0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| |
2121
- 17.11.2016 - 14:48
|
А меня сегодня угостили итальянским кофе, из вакуумной упаковки, с датой расфасовки июнь 2016г. Какая гадость,скажу я вам :/ Вылила. К хорошему привыкаешь мгновенно )))) | |
2122
- 17.11.2016 - 15:07
| 2121-Olsen > я еще на стадии "не могу больше пить растворимый" :) а таким "залежалым" никто не угощает, хотя мама все грозится достать свой Лавацца из Метро, который она купила по скидке и который очень ей нравится :)) | |
2123
- 17.11.2016 - 15:19
|
2122-LittleCrush > мне тоже раньше нравился всякий молотый из Океев и Ашанов )) И когда у Дмитрия первый раз сделала заказ, то искренне удивилась, что он мне в зернах привез! О_О )) Теперь же у меня и кофемолка новая и место у нее на кухне свое собственное :) ЗЫ. Растворимый не пью уже так давно, что даже не помню когда последний раз это было ) | |
2124
- 17.11.2016 - 20:50
| Это обязательная стадия :) Я тоже, когда начал пить кофе Синегорья, не смог пить тот, который пил раньше. И жена тоже. Отдали сестре жены. А вот ей все равно :) | |
2125
- 17.11.2016 - 23:22
|
Какие кофемолки используете?Какую степень помола порекомендуете для Сальвадора Сан-Педро обычной обработки средней обжарки,для заваривания альтернативы ,чтобы уловить ананас,который заявлен в описании... Какие кто вообще методы использует для приготовления кофе,или ветка только для заказов,а рецептурный за углом.. | |
2126
- 17.11.2016 - 23:49
|
Велик, у Вас очень интересные заходы. Тут никто не обжаривает самостоятельно зерно, не пользуется пуроверами, представленными в РФ в единичных экземплярах, и вряд ли кто пил микролот Сальвадор Сап-Педро, которого нет ни у Синегорья, ни у Тэйсти. Вы переросли наш скромный уровень. Тут бы Вам в пору нас просвещать и нести в массы. И даже если бы я пил этот замечательный микролот и постиг как из него вытянуть именно ананасовую кислинку, убей меня, но я ни смог бы словами и жестами объяснить необходимую степень помола. Для этого как минимум нужно молоть на одинаковых молках. Тем более альтернативных методов заваривания несколько и помол для них различается. | |
2127
- 17.11.2016 - 23:52
|
2123-Olsen >а я покупала раньше кофе в зернах в Ашане, фирма Омни. Мне нравилось. 2125-Велик >у меня кофемолка Бош. Я пока довольна | |
2128
- 18.11.2016 - 00:33
| Тоже пробовал,вроде"Хороший кофе"называется. От Омни лучше взять серию Ябариста,там уже намного интереснее.но в Ашане его не встречал.. А что за кофемолка Бош? Можно подробнее? | |
2129
- 18.11.2016 - 00:47
| это не то, что я покупала. Там килограммовые пакеты были. Последний раз, где-то год назад, такой пакет стоил 750р кофемолка такая - https://market.yandex.ru/product/116...0598&nid=54943 | |
2130
- 18.11.2016 - 00:56
|
Редко в Ашане бываю,не знаю что было год назад,а этого "Хорошего", товарищ на пробу для меня привёз,я думал новинка,там по немного разрешено. А как готовите кофе на такой кофемолке?ножи сильно перегревают зерно, под турку я тоже раньше на такой молол,потом попробовал жерновую и совсем разочаровался в ножевых. | |
2131
- 18.11.2016 - 00:58
| *развешено | |
2132
- 18.11.2016 - 01:02
|
2130-Велик >там, действительно, можно было купить пакетики уже молотого кофе. Но это не такой, как в зернах в килограммовых пакетах. кофе варю либо в турке, либо в кофеварке, либо в кофемашине. С жерновой не сравнивала, у меня ее нет. Но в моей кофемолке кофе в пыль не измельчается. Средний помол Отредактировано Venezija; 18.11.2016 в 01:04. Причина: .... | |
2133
- 18.11.2016 - 01:07
| А что за кофемашина? | |
2134
- 18.11.2016 - 01:09
|
Этот "Хороший"от Омни,я пробовал моносорта и купажи,зерновой. Особенно не понравился "По турецки", выбросил. | |
2135
- 18.11.2016 - 15:41
|
Акционные сорта на эту неделю: Гватемала Фэнси (эспрессо) http://tastycoffeesale.ru/coffee/guatemala-fancy.html - 280 р. Доминикана Бархона (альтернатива) http://tastycoffeesale.ru/coffee/dom...rahona-aa.html - 430 р. | |
2136
- 18.11.2016 - 16:02
|
На сайте Тэйсти, Бархона описана очень скудно. На самом деле кофе обладает очень низкой кислотностью. Отличительная его черта мягкость и насыщенность, с шоколадным вкусом. Классика. Его по хорошему бы в эспрессо отнести. Гватемала тоже мягкий кофе с низкой кислотностью Присутствует в лотах кстати. | |
2137
- 18.11.2016 - 17:31
| Дмитрий, мне пожалуйста два акционных лота по 0.5 | |
2138
- 18.11.2016 - 17:35
| Поправка: по 0.25 | |
2139
- 18.11.2016 - 17:41
| 2136-Dimentiy >А мне Барахону бы 0.25 | |
2140
- 18.11.2016 - 18:10
|
Елен а: Гватемала Фэнси + Доминикана Бархона 280+430=710 р. эльф911: Доминикана Бархона 430 р. | |
2141
- 19.11.2016 - 11:50
| Доброе день! Дмитрий, я оплату по этому заказу отдам при получении прошлого заказа, ок? | |
2142
- 19.11.2016 - 12:07
| 2141-Елен а >конечно | |
2143
- 20.11.2016 - 09:14
|
2125-Велик > У меня Fiorenzato 5D, степень помола для каждого сорта и даже степени обжарки ставлю разную. Всё на глазок. Если визуально, то помол получается как песок, но после этого приходится донастраивать-пробовать, снова донастраивать. Кофемолку брал б.у., до этого стояла в кафе. Переделал под конус. | |
2144
- 20.11.2016 - 15:01
| Добрый день, я ещё не опоздала с заказом? мне оба акционных и бариста, всё по 250гр. | |
2145
- 20.11.2016 - 15:21
| 2144-aleksa >ок. Вы просили добавить Вас в группу. Извините, только сейчас вспомнил. Напишите телефон в личку. Не сохранил | |
2146
- 20.11.2016 - 20:12
|
2145-Dimentiy > Гурме какое-то понравился. Скинь пожалуйста ссылку на кофе-машину | |
2147
- 20.11.2016 - 20:49
| Кофе бесподобный, спасибо Диме!) | |
2148
- 20.11.2016 - 21:30
|
2146-Chip AC > это обзор https://www.torrefacto.ru/blog/wacac...rka-v-karmane/ Это стоимость https://www.amazon.com/Wacaco-Compan.../dp/B00VTA9F6U К ней еще вот такую молку http://www.ebay.com/itm/Traditional-...UAAOSwoJZXSFwh Это если ручками. Ну и аэропресс хороший дорожный вариант Ну это уже первый шаг. 2147-Баркас >пожалуйста :) | |
2149
- 20.11.2016 - 22:25
|
Елен а: Гватемала Фэнси + Доминикана Бархона 280+430=710 р. эльф911: Доминикана Бархона 430 р. aleksa: Гватемала Фэнси+Доминикана Бархона+Бариста 280+430+309х0,9=990 | |
2150
- 20.11.2016 - 22:27
|
Завтра утром заказ оформляю. Если вдруг кому еще захочется... Кстати лоты по 50 г. присутствуют. Свежие и в наличии. Обжарка была 16-го числа. | |
2151
- 20.11.2016 - 23:28
|
Всем здравствуйте, Спасибо за ответы,как показалось ,особых кофегиков в ветке не живет..Ну нет,так нет. Просвещать никого не смогу,в силу своей собственной непросвещенности) Хотелось самому поосветиться. Пуровер тот заказал,кому будет интересно,покажу.Конечно маркетинговые ходы,но хочется верить,что волшебная кнопка будет помогать экстрагировать более эффективно. Из молок сейчас , турецкий Созен,как на представленой выше ссылке, под альтернативу мой дает весьма нестабильный помол,но в турку или чашку меня устраивает,для рожка или альтернативы кручу на Лидо Е,здесь ровный результат помола и ее легко настраивать под разное зерно и способы приготовления. Ну и еще вопрос,Машину хочу сменить,дилемма-Bezzera Unika vs Сильвия,обе с Pid,есть что подсказать из собственного опыта? | |
2152
- 20.11.2016 - 23:49
|
2151-Велик > а зачем Созеном при наличии Лидо пользоваться? Вроде Лидо и в турку и в во френч помолоть сможет. Сильвия вроде без pid. Вручную вкорячен? Да и стоит он чуть ли не в два раза дешевле Уники. | |
2153
- 20.11.2016 - 23:54
| Ну и реально на Ваши вопросы смогут ответить на прокофе. Здесь гиков и правда нет. Я френчем и Саеко Нина пользуюсь. Уника конечно круто, но я пока не могу себе её позволить. | |
2154
- 21.11.2016 - 01:22
| Жалко Лидо в машине возить,и у меня не трэвел версия,ручка не складывается,а так кофе всегда со мной) Sozen +Zojirushi 1.5 l. По Сильвии думал есть версия с Pid.. Как то больше Унику разглядывал. Позволить сразу тоже не могу,но если чуть ужаться, то можно и сделать себе приятно к НГ) На прокофе публика большей частью мне неприятна,взять даже тему продаж,мимо не пройдут,какие то никчемные комменты и рассказы,ро те же пуроверы ,что мол надо пить из ашановской чашки и будет счастье,а деньги тратить ни-ни и т.д и т.п. Лучше уж на хоботе зарегаюсь и Тмн пободаю))но на прокофе нет желания ничего ни у кого интересоваться. | |
2155
- 21.11.2016 - 01:26
|
И по традиции еще вопросик, Где в Краснодаре есть темперы в наличии?хочу товарищу подарить,53 мм. Или с Али ждать? | |
2156
- 21.11.2016 - 01:48
|
Вот здесь вроде ничего темперы http://baristasteel.com/buy.jsp#tamper Но доставка очень дорогая. В Краснодаре опять таки у Климанова http://zorocoffee.ru/index.php/barista-tools/tempery. Цен правда нет. Традиционно они будут немаленькие. Могу вот такой привести за 1800 http://tastycoffeesale.ru/accessories/temper-tasty.html Это за что купил, за столько и отдам, накрутки не будет | |
2157
- 21.11.2016 - 09:14
|
2151-Велик > Из опыта (не моего) Сильвия и Уника (машинки с одним двухфункциональным бойлером) делают нормальный эспрессо, но если вы, как я, любитель именно капучино, то стоит рассмотреть машины с одним бойлером и теплообменником, в которых пар есть всегда. Темперы самые дешёвые у Омни, но, боюсь, там все на 58-58.5 мм. Не знаю, где 53 используется, не совсем это стандарт. | |
2158
- 21.11.2016 - 09:15
| Заказывал свои темперы на aliexpress. Либо, если есть знакомый токарь, попросите сделать. С гравировкой - чем не подарок кофеману. | |
2159
- 21.11.2016 - 10:30
| 2150-Dimentiy > Я еще успеваю? Как в прошлый раз декафа 200 гр. Средний помол под фильтр-пакеты. Пришел к выводу, что если по максимуму ограничить контакт кофе с воздухом, за 2-3 недели использования пользовательские свойства практически не ухудшаются и стало быть нет смысла заморачиваться с помолом. | |
2160
- 21.11.2016 - 11:22
| 2159-АВИ > ок. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |