Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   про металлопластиковые окна (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_metalloplastikovye_okna-769188.html)

stroiraboti 24.04.2017 11:00

9833-Шпунтик K >
9838-Трезвость норма жизни >
9840-evmama >
почту дадите? если тут не желаете, в личку киньте, чтобы была возможность прислать коммерческое.

stroiraboti 24.04.2017 11:06

[quote=Шпунтик K;44109322] Жду предложений по остеклению лоджии 7000*1600,по краям должен быть доступ к внешним блокам сплитов,3 окна открывающихся,7 этаж, отлив,москитки,козырёк.Профиль и фурнитура-качественные. [/quote]
у Вас одно пожелание, противоречит другому - т.е. сделать 3 створки на 7 метров так, чтобы был доступ к сплитам по краям можно, но как потом Вы будете мыть "глухой" пролёт 2,3 м шириной?
тут либо увеличивать количество створок хотя бы до 4, а лучше 5, либо не делать крайние открывающимися.
И,традиционный вопрос - лоджию просто "облагораживаете" или будете утеплять, отапливать, а может объединять с комнатой?

evmama 24.04.2017 11:44

[quote=stroiraboti;44121408] 9833-Шпунтик K > 9838-Трезвость норма жизни > 9840-evmama > почту дадите? если тут не желаете, в личку киньте, чтобы была возможность прислать коммерческое. [/quote] [email]evlobacheva85@mail.ru[/email]

Protozoa 03.05.2017 12:48

Добрый день! Хотелось бы услышать мнения об профиле KБE 76, у них сейчас акция 76 по цене 70. А так же есть ли смысл в условиях краснодара ставить двойной стеклопакет с энергосбережением. Планируется стеклить частный дом, отопление не Газ. Бабки на лавочке сообщили что энергоэфф. стекла это все развод...

555maloi5555 03.05.2017 13:06

9845-AnKOR >если собираетесь брать 76,то двойной пакет с энергосбережением сам просится,т.к. 3/4 окна это стекло,от него все тепло потери.

Protozoa 03.05.2017 14:46

9846-Малыш 157 >Если я возьму двойной стеклопакет, но без напыления, тем самым смогу сэкономить? Нужно ли в нашем климате переплачивать за напыление серебра?

АлыйПарус 03.05.2017 15:37

[quote=AnKOR;44165901] 9846-Малыш 157 >Если я возьму двойной стеклопакет, но без напыления, тем самым смогу сэкономить? Нужно ли в нашем климате переплачивать за напыление серебра? [/quote]конечно, вон жара уже на улице

stroiraboti 03.05.2017 15:44

[quote=AnKOR;44165263] Добрый день! Хотелось бы услышать мнения об профиле KБE 76, у них сейчас акция 76 по цене 70. А так же есть ли смысл в условиях краснодара ставить двойной стеклопакет с энергосбережением. Планируется стеклить частный дом, отопление не Газ. Бабки на лавочке сообщили что энергоэфф. стекла это все развод... [/quote]
Бабки на лавочке ))) даже они уже понимают, что это не развод, ведь напыление в большинстве своём или ничего не стоит или стоит сущие копейки.
Это Ваше право - верить или нет, но на мой взгляд, ставить стеклопакеты в частный дом (да ещё и двухкамерные) без какого-либо покрытия - это просто глупо. Вы ничего не сэкономите, зато Ваши окна будут гораздо холоднее, чем у любого соседа с однокамерными энергоэффективными стеклопакетами.
KBE 76 по цене 70 - это прекрасно. Берите, только для начала сравните с 70 профилями в других фирмах, чтобы убедится, что это правда :)

stroiraboti 03.05.2017 15:45

Да, и я согласна, что 76-е, 80-е и 82-е системы надо ставить с двухкамерными (3 стекла) стеклопакетами, конечно. Они под однокамерный даже не приспособлены )

чу ПАХАН 03.05.2017 16:02

[quote=stroiraboti;44166263] Да, и я согласна, что 76-е, 80-е и 82-е системы надо ставить с двухкамерными (3 стекла) стеклопакетами, конечно. Они под однокамерный даже не приспособлены ) [/quote] почему? 76мм по однокамерный 40м пакет легко!!!

stroiraboti 03.05.2017 16:29

9851-чу ПАХАН > 40мм однокамерный - это глупо. 32 рамка - это более чем неразумно.

555maloi5555 03.05.2017 16:57

9847-AnKOR >в нашем климате и за 76 серию не стоит переплачивать. ))) но по характеристикам однокамерный с напылением,эффективнее двух камерного без напыления,и уж тем более двухкамерный с напылением будет вообще шоколадно.

proff_ 03.05.2017 18:08

9845-AnKOR > На сайтах основных производителей стёкол (Гардиан, Пинкилтон и т.д.) есть калькуляторы, в которых можно посчитать эффективность той или иной комбинации стёкол/напыления.
Если Вы знаете, какое у Вас будет отопление - можете посчитать стоимость единицы тепла/холода, "улетающего" через окна. И понять, стоит ли доплачивать за напыление, лишнее стекло и т.д.
То же самое и по профилю.

чу ПАХАН 03.05.2017 21:45

[quote=stroiraboti;44166502] 9851-чу ПАХАН > 40мм однокамерный - это глупо. 32 рамка - это более чем неразумно. [/quote]вопрос то не в глупости.ты пишешь ,что они не пришли способны.т.е.не существуют

stroiraboti 03.05.2017 21:48

9853-Малыш 157 > в нашем крае и климате люди переживают за параметры теплоизоляции своего дома не меньше чем в Сибири :) может и нонсенс, но 82 профиль при остеклении частного дома - в фаворитах.
Теплоизоляции много не бывает, а она ведь спасает не только от холода зимой, но и от летнего пекла!
На мой взгляд, смысла нет тратиться на теплый профиль и стеклопакет только в 2-х случаях:
1) Если дом не жилой или для проживания он используется от случая случая к случаю;
2) Если дом сам по себе не теплый - тонкие стены, плохо утепленные крыша, пол, входная дверь.
Все вышеописанное касается именно частного дома, квартиры - отдельная история. И отмечу, что это лично моё мнение, на истину не претендую.

stroiraboti 03.05.2017 21:52

9855-чу ПАХАН > многие менеджеры уговаривают клиентов на 32 однокамерные, т.е. с рамкой 24 мм, но при этом не говорят, что столь большая ширина не прибавляет ничего в плане теплоизоляции, и при этом ухудшает свойства пакета: повышает вибрацию самого пакета, увеличивает вероятность возникновения термошока.
Честно сказать, предел ширины рамки не узнавала, может 32-я и в природе не существует, что было бы логично)

555maloi5555 03.05.2017 22:41

9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка,всё остальное маркетинговый ход! Ну и конечно это моё сугубо личное мнение,а также зрение и ощущение.

чу ПАХАН 04.05.2017 07:16

9857-stroiraboti > фото показать однокамерного 40мм пакета?

CBR 04.05.2017 10:02

[quote=чу ПАХАН;44167971] Цитата: Сообщение от stroiraboti 9851-чу ПАХАН > 40мм однокамерный - это глупо. 32 рамка - это более чем неразумно. вопрос то не в глупости.ты пишешь ,что они не пришли способны.т.е.не существуют [/quote]
+500000 тоже сразу об этом подумал - менеджеры блин ;))

CBR 04.05.2017 10:05

[quote=Малыш 157;44168224] 9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка, [/quote]
Интересно, и логично же блин :))))
1. Дренажка она - внизу. Холодный воздух он какбы не подымается вверх ;)
2. Про вентиляцию воздуха в помещении забыли - считайте это добавкой к вентиляции
3. Такой мизер можно не учитывать. Но что есть то есть.

CBR 04.05.2017 10:09

[quote=Малыш 157;44166687] 9847-AnKOR >в нашем климате и за 76 серию не стоит переплачивать. ))) но по характеристикам однокамерный с напылением,эффективнее двух камерного без напыления,и уж тем более двухкамерный с напылением будет вообще шоколадно. [/quote]
Это расскажите военному в отставке на Индустриальном который живет в своем доме и окна черт знает где искал себе толстые (не помню что у него там).
Тонкий и философско-демагогический вопрос только в деньгах. :))))))

CBR 04.05.2017 10:10

А что господа оконщики, как дела у вас с окошками - совсем кризис или все таки народ стеклит чей-то?

чу ПАХАН 04.05.2017 15:59

[quote=CBR;44169206] А что господа оконщики, как дела у вас с окошками - совсем кризис или все таки народ стеклит чей-то? [/quote] приветствую.
Глухо как в 38 году до нэ.
Хотя,нет.вру.это у меня глухо,а вот у наших форумчан оконщик по семь замеров в день.
Посчастливилось стремиться с одним на замере.мало того что грузит на самое дорогое,хотя видно же что пенсионеры люди.так ещё и байки про 7 замеров ежедневно рассказывает.

stroiraboti 04.05.2017 16:03

9863-CBR > смотря с чем сравнивать )
--
[quote=Малыш 157;44168224] 9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка,всё остальное маркетинговый ход! Ну и конечно это моё сугубо личное мнение,а также зрение и ощущение. [/quote]
Интересная у Вас позиция - все посты сводятся к тому, что берем хороший стеклопакет, про остальное забываем ))) Спасибо форуму, всегда интересно изучать альтернативную точку зрения.
Только Вы не правы. За теплоизоляцию в окне действительно в первую очередь отвечает стеклопакет, т.к. его площадь превосходит все остальные составляющие окна, и т.к. стекло - всегда самая холодная его часть. Но! [b]Хорошее окно - это грамотное сочетание всех его составляющих - профиля (включая форму и ширину штапика), армирования, стеклопакета, фурнитуры и даже уплотнителя![/b] я бы даже дополнила, что такие мелочи, как оконная ручка и даже комплектация москитной сетки - это тоже составляющие окна, которые должны быть хорошего качества, ведь даже они способны "убить" мнение об окне из хорошего профиля, фурнитуры и пакета.
Про грамотную сборку и качественный монтаж в 1001-й раз писать не буду, это само собой.
Или Вы будете это отрицать?

АлыйПарус 04.05.2017 17:13

[quote=stroiraboti;44171413] 9863-CBR > смотря с чем сравнивать ) -- Цитата: Сообщение от Малыш 157 9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка,всё остальное маркетинговый ход! Ну и конечно это моё сугубо личное мнение,а также зрение и ощущение. Интересная у Вас позиция - все посты сводятся к тому, что берем хороший стеклопакет, про остальное забываем ))) Спасибо форуму, всегда интересно изучать альтернативную точку зрения. Только Вы не правы. За теплоизоляцию в окне действительно в первую очередь отвечает стеклопакет, т.к. его площадь превосходит все остальные составляющие окна, и т.к. стекло - всегда самая холодная его часть. Но! Хорошее окно - это грамотное сочетание всех его составляющих - профиля (включая форму и ширину штапика), армирования, стеклопакета, фурнитуры и даже уплотнителя! я бы даже дополнила, что такие мелочи, как оконная ручка и даже комплектация москитной сетки - это тоже составляющие окна, которые должны быть хорошего качества, ведь даже они способны "убить" мнение об окне из хорошего профиля, фурнитуры и пакета. Про грамотную сборку и качественный монтаж в 1001-й раз писать не буду, это само собой. Или Вы будете это отрицать? [/quote]как всегда самый разумный ответ, который и поддержу))) буду сейчас совмещать балкон себе с кухней,ниже 82го не поставлю)))

555maloi5555 04.05.2017 17:27

9865-stroiraboti >как по мне,так самый дешёвый профиль,трёх камерный,58 серии с 24 стеклопакетом с инергосбережением,и фурнитурой зигения,как например берёт застройщик,сохраняет тепло не хуже чем более и более дорогие. От ветра,влаги защита есть,в квартире зимой отопление сами убавляем,летом хоть как,но сплит все включают,так зачем платить больше??? Чтоб соседям и родным хвастаться,что купил самые дорогие окна?

stroiraboti 04.05.2017 23:30

[quote=АлыйПарус;44171783] как всегда самый разумный ответ, который и поддержу))) буду сейчас совмещать балкон себе с кухней,ниже 82го не поставлю))) [/quote]
Спасибо, Люба ;) рада видеть тебя здесь!
не ниже 82 - значит ли это, что рассматриваешь что-то ещё шире? :о
--
9867-Малыш 157 > прочтите ещё раз написанное выше, я специально написала - окна в квартире - отдельная тема. Балконы в квартире - третья тема.

Protozoa 05.05.2017 09:13

В Выходные решил посетить офисы венты и горницы, посмотрим, что мне будут впаривать))) Сам склоняюсь к 70 (76) профилю, двойной стеклопакет с энергосбережением, фурнитура пока что РОТА. Думаю активно будут впаривать стекла Solar и STIS, подскажите, пожалуйста, где не стоит переплачивать? Я думаю STIS это больше понты, прав?

чу ПАХАН 05.05.2017 09:58

[quote=AnKOR;44173680] В Выходные решил посетить офисы венты и горницы, посмотрим, что мне будут впаривать))) Сам склоняюсь к 70 (76) профилю, двойной стеклопакет с энергосбережением, фурнитура пока что РОТА. Думаю активно будут впаривать стекла Solar и STIS, подскажите, пожалуйста, где не стоит переплачивать? Я думаю STIS это больше понты, прав? [/quote] то что идешь в офис ,и сам уверен что будут грузить,и что то впаривать тебе это уже минус тебе. сам садишься на крючок.
оставь свои хотелки,тебе здесь без груза посчитают.все равно 90% здесь сидящих закупают именно там.но не все

555maloi5555 05.05.2017 11:16

9869-AnKOR >стис это производитель,а солар это стекло.

stroiraboti 05.05.2017 16:37

9869-AnKOR > СТиС - это производитель стеклопакетов, который качественно собирает их, как с покрытием Солар, так и с множеством других, в том числе имеет собственные запатентованные стеклопакеты с определенными свойствами. Почти все крупные (и не только) оконные заводы сотрудничают именно с заводом СТиС, поэтому наверняка Вам их и предложат.
--
Зачем идти туда, где Вы считаете, Вам будут "впаривать"? ))
И по поводу заводов. Офис Венты - это офис производителя, а офисы Горницы - это всё представители завода, т.е. множественные дилеры. Можно посетить 3 разных офиса "Горницы", и получить 3 разных цены от 3-х разных исполнителей (результат конечного продукта и качество исполненных работ, как ни странно, тоже будут отличаться).
Если Вы идете туда, чтобы посмотреть офисы, образцы - это одно. Офисы, у Венты особенно, хорошие, красивые, есть что посмотреть)) А если Вы решили обратиться к ним, именно потому, что вызывают доверие сами заводы, то можно и здесь заявку выложить - здесь получите сразу по нескольку предложений от обоих заводов.

CBR 05.05.2017 20:15

чу ПАХАН Денек Добрый :)
[quote=AnKOR;44173680] В Выходные решил посетить офисы венты и горницы, посмотрим, что мне будут впаривать)))[/quote]
1. Не оконщик.
2. Я бы в венту даже при НЕвпаривании не пошел :))))) про горницу не знаю.
3. Один знакомый монтажник работающий в венте себе осенью купил окна.... тадам!!! в горнице ;)))
Я грю ты чего родимый, у своих же дешевле и каку не подсунут, ты же свой, он грит ну их ............. (******)
:)))) я аж попутал.

CBR 05.05.2017 20:17

[quote=stroiraboti;44176021]Горницы...
3 разных цены от 3-х разных исполнителей (результат конечного продукта и качество исполненных работ, как ни странно, тоже будут отличаться).[/quote]
Это ваще выстрел в упор - ЭТО КАК? Вы про монтаж?

stroiraboti 05.05.2017 20:36

9874-CBR > я про всё. Один может посчитать всё, как на объектный заказ, чтобы зацепить хорошей ценой, второй дать цену повыше, но и поставить комплектацию по уму, а третий вообще промахнуться с замерами и мучить клиента переделками пол года... Это если совсем не касаться монтажа. Ведь не от завода такие вещи зависят, а от исполнителя.

CBR 05.05.2017 22:13

[quote=stroiraboti;44176872] 9874-CBR > я про всё. Один может посчитать всё, как на объектный заказ, чтобы зацепить хорошей ценой, второй дать цену повыше, но и поставить комплектацию по уму, а третий вообще промахнуться с замерами [/quote]
И при чем тут то, что эти люди диллеры горницы?????
Так и вашу фирму можно охарактеризовать - посчитаете объектное и т.д..... и Вы себя этим опусом записали в тех же диллеров ггАрницы :)))))))))
И откуда у Вас инфа что клиенту не хватит ума сравнить профили, фурнитуру и стекло?

stroiraboti 05.05.2017 22:47

9876-CBR > запомните правило: [b]"дилеры - не киллеры, пишем с одной буквой "л"[/b]
[url=http://smayliki.ru/smilie-876451815.html][img]http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/img][/url] прикольно придумала? должно запомнится ))
---
А я себя никогда из дилеров (хоть Горницы, хоть других заводов) и не вычеркивала )) и горжусь этим званием, если хотите откровенности. На мой взгляд лучше быть хорошим дилером, чем плохим производителем (чего на нашем рынке тоже с избытком).

Вы, если внимательно вчитаетесь, увидите, что среди нескольких дилеров найдется и тот, который честно посчитает нормальные материалы. Я себя именно к таким и причисляю, потому как мои рекомендации и общение с клиентом сводится к уровню "как для себя". Уверенна (знаю не по наслышке, общаемся), что среди дилеров любого завода есть много таких же, которые честно работают - не втюхивая дешевку (причем по умолчанию, не объясняя последствий), но и не разводя на самое дорогое из-за жажды наживы.
А по поводу сравнений - Вы многого не знаете. Как и в любом бизнесе, в окнах достаточно лазеек. Помимо того, на что сморит обычно клиент (собственно профиль, фурнитура и пакеты, а зачастую ведь ограничивается и только профилем) есть ещё много чего, на чем можно сэкономить или, наоборот, улучшить характеристики.
Поэтому и пишу всегда, клиент выбирает ИСПОЛНИТЕЛЯ, а не какой-то отдельный элемент.

tinaa 10.05.2017 20:18

Разбилось стекло, можно ли заменить только стеклопакет, фирму-установщика не знаю. Что посоветуете?

555maloi5555 10.05.2017 21:38

9878-tinaa >конечно можно,цена естественно зависит от размера и формулы стеклопакета.

CBR 11.05.2017 11:30

[quote=stroiraboti;44177447] 9876-CBR > запомните правило: "дилеры - не киллеры, пишем с одной буквой "л" [/quote]
Во первых не в том возрасте чтобы запоминать, тем паче и в школе правила то не учил.

Во вторых:
[quote=stroiraboti;44177447] Уверенна (знаю не по[/quote]
Запомните: УвереНа пишется с одной "Н" :))
Не рой яму другому ;)))))

чу ПАХАН 11.05.2017 11:40

9880-CBR >:fencing:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.