Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Реальная стоимость газификации частного дома (http://forums.kuban.ru/f1062/real-naya_stoimost-_gazifikacii_chastnogo_doma-2177353.html)

новик 14.11.2016 09:05

[quote=RX400;43200185] Ой Новик. Расскажу тебе одну байку. Один человечек с погонами майора отдела по борьбе с коррупц [/quote]
пасипки !
подобных баек слышал уже с десяток , прекрасно осознаю в какую авантюру ввязался :)

новик 14.11.2016 09:11

на днях, дискутировали с действующим сотрудником полиции, то-же кстати майором... и про другие "организации" таких кошмаров нарасказывал ,волосы на голове дыбом стают .
нифренашечки не стесняются ,даже кителя :)
и причем все ссылаются на действующее законодательство , и карман оттопыривают :)

Haba1234 14.11.2016 11:03

Перечень документов, прилагаемых к заявке о подключении (технологическом присоединении)

1. Документы заявителя:
• копия паспорта;
• согласие на обработку персональных данных.
2. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство, договор аренды с согласием собственника и т.п.).
3. Копии правоустанавливающих документов на объект капитального строительства (при наличии).
4. Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта (формат А4).
5. Расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров).
6. Топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства).

вот это я и сдавал в горгаз. Причем ситуационный план делал на основе межевания или топосьемки своей (точно уже не помню, а найти не могу)(народ так же делает на основе гулокарт), топографическую карту сдавал ту, что делал для разрешения на строительство. А делал я его несколько лет назад.

Haba1234 14.11.2016 11:07

[quote=RX400;43223335] Намешали все в кучу. Для разрешения на строительство действительно достаточно самому нарисовать схематично, где будет стоять планируемый дом и его размеры. А вот для газификации нужно в обязательном порядке техпаспорт на здание. Пока не будет техпаспорта - от вас даже документы в горгазе для ТУ не возьмут. [/quote]
Я делал тех.паспорт на дом только чтобы свидетельство на дом получить и все.

Haba1234 14.11.2016 11:14

Проект мне горгаз сделал. Делали пол года без моих пинаний и смазывания денюшкой.
Сейчас стадия монтажа, т.е. проект передан монтажной организации и они типа должны позвонить и договориться о том, когда могут приехать начать монтаж.
Да звонили, один раз. Сказали приезжайте к нам на Захарова 3. На вопрос зачем? был ответ "Приезжайте, вам все расскажут"
Я пока забил, жду продолжения.
ЗЫ. Тем более у меня договор заключен только с горгазом и ниче не знаю и знать не хочу ни про какие монтажные организации, которым я ничего не должен.

Перпетум Мобиле 14.11.2016 11:23

604-Haba1234 > чтобы получить свидетельство на дом техпаспорт не нужен.

Haba1234 14.11.2016 15:21

[quote=Перпетум Мобиле;43232612] 604-Haba1234 > чтобы получить свидетельство на дом техпаспорт не нужен. [/quote]
на дачу да, на дом хз. Меня задолбало бодаться в МФЦ с сотрудниками и время поджимало.
И так кучу времени убил из-за переименования поселка и в связи с этим переделки документов на собственность.

новик 14.11.2016 23:53

[quote=Haba1234;43232515] Тем более у меня договор заключен только с горгазом и ниче не знаю и знать не хочу ни про какие монтажные организации, которым я ничего не должен. [/quote]
договор внимательно читали ?
в моём была попытка пропихнуть фразу типа " ничё не имею против , если чем нибудь займутся субподрядчики.. " :)

новик 14.11.2016 23:56

[quote=Haba1234;43232515] Я пока забил, жду продолжения. [/quote]
дык договор о технологическом подключении заключён или нет ?

Haba1234 15.11.2016 06:44

новик даже не один, а два договора
1 договор о подключении объекта кап. строительства к сетям
2 на устройство сети газоснабжения.
И во втором есть пункты:
А) разработка проектной документации
Б) выполнение строительно-монтажных работ своим иждивением (свои материалы).
Поэтому я ничего не должен монтажной организации, все делать должен горгаз сам или с привлечением субподряда.
С меня только газовые приборы, счетчик и допуск на территорию

sayrus 15.11.2016 07:18

609-новик >Как с Вами можно связаться? Вы можете скинуть образец письма в горгаз, меня интересует шапка (куда и кому)? Я хочу заказным отправить все документы.

новик 15.11.2016 12:51

в личку отправил телефон
у меня профиль настолько засвечен в сети , что там можно найти все мои телефоны и электронки

новик 15.11.2016 13:01

[quote=Haba1234;43238134] новик даже не один, а два договора 1 договор о подключении объекта кап. строительства к сетям 2 на устройство сети газоснабжения. [/quote]
нифига себе ?
вы волшебник ?
у меня ГРО , усиленно уклонялась от заключения -первого.

новик 26.11.2016 00:02

итак договор на ТП и новые ТУ вместо установленных " в течении 30 дней " рожали более 40 дней .
ни сроки выполнения ни стоимость не соответствуют ни Постановлению Правительства РФ ни приказу РЭК КК .
подписывать не стал.
отвёз мотивированный отказ, с просьбой привести их в соответствии...

новик 30.11.2016 17:05

[quote=Haba1234;43238134] 2 на устройство сети газоснабжения.[/quote]
а мне договор на строительно монтажные работы предлагали заключить
и это ещё до договора о технологическом подключении !
впрочем этот договор до сих пор не заключён :)
упираются
звонил на прошлой неделе инженер с Краснодаргоргаза ..
"вот вы мотивированный отказ прислали ...а протокола разногласий не приложили - как мы можем без него понять , с чем вы не согласны ?"

imported_Dimentiy 07.12.2016 22:49

[youtube]7118UTAaxt4&feature=youtu.be[/youtube]

Осторожно, нецензурная лексика. Очень много...

Larayami 11.12.2016 13:27

Кто-нибудь может сказать существуют ли установленные сроки у газовиков на выезд проверяющего, заключение договора, подпись начальства и включение газа?..выезд проверяющего ждала больше месяца, уже три недели жду подписание договора, но мне сказали что после подписания договора подпись начальства я буду ждать больше месяца. а потом еще очередь на включение газа..мерзнем нещадно, дни считали.. а теперь, выходит, что в лучшем случае в феврале газ будет.

Fluder3 11.12.2016 14:21

617-Larayami > дай бог к следующему новому году что бы подключили ...

Dimking 11.12.2016 23:16

617-Larayami >так вам еще пуско-наладку потом ждать.
В обчем, с 8 марта вас :)
Путь к газу нелегок и тернист, и все должны его пройти. А то потом расскажете всем "ой да фигня, мы быстро подключились". Срочно подбирайте альтернативу - электричество, твердое топливо.

новик 12.12.2016 22:40

[quote=Larayami;43388779] Кто-нибудь может сказать существуют ли установленные сроки у газовиков на выезд проверяющего, заключение договора, подпись начальства и включение газа?.. [/quote]
на технологическое подключение к сетям газораспределение сроки определены постановлением Правительства Российской Федерации № 1314 , на ответы-запросы-обращения не более 30 дней .

Перпетум Мобиле 12.12.2016 23:38

620-новик > 30 дней а через сколько месяцев ?

новик 13.12.2016 00:23

:)
вот тут как звёзды ...раком станут :)
я уже как то плакался тут ... ну ещё раз повторюсь
20 сентября горгаз получает от меня заявку на технолог.присоединение
24 октября встречаюсь в кабинете № 100 с сотрудником ...один из вопросов " хде ответ ?где договор?где какая нибудь реакция? сроки пропускаете !"
ответа нет :)
1 ноября встречаюсь в кабинете № 100 с начальником вышеупамянутого сотрудника...
один из вопросов "хде ответ ?где договор?где какая нибудь реакция? сроки пропускаете, более 40 дней прошло !!!"
внятного ответа нет :)
на 43 день звонок ! приезжайте ! готово !
прожевал ...
и тут как то в переписке всплывает фраза в документе подписанном этим самым начальником (генеральному видать стрёмно носить свои опусы на подпись :) ) " ответ был в сроки определённые Законом ...."
только не подписал -какой Закон имелся ввиду :)
так что Законы видать рааазные бывают ! не только Федеральные
а мы тут про какие то дни-месяцы-года гутарим :(

новик 19.12.2016 10:26

продолжаем
напомню Краснодаргоргаз уклоняется от заключения договора о "техприЗе" или "техприСе" в соответствии с действующим "Законом" ....
был подсунут Договор с волшебными приписками позволяющими растянуть это счастье на 2 года и увеличить стоимость работ до стоимости "северного потока 7"
мною подан мотивированный отказ
уговорили меня и протокол разногласий оформить типа " ну не поняли мы , где мы в проекте Договора накосячили ,этожжж типовой договор , мы его всем предлагаем на подпись, все и подписывают, а вы какой то упёртый, не хотите подписывать, ну покажите какие "УЛОВОЧКИ" мы тут прописали, а мы поймем всё вы увидели или что то неусмотрели ...:) "
ладно-уговорили ... привёз протокол разногласий , зарегистрировал...
опять проходят СРОКИ ... тишина ! ни звоночка:) , ни курьера:),ни почтового голубя :) нихр @ ена :) !
может мне самому проект договора напечатать и к генеральному на подпись ?
мы теперь учённные ! знаем где генерального найти можно !
усиленно жду звонка от Краснодаргоргаза о готовности нового проекта договора с учётом мот.отказа и протокола разногласий
(ну я конечно же понимаю, что там будет очередная х.., позволяющая затянуть процесс заключения договора :) в соответствии с действующим законодательством а не Законом :)

новик 20.12.2016 09:26

[quote=новик;43433500] жду звонка от Краснодаргоргаза о готовности нового проекта договора с учётом мот.отказа и протокола разногласий [/quote]
недождался :)

Dimking 20.12.2016 10:39

"Азартный попался", - подумали в Горгазе.

новик 23.12.2016 10:44

[quote=Dimking;43440012] "Азартный попался", - подумали в Горгазе. [/quote]
нее думаю меня там по другому кличут :)
кстати звонка не дождался .позвонил сам .
ответ оператора убил ... " по этому поводу я вам ничего ответить не могу "
и вчера никто не позвонил ...печаль
вот хотел сегодня съездить в центр обслуживания , но скоро пресс-конференция Президента РФ начнется , хотелось бы посмотреть какие вопросы в эфир пропустят .

rv205 27.12.2016 13:06

Слов нет, чтобы выразить своё негодование по работе горгаза. Игра в одни ворота, да и ещё судья продажная, козёл ты))) На запросы и письма не отвечают. На стойке в абонентском ничего сказать не могут.И согласуется мой проект в гибдд, электросетях и водоканале уже 8 месяцев...

новик 27.12.2016 14:50

[quote=rv205;43482218] Слов нет, чтобы выразить своё негодование по работе горгаза. [/quote]
набери мой телефон, расскажу что обижаться в этой ситуации надо только на себя.
вкратце это так
ПП 1314 не читал и доверился "горгазу" ...
вот и я год потерял
телефон в личке

новик 28.12.2016 12:19

Тео - ответ в личке

новик 10.01.2017 02:07

итак два месяца ровно прошло как горгаз получил мотивированный отказ...
ровно месяц как получили протокол разногласий (уговорили всётаки его написать )..
и шо ?
хде проект договора на ТЕХприС
"22 рабочих" дня из ПП1203 это не для этой ситуации -
30 деньков ! причём самых обычных !

trukhman09 10.01.2017 07:54

Ну ежели сегодня 30 обычных дней с момента подачи протокола разногласий,то у горгаза ещё по срокам нету ни каких нарушений))),возьмите календарь и посчитайте количество рабочих дней с момента сдачи протокола.

новик 10.01.2017 23:44

[quote=trukhman09;43546931] Ну ежели сегодня 30 обычных дней с момента подачи протокола разногласий,то у горгаза ещё по срокам нету ни каких нарушений))),возьмите календарь и посчитайте количество рабочих дней с момента сдачи протокола. [/quote]
исчисление сроков идёт в "нерабочих" днях, т.е. самых обычных :) выходные,праздничные входят в эти 30 дней, вернее 1 месяц .
кстати ... сегодня беседовал с инженером горгаза, он то-же что то говорил - про то что выходные и праздничные не считаются ....
не правы Вы оба !
очень наглядный пример
в ПП1314 в статьях №№ 76 и 79 фраза "30 дней"
,постановлением Правительства 1203 от ноября 2016 заменена на " 22 рабочих дня "
... тобишь законотворцы разделяют такие "обычные дни" и "рабочие дни"

новик 11.01.2017 00:17

цитата из ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 357-ФЗ

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

Emv 18.01.2017 21:27

Добрый вечер. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, на сколько правомерно требование Краснодаргоргаза относительно площади остекления на кухне не менее 1/8 площади пола. Не нашла таких требований ни в СНИПе ни на форумах.

И еще, посоветуйте монтажную организацию адекватную)
Заранее благодарю(

новик 19.01.2017 11:09

[quote=Emv;43598301] Заранее благодарю( [/quote]
первое что Вам нужно сделать - это ознакомиться с актуальной редакцией Правил технологического присоединения к сетям газораспределения" утвержденный Постановлением Правительства РФ № 1314 . И скорее всего адекватная монтажная организация не потребуется .

proff_ 19.01.2017 12:07

[quote=Emv;43598301] Не нашла таких требований ни в СНИПе [/quote]
Вы и искать не пытались, судя по всему.
Даже коряво составленный запрос в яндексе даёт необходимые ссылки на первой же странице.
СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. П.9.13.
СП 55.13330.2011 Дома жилые одноквартирные. П.8.7.

Emv 21.01.2017 10:02

[quote=proff_;43600844] Цитата: Сообщение от Emv Не нашла таких требований ни в СНИПе Вы и искать не пытались, судя по всему. Даже коряво составленный запрос в яндексе даёт необходимые ссылки на первой же странице. СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. П.9.13. СП 55.13330.2011 Дома жилые одноквартирные. П.8.7. [/quote]
Спасибо, proff.
Только не совсем понимаю, почему требования этого документа распространяютя на уже построенные и эксплуатируемые дома при приемке газовиками.
Область применения
Настоящий свод правил распространяется на вновь строящиеся и реконструируемые отдельно стоящие жилые дома

Площадь остекления в нашем случае чуть меньше требуемого, но дом построен и эксплуатируется с 2010 года. И как-то не укладывается как связано естественное освещение и Краснодаргоргаз.

Emv 21.01.2017 10:03

[quote=новик;43600466] Цитата: Сообщение от Emv Заранее благодарю( первое что Вам нужно сделать - это ознакомиться с актуальной редакцией Правил технологического присоединения к сетям газораспределения" утвержденный Постановлением Правительства РФ № 1314 . И скорее всего адекватная монтажная организация не потребуется . [/quote]
Спасибо. Обязательно ознакомлюсь.

Ментол 21.01.2017 11:47

[quote=Emv;43611577]И как-то не укладывается как связано естественное освещение и Краснодаргоргаз.[/quote]
Естественное освещение не при чем)
Если будет взрыв газа, то выбьет окно, а не крышу.

RX400 21.01.2017 16:39

А то не так давно в Крачнодаре не стало двухэтажного частного дома. Тоже видимо площадь остекления была меньше

[img]http://kp.md/share/i/12/9810901/wr-720.sh-18.jpg[/img]

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.