0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| |
1561
- 18.10.2016 - 00:21
|
1557-Dimentiy >свежая об жарка редко бывает стабильной. Да и вообще, всегда считалось что кофе должен " дойти" так сказать, хотя бы в течение месяца.... Из декларации я так понимаю что обжарщик в Ижевске? | |
1562
- 18.10.2016 - 00:28
| 1560-Людмилочка > при первом заказе у нового обжарщика будут подарочки в виде книжки-руководства по основным способам приготовления кофе в 35 страниц и буклета с описанием всех сортов обжарщика с таблицей подбора кофе по вкусу. Это всем, кто закажет. А тем, кто заказывал хоть раз со мной раньше, будет еще дополнительный ценный приз с родины эспрессо. | |
1563
- 18.10.2016 - 00:32
| Через месяц, после обжарки, кофе будет стабильно поганый. Несколько дней - да. И эта инфа тут озвучивалась неоднократно. Пока из Ярославля. С ноября будет ижевский обжарщик. | |
1564
- 18.10.2016 - 00:34
| 1563-Dimentiy > деньги перевела. | |
1565
- 18.10.2016 - 00:35
| 1560-Людмилочка > спасибо! Пить уже поздно, а почитать приятно)) Тем более, что все как я люблю... | |
1566
- 18.10.2016 - 00:38
| 1564-Фауна >пришли | |
1567
- 18.10.2016 - 00:51
|
1565-эльф911 > На здоровье!) Завтра будем пить с удовольствием.))) 1562-Dimentiy > Ой, как приятно!))))) | |
1568
- 18.10.2016 - 08:22
|
1563-Dimentiy >а, ну тогда какая там Италия и Австрия, с их 150 летними историями и традициями?! Есть же Ярославль!!! Они то точно знают как надо!))))) Из вините что влезла | |
1569
- 18.10.2016 - 08:58
|
1568-a_store > а Италия и Австрия кофе выращивают? Или им поставляют что-то эксклюзивное, что больше нигде в мире нельзя купить? Процесс обжарки конечно сложнее, чем пожарить яичницу на сковороде, но не до такой степени, чтобы им могли заниматься только Австрия с Италией. Извините, но кроме как продавать кофе 10 лет, Вы больше ничего не знаете и ничем не интересовались. Только так можно объяснить эти заявления. Попробуйте купить свежий кофе в Ижевске, Ярославле, Москве... Микрообжарщиков сейчас достаточно. Попробуйте, а потом можно пообщаться. | |
1570
- 18.10.2016 - 09:19
| 1569-Dimentiy > Я опоздала с заказом? А следующий до ноября когда будет? | |
1571
- 18.10.2016 - 09:23
|
Если не опоздала, то вот: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 Nicaragua Maragogype - 0,2 | |
1572
- 18.10.2016 - 09:41
|
1569-Dimentiy >ну в Ярославле тоже оно не растет))) это вообще глупый под кол! Но если вы хоть чуть-чуть в теме, то должны понимать, что у крупных мировых брендов заключены договора на десятки лет вперед с поставщиками зерна! Они выкупают лучшее что есть в мире, потом компании поменьше выбирают... А уж остатки продают на биржах кому угодно. Ну это в кратце!!! Да и чтобы построить настоящий обжаренный завод, хоть наполовину соответствующий Европейским - это пол бюджета города уйдет Конечно каждый кулик хвалит свое болото - это правильно наверно! | |
1573
- 18.10.2016 - 10:00
| 1572-a_store > Вы имеете отношение к кофейному бизнесу? | |
1574
- 18.10.2016 - 10:01
| 1573-Сантьяго >прямое | |
1575
- 18.10.2016 - 10:04
|
1572-a_store > Ну, рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть , конечно! Но ведь не боги горшки обжигают)) Я бы и сыр ела местный, если бы в него не пытались впихнуть вместо отсутствующего в достаточном количестве и дрогого молока всякую дрянь. Так что в вопросе с кофе дело обстоит так: традиции традициями, а я предпочитаю зерна, обжаренные не год назад , а две недели, пусть и менее профессионально, без дорогого оборудования и "традиций"! Где найти венский с такими характеристиками? Даже в Вене не нашла)) Как эксперт, подскажите, кофе, которому полтора-два года, каков на вкус? Другого я в России не встречала. Ну и практика, все-таки, критерий истины. Попробуйте, тогда и ваше сравнение будет более убедительным)) Даже интересно! | |
1576
- 18.10.2016 - 10:08
| 1572-a_store >но добавлю, конечно хорошо, что в России тоже занялись обжаркой, культура кофепитья постепенно приходит. Глядишь через десятки лет и наш работник будет выбегать из офиса, чтобы оправ кинуть пару чашечек эспрессо у барной стойки! А не бадяжить черную водичку в тазике! | |
1577
- 18.10.2016 - 10:14
|
1575-эльф911 >попробовать свежую обжарку? Пробовала конечно! Да, это кофе! Но как пример - оркестр, где каждый играет свою музыку. Нет сбалансированного вкуса, и тяжело получить один и тот же вкус, даже если разница в обжарке в 1 день! Где взять кофе?! Ну в крупных торговых сетях есть он. Тут важно как приготовить! Эспрессо смесь, моносотр, помол - все должно соответствовать способу приготовления! | |
1578
- 18.10.2016 - 10:15
| 1575-эльф911 >и еще))) я не эксперт))) может годам к 50 стану))) | |
1579
- 18.10.2016 - 10:20
|
a_store, о вкусах не спорят. Кому нравится кофе из крупных торговых сетей, тот там и покупает. Тем, кому не нравится - заказывает здесь. Что вы пытаетесь нам доказать? ))) | |
1580
- 18.10.2016 - 10:22
|
Dimentiy, я повторю заказ, а то он затерялся в этой странной дискуссии ) Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 Nicaragua Maragogype - 0,2 | |
1581
- 18.10.2016 - 10:23
| 1578-a_store > ценю Вашу скромность! Вот в крупных сетях и искала. Все, что там продают произведено 12 и более месяцев назад. Редкая удача начало этого года. Так как, такой кофе каков , по-Вашему, на вкус? | |
1582
- 18.10.2016 - 10:25
| 1577-a_store > порекомендуйте что-нибудь стоящее, на Ваш взгляд. Конкретно. Мы тут склонны все пробовать и обсуждать )) | |
1583
- 18.10.2016 - 10:26
|
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: 1 кг Марагоджипа. Только непонятно какого. Напишите пожалуйста Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 | |
1584
- 18.10.2016 - 10:35
| 1579-Olsen >вам ничего | |
1585
- 18.10.2016 - 10:39
|
1572-a_store > я Вас не подкалывал. Просто удивляют работающие 10 лет с кофе. Извините, Вы абсолютно не в теме. Чемпионаты мира по обжарке кофе, а есть и такие, проходят на килограммовых ростерах. Какие обжаренные заводы? Кто их жарил? Производство кофе заключается в его обжарке в течении 10-15 минут и упаковке. Поточному заводу, с зерном далеко не лучшего качества, по качеству обжарки далеко до маленького Торрефакто, Тейсти, Синегорье и т.п. Кофе не тот продукт, где нужны сложные производственные процессы. Достаточно нормального ростера, навыков и желания сделать хорошо. Вы застряли не то что в 2006, а в 20 веке примерно. Хоть чуть-чуть поинтересуйтесь отраслью, в которой работаете. | |
1586
- 18.10.2016 - 10:43
| Чтобы понять вкус этого кофе, достаточно месяцок попить свежую обжарку, а потом попробовать его снова. | |
1587
- 18.10.2016 - 10:45
| эльф911, я надеюсь Вы прочли что Ваш предыдущий заказ приехал и его можно забирать? :) | |
1588
- 18.10.2016 - 10:48
|
1581-эльф911 > если не ошибаюсь, срок хранения у кофе в металлизированой упаковке( в пакетах или жест.банках) с клапаном - до 2 лет. При правильном хранении сним ничего и не будет. А порекомендовать - это уже реклама будет)))) | |
1589
- 18.10.2016 - 10:49
| Дерьмо это будет, а не кофе. | |
1590
- 18.10.2016 - 10:49
| 1587-Dimentiy > Конечно! Сегодня заберу, через часок, удобно? | |
1591
- 18.10.2016 - 10:50
|
Ну и насчет убогих российских обжарщиков... https://daily.afisha.ru/news/1434-dm...obzharke-kofe/ | |
1592
- 18.10.2016 - 10:50
| 1590-эльф911 > да | |
1593
- 18.10.2016 - 10:52
|
+1592 А первое место занял румын. Где итальянцы и австрийцы? Соревновались на сэмпл ростерах. Грамм 200 жарит наверное за раз. | |
1594
- 18.10.2016 - 10:53
| 1583-Dimentiy > деньги ушли | |
1595
- 18.10.2016 - 10:53
| 1580-Olsen >пришли | |
1596
- 18.10.2016 - 10:54
|
1588-a_store > Спасибо! Считаю тему исчерпанной. Из Вас по существу дела слова не вытянешь)) Как будто личных кофейных пристрастий нет. (( А с Дмитрием мне и вкусно и интересно))! | |
1597
- 18.10.2016 - 10:55
| 1588-a_store > реклама чего? Сорта кофе? Да перестаньте кокетничать )) | |
1598
- 18.10.2016 - 10:58
|
1585-Dimentiy >нет, это вы пытаетесь быть современным "впереди паровоза"!. Давайте тогда жарить кофе в духовке - а чо?! Каждый второй у нас будет самелье, и каждый пятый чемпион)))) Чемпионаты мира. - согласна, но чет не помню русских на них) А насчет сложных производственных процессов. Вы были на заводах Европейских? Там все абсолютно автоматизированно!!! Просто на каждом этапе есть человек - технолог проверяющий, или как их там! Идет "разложение" продукта вплоть до аминокислот!так что про 20 век - это вы напрасно! У нас сети известных кофеен пытались уйти на свою обжарку - в итоге плюнули на это дело, так как нет еще нужного уровня и знаний. Обжаренные - это исправляет планшет - не придирайтесь! | |
1599
- 18.10.2016 - 11:01
| 1598-a_store > у вас планшет много чего исправляет, научите его грамотности, а то глаза режет вас читать. | |
1600
- 18.10.2016 - 11:03
|
Ну нравится мне Tricaffe Super Qualita, эспрессо смесь из Италии, что это поменяет! Я то вобщем в разговор влезла, гадкая такая! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |