0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| |
2321
- 08.12.2016 - 09:50
|
2319-Gulynhcik > я Вам письмо в личку написал. Вы видели? 2320-LittleCrush > Вам просто не рассказали как их надо чувствовать :). На Q-грейдеров учатся. | |
2322
- 08.12.2016 - 17:35
| 2321-Dimentiy >Да, сегодня увидела и ответила.) | |
2323
- 09.12.2016 - 09:58
| "Одно исследование показало, что если вы предпочитаете пить черный кофе без каких-либо добавок, вы будете более склонны к психопатии. Исследование проводилось при участии тысячи добровольцев, и его результаты показали, что люди, которые предпочитают горькие продукты и напитки, такие как черный кофе, более склонны к «Темной Триаде», то есть к нарциссизму, макиавеллизму и психопатии, а также к повседневному садизму. " Ага, я пью черный кофе без сахара минимум пару раз в день.))) | |
2324
- 09.12.2016 - 10:20
| 2323-Gulynhcik > да тут сборище маньяков :) | |
2325
- 09.12.2016 - 10:24
| 2323-Gulynhcik > а если я только кофе пью черным, но не предпочитаю горькие продукты и напитки, то мне, наверное, можно что-то одно выбрать: нарциссизм, макиавеллизм или психопатия, да? :)) | |
2326
- 09.12.2016 - 11:00
| 2325-LittleCrush >Еще садизм есть.))) | |
2327
- 09.12.2016 - 11:05
| 2323-Gulynhcik >исследовали полюбасу британские учоные | |
2328
- 09.12.2016 - 11:07
| 2327-Лазуритовый кот >Разумеется.) | |
2329
- 09.12.2016 - 11:07
| 2326-Gulynhcik > все ж я не настолько черный кофе пью :))) | |
2330
- 09.12.2016 - 11:36
| 2323-Gulynhcik > всё так, да. и садиз вот очень явно выражен. а так как я пью и чай, то на лицо явный МДП и раздвоение личности | |
2331
- 09.12.2016 - 11:47
| Интересненько услышать про заболевания людей, потребляющих исключительно чистую родниковую воду. | |
2332
- 09.12.2016 - 12:53
|
2331-Dimentiy >Ой, да что же там интересненького?! Скучно все у них...)
Отредактировано kogoyaviju; 09.12.2016 в 12:54. Причина: ошибка | |
2333
- 09.12.2016 - 13:01
|
вода - это каменный век.щас рулит http://lurkmore.to/_/7937#mws_ZuZusm0 | |
2334
- 09.12.2016 - 20:38
|
А я вот кроме кофе со сливками и кардамоном еще люблю вина , особенно Новую Зеландию))) И сыр, хоть с кофе, хоть с вином! Но периодически, особенно в плохую погоду и когда болею, впадаю в депрессию. Когда дети не слушаются, склонна к агрессии ... Глупости это все про исследования! Жизнь на самом деле, гораздо сложнее и многограннее , чем ее пытаются представить эти горе-исследователи! Вот ка-то само написалось...Конец сложной недели. | |
2335
- 09.12.2016 - 22:43
|
Сорта недели: БУРУНДИ ГАКЕНКЕ http://tastycoffeesale.ru/coffee/burundi-gakenke.html - 323 р. с учетом всех искидок ЭКСТРА http://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-extra.html - 296 р с учетом всех скидок | |
2336
- 11.12.2016 - 16:25
| 2335-Dimentiy > завтра формируется заявка, вдруг кто забыл | |
2337
- 11.12.2016 - 17:09
| Dimentiy,я забыла) Мне 2 Экстра и 1 Бариста, всё по 250гр. Спасибо) | |
2338
- 11.12.2016 - 17:30
|
aleksa: 2 Экстра + 1 Бариста (329х2+309)х0,9=870 KlimElla: Бразилия Ипанема Дульче + Кения АА + Ирландский крем (339+559+319)=1095 Vood: Бариста + Баварский шоколад (309+319)х0,9=565 | |
2339
- 11.12.2016 - 17:44
|
В качестве подготовки к НГ... Просто чтобы знали, что есть вот такие подарочные упаковки по 50 р. И еще в этот заказ купим 0,5 кг чая пуэр в мандарине. Когда приедет, узнаем сколько весит 1 мандарин с чаем и поштучно на подарки. Выглядит это вот так: Если заинтересует, то в следующий раз еще приобретем. | |
2340
- 11.12.2016 - 17:49
| Мандаринчик будет с максимально возможной скидкой. Точная стоимость после взвешивания. | |
2341
- 12.12.2016 - 09:26
|
2340-Dimentiy >Интересный вариант! Еще бы про пуэр знать побольше. Я бы заказала 4 подарочных кейса и пару мандаринчиков. Только подскажите, какова вместимость подарочной упаковки? Ну и сортами для наполнения определиться нужно. И напомните пожалуйста, когда НГ партия будет у нас? Может , учитывая загруженность службы доставки , сформируем заказ пораньше? | |
2342
- 12.12.2016 - 09:41
|
2341-эльф911 > подарочная упаковка вмещает 2 почки по 250 грамм. Сорта для её наполнения могут быть любыми. Также сегодня вечером выложу наборчики кофе по 50 грамм. Насчет пораньше я подумаю. Можно на пятницу перенести заказ. | |
2343
- 12.12.2016 - 09:56
| 2342-Dimentiy > если в пятницу закажем, в Краснодаре он будет в выходные след. недели? | |
2344
- 12.12.2016 - 10:01
| 2343-эльф911 > если заказать в пятницу, то деньги на счет поступят в понедельник, обжарку и отправку назначат на вторник. Скорее всего приедет в субботу. Но вот текущий заказ задерживается. Уже должен был приехать, а все никак. В обед поеду узнаю. До Москвы доехал стандартно, а вот из Москвы до Краснодара что-то долго идет. | |
2345
- 12.12.2016 - 10:01
|
2342-Dimentiy >Дима, а если меньшего каллибра навеску брать ( вот как Ваши лоты для пробы), можно ли попросить пакетики тейсти? И теперь вопрос по сортам: может пробовали что-нибудь из: 1.Ява Джампит 2.Сальвадор ла Дивина Провиденсия 3.Эфиопия Кеша | |
2346
- 12.12.2016 - 10:07
|
2345-эльф911 >пакетики под 50 гр будут Тейсти, но бумажные, такие как в прошлый раз. Других нет. По сортам - хорошо. | |
2347
- 12.12.2016 - 12:22
| я тут подумала,что у Дмитрия в квартире всё пропахло кофе и можно просто приходить...понюхал и пошёл))) | |
2348
- 12.12.2016 - 12:25
| я тут подумала,что у Дмитрия в квартире всё пропахло кофе и можно просто приходить...понюхал и пошёл))) это эконом вариант | |
2349
- 12.12.2016 - 12:32
| 2347-alfa > когда фасовали лоты, жена сказала что она ненавидит запах кофе :) | |
2350
- 12.12.2016 - 14:11
| По мандаринчикам информация... Вес одного мандаринчика 29-30 грамм, но сказали что может варьироваться. Поэтому считать стоимость буду по весу, а заказывать можно в штуках. Стоимость 100 грамм - 350 рублей. В среднем мандарин около 100 рублей. | |
2351
- 12.12.2016 - 14:18
| 2349-Dimentiy >А до этого как она к кофе относилась?))) | |
2352
- 12.12.2016 - 14:28
| 2351-эльф911 >отлично :). Да и сейчас неплохо, отошла. | |
2353
- 12.12.2016 - 14:40
|
2352-Dimentiy > надо же! Значит все-таки передозировка и тут возможна. А когда в машине парочка пакетов лежит, кажется так бы нюхала и нюхала))) Про пуэр никак определиться не могу. Читаю в сети: очень противоречивая информация. И вот понять не могу, зависит ли впечатление от качества чая , или это дело вкуса? | |
2354
- 12.12.2016 - 14:48
| 2353-эльф911 > вот по чаю самому интересно что приедет и вкус этого зелья. Заказали на подарки коллегам. Всего приедет 17 штук. Заберут не все. | |
2355
- 12.12.2016 - 14:49
|
2350-Dimentiy > Решилась, можно мне пару мандаринчиков? Можно вместе с этим заказом, который задерживается. Дима, а есть возможность те сорта кофе, о которых я спросила выше, попробовать по 50гр? И сколько это будет стоить? | |
2356
- 12.12.2016 - 14:57
|
Мандаринчики с чаем только заказал. Приедут через неделю. Текущий заказ надеюсь сегодня заберу и буду развозить. Ваши сорта будут учтены. | |
2357
- 12.12.2016 - 15:01
| 2339-Dimentiy >500 грамм за 50 рублей ?это не подарок.это просто даром | |
2358
- 12.12.2016 - 15:02
| чотка .... Бабич хорош ... | |
2359
- 12.12.2016 - 15:29
|
2357-Лазуритовый кот > упаковачка 50 :) Мандаринчики дорогие... | |
2360
- 12.12.2016 - 20:28
|
Доступны для заказа три лота. Что это такое лот, для тех кто не знает. Это несколько сортов кофе маленькой фасовки. Для чего? А чтоб можно было попробовать как можно больше сортов))) В данном варианте: два лота по 5 сортов (общий вес лота 250 грамм, соответственно вес каждого сорта 50 гр) и один лот составлен из трёх сортов (микролотов), его вес 150 грамм. лот 1: цена 400 рублей 1 Уганда Сипи Фоллз 2 СУМАТРА МАНДЕЛЛИН 3 Ява Джампит 4 Гватемала Антигуа 5 Перу Янеша ОПИСАНИЕ КАЖДОГО СОРТА УГАНДА СИПИ ФОЛЛЗ ОРГАНИК Вид: арабика Способ обработки: мытая Регион: Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису Скрин (размер зерен): 18/19 Высота произрастания: 1600–1900 м Элгон – это четвертая по высоте гора в Африке и вторая по высоте в Уганде. Вершина этого потухшего вулкана расположена на уровне 4320 метров над уровнем моря. Гора Элгон находится на границе Уганды и Кении, а территория национального парка Маунт-Элгон расположена в обеих странах. С угандийской стороны рядом с горой Элгон находится Бугису – один из трех регионов производства арабики в Уганде. Уганда – крупный производитель робусты, но в этой стране также производят и арабику. На юго-западе страны производят Другар – арабику сухой обработки, на северо-западе – мытую Окоро, а на юго-востоке, на склонах горы Элгон – мытую Бугису. Сипи Фоллз – это название трех водопадов, расположенных недалеко от поселения Капчорва. Самый высокий из них достигает 100 метров в высоту. Проект Сипи Фоллз по производству кофе был осуществлен угандийской компанией Kawacom с привлечением европейского капитала. Была построена современная станция мытой обработки, использующая только чистую родниковую воду для обработки кофе. Источники чистой родниковой воды расположены в 4 км от станции, и до них был проведен трубопровод, в который было встроено несколько кранов для облегчения доступа к чистой воде местным жителям. Использованная вода возвращается в природу только после пропускания через вулканические породы – мощные природные фильтры. Сипи Фоллз – это на 100% органический кофе. При его производстве не используются никакие химические удобрения. Тельный, насыщенный кофе с легкой ягодной кислинкой и приятной остротой. СУМАТРА МАНДЕЛЛИН Вид: арабика Способ обработки: полумытая Скрин (размер зерен): 15+ Регион: Северная Суматра Высота произрастания: 1500 м Суматра Манделлин – один из самых необычных видов кофе на планете. Он выращивается в Индонезии, точнее, на одном из островов – на Суматре. Остров расположен неподалёку от экватора, в Юго-Восточной Азии. Собирают этот кофе исключительно вручную. Бережный сбор обеспечивает высокое качество экспортируемого кофе. Многие знатоки кофе во всем мире считают кофе с острова Суматра самым прекрасным среди всех сортов арабики. Темный шоколад, сиропная насыщенность, сложный сбалансированный вкус с нотками фруктов. Приятное дымное послевкусие. ЯВА ДЖАМПИТ Вид: арабика Способ обработки: мытая Скрин (размер зерен): 17/18 Высота произрастания: 1500 м На этом острове сейчас производится около 10% всего индонезийского кофе. 100% Арабика с острова Ява, расположенного в Индонезии - это сорт кофе, который выращивают в тропических лесах восточной части знаменитого острова, а затем обрабатывают влажным способом. Остров Ява был первым местом, где в семнадцатом веке голландцы посадили кофейные деревья за пределами исламского мира. Таким образом, арабская монополия на изготовление кофе была нарушена, и возник новый регион выращивания кофе – Ява. Земляной привкус, шоколадное послевкусие и очень чистая, апельсиновая кислинка. Каждая пачка кофе оснащена дегазационным клапаном. ГВАТЕМАЛА АНТИГУА Вид: арабика Способ обработки: мытая Скрин (размер зерен): 17/18 Регион: Антигуа Высота произрастания: 1600-1800 м Кофе из Гватемалы имеет заслуженную репутацию одного из лучших сортов во всем мире. На кофе в Гватемале приходится 30% всего экспорта. Здесь природой созданы почти идеальные условия для выращивания качественного кофе Гватемала Антигуа. Из-за вулканической почвы во вкусе гватемальского кофе присутствуют пряные и дымные нотки. В отличие от Бразилии урожайность кофе Гватемала крайне низкая — всего 500-700 кг с гектара из-за особенностей местности и экономики Гватемалы, тем не менее этот кофе пользуется спросом во всем мире из-за высокого качества и уникального вкуса. Экспортом занимаются в основном частные компании, большую часть кофе отправляющие на рынок США.Кофе Гватемала Антигуа обладает сбалансированным вкусом с шоколадными и дымными нотки и послевкусием сладких фруктов. ПЕРУ ЯНЕША Описание сорта: Большая часть кофе в Перу растет на восточных склонах Анд, в низинах и долинах больших рек - Укаяли и Мараньон, в тени других деревьев. Высота произрастания составляет от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. Урожай собирают с июля по ноябрь. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты. Обжарка специально под эспрессо. Обжарка: Средняя Способ обработки: Мытая Высота произрастания: 1000-1500 м Вкусовой профиль: Плотный и мягкий вкус с нотками фундука в послевкусии и едва уловимой кислинкой. Вкусовые характеристики: Горчинка: Средняя Кислинка: Слабая Крепость: Средняя Лот 2 цена 350 рублей 1 ГВАТЕМАЛА ФЭНСИ 2 БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН 3 БРАЗИЛИЯ ИПАНЕМА ДУЛЬЧЕ 4 ЭФИОПИЯ ХАРРАР 5 УГАНДА БУГИСУ ОПИСАНИЕ СОРТОВ ГВАТЕМАЛА ФЭНСИ Описание сорта: Фэнси - это смесь из нескольких регионов Гватемалы. Вулканические почвы придают этому кофе особую насыщенность, это классический гватемальский кофе высокого уровня. Обжарка кофе: Средняя, эспрессо Способ обработки: Мытая Регион: Уеуетенанго Высота произрастания: 1600-1800 м Вкусовой профиль кофе в зернах и молотого Гватемала Фэнси: Мягкий вкус с шоколадными оттенками и приятной сладостью в послевкусии. Вкусовые характеристики кофе Гватемала Фэнси: Горчинка: Средняя Кислинка: Средняя Крепость: Средняя БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН Вид: арабика Способ обработки: полумытая Скрин (размер зерен): 14/16 Регион: Суль-де-Минас Высота произрастания: 780-1350 м Был привезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон, а оттуда в Бразилию, где прижился лишь в высокогорных районах юго-запада страны и с тех пор практически не был подвержен искусственной селекции и скрещиванию. Ягоды кофе благодаря необычно тонкой кожуре созревают на солнце и приобретают желтый цвет и исключительно сладкий вкус. Оттенки шоколада и орехов, яркая горчинка с легкой, едва уловимой кислинкой и продолжительным послевкусием с древесными нотками. БРАЗИЛИЯ ИПАНЕМА ДУЛЬЧЕ Вид: арабика Способ обработки: сухая Скрин (размер зерен): 19 Регион: Сул-де-Минас Фермы: Каперинья, Конкишта, Риу-Верде Высота произрастания: 780-1350 м Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-де-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии. Дульче поступает с ферм Каперинья, Конкишта и Риу-Верде которые славятся высочайшим качеством выращиваемого кофе. Ферма Каперинья, например, произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance. Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях. Высокая сладость и сбалансированный вкус с нотками орехов и шоколада. ЭФИОПИЯ ХАРРАР Вид: арабика Способ обработки: сухая Скрин (размер зерен): 15+ Регион: Харрар Высота произрастания: 1400-1800 м Харрар — закрытый кофейный регион в Эфиопии. Расположенный на востоке, в удалении от остальных кофейных провинций — Джиммы, Лимы, Сидамо, Иргачеффе и др. Харрар оказывается в естественной географической изоляции, что объясняет сильные отличия во вкусе от кофе, выращиваемого в других регионах Эфиопии. Здесь выращивают традиционные разновидности арабики – те же, что и много столетий назад, а весь кофе, производимый в Харраре, проходит только «сухую» обработку. Сушку кофе на патио осуществляют сами фермеры. Кофейные деревья выращиваются местными фермерами на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев. По вкусовым характеристикам относится к лучшим мировым сортам кофе. Мягкий шоколадный вкус и легкая кислинка. Напиток насыщенный, густой, с долгим, немного горьковатым послевкусием. УГАНДА БУГИСУ Вид: арабика Описание сорта: Достаточно ровная арабика с приятной кислотностью напоминающей Кенийскую, но при этом отлично раскрывающаяся в более темной обжарке под эспрессо. Обжарка: Средняя, эспрессо Способ обработки: Мытая Скрин (размер зерен): 16/18 Разновидность: SL14, SL28 Высота произрастания: 1300-2000 м Вкусовой профиль: Сбалансированный, сладкий и чистый кофе с ягодной кислинкой. Вкусовые характеристики: Горчинка: Средняя Кислинка: Сильная Крепость: Средняя Лот 3 цена 350 рублей 1 ЭФИОПИЯ КЕША 2 САЛЬВАДОР ЛА ДИВИНА ПРОВИДЕНСИЯ 3 САЛЬВАДОР САН МАРТИН НАТ ОПИСАНИЕ СОРТОВ ЭФИОПИЯ КЕША Вид: арабика Способ обработки: мытый Скрин (размер зерен): 15/17 Регион: Иргачефф, зона Гедео, вореда Кочере, кебеле Билоя Высота произрастания: 1900-2200 м Урожай: 2015/2016 Разновидность: местные разновидности Оценка сертифицированного Q-грейдера: 85,5 Иргачефф - один из самых знаменитых кофейных регионов Эфиопии, известный за свой кофе с цветочными нотками, а Кочере - это небольшая область на самой границе Иргачефф. Кочере пользуется большой популярностью среди профессионалов кофе со всего мира. В нашем случае это кофе из Кочере обработанный мытым способом урожая 2015/2016 года. Сочный и комплексный кофе с яркой цитрусовой кислинкой, округлым телом и нотами лайма и лимона, жасмина, бергамота и пряностей. САЛЬВАДОР ЛА ДИВИНА ПРОВИДЕНСИЯ Вид: арабика Способ обработки: Мытая Регион: горный хребет Апанека-Иламатепек, ферма Ла Дивина Провиденция Скрин (размер зерен): 17/19 Высота произрастания: 1580-1730 м Около 10 лет назад Роберто Уллоа приобрел ферму Ла Дивина Провиденция, полузаброшенную к тому моменту на протяжении уже многих лет. Целеустремленность и любовь к кофе позволила Роберто наладить производство сложного и качественного продукта. Ферма расположена на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склонах вулкана Санта-Ана. Микро-регион, в котором она находится, называется Пало-Кампана. В этом регионе песчаные глинистые почвы, богатые минералами и органическими веществами, с отличной аэрацией и способностью хорошо пропускать воду – неотъемлемыми качествами многолетней и успешной кофейной плантации. В начале прошлого столетия член семьи Де-Сола, владельцев соседней плантации, во время визита в Африку привез с собой несколько семян бурбона, распространившегося по микро-региону Пало-Кампана. Этот бурбон стали называть кенийским. Этот лот – смесь из 5 микролотов, прошедших обработку на станции обработки Гакенке. Основной характеристикой этого лота является хорошее соотношение цены и качества. Кофе лучше всего подходит под фильтр. Кофе Ла Дивина Провиденция обладает уникальной комбинацией винных полутонов и оттенков черного чая. У кофе мягкая, но очень ясная кислинка, хороший баланс, приятная насыщенность и длительное послевкусие. САЛЬВАДОР САН МАРТИН НАТ Описание сорта: Кофе сухой обработки с фермы Сан-Мартин. Обжарка: Средняя, эспрессо Способ обработки: Сухая Скрин (размер зерен): 17/18 Высота произрастания: 1200-1450 м Вкусовой профиль: Сбалансированный, сладкий, чистый кофе с нотами черники, ежевики и какао. Вкусовые характеристики: Горчинка: Средняя Кислинка: Слабая Крепость: Средняя | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |