![]() | |
560-новик >и вопрос даже не в том, почем они будут продавать электроэнергию, а в том, что устраняется проблема range anxiety (как это.. пробего-мандраж), к тому же зарядки выгодно ставить в торговых центрах, гостиницах и т.д. |
УУУПС! не в ту ветку. Админы, удалите пжл. Новик, ничему не удивляйтесь. Мне выставили счет на 400 с чем-то рублей за потребленный газ, когда в этот момент на трубе стояла заглушка. |
[quote=Dimking;43157968] Новик, ничему не удивляйтесь. Мне выставили счет на 400 с чем-то рублей за потребленный газ, когда в этот момент на трубе стояла заглушка. [/quote] точно удивляться не надо .. я вчера с инженером горгаза встречался - опять мозг чуть не взорвался . и-и-и сеть газораспределения уже может делать любая организация и-и-и в стоимость технологического подключения( в эти несчастные 35 тысяч рублей) земные работы не входят.... и-и-и договор на технологическое подключение за 40 дней невозможно сочинить в какой то момент у меня даже закралось мнение , что труба с газом перед моим домом " ничья !? " в администрации как то предпочли "съехать с вопроса" , но я сильно и не настаивал |
сдал заявление в суд |
564-новик >Любопытно. держите в курсе. Хотя мне сказали: "там у них тоже все свои" |
и вчера-же получил в Краснодаргоргазе 2 проекта Договора на технологическое подключение (даже подписанное со стороны ГРО) и новые Технические Условия . Прежние ТУ почему-то решили признать недействительными. Срок выполнения мероприятий по подключению, с какого то [filolog]ХЕр[/filolog]@ решили себе установить -2 года ... вместо 1 года устанавливаемого ПП1314 Стоимость технологического подключения -35 тысяч но !!! тут внимание -приписочка :) "изминения стоимости по договору носит уведомительный характер , с подписанием дополнительного соглашения к договору", ну и как ожидаемое продолжение "в случае отказа в подписании онного Заявитель несёт бабосябры Исполнителю " к знак признания своей бестолковости, дабы было не повадно подписывать невыгодные для себя условия договора , явно противоречащие действующему законодательству :) В том проекте договора , есть ещё кучка моментов которые даже меня , неспециалиста , уже напрягают . улыбнула и хронология 20 сентября гендиректор получил заказное ( заявку на ТП) 21 октября забираю на руки оба проекта 21 октября получаю справочку о степени газификации своего домика 24 октября ,я "бегаю" по центру обслуживания, обзваниваю всех причастных ,кроме "генерального",- "ХДЕ ДОГОВОР ? сроки прошли ! " тут же одним глазком увидел свою заявочку , с тремя резолюциями тут на форуме сопли размазываю , о неоднократных звонках на горячую линию Краснодаргоргаза и-и-и о чудо ! 3 октября ,милый голос оператора оповещает меня о готовности моих документов :) мчусь бегом в центр обслуживания Краснодаргоргаза получил эти "произведения"... чувствуется опыт работы :) и самое прикольное даты проставлены -16 октября :) АГА !типа в СРОК ! но ответ "генеральным" не подписан я вопрос "а где болтались эти бумажки с 16 октября по 3 ноября" не буду ..." мы ведь все понимаем откуда "взялась эта дата и отсутствие подписи генерального" два смайлика -вот такие :):) |
[quote=Dimking;43169308] "там у них тоже все свои" [/quote] надеюсь в Верховном своих нет |
567-новик >Вы таки резервный вариант отопления продумайте, бо к зиме можете не успеть. |
568-Dimking > к зиме какого года ? )))) |
569-Ястреб >к следующей, естественно. У меня три месяца пресвятую заглушку с трубы снять не могли. А тут смотри-ка, испугаются новиковского заявления и как задрожат в своих креслах.. |
570-Dimking > к сожалению я очень сомневаюсь что к следующему, нифига они там не боятся. хотя если позолотить ручку то может и к следующему. |
571-Ястреб >Если золотить, то совместно с прокуратурой. |
572-sayrus > да может быть, вот только смена одного человека на другого думаю ничего не изменит ) |
[quote=Ястреб;43182842] 568-Dimking > к зиме какого года ? )))) [/quote] ну уж не к этой точно :) надеюсь (тихонечко ) к следующей но Краснодаргоргаз и тут пытается На@бать ... в проект договора на технологическое подключение "2 года срок ТП" попытались пропихнуть естественно что такую шельму нельзя незаметить :) договор не подписал |
[quote=sayrus;43184664] 571-Ястреб >Если золотить, то совместно с прокуратурой. [/quote] ай не люблю я золотить ручку жмотяра я ещё тот :) |
[quote=Dimking;43183523] А тут смотри-ка, испугаются новиковского заявления и как задрожат в своих креслах.. [/quote] эти не задрожат это как ежа голой жопой пугать :) но делать то что то надо |
[quote=новик;43192325]но делать то что то надо [/quote] Согласен, хотя бы создать прецедент :) |
а преценденты я организовывать умею правда , в таком виде спорта - опыта нет . но буду исходить из того что отрицательный опыт - это тоже опыт . |
вот надо-бы сегодня мотивированный отказ накорябать в Краснодаргоргаз... а такая ленька , даже ещё не начинал интересно у меня будет персональный менеджер или "в 12 окно и ждите месяц" хочу менеджера , что бы ему вопросы можно было задавать и что бы он что нибудь правдоподобное отвечал ( не пытаясь съехать с требований Постановления Правительства Российской Федерации ) но чую...что этим хотелкам не реализоваться :( |
Ой Новик. Расскажу тебе одну байку. Один человечек с погонами майора отдела по борьбе с коррупцией краевого управления города Мухосранска решил газифицировать свой новый домик в 240 кв.м и пошел в Горгаз. Ему как и положено выкатили ТУ на подсоединение, как он выразился по сумме равной прокладке прямого трубопровода прямо с месторождения на Ямале. Майор сжал свои булки и пошел искать как дешевле. Ему озвучили сумму с 5 нулями за ТУ "от трубы соседа". Тут он потер ручками и пошел к своему начальнику за меченными купюрами и добром на операцию по выявлению коррупционной составляющей в этой монополистической конторке. Шеф услышав куда он собрался идти на "дело" покрутил у виска и провел с ним профилактическую беседу, в результате которой майор на полусогнутых отнес свои кровные и немеченные. Туда неоднократно приходили всякие разные страшные люди в погонах и уходили поджав хвосты по звонкам на их мобилы более страшных людей с более красивыми погонами. Вот такая байка случалась в городе N. |
Оставьте наш природный газ детям (немцам и др. еуропейсам), пусть государство заработает на продаже валюту, стройте теплые дома, которым не нужен газ :) |
581-baracud >введут налог на теплые дома ... даже не удивлюсь ... |
Для получения техусловий требуется предоставить ситуационный план земельного участка с коммуникациями.Подскажите,пожалуйста, где его можно получить? |
[quote=Лазуритовый кот;43200330]введут налог на теплые дома ... даже не удивлюсь ...[/quote]Нее, за теплые дома введут налговые льготы, это же энергосбережиние. Дима обещал, а он же не балабол. |
[quote=baracud;43200472]Дима обещал[/quote] ога «Денег нет, ну вы держитесь там, хорошего настроения» (с) |
[quote=tinaa;43200463] Для получения техусловий требуется предоставить ситуационный план земельного участка с коммуникациями.Подскажите,пожалуйста, где его можно получить? [/quote] Делается самостоятельно на листе А4, примеры есть в интернете. |
[quote=Haba1234;43202652] Цитата: Сообщение от tinaa Для получения техусловий требуется предоставить ситуационный план земельного участка с коммуникациями.Подскажите,пожалуйста, где его можно получить? Делается самостоятельно на листе А4, примеры есть в интернете. [/quote] Не вводите людей в заблуждение. Это для разрешения на строительство можно самому нарисовать место будущего дома, а для газовиков нужна топосъемка с КОММУНИКЦИЯМИ вокруг участка. Эти данные почти гостайна. Поэтому только на Красную в земельный комитет кажись за топосъемкой |
[quote=RX400;43202862]Эти данные почти гостайна.[/quote] Не вводите людей в заблуждение (с) Коммуникации снимаются геодезистом по факту. При необходимости трассы согласовываются с владельцами сетей. К любому геодезисту можно обратиться. |
[quote=proff_;43203342] Цитата: Сообщение от RX400 Эти данные почти гостайна. Не вводите людей в заблуждение (с) Коммуникации снимаются геодезистом по факту. При необходимости трассы согласовываются с владельцами сетей. К любому геодезисту можно обратиться. [/quote] Геодезист будет вносить НОВУЮ линию газопровода, которую вам смонтируют. Старые, существующие линии ВСЕХ коммуникаций вокруг участка и на нем делают копией с общегородской схемы коммуникаций. Думаете геодезист знает на какой глубине и где проходит электрокабель высокого напряжения, телефонный кабель, канализация и т.д.??? |
Всем спасибо, звонила геодезистам. Цена вопроса 3т.руб. Надеялась подешевле будет. |
На Красной в земельном комитете делал дешевле, порядка 1,5 тыс руб, но это было несколько лет назад. |
Вообще-то цена от площади зависит ;) [quote=RX400;43203878]на какой глубине[/quote] Зачем ему это знать? На топосъёмке это не указывается. Трассировку определяют по ближайшим колодцам и охранным знакам, там же смотрят диаметры/напряжение. При необходимости уточняют у владельца сетей. |
Фигню не пишите. На топосъемке коммуникации указываются с глубиной залегания, диаметром, кол-во и т.д. Про колодцы насмешили. Ну нашел он один колодец, а второго нет в поле зрения. Как он будет фантазировать про то , как и откуда идет кабель 1000В я бы хотел поглядеть))) Хотя для таких кабелей даже колодцев не делают. Тут с ТОЧНЫМИ данными по коммуникациям рабочие умудряются рвать кабеля, трубы и прочее. Теоретики блин. |
Офигеть, и вы еще жалуетесь. Мне в Белоре топосъемка год назад вышла в 8 с чем-то, как бы не 9. Для разрешения на строительство требуются топосъемка "этого года", при этом все прекрасно понимают, что "этого года" - распечатка "прошлого". 800 р. за лист А4 с новой датой. Рука руку моет. |
[quote=Dimking;43212601] топосъемка год назад вышла в 8 с чем-то, как бы не 9. [/quote] Ещё раз: цена зависит от площади. А ещё от детализации, вертикального шага и количества информации (нужны ли красные линии, деревья, экспликация колодцев и т.д.). Нельзя сравнивать цены, не зная площади и прочих параметров. [quote=RX400;43212092]Ну нашел он один колодец, а второго нет в поле зрения. [/quote] Так не бывает. Расстояния между колодцами регламентированы. [quote=RX400;43212092] для таких кабелей даже колодцев не делают. [/quote] Ставят охранные знаки по трассе. Я каждый месяц заказываю топосъёмки, ещё чаще изучаю готовые. Глубину залегания коммуникаций брать из архивных данных совершенно бесполезно, т.к. отметки рельефа меняются очень быстро в современном мире. Кабель, закопанный 10 лет назад на 0,7, сегодня может быть укрыт как 0,3, так и 1,5 - с равной вероятностью. Или фактически уже не существовать. Только вскрытие покажет. Для ответственных случаев трассы сетей согласовывают с их владельцами, с каждым отдельно. Никакой "общегородской схемы коммуникаций" в едином виде не существует в природе. Тут Вам не Москва с Мосгоргеотрестом. |
[quote=RX400;43202862] Цитата: Сообщение от Haba1234 Цитата: Сообщение от tinaa Для получения техусловий требуется предоставить ситуационный план земельного участка с коммуникациями.Подскажите,пожалуйста, где его можно получить? Делается самостоятельно на листе А4, примеры есть в интернете. Не вводите людей в заблуждение. Это для разрешения на строительство можно самому нарисовать место будущего дома, а для газовиков нужна топосъемка с КОММУНИКЦИЯМИ вокруг участка. Эти данные почти гостайна. Поэтому только на Красную в земельный комитет кажись за топосъемкой [/quote] Не надо путать ситуационный план и топосъемку! Я лично в конце этого лета сдавал самодельный план в горгаз, никаких вопросов не возникало. А так же сдавал топосьемку за 2007 год, когда делал ее для разрешения на строительство. |
А как Вы делали самодельный план и коммуникации откуда узнали где проложены? |
Намешали все в кучу. Для разрешения на строительство действительно достаточно самому нарисовать схематично, где будет стоять планируемый дом и его размеры. А вот для газификации нужно в обязательном порядке техпаспорт на здание. Пока не будет техпаспорта - от вас даже документы в горгазе для ТУ не возьмут. |
[quote=tinaa;43200463] Для получения техусловий требуется предоставить ситуационный план земельного участка с коммуникациями.Подскажите,пожалуйста, где его можно получить? [/quote] а вот я почему-то уверен ,что Вам надо сначала ПП1314 прочитать несколько раз ,и окажется что не ТУ надо получать ...а заключать Договор на Подключение (ТП) где ТУ будут по определению :) |
[quote=Haba1234;43214790] Я лично в конце этого лета сдавал самодельный план в горгаз, никаких вопросов не возникало. [/quote] позвольте поинтересоваться , для чего это делалось ? |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. | |