0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| | |
1641
- 18.10.2016 - 14:27
| 1640-Olsen > )))) | | |
1642
- 18.10.2016 - 14:39
|
Скучный какой-то срач. Даже сказать нечего :( Толи дело в былые времена на форуме были бои по поводу "живого" домашнего вина и "мертвого" с виноделен и винзаводов :))) Любителям старого кофе - могу задарить упаковку привезённую из Эфиопии 4 года назад. Думаю, что уже должно было созреть до умопомрачительного. Это вам не чета всяким свежеобжаренным без истории и традиций :))) | | |
1643
- 18.10.2016 - 14:53
| 1602-Dimentiy > Когда планируется заказ у новго обжарщика? | | |
1644
- 18.10.2016 - 14:55
|
1632-Пани Зюзя > вот согласен я с Вами, но... Если бы заход был: "знаю что в последнее время все помешались на свежеобжаренном кофе, но мне нравится годовалый" - то и говорить не о чем. А тут девушка сообщила, что она в теме, но на самом деле абсолютно не в теме. Запрос гуглу "Свежая обжарка" даже без указания чего именно, выдает на первой странице инфу только о кофе. Это глобальная тенденция, мы не одиноки, а для специалиста a_store эта информация в новинку. Удивился. Несколько задела безапелляционность. Понятно что спор ни к чему не приведет. Я думаю уже многие почувствовали разницу между зернами, которым неделька и этими же зернами, если остались, через три недели. | | |
1645
- 18.10.2016 - 14:56
| 1643-KOIIIIAPA > буду стараться в начале ноября. | | |
1646
- 18.10.2016 - 15:40
| Dimentiy, спасибо за кофе. | | |
1647
- 18.10.2016 - 15:45
| 1646-aleksa > всегда пожалуйста | | |
1648
- 18.10.2016 - 15:49
| 1644-Dimentiy >не принимайте близко к сердцу. И спасибо за кофе) | | |
1649
- 18.10.2016 - 16:11
| Бразил йеллоу магароджип 1 кг. | | |
1650
- 18.10.2016 - 16:19
|
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг. (1838x0,7+80)x1,035=1410 Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 | | |
1651
- 18.10.2016 - 16:20
|
1644-Dimentiy >а что ещё можно понять под "свежая обжарка"? Прям интересно! И тенденции я знаю! У нас их любят придумать, надо же чем то заниматься маркетологам! 1642-Chip AC >свой четырехлетний отправьте в кофемолку и сотворите себе чудесный скраб! | | |
1652
- 18.10.2016 - 16:21
| 1648-Пани Зюзя > пожалуйста | | |
1653
- 18.10.2016 - 16:25
| А уж если вы нашли свой вкус, то хоть зеленые зёрна грызи - главное чтобы нравилось! Ещё раз скажу, не пытаюсь навязать свои пристрастия! | | |
1654
- 18.10.2016 - 16:32
| 1651-a_store > какие маркетологи? Изменение вкуса и запаха кофейных зерен наблюдаю в реальном времени собственными рецепторами. | | |
1655
- 18.10.2016 - 16:39
| 1642-Chip AC >то просто адьютанта в теме не было - иначе бы страниц десять минимум вывалилось бы .... | | |
1656
- 18.10.2016 - 17:01
|
1614-Dimentiy > Brazil Santos - 0.2 Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2 Куда слать деньги? | | |
1657
- 18.10.2016 - 17:04
|
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг. (1838x0,7+80)x1,035=1410 Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 Дон Пэдро: Brazil Santos - 0.2 + Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 + El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 + Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2 ((246+332+483+300)х0,7+70)1,035=1060 Номер карты вышлю вечером. Жена забрала :( | | |
1658
- 18.10.2016 - 17:11
| Ага-ага, прям, таки, и не навязываете.) Чуть ли не через каждый пост-два.))) | | |
1659
- 18.10.2016 - 17:14
|
Ну и насчет будущих заказов... Скорее всего у Синегорья будет еще один заказ. Первый заказ у Тейсти начнется с начала ноября и закончится 6 ноября. С вечера четверга и до вечера воскресенья (с 4-го по 6-е ноября) будет доступен к заказу акционный кофе (доп. скидка 15%). | | |
1660
- 18.10.2016 - 17:20
| Цитата:
" вы позволяете себе давать советы космического масштаба и космической глупости " (с) | | |
1661
- 18.10.2016 - 18:27
|
1660-Лазуритовый кот > бггг, смИшно не то слово! Но это реалия нашей жизни! Кушайте дальше "глазированные сырки" с четырехмесячным сроком годности и радуйтесь их натуральности! | | |
1662
- 18.10.2016 - 18:30
| 1654-Dimentiy >да вы то понятно, что гений! | | |
1663
- 18.10.2016 - 18:33
| 1661-a_store >пейте и дальше обжареный в прошлом веке кофе под привычную мантру про | | |
1664
- 18.10.2016 - 19:02
|
1663-Лазуритовый кот > с удовольствием! Я просто думала здесь речь о Кофе с большой буквы! А тут его на скоородках жарят! Ну будте здоровы! | | |
1665
- 18.10.2016 - 19:06
| ога.причем чем больше буква и старше кофе.обжареный исключительно на спец заводе размером с Техас и стоимостью с бюджет Баварии .тем вкуснее же .... | | |
1666
- 18.10.2016 - 19:54
| Он и без скраба красивый:-))))) | | |
1667
- 18.10.2016 - 20:17
| Gulynhcik пришли | | |
1668
- 18.10.2016 - 20:17
| 1657-Dimentiy >Перевела. | | |
1669
- 18.10.2016 - 20:18
| Синхрон однако.) | | |
1670
- 19.10.2016 - 09:46
| эльф911, пришли | | |
1671
- 19.10.2016 - 09:47
|
Дмитрий мой заказ: Brazil Yellow Maragogype 2 по 0,2 Ethiopia Harrar 2 по 0,2 | | |
1672
- 19.10.2016 - 09:54
|
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium ((300+235)x0.7+30)1.035=420 какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг. (1838x0,7+80)x1,035=1410 Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5 ((997+631)х0,7+120)х1,035=1300 эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2 ((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560 Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2 ((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240 Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2 ((507+590)х0.7+30)х1,035=820 Дон Пэдро: Brazil Santos - 0.2 + Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 + El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 + Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2 ((246+332+483+300)х0,7+70)1,035=1060 KlimElla: Brazil Yellow Maragogype 2 по 0,2 + Ethiopia Harrar 2 по 0,2 ((455х2+490х2)х0,7+70)х1,035=1440 | | |
1673
- 19.10.2016 - 09:58
|
1672-Dimentiy > Деньги куда слать? | | |
1674
- 19.10.2016 - 10:06
| 1673-Дон Пэдро >в личку выслал. | | |
1675
- 19.10.2016 - 10:24
|
1667-Dimentiy > Вчера в магазине столкнулся с очень симпатичной девушкой - менеджером, которая возит кофе по точкам. Разговорились, т.к. более чем охотно шла на контакт. Оказывается, в начале ул. Кр.Партизан возле орехпрома находится едва ли не самый крупный "завод" по обжарке кофе в крае, целые цеха с современным оборудованием. Они делают слабую и среднюю степень обжарки, якобы так проявляются все настоящие вкусы зерна, а кто пьет темную степень обжарки - поступает не совсем правильно и эта степень годится в основном для профессиональных кофемашин. В общем, я воодушевился и решил наконец прикупить воронку для кофе с фильтр-пакетами и безкофеиновый кофе, т.к. кофе на работе из под кофемашины уверенно поднимает мне давление на 10-15 позиций. Заехал в Окей, там хороший кофейный отдел, но ни воронки, ни безкофеинового кофе там не оказалось, купил только фильтр-пакеты. Дома нашлось несколько таблеток хорошего, запечатанного в индивидуальные упаковки молотого кофе. Нашел керамическую кружку с конусом в основании, просверлил отверстие в днище, вставил фильтр-пакет и далее в соответствии с технологией пуровер приготовил кружку хорошего кофе. Вкус немного отличается от кофемашины в сторону я бы сказал меньшей навязчивости, более нежен и более свободен. В целом получается весьма приличный кофе. Надо заказать воронку у китайцев, кстати, хотел спросить, лучше брать керамическую или появились из нержавейки с сеточкой, которые не требуют использования фильтр-пакетиков? | | |
1676
- 19.10.2016 - 10:26
| Оплатил и личку посмотрите пожалуйста. | | |
1677
- 19.10.2016 - 10:31
|
1675-АВИ > Это ФИН что ли? Вьетнамский вариант? | | |
1678
- 19.10.2016 - 10:39
| 1677-Дон Пэдро > Что-то похожее. Технология Харио (пуровер) - родом из японии, затем стала модной в штатах, сейчас перекинулась в европу и соответственно к нам. | | |
1679
- 19.10.2016 - 10:40
|
1675-АВИ > Крупный завод, если его так можно назвать, это OMNI. Предприятие достаточно известное. Девушка Вас правильно. Только вот со слабой степенью обжарки осторожнее. Ну на большого любителя она. Хотя и такие несомненно есть. Фильтры лучше бумажные. У сеточки ячейка в любом случае больше и фильтрует она хуже. Воронку можно и из пластмассы и из керамики. Мне каца что лучше все таки японческую HARIO. | | |
1680
- 19.10.2016 - 10:40
|
1671-KlimElla > пришли. 1676-Дон Пэдро > уже ответил. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |