0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| |
1
- 18.01.2011 - 20:08
| панасоник | |
2
- 18.01.2011 - 20:10
| 1 -ага, 257 и выше. | |
3
- 18.01.2011 - 20:16
| а в кратце в чем разница, кроме цены? если по параметрам все то же. 12 режимов и 900 грамм загрузки? | |
4
- 18.01.2011 - 20:26
| http://market.yandex.ru/model.xml?hi...76181&clid=502 вот пожалуйста. Такая. Я понимаю разницу в цене машин, компьютеров. Но тут мне интересно ради чего переплачивать в 4 раза дороже? Судя по описанию функционал аналогичный... | |
5
- 18.01.2011 - 20:29
|
"Но тут мне интересно ради чего переплачивать в 4 раза дороже?" Автор - ты спросил какую ? Тебе сказали: Панасоник. Не хочешь слушать - бери любую... | |
6
- 18.01.2011 - 20:29
| 4-Альтернатиф >у приоры и тойоты тоже функционал аналогичный... | |
7
- 18.01.2011 - 20:33
| Не расхваливаю тойоту, но.... Несколько дней назад был в гостях у друзей. В числе прочего на стол был подан хлеб. Свой, из хлебопечки. Отличный хлеб. А агрегат - какой-то ноунеймовый Китай, который друг взял летом в одном из гиперов))))))))))))) Только и всего. Парень просто пальцы гнёт (и заслуженно, профи) совсем в другой области. | |
8
- 18.01.2011 - 20:34
| он предлагает купить "Оку". | |
9
- 18.01.2011 - 20:36
| Существуют понятия отказоустойчивость и надежность, недоучившийся, видимо, Отец и сын... | |
12
- 18.01.2011 - 20:46
| Я хочу не просто услышать возьми такую и все! Но еще услышать почему. Насчет надежности я могу рискнуть 2 т.р. Приору от тоёты отличить очень легко, сев внутрь. Да и не только внутрь, внешне тоже :) Пожалуйста опишите хоть вкратце отличия хлебопечки за 8 тыров от 2 тыр, если не учитывать бренд. | |
13
- 18.01.2011 - 20:49
| 2-Natuska_ > Лишь бы что-то сзвизднуть! Что ты видела у панасоника выше 257 модели? В чем различие такое кардинальное между младшей моделью??? | |
14
- 18.01.2011 - 20:49
|
10-Отец и сын >я может скажу для вас удивительную вещь, но техника на кухне должна быть такой же надёжной, как и на дороге. Ибо ломается в самый не подходящий момент и плюс в некачественной больше зазоры, хуже вибро и теплоизоляция, хуже нержавейка и т.п. Я б здесь не экономил. Там внизу висит уже тема про какого-то Штайна китайского через год "давшего дуба" | |
19
- 18.01.2011 - 20:58
|
15-Отец и сын >не ну если чел будет печь хлеб не каждый день, а тока на ДР, пусть хоть за 500рэ возьмёт-на 20 лет хватит. Тут люди панас обсуждали т.к. каждый день им пользуются | |
22
- 18.01.2011 - 21:05
|
Панас это качество изделия, сервис. Возможность ремонта после гарантии. Ну и имя конечно. А по окончании гарантийного срока любые изделия "No name" можно выкинуть, так как зап частей нет и не будет никогда. Я сам одно время озаботился ремонтом хлебопечки Akai(покупал за 3200 примерно) - узнавал даже в представительстве в Москве. Ситуация проста до банальности : во время гарантийного срока меняют целиком изделие или возвращают деньги. Хлебопечку не ремонтируют - нечем. Akai отработала у меня 2 года - навернулось ведерко. Сейчас по совету форума взял Аляску(2000 руб), надеюсь 2 года отработает потом тоже выкину. Возьму еще что-нить за такую же цену еще на пару лет... Итог: 3 хлебопечки на 6 лет общей стоимостью 7-8 тысяч = 1 панасоник на х.з сколько лет. А может через 2 года другой способ выпечки будет) Так, что автор решай сам, что лучше дорого и постоянно или дешево и переменно)). | |
24
- 18.01.2011 - 21:09
| Гражданин прав | |
25
- 18.01.2011 - 21:15
| А хлеб ничем не отличается - что с панаса, что с no name. | |
26
- 18.01.2011 - 21:20
| 25- это ясно, разница лишь в сроке службы. | |
27
- 18.01.2011 - 21:20
|
25-Гражданин > ещё и как отличается:-) 1. Хлеб из Панаса (мой хлеб) http://i039.radikal.ru/1101/b0/68bb7c1d658a.jpg 2. Хлеб из Мулинекса (взята картинка из Инета) http://s001.radikal.ru/i196/1101/39/f4ea7b66e3cf.jpg | |
28
- 18.01.2011 - 21:23
| 20-Отец и сын >Причём здесь страна сборки? Хоть в Кыргыстане. Речь вроде шла о брэндах и нонейме. Неужели трудно понять, что изделие, разработанное в развитой стране и изготовленное под контролем брэнда из развитой страны, с расчётом на поставку в развитые страны всегда будет выгодно отличаться по качеству от нонейма, когда любой желающий может выбрать название и цену. А печку хотел Кенвуда или Мулинекса, но раз советуют, присмотрюсь и Панасонику. | |
29
- 18.01.2011 - 21:23
| Кася 27 кулинар)))), точно знает:) | |
30
- 18.01.2011 - 21:24
| 29-Natuska_ >:-)) | |
31
- 18.01.2011 - 21:24
| С панасоника таак вкусно выглядит:) | |
32
- 18.01.2011 - 21:25
| То 27: а вот этого НЕ НАДО !!!! Достаточно положить чуть меньше (или старых)дрожжей, сменить муку - и результат будет непредсказуем... | |
33
- 18.01.2011 - 21:27
| 32-Блинн > спорить не буду:-) Я не юзала другие печки, кроме Панаса, но много раз слышала, что люди, которые купили Мулинекс или что-то другое, говорили потом:"Эх, лучшеб на пару тысяч заплатила дороже, но взяла Панасоник":-( | |
35
- 18.01.2011 - 21:35
| Кася,ну там может в мулинексе с дрожжами какая нибудь фигня,вот у меня в кенвуде такая же красивая булочка))) | |
36
- 18.01.2011 - 21:36
| 32-Блинн > что значит "чуть меньше". Взвешиваем точно. | |
38
- 18.01.2011 - 21:38
| 35-Степунча > я ж говорю, что я не спорю, просто знаю людей, которые сожалеют, что не взяли сразу Панасоник:-) | |
40
- 18.01.2011 - 21:41
| :) мулинекс стоит тоже 4.5 т.р. панас продают за 5.4 т.р. тут даже не о мулинексах вопрос, ибо они тоже бренд. а о тех же алясках, иритах и скарлетах. Но как я понял все таки не стоит париться о панасониках. В конце концов тут щас я пишу с компутера, состоящего из китайских комлпектующих, как и вы все :) | |
43
- 18.01.2011 - 21:44
| У наших родственников панас. Но если не получается приготовить хлеб - то и два панаса не помогут. Жена дважды проводила им мастер-класс по выпечке хлеба. Толку - ноль . Так, что дело не печке)) | |
45
- 18.01.2011 - 21:47
| 40-Альтернатиф > вот-вот 4.5 тыр., а ведро как у меня на Аляске. Сальник один в один. А именно он и выходит из стоя. | |
47
- 18.01.2011 - 22:00
|
40-Альтернатиф >Если уж остановите выбор на Панасонике. Панас за 5,4 брать не стоит. Это очевидно младшая модель. У него двигатель слабоват. Нужно брать те модели которые имеют программу "ржаной хлеб". | |
48
- 18.01.2011 - 22:37
| при выборе своей хлебопечки я учитывала размер самой печи, внутренней чаши,и из чего эта чаша сделана(в дешевых моделях ну жестянка и всё),а также размер тестомески,класс энергопотребления,чтобы был режим "тесто" и "ржаной", ну и дизайн соответственно.Остановилась на панасе 255 с диспенсером,но он нафиг мне не нужен. | |
49
- 18.01.2011 - 22:48
|
ну чашку эту думаю проблем не будет если что найти, учитывая что почти у всех они одинаковые) можно хоть в гипере ее в карман сумунТЬ :)) а диспенсер даже не знаю что это такое... | |
50
- 18.01.2011 - 22:51
|
А я не выбирал - мне подарили :) ЛыЖу, простую, тыщи 3-4 стоит. ИМХО, неплохо бы знать, как автор топика будет ее эксплуатировать. Может, он маньяк какой кулинарный :)). А может как я: пеку французский да гречневый, что попроще. Хотя иногда тянет на извращенство :) Вот только что вынул белый с луком и салом :)) | |
51
- 18.01.2011 - 22:53
| +50 Кстати, соглашусь с Гражданином по поводу ржаного. В своей пока не пробовал: в моем колхозе ржаной муки нет, в городе бываю редко и не получается наткнуться. Может, и не вымешает :( | |
52
- 18.01.2011 - 22:57
| 51-Asvel > Та ЛыЖа, из которой меня регулярно потчуют, вымешивает. Люблю хороший ржаной хлеб. | |
53
- 18.01.2011 - 23:04
|
Отец и сын ок. Как только доберусь до ржаной муки ..... | |
54
- 18.01.2011 - 23:11
| 53-Asvel > Там какую-то закваску делать надо. Я не спец. Я потребитель))))))) | |
55
- 18.01.2011 - 23:19
| Знаю:) В смысле читал :) | |