![]() | |
[quote=gexo;43904021] 9763-чу ПАХАН > Это чтобы не писали "Аня Благословенная 9753 - Сегодня - 15:12" про дешевые цены дешевле самыx дешевыx. [/quote] Судя по тому, что эта Аня запостила своими благодарносятми целых 3 темы, похоже, что это "засланный казачок" ))) Лоджия на 12 тыщ дешевле, чем у всех )) очень интересно, с кем это она сравнивала. Здесь её заявки не было 100%. -- А вообще меня убивает "модная" тенденция - принесите расчет конкурента, сделаем дешевле. Это сфера услуг, никто ж не приходит в парикмахерскую (автомастерскую, в платную клинику) и не говорит, а вот там-то на 500 рублей дешевле, скиньте мне... |
[quote=ABC777;43903276] А почту как лучше- в личку или прям тут написать ? [/quote] напишите здесь пожалуйста |
[email]fotogfaf.b2015@yandex.ru[/email] |
[quote=gexo;43904021] 9763-чу ПАХАН > Это чтобы не писали "Аня Благословенная 9753 - Сегодня - 15:12" про дешевые цены дешевле самыx дешевыx. [/quote] это ты сейчас в небо запустил пулю. бесполезно |
Посоветуйте пожалуйста что делать следующей ситуации: Новостройка от НСИ-ЮГ, стоят мп окна Монблан, однокамерные, от застройщика (2 балконных блока, и 1 окно в спальне). Знаю, что окна дешевые, но средства пока не позволяют их заменить. Точнее, если заменять, то в самом крайнем случае, когда других вариантов нет. В принципе так-то все более менее устраивает, окна достаточно плотно прилегают, ничего не поддувает, единственное фурнитуру хлипкую и уплотнители хочу заменить после ремонта (дешевые, потеряли эластичность). А ситуация такая: ремонт только начинаю, всю зиму в квартире было включено отопление, окна закрыты. После зимы обнаружил на откосах небольшие сырые пятна штуки 2-3 на откос, длиной по 3-5см. После сбития штукатурки в этом месте обнаружилось, что пароизоляционная лента влажная и от нее и выступила влага на откос. С наружной стороны окна щель между окном и стеной закрыта ПСУЛ. Теперь собственно вопрос: в чем может быть причина появления влаги на откосах: 1) Плохо запенили монтажный узел в местах где пятна 2) Однокамерный стеклопакет 3) Отсутствие вентиляции в квартире (окна были закрыты все время) 4) ??? Как думаете, возможно ли это исправить с минимальными потерями или надо обязательно менять такие окна? |
9766-ShadowDen > 1,3 |
9766-ShadowDen > Полюбому ответ 4. инфа 100% |
9766-ShadowDen > скорее всего проблема именно с монтажным швом, понадобится перемонтаж. |
[quote=ABC777;43908288] [email]fotogfaf.b2015@yandex.ru[/email] [/quote] почта некорректная. видимо, ошибка во второй букве "f"? |
[email]fotograf.b2015@yandex.ru[/email] Исправил.Но письмо ваше получил, и даже уже ответил. |
9769-stroiraboti > Спасибо за ответ! Собираюсь еще стеклить лоджию, хотелось бы уменьшить высоту парапета на 1-2 кирпича. Не подскажете, такое нужно согласовывать как перепланировку или такое уменьшение высоты не запрещается? В дальнейшем скорее всего квартиру буду продавать и потом не хочется все это демонтировать и восстанавливать как было |
9772-ShadowDen > честно сказать, такими вопросами не занималась, не могу точно сказать. Но по логике, такие вещи не являются перепланировкой. |
9772-ShadowDen > Высота ограждения балкона от уровня чистого пола: - не менее 100 см для 10 этажей и менее - не менее 110 см - для 10+ этажей. Меньше делать нельзя, согласовать такое не получится. |
9774-proff_ > А если уменьшить до 1,1м, то и согласовывать не надо? |
9775-ShadowDen > Формально - нужно получать разрешение общего собрания собственников, т.к. фасад - общее имущество. Но на практике никто подобным не заморачивается. Претензии вряд-ли кто-то сможет предъявить, т.к. ничьи права не нарушаются и ущерб никому не наносится. Перепланировкой или переоборудованием такие манипуляции не являются. |
9776-proff_ > Спасибо за развернутый ответ! Померил высоту парапета от чернового пола - 1,24м. Проще уж высоту пола при утеплении поднять на 10см, чем заморачиваться с уменьшением парапета |
Померил так же размеры самой лоджии. Длина 7,45м, ширина лоджии 1,06м, высота проема от парапета до чернового потолка - 1,65м. Сейчас думаю на сколько створок делить. Подскажите какая максимальная комфортная ширина открывающейся и глухой створки может быть при таких размерах? (в плане эксплуатации и жесткости конструкции). Лоджию буду просто утеплять, профиль думаю VEKA, Rehau, либо Elex. Как я понял для нашего климата и назначения лоджии хватит однокамерного энергосберегающего стеклопакета и профиля 58мм (поправьте если не прав). |
[quote=ShadowDen;43970866] Как я понял для нашего климата и назначения лоджии хватит однокамерного энергосберегающего стеклопакета и профиля 58мм (поправьте если не прав). [/quote] чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать назначение Вашего балкона - просто балкон, утепленный балкон, отапливаемая мини-комната или объединение с жилым помещением. Разные назначения балконов - разные рекомендации. -- [quote=ShadowDen;43970866] Померил так же размеры самой лоджии. Длина 7,45м, ширина лоджии 1,06м, высота проема от парапета до чернового потолка - 1,65м. Сейчас думаю на сколько створок делить. Подскажите какая максимальная комфортная ширина открывающейся и глухой створки может быть при таких размерах? (в плане эксплуатации и жесткости конструкции). [/quote] Ширина створки обычно - 600-800 мм, желательно не более 850мм с двухкамерным стеклопакетом и не более 900мм с однокамерным. Но комфортность в эксплуатации во многом зависит от ширины самого балкона. Например, если балкон шириной (глубиной) 90 см, то створка 800мм - это уже много, лучше делать 650-700мм, иначе она в открытом положении будет занимать слишком много места. Глухие части в идеале делать примерно такие же, каки открывающиеся створки, можно чуть шире, чтобы их было удобно мыть. На Вашу длину лоджии самый бюджетный вариант - сделать три тройника (итого 9 частей), в каждом из которых по 1-й поворотно-откидной створке (итого 3 створки). Самый комфортный - 10 частей (5 двойников) и через одну глухая и открывающиеся части - итого 5 глухих, 5 открывающихся. |
9779-stroiraboti > Спасибо за полезную информацию. В принципе по поводу конфигурации створок примерно так и думал. Пока склоняюсь больше к 3ем трехстворчатым так как будет шире остекление - больше света. Подскажите еще, а если сделать все створки поворотно-откидными, насколько процентов это дороже выйдет по сравнению с вариантом через одну? Мне конечно достаточно и через одну, но мыть открытую створку не сравнимо легче, чем глухую. Назначение лоджии - просто утепленная лоджия без присоединения к комнате и без отопления (это к вопросу у толщине профиля и стеклопакета) |
Просто утепленная - 58 профиля и обычного пакета достаточно, хотя некоторые предпочитают с покрытием (энерго- мульти). Главное учесть расширители под утеплитель потолка (стен). Каждая створка удорожает конструкцию примерно на 2000-2500 руб. Если сравнивать вариант 3 тройника по 1 створке и 3 тройника все открываются то удорожание будет очень приличное - от 12.000 руб. |
9781-stroiraboti > А мульти пакет это тоже самое что и Солар, то есть на солнечную сторону ставится? Еще в теме видел, что рекомендовали DS пакет. Это улучшенная версия энергосберегающего? |
[quote=ShadowDen;43983040] 9781-stroiraboti > А мульти пакет это тоже самое что и Солар, то есть на солнечную сторону ставится? Еще в теме видел, что рекомендовали DS пакет. Это улучшенная версия энергосберегающего? [/quote] DS - это улучшенная версия мульти (Solar). Там идет специальная теплая рамка и само покрытие по своим свойствам превосходит все более ранние версии (теплопакет, Солар, энерго). |
9783-stroiraboti > Спасибо за информацию, буду думать. Как определюсь с конфигурацией створок, отпишусь сюда и скину свою почту для расчётов |
9783-stroiraboti > В интернете пишут, что DS пакет от СТИСа имеет зеленоватый оттенок. Так ли это или врут? |
Подскажите, сколько будет примерно стоить москитка 60×130 см? |
Небольшой отзыв: заказал у "чу ПАХАН", если коротко, то претензий нет. Сделали, как оговаривалось, по срокам изготовления и по времени установки нареканий ни каких. Что мог проверить - проверил, тоже ни каких нареканий. Вчера был ветер сильный - чтобы где-то продувалось не заметил. |
[quote=Звездатый;43984450] Подскажите, сколько будет примерно стоить москитка 60×130 см? [/quote] ответила в электронку |
Подскажите где приобрести фурнитуру "Подъемно-сдвижная система GU-934/954", весьма признательна буду за ориентиры, явки, пароли, цены |
Я могу продать ))) |
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в полной раскладке стоимость входной МП двери. Размеры ныне стоящей металлической 90*210 сама дверь по замерам изнутри. Проем снаружи (облиц. кирпич) шириной 102 см. Внутри между откосами 95 см. НЕ знаю, какие из параметров нужны)) Дверь требуется с ламинацией под темное дерево, теплая, верхняя часть стекло ячейками. Двухкамерный стеклопакет. |
[quote=Jules;44012542] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в полной раскладке стоимость входной МП двери. Размеры ныне стоящей металлической 90*210 сама дверь по замерам изнутри. Проем снаружи (облиц. кирпич) шириной 102 см. Внутри между откосами 95 см. НЕ знаю, какие из параметров нужны)) Дверь требуется с ламинацией под темное дерево, теплая, верхняя часть стекло ячейками. Двухкамерный стеклопакет. [/quote] Так же прошу расчет такой двери полностью из стекла. |
9790-Семь Симеонов > пишу, звоню, а в ответ - тишина.... |
9793-БеллаДонна > ГУ-ЮГ ООО Почтовый индекс: 350031 Регион: Краснодарский край Город: Краснодар Населенный пункт: Березовый Дом: 31 Корпус: 10 Номера факсов: +7 (861) 238-41-05, +7 (861) 238-41-10 Адреса e-mail: [email]krasnodar@guros.ru[/email] График работы: Режим работы с 09:00 до 18:00 Без перерыва Выходные: суббота, воскресенье пт. 09:00 - 17:00 |
[quote=Jules;44012542] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в полной раскладке стоимость входной МП двери. Размеры ныне стоящей металлической 90*210 сама дверь по замерам изнутри. Проем снаружи (облиц. кирпич) шириной 102 см. Внутри между откосами 95 см. НЕ знаю, какие из параметров нужны)) Дверь требуется с ламинацией под темное дерево, теплая, верхняя часть стекло ячейками. Двухкамерный стеклопакет. [/quote] почту дадите? |
Подскажите, кто-нибудь занимается профилем Rehau GENEO? Нужно просчитать большой объём. Почта [email]gsmplus@mail.ru[/email] |
9796-Romashka2007 > Позвоните на завод Империя в Яблоновском(яндексом ищется). Они с физиками не работают, но если заказ крупный - возьмут. |
[quote=Romashka2007;44015550] Подскажите, кто-нибудь занимается профилем Rehau GENEO? Нужно просчитать большой объём. Почта [email]gsmplus@mail.ru[/email] [/quote] Есть альтернативный вариант (не хуже, точно): [URL=http://vfl.ru/fotos/78f2891016720174.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1491220083/78f28910/16720174_m.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=stroiraboti;44015794] Цитата: Есть альтернативный вариант (не хуже, точно): [/quote] Вы им занимаетесь? Просчитать сможете? |
9799-Romashka2007 > Да, я напишу сейчас Вам в почту. |
9794-Время не ждет > спасибо, премного благодарна |
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. | |