Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Реальная стоимость газификации частного дома (http://forums.kuban.ru/f1062/real-naya_stoimost-_gazifikacii_chastnogo_doma-2177353.html)

251010 02.12.2017 08:35

кубаноиды)))а есть тут не онижедебилы?
и четко пояснить кого нагнуть и пнуть? бежать на индустриальную или гук пинать?

nyanya 02.12.2017 10:11

1041-251010 > Я скорее к ленивым отношусь)
Сначала звоню и узнаю, какие документы нести надо.
В Вашем случае позвоните по тел. 8 861 992 04 04, всё точно и расскажут

wit8309 02.12.2017 20:29

[url]http://www.gazpromgk.ru/ekc/predproektnye-raboty/[/url]

Morozka 03.12.2017 00:04

Опытные господа товарищи, поясните ситуацию. В общем - монтаж всего сделан, ТУ получены, проект есть, договора за обслуживание заключены, дом в эксплуатацию принят. Короче есть все. Осталось врезка и договор на поставку газа но есть одно но. Нас 136 домов газифицируется по одной линии все разом. Мы первые 9 кто раньше всех все закончили.
Суть такова. Мы все сопроводительные документы делали к компании Х, которая выиграла тендер по газификации нашего населенного пункта. Договор на поставку газа заключается в компании Y, которая документы принимать не желает ибо они сделаны не в компании Z из соседнего здания. И все, пипец, товарищи. Упёрлись. Мы без отопления, а эти из Y, доки ни в какую принимать не желают, мол не знаем мы никаких Х, все должно быть от Z. Идём в Z и они нам предлагают те же самые бумаги оформить опять же за ту же сумму. Дважды платить народ не согласен.
Кто что думает, какие есть выходы из сложившейся ситуации?

251010 03.12.2017 06:58

1042-nyanya > знаете я туда звонила раз 30, занято
ехать надо... блин, а так неохота в пробках весь день торчать((

nyanya 03.12.2017 10:10

1045-251010 > Сложно, но можно) Всё лучше, чем ехать и выстаивать очередь, чтоб только вопрос задать. Звоните с 8-ми утра.

imported_Dimentiy 03.12.2017 13:02

1044-Morozka > может в ФАС написать или в Роспотребнадзор?

old_time 03.12.2017 20:43

1044-Morozka > Ну как минимум нужно иметь письменный отказ в приеме документов. В отказе наверняка будет мотивировка. От туда и плясать.
Так же возникает вопрос - а почему компания Х сама не сдаст документы в горгаз?
Не говоря о том что при таком количестве объектов можно было бы скинуться и на юриста...

Morozka 04.12.2017 01:30

1047-Dimentiy >вот и думаем в Роспотребнадзор идти.
1048-old time >пока пытаемся по хорошему решать. Разговаривали с главой сельского поселения, с главой района. Через суды долго, мы ж без отопления, твердотопливные котлы отопления сняли и газовые поставили. А газа нет.

old_time 04.12.2017 06:45

1049-Morozka > А где я сказал про суд? Вам нужно грамотно подать документы в "организацию Y"). Есть различные законные способы. Чтобы они потом не заявили, что вы вообще никогда и ничего им не давали и даже не обращались.
В Роспотребнадзор вы с чем собираетесь идти? С рассказом о том, что какая-то тетечка в окошке не хочет брать у вас папку?
Что написано в отказе? Кем выдано ТУ? Что в нем написано?
По-моему вы что-то колоссально не договариваете.

Morozka 04.12.2017 10:09

1050-old time >так вот я у вас и спрашиваю как грамотно сделать.
Тетечка в окошечке выкинула документы с криками- я это принимать не буду!!
ТУ выдано ООО "ТЭСК". Динсгаз не хочет принимать от них документы, мотивируя тем что они не знают что это за компания и имеют ли право они выдавать ТУ. Отправляют в Межрегионгаз. Делать ТУ там и договора на обслуживание заключать там. Но у нас то с ТЭСКом уже все оформлено и оплачено.
Вот я у вас и спрашиваю как грамотно начать с ними бодаться, а главное с кем?
Получается либо ТЭСК без ГРО нам документы сделало, либо Динские что то мутят.

Morozka 04.12.2017 10:13

Отказа от приема документов в письменной форме нет. Как грамотно подать ТК, чтобы они нам отказ написали?

251010 05.12.2017 08:23

[quote=nyanya;45069132] 1041-251010 > Я скорее к ленивым отношусь) Сначала звоню и узнаю, какие документы нести надо. В Вашем случае позвоните по тел. 8 861 992 04 04, всё точно и расскажут [/quote] с вашей легкой руки дозвонилась в 8 утра видно повезло
заявили -идите на красную 159 пишит на перерасчет но не факт что выплатят. я как бы офигела. наглеж.

nyanya 05.12.2017 10:05

1053-251010 > Вы же записали весь перечень документов, которые нужны для перерасчёта?
Про перерасчёт -" не факт, что выплатят" (видимо за тот период - 5 лет, что Вы переплачивали? Я, честно, тоже не уверена. Да Вы и сами выше писали, что для Вас это были поначалу копейки. Главное, чтобы в последующее время оплату брали нормально

nickd55 05.12.2017 10:47

[quote=Morozka;45074601] Отказа от приема документов в письменной форме нет. Как грамотно подать ТК, чтобы они нам отказ написали? [/quote] - если отказываются принять заявление - запишите ФИО и должность отказавшего (потом может пригодиться). Далее - отправляйте Ваше заявление заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. С момента получения (квиток Вам почта отдаст) - счетчик будет включен. Пусть попробуют не ответить и в этот раз. Я бы еще добавил в заявлении ФИО и должность отказавшего и изложил историю отказа при личном приеме).

Hans27 07.12.2017 13:51

Здравствуйте! 28.11 заключил с Краснодарским горгазом договор на смр. На сколько понял со слов оператора форма договора изменилась, а именно сроки выполнения. В моем договоре оговариваются 90 календарных дней на выполнение работ. Здесь ([url]https://yfo.spr.ru/otzyvy/krasnodargorgaz.html[/url]) люди пишут, что с договором на руках с июля ждут выполнения смр. Кто что может ответить, оговаривались ли раньше сроки? Стоит ли рассчитывать, что если они у меня прописаны, то работы будут выполнены вовремя?

Hans27 07.12.2017 14:32

Полистав страницы и почитав истории понял, что эти ребята не гнушаются такими пустяками, как нарушение договора...

Hans27 07.12.2017 14:34

Кто имел счастье общаться с Дрыгой В.О.? Он что-то там решает?

proff_ 08.12.2017 16:04

На сайте горгаза помимо головного офиса на Индустриальной указаны три филиала в разных районах.

Подскажите знающие, в филиалах все те же функции, что и в головном офисе?
Можно туда сдать проект(рабочку) на согласование?
И как с очередями, где меньше?

новик 09.12.2017 20:08

[quote=Dimking;45061308] 1032-новик >с юбилеем! с бумажной свадьбой! :))) [/quote]
ой спасибочки !
сорри на недельку на Северо-Запад отлучился ..
а тут уже и меня поженили
и целую страницу без меня написали :)
вникаю , пережёвываю

новик 09.12.2017 20:09

без меня было скучно ?

новик 09.12.2017 20:11

[quote=old time;45064961]Не справедливо. Я не оппонент, а коллега-единомышленник)). Пойду обижусь.[/quote]
аай не верю :)

новик 09.12.2017 20:17

[quote=251010;45068939]кубаноиды)))а есть тут не онижедебилы?[/quote]
ооо к кубаноидам - это ко мне ... у меня пробег, тьху прописка /по одному из паспортов/ с 2003 года ! могу гордиться этим почётным званием !

новик 09.12.2017 20:38

[quote=Витольд;45070798] [url]http://www.gazpromgk.ru/ekc/predproektnye-raboty/[/url] [/quote]
спасибище огроменное !
на этой страничке выложен в пдф файле регламент выдачи актов разграничения ...
там многие ответы на мои вопросы
сайт краснодаргоргаза таких ответов не даёт , а вот газпромраспределениекраснодар - не стесняется выложить такую инфу

old_time 09.12.2017 20:41

[quote=новик;45092080]аай не верю :) [/quote]
Ну как хотите. Насильно мил не будешь))
[quote=новик;45092074] без меня было скучно ? [/quote]
Скучно было, но не особо - вместо вас тут барышни зажигали - старались.
И помимо появления "целой страницы" произошли еще некоторые события, у меня в частности. Догадайтесь с трех раз:
[url=http://radikal.ru/big/bluid98twvnrn][img]http://s018.radikal.ru/i502/1712/5b/e6e23e2bfae9t.jpg[/img][/url]

новик 09.12.2017 20:54

[quote=251010;45071638] 1042-nyanya > знаете я туда звонила раз 30, занято ехать надо... блин, а так неохота в пробках весь день торчать(( [/quote]
из личного опыта
дозвониться туда можно , но надо быть готовым потратить около получаса своего времени и какое то количество денег с телефона, возможно очень много !
есть вариант когда соединение проходит , и автоинформатор сообщает , что "все операторы занят и дозвониться дохлый номер" ,тут же происходит автосброс, соединение было ! на счету - минус 10 рублей /либо 0 в зависимости от вашего тарифа.
таких соединений может быть очень много, но обычно они заканчиваются на 10 минуте дозвонов, либо ...как повезёт
второй вариант - соединение проходит, автоинформатор говорит,что "все операторы заняты, ваша очередь на обслуживании /два или девять-больше ниразу не было/" всё это время ваш счётчик бабла по тихой капает, автоинформатор периодически говорит про вашу очередь...
короче ждём :(
иногда соединение обрывается
максимальное время ожидания ответа оператора у меня было 29 минут , а однажды соединение прошло с первого звонка , я аж поперхнулся и на секундудругую потерялся , :)
вывод - дозвониться реально , главное запастись временем и терпением

новик 09.12.2017 21:08

[quote=Morozka;45071448]Кто что думает, какие есть выходы из сложившейся ситуации?[/quote]
вы ниразу не упамянули про договор на ТП
компания Y - это газораспределительная организация /ГРО/
только она делает ,так называемую врезку ! ибо эта деятельность лицензируется государством
а вот построить сеть газопотребления и даже часть сети газораспределения может и организация альфа, бетта, чарли, зет - лишь бы допуск СРО был к определённому виду работ .
дык вот и вопрос - вы договор с этой организацией заключали ?
или понадеялись на свою "выигравшую тендер" ? что она это за вас сделает ?
заранее извиняюсь, если чуть недопонял ситуацию.. я с дороги , почти 10 дней не было доступа к интернету а ответить надо всем и на всех форумах.
иии сразу опять повторюсь - я вовсе не эксперт в этой области, всё личное мнение, могу ошибаться, могу показаться пробкой во всех затычках...зазнайкой и ещё какой нибудь бякой ..
спать хочу 2200 км за рулём без сна на всякой гадости тауриновойкофеиновой

новик 09.12.2017 21:11

[quote=Morozka;45071448] Осталось врезка и договор на поставку газа но есть одно но[/quote]
короче у Вас нет ничего для того что бы ГРО присоединило ваше построенное к сети газораспределения

новик 09.12.2017 21:18

[quote=old time;45074106] 1049-Morozka > А где я сказал про суд? Вам нужно грамотно подать документы в "организацию Y"). Есть различные законные способы. Чтобы они потом не заявили, что вы вообще никогда и ничего им не давали и даже не обращались. В Роспотребнадзор вы с чем собираетесь идти? С рассказом о том, что какая-то тетечка в окошке не хочет брать у вас папку? Что написано в отказе? Кем выдано ТУ? Что в нем написано? По-моему вы что-то колоссально не договариваете. [/quote]
морозка !
я соглашусь на 100 % с олдтайм
прежде чем идти куда то и писать кудато , надо разобраться во всех ньюансах и имеющихся договорах .
с кем заключали, что они должны сделать ...
и что должны сделать Вы , что бы они что то сделали , а компания Y / газпромраспределениекраснодар или краснодаргоргаз / может вообще сказать что мы выдали только ТУ и всё , нас не уведомляли в том что Вы /они/ эти ТУ выполнены, да и договора о ТП мы ещё не заключали .

новик 09.12.2017 21:20

[quote=Morozka;45074586]ТУ выдано ООО "ТЭСК". Динсгаз [/quote]
ооо сорри ! краснодаргоргаз из вышенаходящегося поста вычёркиваем
я ж грю спать надо

новик 09.12.2017 21:23

[quote=251010;45077585]с вашей легкой руки дозвонилась в 8 утра видно повезло[/quote]
оо а я тут распинаюсь

новик 09.12.2017 21:27

[quote=Panikadilo;45085789] Полистав страницы и почитав истории понял, что эти ребята не гнушаются такими пустяками, как нарушение договора... [/quote]
ага !подтверждаю на личном опыте
на всех этапах без исключения

новик 09.12.2017 21:30

[quote=Panikadilo;45085797] Кто имел счастье общаться с Дрыгой В.О.? Он что-то там решает? [/quote]
вам повезло :)
организационно-штатную структуру раскрывать не буду, это может быть коммерческой тайной.
я не против встретиться :)

новик 09.12.2017 21:32

[quote=новик;45092266]это может быть коммерческой тайной.[/quote]
всмысле не моей а организации .
вряд ли кто то здравомыслящий что то напишет на форуме

новик 09.12.2017 21:39

[quote=proff_;45088837] На сайте горгаза помимо головного офиса на Индустриальной указаны три филиала в разных районах. Подскажите знающие, в филиалах все те же функции, что и в головном офисе? Можно туда сдать проект(рабочку) на согласование? И как с очередями, где меньше? [/quote]
по памяти ..правда инфа годичной давности, может что и изменилось.
центр обслуживания -на индустриальной
филиал центра обслуживания -на ставропольской
на красной президент краснодаргоргаза
и в районе авторынка база
могу ошибаться, может что и изменилось за год.
ровно год назад тоже пытался найти ближайший филиал, для обмена корреспонденцией ...
год назад активная бумаготворческая возня была

новик 09.12.2017 21:48

[quote=old time;45092125]И помимо появления "целой страницы" произошли еще некоторые события, у меня в частности. Догадайтесь с трех раз:[/quote]
1. выключили свет ?
2. поменяли газовую плиту ?
3. всё я пасс , но могу предположить ! последовательно включили всё 4 комфорки , причём сделали это с помощью пьезоподжига !?

новик 09.12.2017 21:53

да ладно, это меня от энегретиков потряхивает ещё, кажется уснуть я сегодня не смогу !
верю !
Поздравляю ! Газ это гораздо удобнее и практичнее ! Вы добились своего ! Даже завидую чуть-чуть /по беленькому/
нам будет нехватать Ваших профессиональных советов , обычно добившиеся газа, теряют интерес к соответствующим веткам форума !

Джули 22 11.12.2017 17:01

Обращаюсь к коллективному разуму:) Исходные данные:
- Участок голый даже без забора в станице недалеко от Краснодара;
- Очень долго шла речь о проведении газа. Сдавали деньги на проект и вот газ протянули по улице.
Сейчас идет речь о сдаче денег на непосредственное подключение к домам, а у нас там ничего нет к чему можно подключить и куда завести. Имеет ли смысл купить вагончик и завести газ в него? Заведут ли? Как в такой ситуации лучше все сделать? А то боюсь, что когда мы что-нибудь там построим, захотим газ подключить, а мощностей уже не будет и пошлют или много запросят...

old_time 11.12.2017 17:26

1078-Джули 22 > Газовая магистраль по улице подземка? Воздушка? По какой стороне - вашей или противоположной? Мысль про вагончик - это утопия. Газ в эту халабуду можно будет провести за очень большие деньги и если обозвать его капитальным строением. Короче геморрой еще тот.
Думаю нужно "забить" мощности. Получить ТУ, заключить все возможные договора, проплачивать самый, какой возможно минимальный аванс и потом ... написать заявление на приостановку. Только [u]внимательно со сроками[/u] И строить.
Понимаете, если возвести коробку, установить окна и двери (даже если они со свалки) оштукатурить внутри, Вы уже можете получить техпаспорт. А дальше уже можно заводить газ в дом.
Или продавать. Задорого)).

Джули 22 11.12.2017 17:38

1079-old time > Газ протянули по программе газификации станицы. Труба подземка по нашей стороне - это на что-то влияет?

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.