К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пить хороший модный кофе и экономить!

Гость
0 - 14.05.2015 - 09:08
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.


Гость
1561 - 18.10.2016 - 00:21
1557-Dimentiy >свежая об жарка редко бывает стабильной. Да и вообще, всегда считалось что кофе должен " дойти" так сказать, хотя бы в течение месяца....
Из декларации я так понимаю что обжарщик в Ижевске?
Гость
1562 - 18.10.2016 - 00:28
1560-Людмилочка > при первом заказе у нового обжарщика будут подарочки в виде книжки-руководства по основным способам приготовления кофе в 35 страниц и буклета с описанием всех сортов обжарщика с таблицей подбора кофе по вкусу. Это всем, кто закажет. А тем, кто заказывал хоть раз со мной раньше, будет еще дополнительный ценный приз с родины эспрессо.
Гость
1563 - 18.10.2016 - 00:32
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
свежая об жарка редко бывает стабильной.
Через месяц, после обжарки, кофе будет стабильно поганый.

Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
Да и вообще, всегда считалось что кофе должен " дойти" так сказать
Несколько дней - да. И эта инфа тут озвучивалась неоднократно.

Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
Из декларации я так понимаю что обжарщик в Ижевске?
Пока из Ярославля. С ноября будет ижевский обжарщик.
Гость
1564 - 18.10.2016 - 00:34
1563-Dimentiy > деньги перевела.
Гость
1565 - 18.10.2016 - 00:35
1560-Людмилочка > спасибо! Пить уже поздно, а почитать приятно)) Тем более, что все как я люблю...
Гость
1566 - 18.10.2016 - 00:38
1564-Фауна >пришли
1567 - 18.10.2016 - 00:51
1565-эльф911 > На здоровье!) Завтра будем пить с удовольствием.)))
1562-Dimentiy > Ой, как приятно!)))))
Гость
1568 - 18.10.2016 - 08:22
1563-Dimentiy >а, ну тогда какая там Италия и Австрия, с их 150 летними историями и традициями?! Есть же Ярославль!!! Они то точно знают как надо!)))))
Из вините что влезла
Гость
1569 - 18.10.2016 - 08:58
1568-a_store > а Италия и Австрия кофе выращивают? Или им поставляют что-то эксклюзивное, что больше нигде в мире нельзя купить?
Процесс обжарки конечно сложнее, чем пожарить яичницу на сковороде, но не до такой степени, чтобы им могли заниматься только Австрия с Италией.
Извините, но кроме как продавать кофе 10 лет, Вы больше ничего не знаете и ничем не интересовались. Только так можно объяснить эти заявления. Попробуйте купить свежий кофе в Ижевске, Ярославле, Москве... Микрообжарщиков сейчас достаточно. Попробуйте, а потом можно пообщаться.
Гость
1570 - 18.10.2016 - 09:19
1569-Dimentiy > Я опоздала с заказом? А следующий до ноября когда будет?
Гость
1571 - 18.10.2016 - 09:23
Если не опоздала, то вот:
Dominican Republic Barahona AAA - 0,2
Nicaragua Maragogype - 0,2
Гость
1572 - 18.10.2016 - 09:41
1569-Dimentiy >ну в Ярославле тоже оно не растет))) это вообще глупый под кол!
Но если вы хоть чуть-чуть в теме, то должны понимать, что у крупных мировых брендов заключены договора на десятки лет вперед с поставщиками зерна! Они выкупают лучшее что есть в мире, потом компании поменьше выбирают...
А уж остатки продают на биржах кому угодно. Ну это в кратце!!!
Да и чтобы построить настоящий обжаренный завод, хоть наполовину соответствующий Европейским - это пол бюджета города уйдет
Конечно каждый кулик хвалит свое болото - это правильно наверно!
Гость
1573 - 18.10.2016 - 10:00
1572-a_store > Вы имеете отношение к кофейному бизнесу?
Гость
1574 - 18.10.2016 - 10:01
1573-Сантьяго >прямое
Гость
1575 - 18.10.2016 - 10:04
1572-a_store > Ну, рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть , конечно! Но ведь не боги горшки обжигают)) Я бы и сыр ела местный, если бы в него не пытались впихнуть вместо отсутствующего в достаточном количестве и дрогого молока всякую дрянь. Так что в вопросе с кофе дело обстоит так: традиции традициями, а я предпочитаю зерна, обжаренные не год назад , а две недели, пусть и менее профессионально, без дорогого оборудования и "традиций"! Где найти венский с такими характеристиками? Даже в Вене не нашла)) Как эксперт, подскажите, кофе, которому полтора-два года, каков на вкус? Другого я в России не встречала.
Ну и практика, все-таки, критерий истины. Попробуйте, тогда и ваше сравнение будет более убедительным)) Даже интересно!
Гость
1576 - 18.10.2016 - 10:08
1572-a_store >но добавлю, конечно хорошо, что в России тоже занялись обжаркой, культура кофепитья постепенно приходит. Глядишь через десятки лет и наш работник будет выбегать из офиса, чтобы оправ кинуть пару чашечек эспрессо у барной стойки! А не бадяжить черную водичку в тазике!
Гость
1577 - 18.10.2016 - 10:14
1575-эльф911 >попробовать свежую обжарку? Пробовала конечно! Да, это кофе! Но как пример - оркестр, где каждый играет свою музыку. Нет сбалансированного вкуса, и тяжело получить один и тот же вкус, даже если разница в обжарке в 1 день!

Где взять кофе?! Ну в крупных торговых сетях есть он.
Тут важно как приготовить! Эспрессо смесь, моносотр, помол - все должно соответствовать способу приготовления!
Гость
1578 - 18.10.2016 - 10:15
1575-эльф911 >и еще))) я не эксперт))) может годам к 50 стану)))
Гость
1579 - 18.10.2016 - 10:20
a_store, о вкусах не спорят.
Кому нравится кофе из крупных торговых сетей, тот там и покупает.
Тем, кому не нравится - заказывает здесь.
Что вы пытаетесь нам доказать? )))
Гость
1580 - 18.10.2016 - 10:22
Dimentiy, я повторю заказ, а то он затерялся в этой странной дискуссии )
Dominican Republic Barahona AAA - 0,2
Nicaragua Maragogype - 0,2
Гость
1581 - 18.10.2016 - 10:23
1578-a_store > ценю Вашу скромность! Вот в крупных сетях и искала. Все, что там продают произведено 12 и более месяцев назад. Редкая удача начало этого года. Так как, такой кофе каков , по-Вашему, на вкус?
Гость
1582 - 18.10.2016 - 10:25
1577-a_store > порекомендуйте что-нибудь стоящее, на Ваш взгляд. Конкретно. Мы тут склонны все пробовать и обсуждать ))
Гость
1583 - 18.10.2016 - 10:26
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium
((300+235)x0.7+30)1.035=420

какойбылслон: 1 кг Марагоджипа. Только непонятно какого. Напишите пожалуйста

Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5
((997+631)х0,7+120)х1,035=1300

эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2
((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560

Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2
((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240

Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2
((507+590)х0.7+30)х1,035=820
Гость
1584 - 18.10.2016 - 10:35
1579-Olsen >вам ничего
Гость
1585 - 18.10.2016 - 10:39
1572-a_store > я Вас не подкалывал. Просто удивляют работающие 10 лет с кофе. Извините, Вы абсолютно не в теме.
Чемпионаты мира по обжарке кофе, а есть и такие, проходят на килограммовых ростерах. Какие обжаренные заводы? Кто их жарил? Производство кофе заключается в его обжарке в течении 10-15 минут и упаковке.
Поточному заводу, с зерном далеко не лучшего качества, по качеству обжарки далеко до маленького Торрефакто, Тейсти, Синегорье и т.п. Кофе не тот продукт, где нужны сложные производственные процессы. Достаточно нормального ростера, навыков и желания сделать хорошо.
Вы застряли не то что в 2006, а в 20 веке примерно. Хоть чуть-чуть поинтересуйтесь отраслью, в которой работаете.
Гость
1586 - 18.10.2016 - 10:43
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
Где взять кофе?! Ну в крупных торговых сетях есть он.
Чтобы понять вкус этого кофе, достаточно месяцок попить свежую обжарку, а потом попробовать его снова.
Гость
1587 - 18.10.2016 - 10:45
эльф911, я надеюсь Вы прочли что Ваш предыдущий заказ приехал и его можно забирать? :)
Гость
1588 - 18.10.2016 - 10:48
1581-эльф911 > если не ошибаюсь, срок хранения у кофе в металлизированой упаковке( в пакетах или жест.банках) с клапаном - до 2 лет. При правильном хранении сним ничего и не будет.
А порекомендовать - это уже реклама будет))))
Гость
1589 - 18.10.2016 - 10:49
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, срок хранения у кофе в металлизированой упаковке( в пакетах или жест.банках) с клапаном - до 2 лет. При правильном хранении сним ничего и не будет.
Дерьмо это будет, а не кофе.
Гость
1590 - 18.10.2016 - 10:49
1587-Dimentiy > Конечно! Сегодня заберу, через часок, удобно?
Гость
1591 - 18.10.2016 - 10:50
Ну и насчет убогих российских обжарщиков...
https://daily.afisha.ru/news/1434-dm...obzharke-kofe/
Гость
1592 - 18.10.2016 - 10:50
1590-эльф911 > да
Гость
1593 - 18.10.2016 - 10:52
+1592 А первое место занял румын. Где итальянцы и австрийцы?
Соревновались на сэмпл ростерах. Грамм 200 жарит наверное за раз.
Гость
1594 - 18.10.2016 - 10:53
1583-Dimentiy > деньги ушли
Гость
1595 - 18.10.2016 - 10:53
1580-Olsen >пришли
Гость
1596 - 18.10.2016 - 10:54
1588-a_store > Спасибо! Считаю тему исчерпанной.
Из Вас по существу дела слова не вытянешь)) Как будто личных кофейных пристрастий нет. (( А с Дмитрием мне и вкусно и интересно))!
Гость
1597 - 18.10.2016 - 10:55
1588-a_store > реклама чего? Сорта кофе? Да перестаньте кокетничать ))
Гость
1598 - 18.10.2016 - 10:58
1585-Dimentiy >нет, это вы пытаетесь быть современным "впереди паровоза"!. Давайте тогда жарить кофе в духовке - а чо?! Каждый второй у нас будет самелье, и каждый пятый чемпион))))
Чемпионаты мира. - согласна, но чет не помню русских на них)
А насчет сложных производственных процессов. Вы были на заводах Европейских? Там все абсолютно автоматизированно!!! Просто на каждом этапе есть человек - технолог проверяющий, или как их там! Идет "разложение" продукта вплоть до аминокислот!так что про 20 век - это вы напрасно!
У нас сети известных кофеен пытались уйти на свою обжарку - в итоге плюнули на это дело, так как нет еще нужного уровня и знаний.
Обжаренные - это исправляет планшет - не придирайтесь!
Гость
1599 - 18.10.2016 - 11:01
1598-a_store > у вас планшет много чего исправляет, научите его грамотности, а то глаза режет вас читать.
Гость
1600 - 18.10.2016 - 11:03
Ну нравится мне Tricaffe Super Qualita, эспрессо смесь из Италии, что это поменяет!
Я то вобщем в разговор влезла, гадкая такая!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены