0
- 09.01.2015 - 22:11
|
пол-часа назад в лифтовой раздался какой-то шум, треск... изучаю обстановку в глазок(вдруг хулюганы...) через пару минут с мухобойкой выхожу в тапках в коридор ( ну типа вдруг там ....нечто ... если чё ХАЛО - полдня смотрю по TV...страшно до сих пор ) и что я вижу !!! керамическая плитка на полу, местами вздувшаяся, местами валяется уже в сторонке, некоторые трещат швами... подлетающую вверх только не увидел :) И ЭТОТ ЗВУК !! и этажом ниже и выше. !! У Ж О С Ё Л Ы - П А Л Ы ! Первая мысль жену ребенка чумадансдоками в охапку и валить из города подальше... но то-ли лень, то-ли здравый смысл, но короче передумал паниковать ! взял фотоаппарат и прогулялся по лестнице с фотоаппаратом на несколько этаже ниже и выше моего этажа - картинка УЖЕ не удивила :( везде вспученная,потрескавшаяся плитка... вроде не первый год дом(новостройка) зимует, но такое вижу первый раз. перепад температуры виной ? рукожопые подрядчики ? а я серьёзно намеревался покупать квартиру от этого застройщика ( по некоторым причинам -пока не называю ) | | ||
241
- 10.01.2015 - 22:38
|
господа наверное я Вас ввёл в заблуждение. сказав что дом много-подъездый, а наверное неправильно выразился...подозреваю что термин "многоподъездный"- ПРИЕМЛИМ к домам с количеством подъездов "от трёх и выше " - если судить в ключе в котором идет дискуссия. если точнее дом "Г"- ОБРАЗНЫЙ, причем моя половинка дома в горизонтальной части буквы ( 2 подъезда- причём мой самый правый ), в вертикальной части буквы - 3 подъезда ) получается в моей половинке дома - оба подъезда крайние ! ибо со второй половинкой дома -они соединяются лишь небольшой частью стены надеюсь я понятно изъясняюсь ...отвечать ненуно -сорри за мой корявый русско-строительный язык | | ||
242
- 10.01.2015 - 22:45
|
Эх. Спор не полноценный. Не хватает boltas-а. :-) Моё мнение - не соответствие типа клея и плитки. Спусковой моментом является сквозняк отрицательной температуры и последующее потепление. Как я понимаю, клей должен "врастать" в плитку. А здесь поверхность плитки чистая, без остатков клея. | | ||
243
- 10.01.2015 - 23:16
| Экие однако у вас, у врачей фантазии...:) Мы же видим, врачебный консилиум разделился на две основных группы: 1. Я с Диментием 2. Все остальные Я хочу искренне надеяться, что первая группа ошибается... Как говорится - вскрытие покажет. | | ||
244
- 10.01.2015 - 23:34
|
Диментий, я сдаюсь! Против такой подписки нет смысла бодаться | | ||
245
- 10.01.2015 - 23:36
| буду следующий раз знать, кого звать на помощь :) | | ||
246
- 10.01.2015 - 23:38
| Вот так вот Диментий, всех слабаков потихоньку и завалим!:) | | ||
247
- 10.01.2015 - 23:45
| 246-АВИ >несомненно :) | | ||
248
- 11.01.2015 - 00:04
| 247-Dimentiy new >если что - скидывай АВИ шабашки на многоэтажки и курсовые/дипломные. Озолотитесь | | ||
249
- 11.01.2015 - 00:19
| 247-Dimentiy new > Сдается мне, Жорик сейчас свою долю потребует за советы:) | | ||
250
- 11.01.2015 - 07:33
|
Вообщем ясно,то что ничего не ясно....Версия неравномерной осадки-неубедительна,в этом случае на фото были бы трещины,но ни как не вспученые прямые линии...Под плиткой то-монолитная плита,если что. Два неоспоримых факта-все произошло практически мгновенно (по меркам жизни дома) Виновата -погода. и третье-плитка стала больше в размерах или плита в рамерах уменьшилась.... Плитка-самая дешевая типа ГРЕС-такая в гиперах по 180 руб,квадрат продается..И не факт что температурная деформация у неё в пределах заявленой+клей наверняка самый дешевый,не предназначеный для гранита (без полимерных добавок) Вот и результат. | | ||
251
- 11.01.2015 - 10:19
|
246-АВИ >Расстояние между Диментием и физикой я уже поняла, но вы то, вы то куда?:)))) Кстати, в квартирах новостроек очень часто ВСЕ нежилые помещения выкладывают плиткой.Кухня,нпр, порядка 12-15м2. А это соизмеримо с площадью пролетов. Но там все в порядке:) Осадка очень избирательно подкралась к плитке) | | ||
252
- 11.01.2015 - 11:54
|
251-Ментол > Голубушка, вы же знаете, что я не профессиональный строитель, поэтому имею полное право на ошибку. Краснеть после этого не придется:) Поэтому продолжаю оставаться при своем мнении. Кроме физики есть еще жизненный опыт, который нашептывает мне свои варианты. У нас ведь пока нет информации по плитке внутри квартир. Может там такая же картина? Я сразу говорил, как и Дементий, что у нас недостаточно информации для вынесения точного заключения, а в моем случае, еще недостаточно квалификации. Но пока, имея в активе ту скудную информацию, которую мы получили, моя чаша весов больше склоняется к осадочным процессам, при этом я не отвергаю другие версии и радостью их приму если хоть кто-нибудь здесь приведет настоящие доказательства, а не будет лить на мои уши кофейную гущу, пополам с лапшой и своими соплями. Последнее конечно не про вас, голубушка. | | ||
253
- 11.01.2015 - 12:02
|
250-пурген > позвольте узнать, почему именно трещины? Причем далеко не факт что их нет. Бетон может сжиматься и растягиваться без образования трещин. Причем сжиматься в абсолютных величинах он может раз в 10 больше, чем растягиваться. Вот диаграмма этого процесса: Что произошло неизвестно, Вы правы, но точно разрушения из-за разницы в температурных деформациях. Хотя бы потому, что коэффициент температурных деформаций у плитки, клея и бетона существенно различаться не будет. И невозможно что бы в нескольких подъездах на нескольких этажах какие-то сквозняки локально охладили-нагрели определенные материалы. Это притягивание за уши, когда знаешь только один эффект. Причин может быть много, но точно не разные температурные деформации материалов плиты перекрытия. Я предлагал посчитать возможную величину возможных температурных деформаций, но чаго-то никто не схотел, они мизерны, даже если воспользоваться данными spiegel из 95 сообшения. | | ||
254
- 11.01.2015 - 12:04
| Оно огромно, Ментол, будьте спокойны и уж конечно не стоит сомневаться в своих способностях физика. | | ||
255
- 11.01.2015 - 12:23
| Может разные температуры? Чем обьяснить что плитка конкретно не лезет на свои меса,выпрыгивает из них? Там явно несовпадение 2-3 мм...причем на 2 плитки! | | ||
256
- 11.01.2015 - 12:26
| надо подождать пару дней-конструктив дома отойдет от морозов-пусть автор прогуляется по этажам и посмотрит упала назад пилитка или нет-вот тогдабудет пища для ума. | | ||
257
- 11.01.2015 - 12:26
| Бетон сжался, я же Вам диаграмму показал. Бетон может сжиматься и растягиваться.. Сжиматься, без образования трещин, он способен в 10 раз больше чем растягиваться. | | ||
258
- 11.01.2015 - 12:28
| Какие морозы внутри здания? Я могу предположить что морозы поспособствовали, но точно не таким образом как Вы предполагаете. | | ||
259
- 11.01.2015 - 12:30
| Бетон может сжиматься и растягиваться...под нагрузкой | | ||
260
- 11.01.2015 - 12:54
|
257-Dimentiy new >продолжаешь настаивать на деформациях конструкций? Однако, сжатия без растяжения не бывает: если где-то убыло - то где-то прибыло, т.е. сжатие бетона в одной части приведёт к растяжению в другой. Характер деформации перекрытий лифтового холла нам не ясен. На потолках трещин нет - значит перекрытия выгнуло вверх? Почему тогда цела стяжка, нигде нет трещин? Почему одинаковый характер "разрушений" во всех подъездах и на всех этажах, включая первый этаж вход с улицы на лестницу? Ведь если бы деформировался лестнично-лифтовый узел, деформации на разных этажах были бы различными и уж проявило бы это себя не только на плитке. Это была бы катастрофа | | ||
261
- 11.01.2015 - 12:57
| почему при осадке деформировались только перекрытия холла? Почему нагрузки не передались на стены ядра жесткости? Не факт, что перекрытие самое слабое место ЛЛУ | | ||
262
- 11.01.2015 - 13:08
| С чего это вдруг??? Вариантов куча может быть. Естественно Просто сжало, и верх и низ. Вариантов много. И об этом писалось. Нужно изучать конкретно. Потому же. почему цел бетон перекрытия. Она сжата. Цитата:
Цитата:
Да ну на. Ответственные здания рассчитывают на различные варианты. В том числе и может удалятся одна колонна, типа взорвали. И здания должно выстоять. Да неизвестно что и как деформировалось, как распределились усилия и деформации. не факт что это самое сильное место. | | ||
263
- 11.01.2015 - 13:13
| уезжаю, вечером можно продолжить:) | | ||
264
- 11.01.2015 - 13:13
| 263-Dimentiy new >вот так всегда | | ||
265
- 11.01.2015 - 13:15
| типа линзы или "всестороннее обжатие"? Но тогда пустота внутри линзы;) | | ||
266
- 11.01.2015 - 15:55
| Эка вы хватили, сударь))) Жизненный опыт -субъективизм... Только физика объективна! Железобетон может быть прочным материалом только если тепловые коэффициенты стали и бетона близки по значению. Согласны? Да,нет? А теперь интуитивно сопоставьте температурный коэффициент стали и керамогранита. Сопоставили? Да,нет? Если между железобетоном и плиткой нет пластичной прослойки, то результат воздействия температур предсказуем и вам понятен?(Любых температур,причем) Да,нет? Вероятность, что клей просто стырили и положили плитку на цементный раствор или разбодяжили им клей существенно уменьшив пластичность велика? Да, нет? Че скажете, любезный? | | ||
267
- 11.01.2015 - 16:25
|
266-Ментол > Скажу голубушка, что у вас лучше получается убеждать меня в области медицины, хоть и не всегда результативно:) Вообще, всегда поражался тому, как много процессов в наших телах зависит от простой механики... Ни какого чуда, химии, таинственных процессов, а именно как вы говорите - грубая, сухая физика. Что касается строительства, тут ситуация еще прозаичнее. Если все было так, как вы написали, плитка на полах и стенах держалась бы до первых колебаний температур. Повсеместно отлетела бы после недавних морозов и весь город остался бы с голой, правильно - стяжкой. Я не верю в серьезные температурные перепады внутри многоэтажного здания, причем одновременно на разных этажах, в разных подъездах и даже разных зданиях. Вы правы, изменения размеров в зависимости от температуры присутствуют в строительных покрытиях, но вот в случае плитки - они не значительны, ввиду относительно малого размера. Если бы речь шла от отклеивании длинных панелей, высотой 2.50 м и более, я сразу бы поддержал ваше теорию. Но речь идет о плитке размером на порядок меньше, каждая плитка приклеена индивидуально с компенсационными швами и сильно не давит на соседние плитки. А если даже давит через неправильную затирку, это давление сходит на "нет" ввиду прочного положения соседних плиток. Это вам не "эффект домино" когда толкнув одну плитку, можно выколоть все остальные. По долгу службы мне иногда приходится сталкиваться с вопросами эксплуатации больших зданий и я прекрасно знаю, как и когда отлетают плитки в результате некачественной приклейки или температурных разбаллансов. Здесь я не увидел ничего похожего. | | ||
268
- 11.01.2015 - 16:46
| Цитата:
И что же в наших телах зависит только от простой механики? О_о | | ||
269
- 11.01.2015 - 18:06
|
268-Ментол > Вы действительно хотите, что бы инженер вам объяснял этот вопрос???! Извольте. Почему при менингите возникает головная боль? Почему не возможно согнуть ноги и руки в суставах? Почему при повышенном газообразовании возникают жуткие боли в животе? Почему рвутся артерии? Почему вырастает горб? Почему чири прорывает наружу или внутрь? Почему при раке и проникающих всюду метастазах начинают отказывать внутренние органы? Почему...??? Это вот то, что я вспомнил за пол минуты, пока писал сообщение. Уверен вы можете продолжить список сами до бесконечности... | | ||
270
- 11.01.2015 - 18:42
|
265-Жорик Вартанов > да никакая не линза. Обычное сжатие , естественно не центральное. Вариантов может быть много. Я не знаю чего там у автора могло произойти, но точно не разные температурные деформации слоев плиты перекрытия. Жорик, у меня на террасе (метров 10 квадратных) лежит такой же дешёвский керамогранит. При чем на половине терассы он уложен между трех стен. Лежит впритык к стенам. Я все хочу сделать козырек, но все никак. Половиныа терассы окрыта дождю, солнцу и морозу (другая половина открытая, но внутри дома) Керамогрант пережил морозы, когда в Краснодаре повсеместно были проблемы с промерзанием водопровода, прошлогоднее обледенение, ну и прошедшие морозы. Стоит, ничего с ним не случается. Условия эксплуатации намного более жесткие чем у автора. Вот сквозняки и промерзание торцов реально смешат. | | ||
271
- 11.01.2015 - 18:48
|
270-Dimentiy new >ладно, принимем деформации конструкций, вызванные осадкой. Почему пострадала исключительно плитка? При таких деформациях на высоту 16 этажей впору лифт заклинить | | ||
272
- 11.01.2015 - 18:52
| не читал, ибо много... думаю, что просадка фундамента | | ||
273
- 11.01.2015 - 18:57
|
272-Полудикий Кот >заслуженные проектировщики края нам это и говорят несколько в других терминах. Отчасти это нормальное перманентное явление, только удивителен факт его проявления, доселе не виданный на практике | | ||
274
- 11.01.2015 - 19:03
| 273-Жорик Вартанов > Я прошу прощения, зачем людям рекомендуют выдерживать некую паузу перед косметическим ремонтом нового дома? Дому автора как я понял два года. Не факт, что все осадочные процессы закончены, особенно учитывая тот факт, что под нашим славным Краснодаром имеются большие пустоты заполненные или не заполненное водой естественного происхождения. По крайней мере метро, как вы знаете, под землей нельзя строить. | | ||
275
- 11.01.2015 - 19:10
| 273-Жорик Вартанов > у моих знакомых в ванной похоже плитка отлетала, а настенная домиком выдувалась... | | ||
276
- 11.01.2015 - 19:56
| Цитата:
Но в жилых помещениях ничего не случилось!!!! Этот факт автор бы не пропустил, ибо крику было бы между соседями... Теперь к баранам.. Цитата:
Остальное -электростатика, ионные взаимодействия. Механические рецепторы есть. Но это нервные окончания. Когда вы деформируете мембрану механорецептора, вы просто меняете ее электрический потенциал, что влечет за собой всплеск биохимических реакций заканчивающихся передачей информации в мозг. Он уже дальше по такому же принципу командует мышцами. Они приводят в движение все остальное. Механические процессы – следствие вот этого самого А попросту электростатики. | | ||
277
- 11.01.2015 - 20:02
| Грубо совсем... Подвижка в 1 см плитку отколет непременно, а лифт даже и не заметит ничего. | | ||
278
- 11.01.2015 - 20:37
| Голубушка, ну вот где вы набрались таких слов? Нормальный доктор не должен такого слышать. Раз вы затронули эту тему, внесу ясность, т.к. это уже мои профессиональные области: Механика - это наука, изучающая взаимодействие материальных объектов и их взаимодействие между собой. И хоть это всего лишь небольшой раздел физики, позвольте мне не согласиться с этим классическим утверждением. Это больше, чем физика. Это вселенная. Но к делу. Механика бывает: Классической Теоретической Статической Кинематической Динамической Сплошных сред Релятивисткой Квантовой * То словосочетание, которое вы решились озвучить своим прекрасным женским разуменьем, не особо вдаваясь в истинный смысл мудреных терминов, является ни чем иным, как разделом Механики сплошных сред, который в конечном итоге является всего лишь банальным разделом физики. С чем я кстати, не вполне согласен. Голубушка, если вы хотите повоевать на моей территории, я осмелюсь предложить вам пару простых задач, которые должен быстро решить любой инженер: Билет №13 1. Чем отличается винт от болта? 2. Какие функции выполняет масло в ДВС? 3. Взлетит ли модель самолета с конвейерной ленты, если скорость транспортерной ленты будет больше взлетной скорости самолета? * Я между прочим, на ваши медицинские заморочки ответил. Да, и еще одна просьба, не залезать в гугл. Я в дискуссиях этого принципиально не делаю, т.к. считаю такое поведение ниже своего достоинства. | | ||
279
- 11.01.2015 - 20:42
| Цитата:
Расслабился немного (0,5л) после баньки:) | | ||
280
- 11.01.2015 - 20:48
|
277-Dimentiy new >прости, но это высший пилотаж конструктора - обеспечить абсолютно равномерные деформации по всей высоте ЯЖ и не передать их на прилегающие конструкции. Ну не бывает так. При осадках по твоему варианту ЛЛУ проседает быстро и чётко "башней" на n-ное количество миллиметров. При этом должно возникнуть колоссальное напряжение, жители непременно услышали бы скрежет всех конструкций, а не треск плитки. Мне доводилось присутствовать внутри многоэтажного здания, рассчитанного на 7 баллов при 6-балльных толчках. Что поразило - абсолютная тишина. На 9-м этаже амплитуда достигала 50 см. Правда позже, при 3-4-х баллах с треском распахивались закрытые тяжелые межкомнатные двери, будто-бы их спецназ или бабай вышибал. Осадки в любом случае сродни землетрясению, просто растянуты по времени и амплитуда другая | |