К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Привет от застройщика

Гость
0 - 09.01.2015 - 22:11
пол-часа назад в лифтовой раздался какой-то шум, треск... изучаю обстановку в глазок(вдруг хулюганы...)
через пару минут с мухобойкой выхожу в тапках в коридор ( ну типа вдруг там ....нечто ... если чё ХАЛО - полдня смотрю по TV...страшно до сих пор ) и что я вижу !!!
керамическая плитка на полу, местами вздувшаяся, местами валяется уже в сторонке, некоторые трещат швами... подлетающую вверх только не увидел :) И ЭТОТ ЗВУК !!
и этажом ниже и выше. !! У Ж О С Ё Л Ы - П А Л Ы !
Первая мысль жену ребенка чумадансдоками в охапку и валить из города подальше...
но то-ли лень, то-ли здравый смысл, но короче передумал паниковать !
взял фотоаппарат и прогулялся по лестнице с фотоаппаратом на несколько этаже ниже и выше моего этажа - картинка УЖЕ не удивила :(
везде вспученная,потрескавшаяся плитка...
вроде не первый год дом(новостройка) зимует, но такое вижу первый раз.
перепад температуры виной ? рукожопые подрядчики ?
а я серьёзно намеревался покупать квартиру от этого застройщика ( по некоторым причинам -пока не называю )

Гость
201 - 10.01.2015 - 20:57
196-АВИ >Да природа помогла-у нас не часто от -22 до +1 за несколько часов....Подьезды там продуваются судя по фото-вот и катализатор.
Гость
202 - 10.01.2015 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Если дому не пару месяцев. до давно уже нет.
А вот есть. Чуть выше я написал - связанная вода. Она есть всегда. Просто в нормальном железобетоне её силы ничтожны, а в тонком слое клея, где воды замесили больше положенного - легко.
Но на фото опять же клеевой слой целый, но нет адгезии с плиткой. Если бы воздействие пришло от конструкций, то ломало бы вместе со стяжкой и клеевым слоем.
203 - 10.01.2015 - 21:00
197-гонщик > Посмотрите на фото в 98 записи. Четко видно раскрошившеюся на фрагменты ТОЛСТУЮ полосу затирки...
И рисунок клея нормальный.
204 - 10.01.2015 - 21:01
201-пурген > Так почему тогда на улице плитка не поотлетала?
Гость
205 - 10.01.2015 - 21:02
201-пурген >ну в таком случае у нас бы все здания развалились.
На самом деле понятие "морозостойкость" означает не устойчивость к низким температурам или быстрому замораживанию/оттаиванию, а к количеству этих самых циклов. Бетон и керамогранит имеют достаточно высокие показатели морозостойкости.
А вот клей...
Гость
206 - 10.01.2015 - 21:05
192-новик >на сайте должна быть проектная декларация. скопируйте Описание строящегося объекта.
Гость
207 - 10.01.2015 - 21:05
да "кучазвёздочек" его знает из чего его лепили, если бы я эту квартиру покупал, то наверное знал-бы.
я вот агентурно-оперативную обстановку на территории какого-нибудь государства и выводы из неё ,могу быстренько оценить и обосновать , а вот из чего дом слеплен и как это правильно сформулировать ,даже по проекту дома не смогу.
я в соседней теме , до сих пор, не могу разобраться кто застройщик, кто инвестор, кто лошара , кто риэлтор ...
Гость
208 - 10.01.2015 - 21:07
203
затирка ли ?
или раствор
Гость
209 - 10.01.2015 - 21:08
Цитата:
192-новик >на сайте должна быть проектная декларация. скопируйте Описание строящегося объекта.
нету её на сайте, проверял уже. там только по домам кот орые ещё строятся.на дома которые сданы в эксплуатацию-почему-то нет инфы
Гость
210 - 10.01.2015 - 21:11
202-Жорик Вартанов > для всего этого есть коэф. температурного расширения. Рука бойца писать уже устала. На фото непоятно есть или нет трещины, и их может и не быть, и реально конструкция дома просто осаживается просто. Адгезия есть, просто там она самая низкая, поэтому отскакивает именно там. Реально могут быть подвижки конструкций без трещин, при этом и плитка отскакивает. Хотя маловероятно, уж слишком явно и толсто.
В температурные траблы я не верю.
211 - 10.01.2015 - 21:12
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Так почему тогда на улице плитка не поотлетала?
Потому что она положена на клей для керамогранита.
Я же выше писала)
У него повышенное сопротивление к сжатию.
Гость
212 - 10.01.2015 - 21:13
Цитата:
Сообщение от гонщик Посмотреть сообщение
203 затирка ли ? или раствор
кстати остатки этих швов , довольно плотные, при бросании на плитку падают со звуком настоящего камешка , а не куска "чуть-чуть цемента и глины )
Гость
213 - 10.01.2015 - 21:19
Цитата:
Рука бойца писать уже устала
тогда просто вникай))
Плиточный клей - хитрая субстанция. Он может содержать весьма значительное количество полимера (обычно виниловая или акриловая дисперсия), плюс куча добавок, наполнителей и заполнителей (зола, известняк и т.п.).
Это уже полимербетон, там всё происходит немного по-другому. К тому же у полимеров плохая устойчивость к низким температурам.

В любом случае налицо низкое сцепление клея и плитки - этого не должно быть ни при каких раскладах и воздействиях.
Отчасти могут быть проблемы на границе раздела клей/керамогранит, обратная сторона плитки могла быть с неким покрытием, химическая несовместимость. Вроде на клее видны белые высолы.
Короче, вариантов масса, но менее всего я верю в подвижку конструкции, хотя тот район по геологии мне не знаком. А вот в других частях города это можно ожидать
214 - 10.01.2015 - 21:20
Цитата:
В температурные траблы я не верю.
Никто у вас это право не отнимает!
Но раз придуман специальный клей с упором на коэффициент сжатия для керамогранита(резкие перепады температуры на улице),значит эта проблема существует. Логично?
Гость
215 - 10.01.2015 - 21:23
213-Жорик Вартанов >посчитай сначала величину возможных деформаций, а потом обсудим. Невозможны такое от перепада температур.
Гость
216 - 10.01.2015 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
коэффициент сжатия для керамогранита(резкие перепады температуры на улице)
рукалицо.
Пойти чтоль на здоровье советы раздавать, в качестве алаверды за хорошее настроение :)
217 - 10.01.2015 - 21:25
211-Ментол > Думаю мы не придем к общему знаменателю, нужно все же обследование дома грамотными специалистами. Тем более что такое произошло сразу как минимум в двух разных домах.
Дальнейшие споры я считаю бесполезными, как гадание на кофейной гуще.
Есть один плюс, мы дали автору все возможные варианты произошедшего. Было бы интересно услышать в дальнейшем верную версию произошедшего.
Гость
218 - 10.01.2015 - 21:31
215-Dimentiy new >я и говорю - стечение обстоятельств. Возможно, низкая температура стала спусковым крючком для освобождения внутренних напряжений плитки. Ну кто его знает в каком Сычуане делали этот керамогранит.

Ну и никак ты меня не убедишь, что подвижки повлияли только на плитку, хотя всей картины мы не видим. Мы даже не знаем, блочный это дом или монолитный.
219 - 10.01.2015 - 21:35
218-Жорик Вартанов > Я что-то не пойму, вы повар или строитель?
Гость
220 - 10.01.2015 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
хотя всей картины мы не видим.
Вот именно!

Цитата:
гадание на кофейной гуще.
Очень сильно плюсую. Смотреть надо все, начиная с геологии.
Кстати в этом районе были интересные прецеденты с грунтами. Характеристики грунтов на соседних домах уж очень сильно различались. Просто очень сильно. И дома на грунтах с хорошими характеристиками были уже построены. А как геолухи (ни в коем случае не хочу обидеть нормальных геологов) могут рисовать геологические разрезы...
221 - 10.01.2015 - 21:40
216-Dimentiy new >коэффициент сопротивления к сжатию -характеристика клея! Придумана не мной.

Цитата:
. Было бы интересно услышать в дальнейшем верную версию произошедшего.
Кто ж вам ее озвучит?
Положат новую плитку на такой же раствор и до следующих морозов)))
Гость
222 - 10.01.2015 - 21:41
про геологию это или нет- но возле школы на лужайке - до морозов стояли такие интересные лужи, явно из земельки выдавливало, а не шлангом травку поливали и кран забыли закрыть
223 - 10.01.2015 - 21:44
Цитата:
рукалицо
Это как раз про вашу картинку по осадке в центре конструкции и максимальное разрушение в крайнем подъезде))))
Гость
224 - 10.01.2015 - 21:46
Цитата:
коэффициент сопротивления к сжатию -характеристика клея! Придумана не мной.
Да ладно!!! Даже если принять именно такое наименование, хотя его придумали именно Вы, свяжите пжста эту характеристику с резкими перепадами температуры на улице.
Гость
225 - 10.01.2015 - 21:48
223-Ментол >открою тайну, картинка не моя, и в крайнем подъезде разность осадок как раз и будет максимальной.
Гость
226 - 10.01.2015 - 21:50
220
все отделочные материалы- плитка, ламинат, обои, гипсокартон, плинтуса и тд - должны "плавать" по конструкциям. Соблюдается выдерживанием зазоров.
от геологии трещины по всему дому пойдут
Гость
227 - 10.01.2015 - 21:51
Цитата:
211-Ментол > Есть один плюс, мы дали автору все возможные варианты произошедшего. Было бы интересно услышать в дальнейшем верную версию произошедшего.
вот за это большое человеческое спасибо ! самое главное в этой ситуации- ничего ужасного не произошло ! бывают вещи и пострашнее происходят а плитку всё-равно заменят ...застройщик , инвестор, владельцы , управляющая компания , или волонтёры наконец, какие нибудь ...
самое главное моя супруга теперь всерьёз думает о покупке дома или таунхауса, а это я считаю большим плюсом !
228 - 10.01.2015 - 21:52
Цитата:
хотя его придумали именно Вы
http://partnjor.ru/gerkules/item/71-...ponent&print=1
Также клей для керамогранита должен иметь более высокие характеристики сопротивления к сжатию, так как обычно керамогранит укладывают в зонах повышенных требований к эксплуатации: зоны интенсивного движения, зоны с резким перепадом температур, и т.п.
Цитата:
свяжите пжста эту характеристику с резкими перепадами температуры на улице.
Даю вам одну попытку не прослыть "одаренным" и связать все самому.
229 - 10.01.2015 - 21:53
Цитата:
Кто ж вам ее озвучит?
Так автор и озвучит. Или вы думаете он не проверит сук, на котором сидит?
Вы ведь не можете поставить диагноз по фотографии? Нужно осмотреть пациента, взять анализы, снять кардиограммы итд.
Так и здесь, без обследования не обойтись. А потом уже делать заключения о состоянии пациента, в смысле дома.
230 - 10.01.2015 - 21:56
Цитата:
открою тайну, картинка не моя, и в крайнем подъезде разность осадок как раз и будет максимальной.
Я не я и хата не моя...
Вначале вы утверждали,что деформации будут в центре, теперь-с краю. Что к утру придумаете?
Гость
231 - 10.01.2015 - 22:00
Цитата:
Также клей для керамогранита должен иметь более высокие характеристики сопротивления к сжатию
Я же не сказал что Вас не понял... Перед сопративлением сжатию отсутствует слово коэффициент. Поскольку это не коэффициент совсем.

Цитата:
так как обычно керамогранит укладывают в зонах повышенных требований к эксплуатации: зоны интенсивного движения, зоны с резким перепадом температур, и т.п.
И эта величина не имеет никакого отношения к коэффициенту температурного расширения. Это несколько другое. Так что не стоит продолжать ставить себя в глупое положение.
232 - 10.01.2015 - 22:00
Цитата:
Вы ведь не можете поставить диагноз по фотографии?
Я могу)
Есть некоторая часть заболеваний,которые видны невооруженным глазом)
Никто автору не озаботится озвучиванием причин.
могу поспорить%)
Гость
233 - 10.01.2015 - 22:03
Цитата:
Вначале вы утверждали,что деформации будут в центре, теперь-с краю. Что к утру придумаете?
Где я утверждал что мах деформации будут с краю? Я утверждал и утверждаю что разность осадок (между краями фундаментной плиты и её центром) будут максимальны именно в крайнем блоке.
Гость
234 - 10.01.2015 - 22:07
Диментий, просто развлекайся!
Тут большинство людей не понимают смысл слов, которые пишут
235 - 10.01.2015 - 22:09
Цитата:
И эта величина не имеет никакого отношения к коэффициенту температурного расширения. Это несколько другое.
А вот теперь интересно. Какое -несколько другое?
У керамогранита низкое температурное сжатие. такое же должно быть и у клея -т.е высокое сопротивление сжатию.
Тогда они не порвут друг друга при низких температурах
Гость
236 - 10.01.2015 - 22:09
234-Жорик Вартанов > да я уже и поблагодарил ментол за хорошее настроение :)
237 - 10.01.2015 - 22:12
236-Dimentiy new >Пожалуй,да. Смысла спорить с вами уже не вижу.
Гость
238 - 10.01.2015 - 22:15
Цитата:
А вот теперь интересно. Какое -несколько другое?
Вы физику изучали или проходили? Как вам еще пояснить то, что коэффицент температурного расширения и сопротивление сжатию это разные величины?

Цитата:
У керамогранита низкое температурное сжатие. такое же должно быть и у клея -т.е высокое сопротивление сжатию.
сполз падстол. Этим можно взорвать мозг любому Эйнштейну :)
239 - 10.01.2015 - 22:22
232-Ментол > Вы имеете ввиду заболевания типа отсутствующей руки или ноги? А вот если меня кастрируют, как вы определите это по фото в одежде?
Что касается настоящих причин я уверен, что жильцы двух домов докопаются таки до истины. Вы ведь читали выше, что автор уже собирал чемодан? Я не думаю, что он оставит это пришествие без должного разбирательства.
240 - 10.01.2015 - 22:31
Цитата:
Вы имеете ввиду заболевания типа отсутствующей руки или ноги?
И это тоже)
в основном это эндокринные заболевания. Самое яркое-болезнь Кушинга. Диагноз ставится за один взгляд на пациента)
Цитата:
А вот если меня кастрируют, как вы определите это по фото в одежде?
Если будете раздеты выше пояса -определю)
Но,однако, вы опять шутите в своем стиле)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены