0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| | |
2641
- 02.02.2017 - 19:55
| 2640-alfa > и это я еще ростер не купил :) | | |
2642
- 02.02.2017 - 22:35
|
2638-Gulynhcik > Я. Это моё утреннее хобби. Когда я ещё не знал, что есть арабика и робуста, что такое питчер, стимер и группа, до какой температуры греть молоко и сколько миллилитров в эспрессо, зашёл в МВидео с вопросом о кофемашинах. Разговорившись с продавцом, он поведал не только о девайсах (в духе "вот этот плохой, а вот этот, за 120 тысяч - вообще супер"), но и о кофе, что лежал у них на прилавке. В разговоре промелькнула фраза "настоящий швейцарский кофе", на что я усомнился - а разве в Швейцарии кофе растёт? В Швейцарии я никогда не был, об этой стране знаю лишь то, что находится она далеко, ещё дальше, чем Елизаветка, является родиной Константина Вашерона и Патека Филиппа, моих познаний в географии хватало лишь на то, чтобы неуверенно предположить, что климат там не самый тёплый. На что продавец уверенно ответил "Я вас уверяю, кофе там растёт и весьма хороший". С тех пор я знаю, что в далёкой Швейцарии, где-то между Цюрихом и Сант-Галленом колосятся бескрайние поля арабики самой тёмной обжарки. | | |
2643
- 02.02.2017 - 22:39
| Я это к чему. Грузовики не успевают местную робусту до Новороссийска довозить. Пробки многокилометровые выстроились - и все в порт. | | |
2644
- 02.02.2017 - 22:53
| прогресс розетты налицо | | |
2645
- 02.02.2017 - 23:07
| Это тюльпан | | |
2646
- 02.02.2017 - 23:14
| Скорее фуры растворимый с фабрики Нестле в Тимахе. А вот куда везут не знаю. Вроде и в Европу. | | |
2647
- 03.02.2017 - 00:24
| а в 2637 | | |
2648
- 03.02.2017 - 17:34
| 2646-Dimentiy >Мне больше нравится вариант с местной робустой- куда круче выращенных в Белоруссии морепродуктов! | | |
2649
- 03.02.2017 - 19:18
|
2648-Gulynhcik > :) Сорта недели : Гурме https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-gourmet.html 215 р. Эфиопия Сидамо https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-gourmet.html 325 р. | | |
2650
- 03.02.2017 - 19:54
| 2649-Dimentiy > добрый вечер, а заказанное в Вс (29го) на этих выходных будет (милд 250гр заказывала)? | | |
2651
- 03.02.2017 - 19:55
| 2650-I Andrey >плз, сумму ещё уточните к оплате. | | |
2652
- 03.02.2017 - 20:00
|
2650-I Andrey > да, уже едет. Надеюсь завтра забрать. 235 р. | | |
2653
- 03.02.2017 - 20:56
| 2649-Dimentiy >Обе ссылки на Гурме. | | |
2654
- 03.02.2017 - 21:02
| 2649-Dimentiy >Мне, пожалуйста, Гурме 250 г. | | |
2655
- 03.02.2017 - 21:03
|
2653-Gulynhcik > спасибо! Второй сорт вот https://tastycoffeesale.ru/coffee/ethiopia-sidamo.html | | |
2656
- 05.02.2017 - 17:35
| 2649-Dimentiy >мне, пожалуйста,Гурме 250 г, 215 р. | | |
2657
- 05.02.2017 - 17:58
| 2654-Gulynhcik >2656-I Andrey > ок | | |
2658
- 05.02.2017 - 18:23
|
2655-Dimentiy > Добрый вечер! Эфиопия Сидамо - 250,0 | | |
2659
- 05.02.2017 - 18:24
| 2658-фью >ок | | |
2660
- 05.02.2017 - 20:44
| Тут все зерна заказывают и сами мелют? | | |
2661
- 05.02.2017 - 21:03
| 2660-Напас Напасович > можно и молотый, но лучше именно для Вас молоть перед завариванием. | | |
2662
- 05.02.2017 - 21:22
|
2661-Dimentiy > Да, почитал, свежий помол лучше, конечно. А способ заваривания для новичка какой порекомендуете? Из недорогих по аксессуарам для заваривания. Т.е. без обязательной покупки дорогой кофемашины под эспрессо и капучино. | | |
2663
- 05.02.2017 - 21:40
| 2662-Напас Напасович > ну тут конечно любимая в нашей стране турка. Мне правда по-турецки не сильно нравится. Френч-пресс и пуровер недорогие и на мой вкус заваривают лучше. | | |
2664
- 05.02.2017 - 21:45
| 2663-Dimentiy > Почитал на сайте по вашей ссылке способы заваривания. Скажем, глобальное различие между пуровером и кемексом не уловил. Френч-пресс, на мой неискушенный взгляд, совершенно другая технология. | | |
2665
- 05.02.2017 - 21:48
| 2664-Напас Напасович > Ага, между кемексом и пуровером разницы почти нет. Френч отличается только тем, что кофе не проливается, а заваривается какое-то время. Ну и фильтрация конечно через бумагу более тонкая. | | |
2666
- 05.02.2017 - 22:05
| 2665-Dimentiy > Вы закупили те приспособы с Амазона? Почем примерно выходит комплект из мельницы и пуровера? Весы же еще надо... Как-то много сразу. | | |
2667
- 05.02.2017 - 22:11
| 2666-Напас Напасович > не, ну если все покупать, то там можно очень много оставить. С амазона не купил. Никто не поддержал и не мотивировал :). Завариваю в основном френчем. Мне этот способ нравится. Есть и эспрессо кофеварка, но вот на норм кофемолку, которая смелит под этот девайс, денег все жму. Я коплю на более глобальный механизм. Также Моку использую, но не так часто как френч. | | |
2668
- 10.02.2017 - 16:47
|
Акционные сорта на этой неделе: Милд - 200 р. https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-mild.html Марагоджип Гватемала - 500 р. https://tastycoffeesale.ru/coffee/ma...guatemala.html | | |
2669
- 13.02.2017 - 13:08
|
2668-Dimentiy > Ты хоть видел свою (вернее, мою:-)) ассоциацию с тобой?:-))) Зайди в Мышей:-)) Одобришь или нет?:-)) Чем гуманно поймать мышь? | | |
2670
- 18.02.2017 - 12:03
|
Сорта недели: Бариста https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-barista.html 225 р. Куба Серано Лавадо https://tastycoffeesale.ru/coffee/cu...ra-lavado.html 360 р. | | |
2671
- 19.02.2017 - 08:57
| 2670-Dimentiy >Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько реально без потери вкуса хранится кофе после обжарки и надо ли ждать какое-то время после обжарки, как меняется вкус? | | |
2672
- 19.02.2017 - 10:20
| 2671-Batgirl > оптимально кофе употреблять первые две недели после обжарки. После обжарки желательно подождать дня 4 до максимального вкуса. До этого кофе будет излишне кислить. | | |
2673
- 19.02.2017 - 11:57
| Цитата:
Спасибо за кофе, магазинный перестали пить совсем!) | | |
2674
- 19.02.2017 - 12:11
|
2673-Gulynhcik > это условное описание вкуса. Есть так называемое колесо вкуса. Это общепринятый стандарт. Подробней здесь https://www.torrefacto.ru/blog/izobr...leso-kofeynoe/ | | |
2675
- 19.02.2017 - 12:17
| 2672-Dimentiy >Так он несколько дней идет по почте. То есть приедет, сразу можно пить, правильно? Просто я помню, что Вы писали что-то про то, что надо немного подождать.2674-Dimentiy >Спасибо! | | |
2676
- 19.02.2017 - 12:26
| Отбросив весь пафос и кофейный фетишизм, скажу прямо: воняет окурками. | | |
2677
- 19.02.2017 - 12:37
| 2675-Batgirl > Да. Сразу можно пить. Правда вкус первые дни будет меняться. Но не критично. Мне кажется раньше я был неправ с рекомендацией подождать неделю. От 4 до 14 дней кофе самый ароматный и самый вкусный. | | |
2678
- 19.02.2017 - 12:38
| 2676-135 рублей за доллар > Вы когда нибудь пили свежий Куба Серано Лавадо? Уверен что нет. Иначе бы не написали подобную чушь. | | |
2679
- 19.02.2017 - 18:51
| 2670-Dimentiy >Добрый вечер! ЭФИОПИЯ АРАМО НАТ - 250 г | | |
2680
- 19.02.2017 - 19:39
| 2679-фью >ок | |