0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| |
801
- 08.02.2013 - 08:20
| 800 я тоже постоянно смешиваю и немного меняю рецепты. Сахара вместо 4 ложек кладу 2, соли тоже чуть меньше и масла в 2 раза меньше. А вместо 4 стаканов муки пшеничной кладу 3 пшеничной и 1 кукурузной. Хлеб более плотный, больше похожий на магазинный кирпичик, к которому вся семья привыкла за много лет. | |
802
- 08.02.2013 - 09:33
| В чем основная идея у панаса непонятно, видимо в чем-то другом, ибо на рецепте кажется к однозерновому (еще бы знать что это??) выделено жирным: Внимание: измените порядок закладки продуктов Ну или как-то так. | |
803
- 09.02.2013 - 13:03
| 802-Baksi > не жирным, а подчеркнутым и речь там о безглютеновой муке. Но выходит вы правы. А может дело в весе муки или влиянии воды на лопатку, не знаю. Пока я соблюдаю порядок, указанный в инструкции и проблем не было. Только ржаной хлеб не получается. | |
804
- 30.04.2013 - 15:06
|
Доброго времени суток. Я буквально на 5 минут. Женщин просьба не ругаться и не кричать. Хотел подкинуть 2 рецепта, может уже многие и знают, а может кому да и пригодиться. 1. Постный хлеб. Сейчас пост. Актуально. И главное этот хлеб готовить не просто, а очень просто. 1. Мука 600 гр. 2. Соль 1ч.л. 3. Вода 370 мл. 4. Дрожжи 1ч.л. Вот и всё! 2. Яичный хлеб. Сделал вчера. Вот это хлеб так хлеб. Аромат бесподобный и вкус также. Правда короче чуток поджаренная. Надо наверное попробовать среднюю и светлую. Так вот. Рецепт.1. Мука 540гр. 2. Яйца 2шт. 3. соль 1ч.л. 4. Сахар 3 ст.л 5. Молоко(воды не надо)220мл.6. Сливочное масло грамм 40-50. Делал так. масло растопил. Яйца взбил в отдельной чашке. Насыпаем в ведерко муку. Потом соль, сахар кладем, масло уже растопленное, яйца взбитые, молоко заливаем. Закрываем. Дрожжи кладем. Вот и все. 1 основная. Но повторю еще раз пробуйте корочку среднюю или светлую. На темной, хлеб у меня прямо черный вышел, но внутри прекрасный все же и вкус бесподобный. Удачи! | |
805
- 30.04.2013 - 15:31
| 804-Way555 >у меня в рецептах ваш первый вариант называется "французский хлеб" | |
806
- 30.04.2013 - 16:23
| а у меня в рецептах второй вариант - сдобная булка)))) только сахара 4 л, и масла чуток больше. И правда - вкусно)))) | |
807
- 30.04.2013 - 19:05
| 805-Ellen > - У меня в рецепте в французский хлеб кладётся больше сахара, чем в столовый. У Way555 в первом рецепте я сахар вааще не наблюдаю.) | |
808
- 30.04.2013 - 21:51
| Ellen, постный хлеб как раз и рекомендуют печь в режиме 8, французский хлеб. В общем если кому понравится хлеб, то на здоровье. | |
812
- 01.04.2014 - 19:15
| Целый год смотрю уже здесь тема не поддерживается? Неужели все рецепты исчерпаны? | |
813
- 01.04.2014 - 22:25
| 812-Altair5000 >уже все наигрались)) | |
814
- 02.04.2014 - 07:50
|
812-Altair5000 > Все рецепты есть на спецфоруме Хлебопечка.ру. Тут просто обсуждали насущные вопросы по выбору, другие вопросы и советы. Теперь же просто пользуемся и всё. Хлеб пеку постоянно. Тесто тоже делаю в ХП постоянно. Что обсуждать? | |
815
- 04.04.2014 - 08:32
| Кася, в принципе может уже все обсудили. Но знатные повара скажут : "Еще море рецептов". Хотя на мой взгляд море и не надо. Не надо превращать еду в культ. Все таки не хлебом единым будет жить человек... | |
816
- 04.04.2014 - 08:34
| Помню один раз попробовал пирожки сделать, так и не получились. Не поднялось тесто. Сахар помню не добавлял, забыл. Неужели это проблема? | |
817
- 05.04.2014 - 13:17
| а чего не поднялось тесто? Может про дрожжи забыли или старые дрожжи. | |
818
- 05.04.2014 - 13:20
| с тех пор,как появилась в доме ХП хлеб не покупаем,но уже как-то приелся хлеб по одному рецепту,хоть и очень вкусный.Пеку ржаной и пшеничный на 1 программе,все ОК,но может кто-то поделится своими рецептами,на сайтах рецептов полно,но здесь вроде как проверенные хлебчики. | |
819
- 05.04.2014 - 14:17
| 818-TAG >добавляйте тмин, чеснок, сыр, пряные травы какие любите. Каждый раз будет по новому рецепту. Я с тмином темный хлеб обожаю, и с семенами кинзы тоже ничего... Можно вместо сахара мед добавить, вариантов масса... Можно на пиве, кефире и т.д. поставить тесто... | |
820
- 16.07.2014 - 08:59
|
Клейковина - наиболее популярный улучшитель муки. Используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины. Описание: Повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление клейковины к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть. Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии. В качестве улучшителя муки, клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан не пшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать. | |
821
- 16.07.2014 - 14:18
|
820-хонда >Вы это сейчас с кем разговаривали? Или в ваших темах с вами не говорит никто?:-)) Понимаю... продать надо:-)) http://forums.kuban.ru/f1416/klejkov...a-5912906.html http://forums.kuban.ru/f1254/prigoto...z-5770576.html http://forums.kuban.ru/f1254/gotovly...i-5758685.html | |
822
- 04.11.2014 - 13:07
| Вот кстати ни разу, не говорилось наверное. Сегодня ночью свет потух. Хлеб успел подняться, за ночь. ХП полностью к утру отключилась, выпечка даже не начиналась. Ставлю на 12 режим, час пеку. Выпечка все равно уже не та. Видимо температурный режим не такой. Другого варианта видимо нет. | |
823
- 04.11.2014 - 14:47
| 822-Altair5000 > дрожжи просто перебродили вот и хлеб не такой. | |
824
- 04.11.2014 - 15:03
| 822-Altair5000 > Не надо было уже печь в ХП. Надо было достать поднявшееся тесто и использовать его для пирожков с любой начинкой. | |
825
- 05.11.2014 - 08:07
|
ХП "BRAND" лучше, дешевле, надежнее У самого стоит больше 3 (трех) лет | |
826
- 09.11.2014 - 11:25
| Кася благодарю за совет. | |