К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
681 - 18.01.2013 - 23:35
Здравствуйте! Приобрела ХП Панасоник 5200. 3 булки хлеба уже испекла, пока все устраивает, неудач не было. У меня вот какой вопрос: какой объем у диспенсера у модели 5201? Хочу испечь кулич, а вот сколько можно сыпать цукатов не знаю, я люблю побольше и боюсь переборщить. И второй вопрос: пекла хлеб с колбасой и сыром. И так вот эту самую колбасу я нарезала небольшими кубиками, но когда хлеб испекся, то в нем от колбасных кубиков остались одни крошки)))т.к. ХП их при замесе измельчила. Ни чего нельзя сделать, чтоб кусочки были покрупнее?
682 - 18.01.2013 - 23:39
Цитата:
Сообщение от Анюто4ка Посмотреть сообщение
Ни чего нельзя сделать, чтоб кусочки были покрупнее?
Можно резать их не так мелко, а покрупнее:-)))
Цитата:
Сообщение от Анюто4ка Посмотреть сообщение
сколько можно сыпать цукатов
Сколько влезет в диспенсер.
Гость
683 - 18.01.2013 - 23:54
Кася, в том то и дело, что диспенсера нет, меня модель 5200. Там по сигналу сыпятся добавки. Написано в рецепте: полный диспенсер. Интересует его объем.
Гость
684 - 18.01.2013 - 23:58
и еще есть вопрос: если сверху украсить корочку допустим кунжутом, когда его нужно сыпать? Когда хлеб только начинает выпекаться или ранее?
685 - 19.01.2013 - 00:03
683-Анюто4ка > Аааа, а я поняла, что у Вас с диспенсером:-) Ну, я так думаю, примерно с полстакана изюма влезет в тот диспенсер.
Гость
686 - 19.01.2013 - 00:08
685-Кася > ясно, жаль... маловато
687 - 19.01.2013 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Анюто4ка Посмотреть сообщение
685-Кася > ясно, жаль... маловато
Так кидайте сколько любите. Киньте в замес 2 жмени или больше:-)))
688 - 19.01.2013 - 12:02
колбасу боюсь какого размера ни кинь все равно размолотит )
689 - 19.01.2013 - 12:11
совет пользователям панасоников , в тазике есть механизм на который надевается лопатка http://www.n1-market.ru/product_471.html вот этот механизм очень желательно хотя бы раз в пол года разбирать и чистить от скопившегося там теста. если руки из нужного места то делов там на пару минут ) если нет то наверно можно съездить в сервисный центр. и да не забывайте про гарантию.
Гость
690 - 19.01.2013 - 13:22
684-Анюто4ка >Тоже мучилась этим вопросом. В итоге сыплю сразу в муку при закладке, часть его оказывается снаружи, часть внутри и все очень вкусно. А снаружи прилеплять я пробовала непосредственно перед выпечкой (смотрела по времени), смазав маслом. Он отваливается сразу почти, когда вытащишь.
Гость
691 - 19.01.2013 - 13:42
690-Batgirl > ага, ясно, но как то ведь это делают)))
Гость
692 - 19.01.2013 - 13:51
689-Флудер3 >учтем
693 - 19.01.2013 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Флудер3 Посмотреть сообщение
в тазике есть механизм на который надевается лопатка
Вот этот механизм у меня и рассыпался в пыль:-(( Заказывала в ЦС новый шнек.
Гость
694 - 19.01.2013 - 16:30
680-Беська > А я и не говорила, что это сложно. Время нужно и все. А кроме работы у меня есть еще 2е детей, которых надо на занятия водить. И когда домой возвращаешься в 19.00-20.00, то уж точно не до заквасок, которые надо "оживлять" по несколько часов.
Гость
695 - 19.01.2013 - 18:12
У меня печка печет по 1-2 хлеба в сутки.
696 - 19.01.2013 - 18:53
695-Grigoriy >аналогично , минимум 1 , бывает и 3 )
Гость
697 - 21.01.2013 - 10:03
Весенняя сказочка, не буду спорить. Ибо с закваской как и во всём другом: при желании тысячи возможностей, при нежелании тысячи причин. Кто захочет- тот сделает и закваску.
Гость
698 - 21.01.2013 - 10:10
697-Беська >ну-ну, если вы делали хлеб с закваской, то должны знать знать, что идеальное расстояние между первым и вторым кормлением закваски 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа. И как сюда работу впихнуть? Поделись уж опытом, чтоб я перестала тысячи причин приводить.
Сделать саму закваску много ума и времени не надо, а вот печь с ней дальше как ни крути нужно время.
Гость
699 - 21.01.2013 - 11:54
Ничего сложного, ставлю первую закваску на выходных. Далее ей столь частой подкормки не нужно. Хранится в холодильнике. А сам хлеб ставлю в ночь, утром так и так на работу встаю рано. Ежели поставить хлеб в 11 вечера, то подкормка в 8 как раз и есть те самые 3 часа.
А вообще-то это Ваше личное дело использовать или нет закваску. И не стоит приводить пример своей чрезмерной занятости, это лишь Ваш собственный выбор. У тысяч женщин дети, мужья, свекрови, собаки и рыбки, работа, фитнес, хобби и прочее. Но и настаивать на сложности чего-то лишь потому, что это лично у Вас не получается- not true.
Гость
700 - 21.01.2013 - 12:22
Господа, есть вопрос по муке.
Кто-нибудь печет с использованием овсяной муки? Кто поделится проверенным рецептом такого хлеба? А то никак не могу вывести пропорцию мука- вода, чтобы был не очень плотным. Как я понимаю, овсяная мука требует больше воды, чем аналогичный вес пшеничной и ржаной.
Гость
701 - 21.01.2013 - 12:50
699-Беська > ну да лечь после 11, потом встать наверное в 5 утра, чтобы испечь хлеб - это очень просто, большая часть женщин так и делает :) Я так уж и быть останусь лентяйкой :) Только почему-то в этой теме ну уж очень мало людей печет хлеб на закваске, хотя странно: все так просто.
Гость
702 - 21.01.2013 - 14:57
700-Беська >Тут смотрели?
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4234.0
Гость
703 - 21.01.2013 - 15:16
Baksi, да, смотрела. И так же пыталась ставить эксперимент. Вот только чисто овсяной хлеб либо очень плотный выходит, либо "крышу" рвет. Посему пытаясь делать микс пшеничная - ржаная - овсяная. И тут вот закавыка в соотношении этих видов. Вдруг кто-то уже нашел такое, чтобы выходил нормальный мягкий хлеб? Пока что получался, ежели овсяной не более 10% от всего объема. Но я продолжаю экспериментировать :-)
704 - 21.01.2013 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Весенняя сказочка Посмотреть сообщение
лечь после 11, потом встать наверное в 5 утра, чтобы испечь хлеб - это очень просто, большая часть женщин так и делает
Я тоже поржал! А после того как поставит хлеб печься - бегом на утреннюю дойку!)))))))
Гость
705 - 21.01.2013 - 15:21
ну иронизировать может только тот, у кого нет отсрочки запуска хлебопечки. И тот же французский с успехом может быть готов не через 6 часов, а через 8, хуже от этого он не становится. Даже с закваской.
Гость
706 - 21.01.2013 - 15:30
703-Беська >Мука овсяная - это толокно?
Гость
707 - 21.01.2013 - 15:33
В инструкции к панасу есть пара абзацев про какую-то спец.муку, которая бывает разная и одна подходит для выпечки, а другая совершенно не подходит. не помню, о какой конкретно муке, но может это как раз тот случай?
Гость
708 - 21.01.2013 - 16:57
706-Baksi > Нет, на пачке так и пишут - Овсяная мука. Я беру вот такую в Ленте

Возможно Вы и правы, что такой случай можно назвать спец. мукой. Хотя я думала, что это для выпечки без глютена, такая специальная смесь продается в Табрисе.
Гость
709 - 21.01.2013 - 19:34
у меня созрел новый вопрос. При замесе теста внутри что-то скрипит. Если ведерко установить другой стороной, то скрипа нет. Это нормально или нужно назад в магазин печку свою нести? Я так полагаю, что ведерко должно устанавливаться любой стороной и работать одинаково.
710 - 21.01.2013 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Анюто4ка Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что ведерко должно устанавливаться любой стороной и работать одинаково.
Да, именно так. У меня ничего не скрипит.
Гость
711 - 21.01.2013 - 19:42
705-Беська > так вы в ХП печете с закваской? Если так, то конечно все проще. Я пекла в духовке и делала все по правилам, соблюдала все временные режимы. Полгода пекла хлеб с закваской, общалась на форуме с хлебопеками-любителями, которые такую хлебную красоту делают по невероятным рецептам. Я все удивлялась как можно успевать печь хлеб в таком разнообразии по непростой технологии с закваской,а не просто все положив в ХП. Так вот они пекут хлеб раз в неделю по выходным, а потом хранят в морозилке. Мне честно говорят не очень хлеб после морозилки. А очень многие так делают.
703-Беська > микс пробовала 30% овсяная, гречневая, ржаная, 70% - пшеничная. Получался мягкий, пышный.
Гость
712 - 21.01.2013 - 19:44
710-Кася > значит не повезло мне(((
Гость
713 - 21.01.2013 - 20:03
712-Анюто4ка > у меня иногда скрип бывает, но что-то не обращала на него внимание. Но моей ХП уже 6й год пошел, простительно :))
Гость
714 - 21.01.2013 - 20:05
711-Весенняя сказочка > Ну так тема же про хлебопечку, посему и говорила про выпечку с закваской.
Кстати, пеку 2 (максимум 3)раза в нелею, зависит от быстроты поедаемости предыдущей буханочки хлеба. После заморозки хлеб и впрямь меняет свои вкусовые качества. И где-то вычитала, что в морозилке обязательно хранить нужно именно безглютеновый, но вот он-то как раз имеет ну очень неприятный вкус. Хотя как я понимаю - это дело привычки. Слава Богу в нашей семье ни у кого нет аллергии на глютен.
ПО поводу Вашего микса - а поподробнее, плс? Меня интересует сколько именно было муки и сколько на нее воды ( меня именно сочетание мука-вода постоянно подводит). Я брала на 200 гр. цельнозерновой, 150 гр. ржаной, 35 овсяной и 300 гр воды - все нормально. Но лишь пытаюсь увеличить овсяную и уменьшить пшеничную - уплотняется очень (даже сильнее, чем старый добрый "Рижский").
Гость
715 - 21.01.2013 - 20:05
нелею = неделю. "очепятка" :-)))
Гость
716 - 22.01.2013 - 07:48
714-Беська > я не рисковала что-то печь в ХП. Четко следовала рецепту и пекла в духовке. Кстати часто делаю ржаной по рецепту из своей ХП. Но при выпечке в ХП он получается через раз. Периодически у него верхушка опадает. Вкус нормальный, но внешний вид не очень. А сейчас тесто готовлю в ХП, потом вынимаю его и в духовку. Всегда получается, ни разу еще не проваливалась верхушка, даже наоборот.
По поводу пропорций, я делала все на глаз. Обычно пеку булку среднего размера, там надо 360 мл воды и 500 г муки. Воду я всегда наливаю 360 мл, пшеничной муки кладу 350 г, а остальной вес муки догоняю другой мукой. Вчера положила 400 г пшеничной муки и 100 г хлопьев 4 злака (очень крупные, не молотые, а как бы просто раздавленные, их если на кашу варить надо минут 5). Отличный хлеб получился.
Гость
717 - 23.01.2013 - 10:09
А за Moulinex OW600230 кто-нубудь может написать отзывы. Нравится ХП? Есть недостатки. Я пока только у нее нашла формы для багетов и подставку.
718 - 23.01.2013 - 20:41
У меня и сейчас на даче валяется Мулька.Тоже соблазнись формами для багетов.Сначала все нормально было,но через год то одна прблема,то другая, короче- пошла и купила Панас, намного лучше Мулинекса
719 - 23.01.2013 - 21:17
был мулинекс и я скажу не надо его покупать ) и багеты в топку
720 - 23.01.2013 - 21:21
719-Флудер3 > модель 500230 , примерно через пол года умерла плата , заменили по гарантии , у новой через 3 месяца потек тазик , поменяли. через пол года потек и тот ) поменяли ... и так далее и тому подобное ))) короче в топку мулинекс. если печь раз в неделю то как раз гарантийный срок отработает , если чаще то проблемы будут точно )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены