К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
801 - 08.02.2013 - 08:20
800 я тоже постоянно смешиваю и немного меняю рецепты. Сахара вместо 4 ложек кладу 2, соли тоже чуть меньше и масла в 2 раза меньше. А вместо 4 стаканов муки пшеничной кладу 3 пшеничной и 1 кукурузной. Хлеб более плотный, больше похожий на магазинный кирпичик, к которому вся семья привыкла за много лет.
Гость
802 - 08.02.2013 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
имхо основная идея правильности закладывания ингридиентов в чашу - отделение воды от дрожжей на первом этапе. а будет это слева-направо или справа-налево - не так и важно.
В чем основная идея у панаса непонятно, видимо в чем-то другом, ибо на рецепте кажется к однозерновому (еще бы знать что это??) выделено жирным: Внимание: измените порядок закладки продуктов Ну или как-то так.
Гость
803 - 09.02.2013 - 13:03
802-Baksi > не жирным, а подчеркнутым и речь там о безглютеновой муке. Но выходит вы правы. А может дело в весе муки или влиянии воды на лопатку, не знаю. Пока я соблюдаю порядок, указанный в инструкции и проблем не было. Только ржаной хлеб не получается.
Гость
804 - 30.04.2013 - 15:06
Доброго времени суток. Я буквально на 5 минут. Женщин просьба не ругаться и не кричать. Хотел подкинуть 2 рецепта, может уже многие и знают, а может кому да и пригодиться.
1. Постный хлеб. Сейчас пост. Актуально. И главное этот хлеб готовить не просто, а очень просто.
1. Мука 600 гр. 2. Соль 1ч.л. 3. Вода 370 мл. 4. Дрожжи 1ч.л. Вот и всё!
2. Яичный хлеб. Сделал вчера. Вот это хлеб так хлеб. Аромат бесподобный и вкус также. Правда короче чуток поджаренная. Надо наверное попробовать среднюю и светлую. Так вот. Рецепт.1. Мука 540гр. 2. Яйца 2шт. 3. соль 1ч.л. 4. Сахар 3 ст.л 5. Молоко(воды не надо)220мл.6. Сливочное масло грамм 40-50. Делал так. масло растопил. Яйца взбил в отдельной чашке. Насыпаем в ведерко муку. Потом соль, сахар кладем, масло уже растопленное, яйца взбитые, молоко заливаем. Закрываем. Дрожжи кладем. Вот и все. 1 основная. Но повторю еще раз пробуйте корочку среднюю или светлую. На темной, хлеб у меня прямо черный вышел, но внутри прекрасный все же и вкус бесподобный. Удачи!
Гость
805 - 30.04.2013 - 15:31
804-Way555 >у меня в рецептах ваш первый вариант называется "французский хлеб"
Гость
806 - 30.04.2013 - 16:23
а у меня в рецептах второй вариант - сдобная булка)))) только сахара 4 л, и масла чуток больше. И правда - вкусно))))
807 - 30.04.2013 - 19:05
805-Ellen > - У меня в рецепте в французский хлеб кладётся больше сахара, чем в столовый. У Way555 в первом рецепте я сахар вааще не наблюдаю.)
Гость
808 - 30.04.2013 - 21:51
Ellen, постный хлеб как раз и рекомендуют печь в режиме 8, французский хлеб. В общем если кому понравится хлеб, то на здоровье.
Гость
812 - 01.04.2014 - 19:15
Целый год смотрю уже здесь тема не поддерживается? Неужели все рецепты исчерпаны?
813 - 01.04.2014 - 22:25
812-Altair5000 >уже все наигрались))
814 - 02.04.2014 - 07:50
812-Altair5000 > Все рецепты есть на спецфоруме Хлебопечка.ру. Тут просто обсуждали насущные вопросы по выбору, другие вопросы и советы.
Теперь же просто пользуемся и всё. Хлеб пеку постоянно. Тесто тоже делаю в ХП постоянно. Что обсуждать?
Гость
815 - 04.04.2014 - 08:32
Кася, в принципе может уже все обсудили. Но знатные повара скажут : "Еще море рецептов". Хотя на мой взгляд море и не надо. Не надо превращать еду в культ. Все таки не хлебом единым будет жить человек...
Гость
816 - 04.04.2014 - 08:34
Помню один раз попробовал пирожки сделать, так и не получились. Не поднялось тесто. Сахар помню не добавлял, забыл. Неужели это проблема?
817 - 05.04.2014 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Altair5000 Посмотреть сообщение
Помню один раз попробовал пирожки сделать, так и не получились. Не поднялось тесто. Сахар помню не добавлял, забыл. Неужели это проблема?
а чего не поднялось тесто? Может про дрожжи забыли или старые дрожжи.
818 - 05.04.2014 - 13:20
с тех пор,как появилась в доме ХП хлеб не покупаем,но уже как-то приелся хлеб по одному рецепту,хоть и очень вкусный.Пеку ржаной и пшеничный на 1 программе,все ОК,но может кто-то поделится своими рецептами,на сайтах рецептов полно,но здесь вроде как проверенные хлебчики.
Гость
819 - 05.04.2014 - 14:17
818-TAG >добавляйте тмин, чеснок, сыр, пряные травы какие любите. Каждый раз будет по новому рецепту. Я с тмином темный хлеб обожаю, и с семенами кинзы тоже ничего... Можно вместо сахара мед добавить, вариантов масса... Можно на пиве, кефире и т.д. поставить тесто...
Гость
820 - 16.07.2014 - 08:59
Клейковина - наиболее популярный улучшитель муки. Используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины.

Описание:

Повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление клейковины к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть.
Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.
Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.
В качестве улучшителя муки, клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан не пшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать.
821 - 16.07.2014 - 14:18
820-хонда >Вы это сейчас с кем разговаривали? Или в ваших темах с вами не говорит никто?:-))
Понимаю... продать надо:-))
http://forums.kuban.ru/f1416/klejkov...a-5912906.html
http://forums.kuban.ru/f1254/prigoto...z-5770576.html
http://forums.kuban.ru/f1254/gotovly...i-5758685.html
Гость
822 - 04.11.2014 - 13:07
Вот кстати ни разу, не говорилось наверное. Сегодня ночью свет потух. Хлеб успел подняться, за ночь. ХП полностью к утру отключилась, выпечка даже не начиналась. Ставлю на 12 режим, час пеку. Выпечка все равно уже не та. Видимо температурный режим не такой. Другого варианта видимо нет.
823 - 04.11.2014 - 14:47
822-Altair5000 > дрожжи просто перебродили вот и хлеб не такой.
824 - 04.11.2014 - 15:03
822-Altair5000 > Не надо было уже печь в ХП. Надо было достать поднявшееся тесто и использовать его для пирожков с любой начинкой.
Гость
825 - 05.11.2014 - 08:07
ХП "BRAND" лучше, дешевле, надежнее
У самого стоит больше 3 (трех) лет
Гость
826 - 09.11.2014 - 11:25
Кася благодарю за совет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены