К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
721 - 23.01.2013 - 21:58
719-Флудер3 >У меня мулинекс, правда без багетов. Другая модель. Покупала чуть больше года назад. Все отлично работает, хлеб очень хороший. Что там не так? Пеку часто (каждый день или через день).
722 - 23.01.2013 - 22:11
что там не так ? если разобрать и посмотреть что там внутри (из чего и как сделано) то будет понятно что и как ) у моей весь механизм который собственно мешает тесто просто рассыпался вхлам , в тазике резинки просто рассохлись и выпали , подшипники разболтались до такой степени что оси болтаются по миллиметру туда сюда ) и это она отработала чуть больше года ...
Гость
723 - 24.01.2013 - 09:40
722-Флудер3 >Значит у меня другой мулинекс. Все там нормально с механизмом, ничего не болтается, резинки не отваливаются. Я просто не слышала отзывов плохих о нем раньше, когда покупала. Ну и руководствовалась также размерами (она меньше панасоника), минимальным весом хлеба (не везде есть программа на 500 гр) и ценой тоже. Пока довольна. Хотя против панасоника тоже ничего не имею.
724 - 24.01.2013 - 16:09
723-Batgirl > ну та которая у нас была она делала булку на 1.2 кг ) нынешний панасоник так не может (
Гость
725 - 24.01.2013 - 17:32
724-Флудер3 >Я наооборот искала, чтобы поменьше хлеб делала. Едим мало хлеба. Мне лучше чаще испечь, но разный. А килограммовую булку придется неделю есть.
Гость
726 - 25.01.2013 - 11:09
Спасибо за отзывы!
Гость
727 - 25.01.2013 - 11:10
725-Batgirl > а какая у вас модель?
Гость
728 - 28.01.2013 - 14:21
чё-то не нашел я на сенном цельнозерновую муку...
Гость
729 - 28.01.2013 - 16:43
723-Batgirl >У меня был Мулинекс. Без багетов. Компактная, вес от 500 до 1000 гр.+кекс, варенье, ржаной ну и т.д. Великолепно пекла, во всем устраивала. Проработала без нареканий год и 2 мес. и...все. Сломался какой-то механизм, жидкость вытекает (дырок, проколов нет!), тесто размешивает с трудом. Выкинула на чердак.
730 - 28.01.2013 - 19:25
вот точно-год работы и Мулинекс надо выкидывать, у меня тоже потекло ведерко,при замешивании гремела так,что, казалось, развалится.А сервисный центр "у черта на куличках"
Гость
731 - 28.01.2013 - 20:21
728-Grigoriy > вам только на Сенном устраивает? Вчера в Ашане видела цельнозерновую Французская штучка.
Гость
732 - 28.01.2013 - 21:39
729-Маат >у Мулинэкс слабая электроника, конкретно летят двигатели. С 1995 года наблюдаю за этой фирмой.((
Сейчас в Метро проходит акция - на бонусы продают изделия Мулинекс со значительной скидкой. Лучше переплатить и взять дороже, чем через год маяться.
733 - 29.01.2013 - 06:47
732-Май Олика > а маяться не надо , производитель о всем позаботился , гарантийный год отработало , выкинул и купил новое )
Гость
734 - 29.01.2013 - 08:33
731-Весенняя сказочка > нет, не только на Сенном, но тут в теме, парой страниц ранее, было сообщение о том, что мука на Сенном дешевле, чем 63р за 2 кг в Ашане.
Гость
735 - 03.02.2013 - 09:11
добрый день! Девочки-гуру хлебопечек, подскажите плиз что я наделала не так? В общем, вчера первый раз решила воспользоваться своей новой хлебопечкой, полезла на сайт, нашла рецепт молочного хлеба. Добавляла все ингредиенты последовательно и точно по рецепту. Сначала 1,5 ложки дрожжей (саф момент), затем стаканчиком отмерила 500 гр муки, просеяла сверху дрожжей, затем добавила чайную ложку соли, сахара столовую ложку, полторы ст.ложки сливочного масла нерастопленного и налила 350 мл молока(правда такой температуры, как я его с магазина принесла,те холодного) и поставила на режим обычный хлеб (печка у меня панасоник 2500). В процессе ни разу не открывала крышку. Хлеб должен был выпекаться 4 часа, но я не дождалась окончания и пошла спать и пошла его вытаскивать только утром. В общем, что мы "поимели" по итогу: плоская лепешка на дне ведра (правда со всех сторон красиво зажарился), крыша взорвалась (т.е. корочки нет, а на ее месте кратер), на дне хлеба осталась налипшая незамешанная мука (это я уже сегодня выяснила, что на этапе замешивания минут через 5-10 после начала надо было открыть и муку со стенок сошкрести вниз). Внутри хлеб получился влажноватым. Выкладывать фото этого шедевра пекаря-недоучки не буду, тк я его еще и обгрызла ,тк на вкус оно получилось все-таки ничего:) А теперь помидоры! #спряталась под тазиком#
736 - 03.02.2013 - 09:17
735-Manticore > Какая ХП? И я ВСЕГДА сначала жидкость заливаю, потом муку, в ямку дрожжи, по углам все остальные ингредиенты.
И если Вы не будете вытаскивать хлеб сразу по его готовности, а через 5-6 часов, то у Вас никогда не будет нормального хлеба. ИМХО. Хотите спать - ставьте таймер.
Гость
737 - 03.02.2013 - 11:46
735-Manticore >Вы точно муки 500 г положили, а не 500 мл?
дрожжи всегда сыпят только на муку! какая-то инструкция (рецепты) у Вас неправильные.
738 - 03.02.2013 - 12:03
735-Manticore > - Это потому, что параслоник - гуано, в мою ХП пробовал закладывать ингридиенты в произвольном порядке, всё получается идеально.)))
Но вообще замечание Каси и la_Euphoria очень правильные, именно такая последовательность должна строго соблюдаться.
Гость
739 - 03.02.2013 - 12:19
735-Manticore >дрожжи не должны на прямую соприкасаться с солью (так написано в моей инструкции к хлебопечке).
Гость
740 - 03.02.2013 - 12:37
Я, конечно, уже не девочка, но пять копеек вставлю.
В инструкции к панасонику четко сказано, что дрожжи идут первыми, затем идет мука.
Далее - соль и сахар лучше растворить в воде, чтобы не получить абразив и не царапать поверхность чаши.
Вот такие 5 копеек
741 - 03.02.2013 - 12:47
740-Grigoriy > - У меня ничего о этом не сказано. Вода-мука-остальные ингридиенты. Но я при выпечке столового хлеба вместо сливочного масла лью в воду около столовой ложки растительного масла, тогда корочка получается более хрустящей и зажаристой. Если вовремя за свежевыпеченым хлебом не проследить, жена половину посрезает.)
742 - 03.02.2013 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
В инструкции к панасонику четко сказано, что дрожжи идут первыми, затем идет мука.
Вот именно поэтому, лучше основываться не на том, что написано в инструкции, а на том, что говорят люди, пользующиеся в реальной жизни хлебопечками. А для этого достаточно почитать несколько тем на специфическом форуме Хлебопечка.ру. И там (вы сильно удивитесь!!!) все пишут, что НЕ смотря на то, что написано в инструкции, жидкость заливать надо первой. Сверху мука и т.д....
Тогда не будет вот такого:
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
на дне хлеба осталась налипшая незамешанная мука (это я уже сегодня выяснила, что на этапе замешивания минут через 5-10 после начала надо было открыть и муку со стенок сошкрести вниз).
Ссылку дать или сами найдёте?
Гость
743 - 03.02.2013 - 12:56
У меня сентек- прекрасный результат, уже 2 года как часики, у сестры мулинекс 4 года- прекрасно печет, у нескольких подруг панасоники и LG- прекрасно пекут, думаю, тут дело ещё и в ручках, которые в хлебопечку все закладывают и голове, которая может или не может организовать взаимодействие рук и бытовой техники.
Гость
744 - 03.02.2013 - 12:58
736-Кася >+1 я тоже всегда сначала жидкость наливаю, а потом муку кладу, соль и дрожжи на максимальном удалении друг от друга.
Гость
745 - 03.02.2013 - 13:02
Согласна с Касей. Я вот в такой последовательности наливаю -насыавю ингредиенты- масло растительное (оливковое,подсолнечное и т.д. на лопатку,чтобы легче доставалась,соль в один угод,сахар в другой ,заливаю теплой жидкостью ( вода,сыворотка,молоко).Она и сахар ,соль чуток растворяет,дальше просеянная мука и сверху на нее художественно рассыпанные по поверхности сухие дрожжи.-Хлеб отличный.Хлебопечка -Мистери.
746 - 03.02.2013 - 13:26
По-моему на том же хлебепечка.ру читала, что разные модели хлебопечек требуют соблюдать свою последовательность закладки ингредиентов, есть такие, которым надо сначала сыпать муку и прочие сухие составные, а потом уже жидкость. Manticore, а вы эту последовательность с сайта с рецептами прочли или из инструкции к своей хлебопечке?
У меня мулинекс уно, в ней требуется последовательность, описанная Благо, за несколько месяцев ежедневного использования только один раз остались без хлеба - когда электроэнергию отключили и программа сбросилась.

Кстати, Кася , я так и не попробовала ваш рецепт заварного пресно теста именно потому, что моя хлебопечка требует сначала жидкость вливать, потом муку сыпать, а вашем рецепте - наоборот...
747 - 03.02.2013 - 13:34
Хотя вот сейчас посмотрела - ваша хлебопечка действительно требует такую последовательность закладки...
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6143
748 - 03.02.2013 - 13:35
Тогда присоединяюсь к вопросу la_Euphoria - правильно ли вы отмерили муку?
Гость
749 - 03.02.2013 - 13:50
А вот интересно: говорят, что у кого в первую очередь, по инструкции, в хлебопечку заливать воду, то те хлебопечки недолговечны. Насколько это правда?
У меня сначала по инструкции надо заливать воду.
750 - 03.02.2013 - 13:57
747-Natali Nik > я говорила про вот этот сайт http://hlebopechka.ru/
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
Кстати, Кася , я так и не попробовала ваш рецепт заварного пресно теста именно потому, что моя хлебопечка требует сначала жидкость вливать, потом муку сыпать, а вашем рецепте - наоборот...
Как можно быть на столько педантичной? О_ООО :-))))))))
Не попробовать рецепт ТОЛЬКО лишь из-за того, что очерёдность закладки продуктов НЕ ТА, что у вашей ХП?????????????? О_ОООО Я в шоке:-))))))))))))))))))
751 - 03.02.2013 - 14:00
749-Май Олика > ИМХО, долговечность больше зависит от частоты использования и вида хлеба: если печь небольшие кирпичики из "белой" муки 2-3 раза в неделю, то хлебопечка будет работать дольше, нежели печь ежедневно по 1-2 булки в 1-1,2кг полезного хлеба из "непросеянной" муки
752 - 03.02.2013 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
я говорила про вот этот сайт http://hlebopechka.ru/
А про другие сайты здесь нельзя писать?
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я в шоке:-)
Не нервничайте вы так! TAG написала мне подходящий рецепт пресного теста и я наварила замечательные вареники!
753 - 03.02.2013 - 14:16
752-Natali Nik > та ради бога :-)
Гость
754 - 03.02.2013 - 15:56
751-Natali Nik >спасибо! Успокоили:))
Гость
755 - 03.02.2013 - 17:22
Ого сколько написали! Спасибо всем за советы. Хлебопечка у меня панасоник 2500, закладывала ингредиенты согласно инструкции к ней, рецепт обычного хлеба с молоком вместо воды. Про сайт хлебопечка.ру знаю.В общем, читать, читать и читать.
756 - 03.02.2013 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
просеяла сверху дрожжей, затем добавила чайную ложку соли, сахара столовую ложку
Вот где причина- на дрожжи попала соль,поэтому они-дрожжи- и не заработали.А все остальное-ерунда: я и жидкость первой заливала,и муку первой всегда хлеб хороший получался.
757 - 03.02.2013 - 20:34
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
Вот где причина- на дрожжи попала соль
Согласна, что хлеб не получился из-за этого. А можете мне объяснить причину вот этого?
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
на дне хлеба осталась налипшая незамешанная мука
758 - 03.02.2013 - 20:47
3+
,











Все-таки ,наверное,муки много,как муку отмеряли-на весах или стаканчиком мерным?
Гость
759 - 03.02.2013 - 23:30
735-Manticore > лопатку для замеса не забыли поставить случайно?
Гость
760 - 03.02.2013 - 23:37
759-Удафф >скорее всего причина в этом.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены