К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


481 - 24.12.2012 - 20:10
... да, на счет кислого молока я тоже не заморачиваюсь. Прокисло в пакете - и такое идет. Даже, кажется, немного лучше по качеству хлеб получается (мне кажется, что несколько молочный кус, но муж не замечает)

на счет горок в ложках. На самом деле не такой уж и смешной вопрос. Эксперементировала с горками. Я меряю все столовыми и чайными ложками. Если сахар с большой горкой, то хлеб получается сладковат. Про соль сказать ничего не могу.Наверно особо на вкус не влияет. А если по дрожжам, то если горка великовата, то у хлеба крышу сносит))). В общем горка должна быть чуть выше ровного края ложки.(надеюсь поняли как это)))
482 - 24.12.2012 - 20:17
а я вообще сахар не кладу.Хлеб пеку по рецепту французского на основной 01 программе .ХП Панасоник 2501
483 - 24.12.2012 - 20:20
482-TAG > - Что то не верится... Дрожжи без сахара не выиграются.
484 - 24.12.2012 - 20:23
В обычный столовый, у меня по рецепту - 2,5 ложки сахара. Если кидаю две, то получается бледный, не зажаристый. И шляпа не поднимается, опадает.)))
Гость
485 - 24.12.2012 - 20:30
483-valer >выиграются. У меня рецепт деревенского хлеба тоже без сахара и масла. Вода, 2 вида муки, соль и дрожжи. Получается серый хлеб, даже не пресный.
486 - 24.12.2012 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
На самом деле не такой уж и смешной вопрос. Эксперементировала с горками. Я меряю все столовыми и чайными ложками.
Извините, но стесняюсь повторить вопрос вышеписавших товарищей: [b]А ЗАЧЕМ ТОГДА К ХП ПРИЛАГАЕТСЯ МЕРНАЯ ЛОЖКА???/b]
Для ЧЕГО эти эксперименты с "горками"???
Гость
487 - 24.12.2012 - 20:33
471-Way555 > на булку 500 гр по одной ложке масла и сахара (в моем случае меда). По поводу ложек - к хлебопечке должна идти мерная ложечка, если нет - купите. Там все очень просто, без всяких горок и погрешностей.
488 - 24.12.2012 - 20:43
485-Ellen > - Всё что я выше написал действительно имело место. Долго не мог понять причину бледности и незажаренности корочки. Всё дело оказалось в пол ложке сахара.)
Гость
489 - 25.12.2012 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
В общем горка должна быть чуть выше ровного края ложки
Зима Вы просто молодец! Солидарен с Вами на все 100! Именно к такому способу измерения различных хлебных компонентов я тоже пришел. Чуть добавление дрожжи в любом случае кладем в меру 1ч.л. соль тоже в меру надо потреблять. Вредные это компоненты.
От души спасибо за понимание.
Гость
490 - 25.12.2012 - 11:32
478-Natali> Большое спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую. Просто проблема зимой с молоком небольшая. В смысле в магазине то есть, но если честно, мы с магазина не берем, а домашнее покупаем, а зимой как известно коровки меньше молочка дают. А очень хотелось бы попробовать хлеб с настоящим молоком. Хотел спросить если не секрет, а почему хлеб то не кушаете?
Гость
491 - 25.12.2012 - 11:35
tvfg от души спасибо за видео хлеб без дрожжей. Очень бы хотелось перейти на такой. Тема очень серьезная и нужная.
Гость
492 - 25.12.2012 - 11:41
Кася не сердитесь пожалуйста. Но Вы немножко тут не правы. В инструкции вообще говорится о том, что дрожжей надо 2 ч.л класть. А посмотрите видео о дрожжах tvfg предлагает посмотреть, тогда Вам кое что может проясниться. И это уже поверьте мне не смешной, а очень серьезный разговор.
Гость
493 - 25.12.2012 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Для ЧЕГО эти эксперименты с "горками"???
Кася благодаря опытам и экспериментам люди очень далеко продвинулись в развитии науки и техники. Это неотъемлемая часть нашей жизни. По поводу мерной ложки, согласен вполне, можно и ей конечно пользоваться.
Гость
494 - 25.12.2012 - 11:50
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Долго не мог понять причину бледности и незажаренности корочки.
valer благодаря опять же экспериментам я очень быстро понял, сахар неотъемлемая составляющая теста, по поводу кол-ва сахара надо еще мне поэкспериментировать.
Гость
495 - 25.12.2012 - 12:15
Хлеб который мы едим - ядовит (профессор Жданов В. Г.
http://video.mail.ru/mail/mila_design/549/514.html
496 - 25.12.2012 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Хотел спросить если не секрет, а почему хлеб то не кушаете?
не секрет - быстро толстею от сладкого и мучного, поэтому стараюсь себя ограничивать в этом. Но одну горбушку (именно кусочек с корочкой - очень люблю!) свежего хлеба в день съедаю все равно.
Гость
497 - 25.12.2012 - 16:51
496 Натали, согласен от сладкого полнеют, но от хлеба... В меру думаю можно. А вот пирожные, торты, конфеты и прочее все надо исключить. Я уже давно это все убрал из своего рациона. Как убрал здоровье, получше стало. Там просто убийственные компоненты кладут. Только свое варенье(опять же в меру), можно кушать.
Гость
498 - 25.12.2012 - 16:53
Ребята книгу нашел Хлебопечка, искусство хорошего хлеба. Вроде бы толковая. О выборе хлебопечки(чуток) и море рецептов. Богато иллюстрирована. Может кому надо кричите.
499 - 25.12.2012 - 19:04
книга в эл виде?
500 - 25.12.2012 - 19:13
499-Зима >http://hlebopechka.ru/
И зачем что то, где то искать.)))
501 - 25.12.2012 - 19:26
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
499-Зима >http://hlebopechka.ru/ И зачем что то, где то искать.)))
Там только про хлеб:-(( Про служителей церкви нету:-((
Гость
502 - 25.12.2012 - 22:04
Кася о служителях не понял
Гость
503 - 25.12.2012 - 22:26
Зима, да конечно в эл. виде книга.
Гость
504 - 26.12.2012 - 19:21
Как выпечка на своей закваске.
Гость
505 - 27.12.2012 - 01:13
вторая попытка ржаного хлеба на панасе провалилась, как и верхушка этого хлеба...
506 - 27.12.2012 - 10:48
505-Grigoriy >значит что-то Вы делали не так... рассказывайте что делали.
Гость
507 - 27.12.2012 - 12:50
Grigoriy- фото давайте
Гость
508 - 28.12.2012 - 12:47
У меня ржаной на Панасе тоже получается с плоской (иногда даже слегка проваленной верхушкой), но на вкус нормальный как в советское время в Прибалтике покупал (Еще тмин кидаю туда). В качестве солода беру солод для кваса. (Либо из квасного комплекта- там запаян в пакетики, либо в банке 0,5 летом покупал для кваса).
Его учитываю по весу как заваренный самостоятельно. Остальное как в инструкции.
Гость
509 - 28.12.2012 - 14:26
а безглютеновый хлебушек у нас такой
Гость
510 - 30.12.2012 - 11:41
Стопудняк, безглютеновый значит бездрожжевой?
Гость
511 - 30.12.2012 - 11:44
Разобрался. Глютен - клейковина.
Гость
512 - 30.12.2012 - 11:46
Приобрел муку 1 сорт. Хлеб получается так вроде бы ничего. Темноватый конечно чуток хлебушек, но вполне нормальный на вкус. Мешок 700 р. - 50кг. Что то крыша порой на среднем режиме не так пропекается хорошо. На темном чуть лучше.
513 - 30.12.2012 - 17:28
512-Way555 >попробуйте испечь на режиме "французский".
Гость
514 - 30.12.2012 - 19:00
Зима, спасибо большое. Я обязательно попробую. На самом деле хлеб даже внутри мне кажется не полностью пропекается. С новой мукой(1 сорт)особенно заметно. Вроде бы и не сырой, но еще чуток надо бы пропечь. Корка прожаривается хорошо. В режиме «темный» корка еще темней. Но внутри буханка также чуть не допечена на мой взгляд. Многие наверное в духовке дожаривают. Но если обойтись без духовки? На что хлебопечка то. Я вот вижу есть режим «выпечка» программа 12. Вообще есть такая возможность запустить и в нужный момент «стоп» нажать? Не пробовал. На праздники попробую обязательно «французский хлеб», «яичный и молочный», с домашним конечно же молоком и яйцами. Мука конечно белая "высший сорт". Результат конечно сообщу. Всем спасибо. И с наступающим Новым Годом! Здоровья побольше, удачи во всем. И пусть в Новом Году у Вас на столе будет самый вкусный, и полезный хлеб.
Гость
515 - 30.12.2012 - 20:54
514-Way555 > я часто на 1м сорте пеку - все отлично пропекается в ХП, мякиш понятное дело чуть серый. "Стоп" можно нажать раньше. В Панасе есть рецепт Пасхальный кулич на режиме диетический. Там очень сильно зажаривается корка, так вот можно на 10 мин раньше вытащить хлеб и будет он пропеченный и корка не черная.
516 - 30.12.2012 - 21:53
я весь свой хлеб пеку на режиме французский. Время 3-20( как положено). пропекается полностью. и очень румяный. после того как хлеб испечется, я его вытаскиваю и оставляю на тарелке остывать. в процессе остывания образовывается хрустящая корочка.
517 - 30.12.2012 - 21:54
... даже ржаной хлеб так пеку.
Гость
518 - 31.12.2012 - 19:11
Весенняя сказочка, спасибо за совет попробую по Вашему методу.
Гость
519 - 31.12.2012 - 19:18
Зима, попробовал я испечь хлеб в режиме "французский". Ничего вроде бы хлебушек, пропекся чуть получше внутри. А главное форма поменялась. Крышу снесло, теперь как кирпичик, магазинный. Очень оригинальная форма. Спасибо за совет. 6 ч. у меня французский печется. Но как я понял, ХП лишь иногда участвует в работе. Время подъема очень большое в этом режиме 2-4 часа, и это правильно.
Всех с Наступающим Новым Годом!
Гость
520 - 31.12.2012 - 20:35
6 часов?! Идритмадрит! Сегодня третью буханку килограммовую французского сделала, за 2 часа готово.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены