0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| | |
1841
- 06.11.2016 - 10:05
|
1840-Елен а > конечно. 1838-alfa > ждем :) | | |
1842
- 06.11.2016 - 12:10
|
Эфиопия Сидамо 250 Коста-Рика Терразу 250 кофе в зернах. Чай Индия Дарджилинг 100. Чай Китай лапсан сушонг 100. | | |
1843
- 06.11.2016 - 12:14
| Дмитрий добрый день, заказ выше. | | |
1844
- 06.11.2016 - 14:36
| Добрый день! Примите заказ, пожалуйста: ЭФИОПИЯ ХАРРАР, БАРИСТА, КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ все по 250г + УЛУН "МОЛОЧНЫЙ"2 по 100г, УЛУН "ТЕГУАНЬИНЬ" 100г и ДАРДЖИЛИНГ 100г | | |
1845
- 06.11.2016 - 14:44
|
Mirok: чай Индия Ассам дижу + кофе Эспрессо Бариста 250гр + Фирменная смесь (Итал.обжарка) 250гр + Куба серрано лавадо (весь молотый для турки) 239х0,8+(309+309+509)х0,9=1205р lena93: Робуста Уганда 250 + Бразилия Ипанема Дульче 1кг (219+1209)х0,9=1285 р. Chip AC: Гурме и Бразилия Руби по 250 (249+369)х0,9=556 р. эльф911: КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН + айриш крим (молотый для турки) (329+249+419+319)х0,9=1185 dk:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ (329+249)x0.9=520 Елен а:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + чай дарджиллинг 0.1 289х0.8+(329+249)x0.9=750 KOIIIIAPA: Венская, Французская и Итальянская обжарки по 0,25 309х3х0,9=835 aleksa:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + Бариста + Декаф (329+249+309+409)x0.9=1166 Kalopsia: Эфиопия Сидамо 250 + Коста-Рика Терразу 250 + Чай Индия Дарджилинг 100 + Чай Китай лапсан сушонг 100. (419+329)х0.9+(329+249)x0.8=1135 На чай цены на сайте поднялись совсем недавно, я так понял. Я оставил прежние. На следующей неделе, если они там не ошиблись и в закупке цены для меня не увеличат, то я сделаю скидку больше. | | |
1846
- 06.11.2016 - 14:45
| 1844-Vood > чуть позже посчитаю. С чаем надо разобраться. | | |
1847
- 06.11.2016 - 15:51
|
Mirok: чай Индия Ассам дижу + кофе Эспрессо Бариста 250гр + Фирменная смесь (Итал.обжарка) 250гр + Куба серрано лавадо (весь молотый для турки) 239х0,8+(309+309+509)х0,9=1205р lena93: Робуста Уганда 250 + Бразилия Ипанема Дульче 1кг (219+1209)х0,9=1285 р. Chip AC: Гурме и Бразилия Руби по 250 (249+369)х0,9=556 р. эльф911: КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН + айриш крим (молотый для турки) (329+249+419+319)х0,9=1185 dk:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ (329+249)x0.9=520 Елен а:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + чай дарджиллинг 0.1 289х0.8+(329+249)x0.9=750 KOIIIIAPA: Венская, Французская и Итальянская обжарки по 0,25 309х3х0,9=835 aleksa:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + Бариста + Декаф (329+249+309+409)x0.9=1166 Kalopsia: Эфиопия Сидамо 250 + Коста-Рика Терразу 250 + Чай Индия Дарджилинг 100 + Чай Китай лапсан сушонг 100. (419+329)х0.9+(329+249)x0.8=1135 Vood: ЭФИОПИЯ ХАРРАР + БАРИСТА + КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + УЛУН "МОЛОЧНЫЙ"2 по 100г + УЛУН "ТЕГУАНЬИНЬ" 100г + ДАРДЖИЛИНГ 100г (539+309+329)х0,9+(239+239+239+329)х0,8=1815 | | |
1848
- 06.11.2016 - 19:08
| Dimentiy> оплатила. | | |
1849
- 06.11.2016 - 19:11
| 1848-aleksa >пришли | | |
1850
- 07.11.2016 - 08:10
| 1849-Dimentiy >а кофе сегодня у вас будет, сможете вечером отдать? | | |
1851
- 07.11.2016 - 08:55
| 1850-alfa > конечно | | |
1852
- 07.11.2016 - 09:23
| 1847-Dimentiy > после упорных и продолжительных боев со сбербанком, указанная сумма была переведена | | |
1853
- 07.11.2016 - 09:29
|
1851-Dimentiy >спасибо, очень ждём) (нам как всегда бабушкина/красная) | | |
1854
- 07.11.2016 - 10:08
|
1852-Chip AC > уже пришла :) 1853-alfa > договорились | | |
1855
- 07.11.2016 - 10:13
| 1854-Dimentiy >Дима, а я через пару часов на Старокубанской заберу. Удобно? | | |
1856
- 07.11.2016 - 10:45
| 1855-эльф911 >да | | |
1857
- 07.11.2016 - 18:51
| 1856-Dimentiy >я пропустила, у этого поставщика можно выбирать степень обжарки? Если можно то мне среднюю. | | |
1858
- 08.11.2016 - 09:44
| Спасибо!!! | | |
1859
- 08.11.2016 - 14:08
|
1851-Dimentiy > Попробовал сегодня декаф на кофемашине. На мой взгляд вкус очень близок к тому итальянскому кофе, к которому я привык, но зерно гораздо более сильно обжарено, что соответственно отражается на вкусе. По системе воронки еще попробую дома. Заодно угостил коллег девушек, сказали что чувствуют сильный горьковатый привкус. Думаю, что дело опять же в обжарке и в том, что они привыкли к кофе с меньшей степенью обжарки. В общем и целом кофе пригодное, съедобное, разница по отсутствию кофеина почти не заметна. Там еще кто-то заказывал декаф, хорошо бы послушать его отзывы. | | |
1860
- 08.11.2016 - 14:24
|
1858-alfa > пожалуйста :) 1859-АВИ > скорее всего опять с обжаркой накосячили. Бывает у них изредка. Надеюсь у нового обжарщика таких проблем будет меньше. Тэйсти для одного сорта только один профиль обжарки использует. | | |
1861
- 08.11.2016 - 14:59
| замотал пальцы скотчем, чтобы не написать тут про великий и могучий русский язык :))) | | |
1862
- 08.11.2016 - 15:07
|
1860-Dimentiy > Забыл письменно поблагодарить за доставку. Буду должен. 1861-Chip AC > "Съедобное" кофе не дает покоя?:) Не надо так строго с художниками, что делать, ну вот так они видят мир:) | | |
1863
- 08.11.2016 - 16:47
| Цитата:
| | |
1864
- 08.11.2016 - 17:00
| На коньяке. Иногда на водке. И это объясняет все:) | | |
1865
- 08.11.2016 - 17:45
| Dimentiy, очень жду Ваших отзывов, как и всех попробовавших кофе от нового поставщика. Интересуют аналоги у них по вкусу и средней обжарке Коламбия Супремо, Бразилия Сантос, Эфиопия Мокко и Brazil Yellow Maragogype.
Отредактировано kogoyaviju; 08.11.2016 в 17:48. Причина: ошибка | | |
1866
- 08.11.2016 - 21:07
|
1862-АВИ > не за что. 1865-Gulynhcik > обязательно. Я начал с микролота, давно язык на него намывал, Иргачефф Кочере Нат. Бразильский Марагоджип у них закончился. Надеюсь что скоро эту позицию восстановят. Вот Мокки нет. Есть два моносорта интересных (но достаточно дорогих), Иргачефф натуральной обработки под эспрессо, достаточно дешевый. Семь сортов всего Эфиопии. Сантос и Супремо присутствуют. | | |
1867
- 08.11.2016 - 21:15
|
Дима, а как часто теперь будем заказывать? Каждую неделю, правильно я поняла? Просто все мои знакомые-кофеманы решили на меня возложить почетную миссию по закупкам. Причем, все созревают в разное время!!! Буду приучать их к самостоятельности постепенно )) | | |
1868
- 08.11.2016 - 21:21
|
1867-эльф911 >каждую неделю (до 21-00 воскресенья можно заказывать). С вечера пятницы доступны сорта по акции. Я буду стараться сделать заказ более удобным. Как сайт сделаю, я обязательно придумаю как вывести Ваших молчунов из сумрака :) | | |
1869
- 08.11.2016 - 21:22
| 1867-эльф911 > так зарождался сетевой маркетинг :) | | |
1870
- 08.11.2016 - 21:28
| 1869-Chip AC > да! Я вот еще хорошую кофемолку куплю и у меня на примете несколько организаций, которых я осчастливлю вкусным кофе в обеденный перерыв. Продавцы Кирби научили :) | | |
1871
- 08.11.2016 - 21:28
|
1868-Dimentiy > За это отдельное спасибо)) 1869-Chip AC > не согласна, я ж с этого ничего не имею, хорошие и близкие знакомые все сплошь.... | | |
1872
- 08.11.2016 - 22:28
| 1870-Dimentiy > Почему только обеденным кофе? Очень многие конторы по настоящему запускаются только после чашки утреннего кофе. До этого народ, привыкший к утренним взбадриваниям двигается как зомби по офису, не в силах самостоятельно войти в рабочую колею... | | |
1873
- 08.11.2016 - 22:37
| 1872-АВИ >потому как это фирмочки находятся в здании, в котором я работаю . Я пока еще не готов полностью отказаться от работы (пока еще основной). Хотя условный час Х уже близится. Летом будет первый выбор. | | |
1874
- 08.11.2016 - 22:43
| + перерывы совпадают | | |
1875
- 08.11.2016 - 23:25
| 1874-Dimentiy > А как практически это будет выглядеть? Хорошая кофемашина с хорошими сортами свежего кофе в кабинете? В здании точка общепита есть, кофейные автоматы стоят? | | |
1876
- 08.11.2016 - 23:42
|
1875-АВИ > нет. Хорошая кофемолка и аэропресс. Кофемашина это конечно хорошо, но это обыденная штука уже. Аэропресс может заинтересовать. А если еще заваривать например Коста-Рика Асьендо Валерио Нат... Ну и к тому же халява. В здании кафешка есть. Недалеко DIM кофе. | | |
1877
- 08.11.2016 - 23:59
|
1876-Dimentiy > Аэропресс вроде работает по принципу кофемашины? Только мобилен и не требует подключения водопровода, канализации и электричества. В принципе реальная идея, тем более если ценник будет ниже, чем у ближних конкурентов, а качество кофе выше. Интересно пуровер смотрится, как некое церемониальное действо: Чашка кофе в кафешке 70 руб стоит? | | |
1878
- 09.11.2016 - 00:09
| Не совсем. Давление совсем не то. Кофе ближе как раз к пуроверу, но более насыщенный. До эспрессо далеко. Это отличный Американо. Кофемашина такого не сделает. Ну и акция конечно будет носить рекламный характер. 300 мл такого кофе в Свитбинесе сейчас, если не изменяет память, стоит 140 рублей. Вроде еще где-то готовят, но я не знаю. | | |
1879
- 09.11.2016 - 00:42
|
1878-Dimentiy > Я думал самый лучший кофе получается из кофемашины. Американо в кофемашине фактически делают из эспрессо. Наливается пол чашки кофе из рожка, затем добавляется паровоздушная смесь из форсунки, т.е. американо это как бы эспрессо с добавленным кипятком. Все-таки кофемашина сильно выжимает ароматические компоненты из кофе. Так может оно и не нужно? Кофе из пуровера на мой взгляд сильно отличается от кофемашины. Получается как бы некое продолжение традиционного американо в более мягком варианте. Хотя настоящий пуровер мне еще не пришел и для заваривания использую обычный чайник, но с временной выдержкой для гашения избыточной температуры. Вообще из всех вариантов включая капучино мне больше нравится американо. | | |
1880
- 09.11.2016 - 00:54
| 1879-АВИ > корни Американо растут из обычной капельной кофеварки. Для американских солдат европейский эспрессо был слишком крепок и его разбавляли водой, делая его таким, каким американцы его привыкли пить. А привыкли они как раз к фильтр кофе. И правильней не в эспрессо добавлять воду, а в уже подготовленную воду добавлять эспрессо. Тогда крема остается в полном объеме. Хотя Ваш вариант конечно более распространен. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |