0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| | |
481
- 24.12.2012 - 20:10
|
... да, на счет кислого молока я тоже не заморачиваюсь. Прокисло в пакете - и такое идет. Даже, кажется, немного лучше по качеству хлеб получается (мне кажется, что несколько молочный кус, но муж не замечает) на счет горок в ложках. На самом деле не такой уж и смешной вопрос. Эксперементировала с горками. Я меряю все столовыми и чайными ложками. Если сахар с большой горкой, то хлеб получается сладковат. Про соль сказать ничего не могу.Наверно особо на вкус не влияет. А если по дрожжам, то если горка великовата, то у хлеба крышу сносит))). В общем горка должна быть чуть выше ровного края ложки.(надеюсь поняли как это))) | | |
482
- 24.12.2012 - 20:17
| а я вообще сахар не кладу.Хлеб пеку по рецепту французского на основной 01 программе .ХП Панасоник 2501 | | |
483
- 24.12.2012 - 20:20
| 482-TAG > - Что то не верится... Дрожжи без сахара не выиграются. | | |
484
- 24.12.2012 - 20:23
| В обычный столовый, у меня по рецепту - 2,5 ложки сахара. Если кидаю две, то получается бледный, не зажаристый. И шляпа не поднимается, опадает.))) | | |
485
- 24.12.2012 - 20:30
| 483-valer >выиграются. У меня рецепт деревенского хлеба тоже без сахара и масла. Вода, 2 вида муки, соль и дрожжи. Получается серый хлеб, даже не пресный. | | |
486
- 24.12.2012 - 20:33
| Цитата:
Для ЧЕГО эти эксперименты с "горками"??? | | |
487
- 24.12.2012 - 20:33
| 471-Way555 > на булку 500 гр по одной ложке масла и сахара (в моем случае меда). По поводу ложек - к хлебопечке должна идти мерная ложечка, если нет - купите. Там все очень просто, без всяких горок и погрешностей. | | |
488
- 24.12.2012 - 20:43
| 485-Ellen > - Всё что я выше написал действительно имело место. Долго не мог понять причину бледности и незажаренности корочки. Всё дело оказалось в пол ложке сахара.) | | |
489
- 25.12.2012 - 11:21
| Зима Вы просто молодец! Солидарен с Вами на все 100! Именно к такому способу измерения различных хлебных компонентов я тоже пришел. Чуть добавление дрожжи в любом случае кладем в меру 1ч.л. соль тоже в меру надо потреблять. Вредные это компоненты. От души спасибо за понимание. | | |
490
- 25.12.2012 - 11:32
| 478-Natali> Большое спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую. Просто проблема зимой с молоком небольшая. В смысле в магазине то есть, но если честно, мы с магазина не берем, а домашнее покупаем, а зимой как известно коровки меньше молочка дают. А очень хотелось бы попробовать хлеб с настоящим молоком. Хотел спросить если не секрет, а почему хлеб то не кушаете? | | |
491
- 25.12.2012 - 11:35
| tvfg от души спасибо за видео хлеб без дрожжей. Очень бы хотелось перейти на такой. Тема очень серьезная и нужная. | | |
492
- 25.12.2012 - 11:41
| Кася не сердитесь пожалуйста. Но Вы немножко тут не правы. В инструкции вообще говорится о том, что дрожжей надо 2 ч.л класть. А посмотрите видео о дрожжах tvfg предлагает посмотреть, тогда Вам кое что может проясниться. И это уже поверьте мне не смешной, а очень серьезный разговор. | | |
493
- 25.12.2012 - 11:46
| Кася благодаря опытам и экспериментам люди очень далеко продвинулись в развитии науки и техники. Это неотъемлемая часть нашей жизни. По поводу мерной ложки, согласен вполне, можно и ей конечно пользоваться. | | |
494
- 25.12.2012 - 11:50
| valer благодаря опять же экспериментам я очень быстро понял, сахар неотъемлемая составляющая теста, по поводу кол-ва сахара надо еще мне поэкспериментировать. | | |
495
- 25.12.2012 - 12:15
|
Хлеб который мы едим - ядовит (профессор Жданов В. Г. http://video.mail.ru/mail/mila_design/549/514.html | | |
496
- 25.12.2012 - 13:10
| не секрет - быстро толстею от сладкого и мучного, поэтому стараюсь себя ограничивать в этом. Но одну горбушку (именно кусочек с корочкой - очень люблю!) свежего хлеба в день съедаю все равно. | | |
497
- 25.12.2012 - 16:51
| 496 Натали, согласен от сладкого полнеют, но от хлеба... В меру думаю можно. А вот пирожные, торты, конфеты и прочее все надо исключить. Я уже давно это все убрал из своего рациона. Как убрал здоровье, получше стало. Там просто убийственные компоненты кладут. Только свое варенье(опять же в меру), можно кушать. | | |
498
- 25.12.2012 - 16:53
| Ребята книгу нашел Хлебопечка, искусство хорошего хлеба. Вроде бы толковая. О выборе хлебопечки(чуток) и море рецептов. Богато иллюстрирована. Может кому надо кричите. | | |
499
- 25.12.2012 - 19:04
| книга в эл виде? | | |
500
- 25.12.2012 - 19:13
|
499-Зима >http://hlebopechka.ru/ И зачем что то, где то искать.))) | | |
501
- 25.12.2012 - 19:26
| Цитата:
| | |
502
- 25.12.2012 - 22:04
| Кася о служителях не понял | | |
503
- 25.12.2012 - 22:26
| Зима, да конечно в эл. виде книга. | | |
504
- 26.12.2012 - 19:21
| Как выпечка на своей закваске. | | |
505
- 27.12.2012 - 01:13
| вторая попытка ржаного хлеба на панасе провалилась, как и верхушка этого хлеба... | | |
506
- 27.12.2012 - 10:48
| 505-Grigoriy >значит что-то Вы делали не так... рассказывайте что делали. | | |
507
- 27.12.2012 - 12:50
| Grigoriy- фото давайте | | |
508
- 28.12.2012 - 12:47
|
У меня ржаной на Панасе тоже получается с плоской (иногда даже слегка проваленной верхушкой), но на вкус нормальный как в советское время в Прибалтике покупал (Еще тмин кидаю туда). В качестве солода беру солод для кваса. (Либо из квасного комплекта- там запаян в пакетики, либо в банке 0,5 летом покупал для кваса). Его учитываю по весу как заваренный самостоятельно. Остальное как в инструкции. | | |
509
- 28.12.2012 - 14:26
|
а безглютеновый хлебушек у нас такой | | |
510
- 30.12.2012 - 11:41
| Стопудняк, безглютеновый значит бездрожжевой? | | |
511
- 30.12.2012 - 11:44
| Разобрался. Глютен - клейковина. | | |
512
- 30.12.2012 - 11:46
| Приобрел муку 1 сорт. Хлеб получается так вроде бы ничего. Темноватый конечно чуток хлебушек, но вполне нормальный на вкус. Мешок 700 р. - 50кг. Что то крыша порой на среднем режиме не так пропекается хорошо. На темном чуть лучше. | | |
513
- 30.12.2012 - 17:28
| 512-Way555 >попробуйте испечь на режиме "французский". | | |
514
- 30.12.2012 - 19:00
| Зима, спасибо большое. Я обязательно попробую. На самом деле хлеб даже внутри мне кажется не полностью пропекается. С новой мукой(1 сорт)особенно заметно. Вроде бы и не сырой, но еще чуток надо бы пропечь. Корка прожаривается хорошо. В режиме «темный» корка еще темней. Но внутри буханка также чуть не допечена на мой взгляд. Многие наверное в духовке дожаривают. Но если обойтись без духовки? На что хлебопечка то. Я вот вижу есть режим «выпечка» программа 12. Вообще есть такая возможность запустить и в нужный момент «стоп» нажать? Не пробовал. На праздники попробую обязательно «французский хлеб», «яичный и молочный», с домашним конечно же молоком и яйцами. Мука конечно белая "высший сорт". Результат конечно сообщу. Всем спасибо. И с наступающим Новым Годом! Здоровья побольше, удачи во всем. И пусть в Новом Году у Вас на столе будет самый вкусный, и полезный хлеб. | | |
515
- 30.12.2012 - 20:54
| 514-Way555 > я часто на 1м сорте пеку - все отлично пропекается в ХП, мякиш понятное дело чуть серый. "Стоп" можно нажать раньше. В Панасе есть рецепт Пасхальный кулич на режиме диетический. Там очень сильно зажаривается корка, так вот можно на 10 мин раньше вытащить хлеб и будет он пропеченный и корка не черная. | | |
516
- 30.12.2012 - 21:53
| я весь свой хлеб пеку на режиме французский. Время 3-20( как положено). пропекается полностью. и очень румяный. после того как хлеб испечется, я его вытаскиваю и оставляю на тарелке остывать. в процессе остывания образовывается хрустящая корочка. | | |
517
- 30.12.2012 - 21:54
| ... даже ржаной хлеб так пеку. | | |
518
- 31.12.2012 - 19:11
| Весенняя сказочка, спасибо за совет попробую по Вашему методу. | | |
519
- 31.12.2012 - 19:18
|
Зима, попробовал я испечь хлеб в режиме "французский". Ничего вроде бы хлебушек, пропекся чуть получше внутри. А главное форма поменялась. Крышу снесло, теперь как кирпичик, магазинный. Очень оригинальная форма. Спасибо за совет. 6 ч. у меня французский печется. Но как я понял, ХП лишь иногда участвует в работе. Время подъема очень большое в этом режиме 2-4 часа, и это правильно. Всех с Наступающим Новым Годом! | | |
520
- 31.12.2012 - 20:35
| 6 часов?! Идритмадрит! Сегодня третью буханку килограммовую французского сделала, за 2 часа готово. | |