551-HUNDA93 > на сенном полно ) |
554-nika > Приходится в духовке. Но конечно на мангале вкуснее :)) Я ж как раз об этом, что разные блюда, разные вкусы... когда жареное и печеное. Но варианты не исключаются :)) Если честно я даже не подозревала, что эти перцы какое-то особое блюдо с точным рецептом. Часто жарю или пеку, когда их много. Зелень, чеснок, немного посолила, уксусом яблочным сбрызнула - готовое блюдо. |
Девочки, не спорьте. Есть шанс что в трушном рецепте перцы жарятся на мангале или на листе железа. |
Конечно,у каждой хозяйки разный борщ. Я не понимаю, щавель с водой, после заморозки в борщ. Пучок щавеля всегда можно купить. Имхо конечно |
559-nika > Я морозила всю зелень на зеленый борщ. Щавель, укроп, петрушка и зеленый лук.Нарезала,накрутила в кульки,Ничего не варила. Но у меня тогда была морозилка, места валом. А сейчас правда подумываю купить, переходим на оптовые закупки, двух морозилок не хватает. Вот, например, на Уральской головы форели по 30 р кг. Так надо брать 30 кг. И куда этот мешок? 3-5 кг еще упихаю, а больше уж нет. И раскидать такое количество не получится. Печень говяжью брали по 99 р кг, 10 кг, на 4х - нормально.Оплатили доставку 200 р или 250, что ли. Перец я тоже пекла сегодня, в духовке. Могу сказать точно - чем мясистее перец, тем легче чистится. А летом я их пеку, как и синенькие, на сухой сковородке, на минимальном огне под крышкой.Духовку летом не включишь, мы на нашей западной стороне и так, как на сковородке. |
555-nika >да, одноклассники. я училась в 48й с 1го класса, муж с 7го. |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. | |