0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| |
281
- 13.11.2012 - 06:23
| Моя муля французский хлеб печет за 3 часа, а быстрый за 1 час35 мин. Кстати вместо воды добавляют молоко 3,2% в любой рецепт, иногда даже подкисшее и хлебушек просто супер получается. | |
282
- 13.11.2012 - 11:42
|
276-la_Euphoria > отстал я от жизни, давно не был в метро. Значит мне и не светит эта муля. 271-Флудер3 > ну ем я щас нечто непонятное за 19 рублей, пахнущее кислятиной уже к вечеру. А хочу кушать вкусный хлеб. И полезный. Ну и если будет ржаной - почему бы и нет, верно? Да и хлеб с семечками мне нравится, беру иногда этот семизлаковый (или семизлачный? :) ) | |
283
- 13.11.2012 - 11:44
| 273-valer > духовкой тоже не каждый день люди пользуются, но однако же не считают лишней. Просто если такая функция есть, то можно раз в месяц попробовать. | |
284
- 14.11.2012 - 10:07
| opal, Вашу Личку получила, но ответить Вам не могу, т.к. opal превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых. Поэтому отвечу тут: Таймер (отложенный старт) есть только на режимах Гречка, Плов, Мол.каши. А на режимах Выпечка, Тушение, Варка на пару Таймера нет. К сожалению:-(( | |
285
- 14.11.2012 - 14:47
| 284-Кася >да уж...это неудобно и непонятно с каких соображений не сделан отложенный старт для тушения например. так же как мне непонятно почему в хп я могу отложить старт для хлеба, но не могу для теста. ведь куда удобнее было бы придя с работы достать готовое тесто. приходится с утра закладывать, программировать, к вечеру звонить домашним, чтоб нажали старт. | |
286
- 14.11.2012 - 14:52
| 284-Кася >спасибо за ответ. ну а как вы делаете, чтоб приготовить тушеное (например мясо с овощами) к определенному времени? готовить сразу и держать подогретым мне кажется тоже не есть хорошо... | |
287
- 14.11.2012 - 14:57
|
285-opal > Нуууу, может быть, когда-нибудь придумают:-))) Я не делаю днём на Таймере ничего:-)) Я же не работаю, всё время дома, поэтому мне Таймер днём не нужен. На Таймер я ставлю только на ночь кашу, чтоб утром была готова. Мы по утрам только каши едим, поэтому мне Тушение к утру не нужно:-)) | |
288
- 14.11.2012 - 15:39
| 287-Кася >аааа, ясно. в эльдорадо настаивают, что есть на тушение таймер отсрочки на panasonic sr tmh181, в чем я глубоко сомневаюсь. ну заеду и прямо в магазине выпытаю все-таки. у вас не такая модель? | |
289
- 14.11.2012 - 15:40
| и пользуясь случаем, не ища тут, спрошу - где купить солод ржаной, че то я так нигде на него и не попадаю? | |
290
- 14.11.2012 - 16:02
| У меня вот такая Panasonic SR-TMH18LTW. | |
291
- 14.11.2012 - 16:31
| Кася, а чем не нравится хлеб приготовленный ускоренным способом 2.5 часа? Понимаю надо самому попробовать на вкус, но все же. Какая у Вас модель? И рецептом если можно поделитесь. Спасибо за отзыв. | |
292
- 14.11.2012 - 16:32
| Кася поторопился с вопросом, ответы здесь есть. Спасибо. | |
293
- 14.11.2012 - 16:44
| Кася, а как Вам вот эта моделька? Panasonic SD-ZB2502 | |
294
- 14.11.2012 - 16:49
| Ой, сейчпс их стоооолько новых развелось:-))))У меня ж познания остановились на моей 255:-)))) Для меня, главное, что это Панасоник - значит, классная!!!:-)) | |
295
- 14.11.2012 - 16:57
| Хорошо, спасибо. Но чем Вам не по душе быстрая выпечка хлеба? 4 часа ее терзать это все таки серьезно. | |
296
- 14.11.2012 - 17:01
| Кася и сколько Вашей любимой ХП годиков? | |
297
- 14.11.2012 - 18:27
| 295-Way555 > при выпечке хлеба на ускоренном режиме ложится больше дрожжей и он меньше времени стоит подходит в итоге получается совсем другой хлеб. | |
298
- 14.11.2012 - 19:21
| 297-Флудер3 >лОжится или ложИтся? ммм?)))) | |
299
- 14.11.2012 - 19:22
| Конечно. За 4 часа он и выстаивается, и поднимается лучше и структура теста получается другая, чем при быстрой выпечке. Недаром наши бабушки тесто ставили вечером и всю ночь к нему несколько раз вставали, приминали его, что ещё раз подошло и вылезло из кастрюли-ведра:-))) Вот там выше Эйфория похвасталась, что у неё печка французский печёт за 3 часа, а я считаю, что это совершенно другой получается фр.хлеб, чем тот, который 6 часов выпекается:-)))) Нууу, вот такое моё мнение:-))Хороооооший вопрос:-))) Наверное, уже годков 6 или 7... Не помню точно:-(( | |
300
- 14.11.2012 - 19:31
| 298-Oksi > ну в данном вопросе кому как больше нравится , накладывается ) | |
301
- 14.11.2012 - 19:36
| 283-Grigoriy > - Да, согласен. Я так делаю со всеми девайсами. Испытаю все режимы, потом, который пришёлся по душе использую постоянно. | |
302
- 14.11.2012 - 21:49
|
Кася, спасибо за подробное разъяснение. Я думаю надо самому попробовать разные способы приготовления и изготовленный хлеб, тогда будет все ясно. И просьба ко всем кулинарам, поделитесь самым простым рецептом приготовления хлеба в ХП. Чтобы ориентироваться какие продукты нужно будет закупать(кроме самой муки). | |
303
- 14.11.2012 - 21:59
| Простите, что опять Я отвечаю:-))) Для самого простого белого хлеба необходимо 6 ингредиентов: вода мука дрожжи соль сахар раст.масло. | |
304
- 15.11.2012 - 06:33
| Кася 299- мне просто нравится более плотный хлеб, поэтому даже французский пеку на ускоренном режиме. | |
305
- 15.11.2012 - 06:36
| 303-Кася > мы сахар в хлеб не ложим | |
306
- 15.11.2012 - 07:24
| Флудер3 305 - Ложат тока амно, правильно будет не кладем | |
307
- 15.11.2012 - 08:05
| Я дала те ингредиенты, которые указаны в самом простом рецепте в мануале на режиме Основной. Т.е. это ОСНОВА для выпечки хлеба. А кому и чего добавлять-убавлять - это дело вкуса:-))) | |
308
- 15.11.2012 - 14:46
| Кася от души спасибо. Теперь ищем хлебопечку. На Кавказе смотрю цены накручивают безумно просто(по сравнению с Москвой). | |
309
- 15.11.2012 - 15:10
| В Ашане (Мега) сегодня видела много (даже Панасоник была), но цены не глянула, торопилась:-) | |
310
- 15.11.2012 - 17:56
| покупать надо в интернет магазинах , выше уже писали. | |
311
- 16.11.2012 - 07:37
| 308-Way555 >юлмарт | |
312
- 16.11.2012 - 08:47
| Опять у него ложим!!!)))) Вот прям по пальцам линейкой бить буду...еще раз так напишешь))))))) | |
313
- 16.11.2012 - 08:55
| 308-Way555 > На Каказе цены накручивают безумно, а на кубане - от фонаря. | |
314
- 16.11.2012 - 22:04
|
Благодарю всех за советы. Подумаем. Вопрос такого плана. Мы все о хлебе говорим. А вот другие функции хлебопечки Вы часто используете? Такие как замешивание теста для пирожков и пельменей. Насколько качественно это получается? Очень важная функция ХП я считаю. | |
315
- 16.11.2012 - 22:13
|
314-Way555 > Нуууу опять я:-)))) Постоянно делаю тесто. Просто постоянно!!! В сезон варила варенье. Тоже очень классная функция. Никаких забот и хлопот. Единственный недостаток - малое кол-во варенья получается:-(( В смысле много сразу не заложишь:-(( | |
316
- 16.11.2012 - 22:21
| Вот рекомендуют для очень качественного хлеба и выпечки тесто дрожжевое делать на мин. газированной воде. А я вот помню как то давно, я пекла диетические булочки просто на газированной воде. Без дрожжей. А просто быстро вымесить тесто, скатать в шарики и быстро в духовку разогретую. Получались вкусные и пышные булочки. | |
317
- 17.11.2012 - 18:39
| Кася спасибо. Это очень интересно. Даже не знал что в ХП можно варенье варить. Или это шутка такая?:-)))) | |
318
- 17.11.2012 - 19:55
| Конечно, нет. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...fx3&clid=46510 | |
319
- 17.11.2012 - 20:44
| 312-Oksi > ну давай расскажи как же правильно надо говорить | |
320
- 17.11.2012 - 22:22
| Фантастика просто. Кася спасибо. Буду летом варенье варить. Правда немного жалко Хлебопечку. Ну хотя бы иногда. Смородина, есть, яблоки есть все это чудо надо перерабатывать и делать изумительное, ароматное варенье. | |