К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ПомидорОФФ

0 - 08.06.2022 - 16:38
Эустома- это прекрасно. Но меня замучила охота на настоящие вкусные пахучие помидоры. Высадила пару десятков кустов. Поздно. Только цветут.
Основной вопрос-фитофтора и успехи в борьбе с врагом.
Зависит ли победа от сорта?
ЗЫ. На ЖВ висит тема про общественный транспорт.
Интересно, перенесет ли их модератор ее на ОЖ?
Я лично сомневаюсь и снимаю шляпу перед нормальными модераторами.

1561 - 06.03.2024 - 21:49
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
просто нашла старые семена,
вот как раз, старые семена ,(которые два/три года пролежали ) самые рекомендованные для посева.
1562 - 07.03.2024 - 13:17
1561-Кетцалькоатль >вот теперь и я это знаю, у меня как раз семена три года пролежали.
1563 - 04.05.2024 - 09:00
Погулила про размножение аквилегии, везде пишут, что делением куста
можно, но рискованно.
Примерно такая у меня -сортовая, но цвет нежно розовый и бутоны очень похожи на маленькие махровые розочки.

Кто-нибудь размножал делением куста сортовые? Предполагаю, что никто, но вдруг:)
Про обычные, понятно, что скорее всего можно.
1564 - 04.05.2024 - 09:08
По томатам- зацвел Мазарини и Амурский тигр. Высажены в грунт 3 недели назад. Это из новых. Кусты мощные)
Сахарный бизон и Абаканский розовый -тоже из новых, кусты крепкие. Посмотрим, что будет дальше.
Высадила всего 12 кустов, из них 10-новые сорта.
На салаты и просто посмаковать хватит с головой)
1565 - 07.05.2024 - 11:14
Ментол появляется с помидорным сезоном :)) Рада видеть
1566 - 07.05.2024 - 11:17
Я в этом году все помидоры высадила в конце апреля. Без укрытия. А тут такие холода. Переживаю. Но помидоры стоят. Сначала они на подоконнике тянулись потому что аномально жарко было. Сейчас в шоке от почти заморозков. Посмотрим :))
Сортов много. Кустов тоже много.
1567 - 07.05.2024 - 11:18
1563-Ментол >
Не сортовых дофига цветет. Поэтому с сортовыми не балуюсь.
1568 - 07.05.2024 - 13:05
1567-Шизандра >Как они размножаются у вас, самосев или корневище разрастается?

1565-Шизандра >Это взаимно:)

Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
А тут такие холода. Переживаю
Мож я че не понимаю)
Какие такие холода? Для растюх нужно два фактора- чтобы сверху не было минуса и снизу была температура, благоприятная для усвоения микроэлементов из почвы. Для томатов почва -это в районе 15грд.
Если сверху пару дней холодно, то на температуру почвы это глобально не повлияет. Тем более днем хорошие температуры, почва не остынет.
Обычно высаживаю в грунт в районе 20 апреля, но в этом году такие погоды, что числа 8-10 начала высаживать в грунт самых крупных.
1569 - 07.05.2024 - 14:37
1568-Ментол >
Самосевом. Обильно и неконтролируемо. Сами себе сорта создают переопыляясь. Разного роста, цвета и махровости. Про корневище даже как-то не знаю. Возможно какие-то старые куста лет по 5 и можно безболезненно поделить

Ну холодно. И ветер. После солнца-то на лоджии. Всё таки пасленовые любят потеплее и как ни крути, при +20 помидорчики будут лучше расти, чем при +5
Высаживали обычно в середине апреля, но под пленку. Не знаю, может так раньше, потому что опасались возвратных заморозков. И без укрытия уже после 5 мая... И помидоры, и перцы с баклажанами
1570 - 07.05.2024 - 15:52
Цветут черрики Волшебная арфа. Брала рассаду в Лете в конце апреля, высадили сразу в грунт, как похолодало немного - под агроспан. Прекрасно себя чувствуют.
*Аквилегию уже не рассаживаю - сама себе приятная сеется где хочет. Сортовой было много, но со временем почти все красивые повыпадали, зато после опыления друг дружкой в неожиданных местах повырастало то, чего не сажала. А старые "бабушковские" сорта не теряются, что посажено, то из семян и вырастает.
1571 - 07.05.2024 - 18:58
Цитата:
Всё таки пасленовые любят потеплее и как ни крути, при +20 помидорчики будут лучше расти, чем при +5
У современных пасленовых уже вся ДНК перекроенная:)
Тут из двух зол выбирать приходится. На подоконнике тоже не тот компот по УФ, да и корни закручиваются на дне стакана.
Я не знаю, зачем их укрывать в нашем климате.
Я начинала, не зная традиций:)))
Главное полить магнезией, тогда сразу цвести начинают. Я на 50л бочку сыплю аптечный пакетик сульфата магния 25г. Через неделю - бутоны.
В этом году в ямки покидала по горсти Фертики Осень, они долгоиграющие. Больше не буду удобрять, надоело:)
1572 - 07.05.2024 - 19:01
Цитата:
Сами себе сорта создают переопыляясь
Вот поэтому и хочу делением. А то у меня разных симпатичных много, но такие, розочкой, хочу сохранить.
И страшно, вдруг испорчу...
1573 - 07.05.2024 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Сортовой было много, но со временем почти все красивые повыпадали
Пишут, нужно омолаживать сортовые, даже черенками можно.
Не знаю, может надолго меня и не хватит с этим поддержанием сорта.
1574 - 08.05.2024 - 00:00
1573-Ментол >омолаживать аквилегию как и черенковать петунию - не моё. Ладно розы почренковать, они хоть цветут обильно и долго, моя страсть. А это...я тюльпаны с гладиолусами не выкапываю и ничего, живут неплохо.
1575 - 08.05.2024 - 13:17
1574-Гадюка подкамодная >см личку
1576 - 08.05.2024 - 13:35
1571-Ментол >
Меня не хватает на удабривание. Как будет, так и будет. Маму надо было чем-то занять - она полила огурцы с Фертикой. Это всё пока.
1577 - 08.05.2024 - 13:37
Аквилегия со временем светлая практически вся выпадает. Очень много синей - от светло голубой и лиловой до темно-фиолетовой. То, что ближе к природному цвету.
1578 - 08.05.2024 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
я тюльпаны с гладиолусами не выкапываю и ничего, живут неплохо.
А че, так можно было?) Я про гладиолусы. Бывают же зимы настоящие-(
Цитата:
Аквилегия со временем светлая практически вся выпадает
Да, светлая вся гибридизированая. Смотрела ролик про деление, так там основная часть корневища уже трухой была.
Рассажу свои "розочки" осенью)
1579 - 11.05.2024 - 18:46
1578-Ментол >
Про гладиолусы. Та и фих с ыми, даже если что. Невелика потеря. Глубже сажать и всех делов. Я и георгины иногда спасаю на распродажах и выращиваю как однолетки. Один раз георгина не так цвела, как нарастила клубней килограмма два. Выкопала, поставила в песке в горшке в неотапливаемой веранде в домике. Ну, кто-то съел. Радовался наверное такому заботливому хозяину. Так что не судьба.
И канны тоже. Нафига их все выкапывают, а потом начинают осенью раздавать? Выкопай страховой запас, если очень надо, остальное - пусть как хочет. Кстати, клубни всякие и луковицы у нас не вымерзают, ибо никогда земля настолько не промерзает, если прикрытая... А вымокают. Можно дренаж сделать и больше вариантов, что луковицы выживут
1580 - 12.05.2024 - 12:03
Цитата:
Глубже сажать и всех делов.
Это скока в граммах?:)
Так-то места нет, но чтобы знать.

У меня в этом году черная ножка появилась. На одном сорте. Почикала верхушки и уже укоренила. Не сталкивалась раньше-(
И еще один куст другого сорта тоже сегодня почикала пасынки и верхушку.
Уже большой куст с цветами. Стоит полувялый. И ни туда и ни сюда. Немного землю очистила у ствола, вроде целый ствол. Но глубоко не копала, хз че там глубже.
1581 - 14.05.2024 - 12:22
1580-Ментол >
Ну, для всех луковиц правило - закапывать на три высоты луковицы. Получается 7-10 см. Примерно. Но гладиолусы и лилии требуют глубже, иначе не держится цветонос. Так что до 20 сантиметров можно. Можно мельче, если сверху хороший слой мульчи.
1582 - 14.05.2024 - 12:31
Кстати, про места нет. Вот за что полюбила в последнее время лилии и гладиолусы, что надо очень мало места, чтобы воткнуть. А цветение радует. И чем гуще посадки, тем лучше - не падают цветоносы.
Лилии сажаю высокие 2-х метровые и мартагоны нравятся, но ещё пока не цвели.

За гладиолусами специально не охочусь, но в этом году накупила распродажных карликов типа такого

1583 - 14.05.2024 - 20:11
Цитата:
Так что до 20 сантиметров можно
Вот спасибо, буду знать)
1582-Шизандра >Ого, я такие лилии даже не видела.
А гладиолусы просто милота)
Да, и про карликовые тоже не слышала. Надо будет изучить вопрос)
1584 - 11.09.2024 - 22:07
красивые

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены