К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пить хороший модный кофе и экономить!

Гость
0 - 14.05.2015 - 09:08
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.


Гость
1641 - 18.10.2016 - 14:27
1640-Olsen > ))))
1642 - 18.10.2016 - 14:39
Скучный какой-то срач. Даже сказать нечего :(
Толи дело в былые времена на форуме были бои по поводу "живого" домашнего вина и "мертвого" с виноделен и винзаводов :)))

Любителям старого кофе - могу задарить упаковку привезённую из Эфиопии 4 года назад. Думаю, что уже должно было созреть до умопомрачительного. Это вам не чета всяким свежеобжаренным без истории и традиций :)))
Гость
1643 - 18.10.2016 - 14:53
1602-Dimentiy > Когда планируется заказ у новго обжарщика?
Гость
1644 - 18.10.2016 - 14:55
1632-Пани Зюзя > вот согласен я с Вами, но... Если бы заход был: "знаю что в последнее время все помешались на свежеобжаренном кофе, но мне нравится годовалый" - то и говорить не о чем. А тут девушка сообщила, что она в теме, но на самом деле абсолютно не в теме. Запрос гуглу "Свежая обжарка" даже без указания чего именно, выдает на первой странице инфу только о кофе. Это глобальная тенденция, мы не одиноки, а для специалиста a_store эта информация в новинку. Удивился. Несколько задела безапелляционность. Понятно что спор ни к чему не приведет.
Я думаю уже многие почувствовали разницу между зернами, которым неделька и этими же зернами, если остались, через три недели.
Гость
1645 - 18.10.2016 - 14:56
1643-KOIIIIAPA > буду стараться в начале ноября.
Гость
1646 - 18.10.2016 - 15:40
Dimentiy, спасибо за кофе.
Гость
1647 - 18.10.2016 - 15:45
1646-aleksa > всегда пожалуйста
Гость
1648 - 18.10.2016 - 15:49
1644-Dimentiy >не принимайте близко к сердцу. И спасибо за кофе)
Гость
1649 - 18.10.2016 - 16:11
Бразил йеллоу магароджип 1 кг.
Гость
1650 - 18.10.2016 - 16:19
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium
((300+235)x0.7+30)1.035=420

какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг.
(1838x0,7+80)x1,035=1410

Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5
((997+631)х0,7+120)х1,035=1300

эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2
((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560

Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2
((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240

Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2
((507+590)х0.7+30)х1,035=820
Гость
1651 - 18.10.2016 - 16:20
1644-Dimentiy >а что ещё можно понять под "свежая обжарка"? Прям интересно! И тенденции я знаю! У нас их любят придумать, надо же чем то заниматься маркетологам!
1642-Chip AC >свой четырехлетний отправьте в кофемолку и сотворите себе чудесный скраб!
Гость
1652 - 18.10.2016 - 16:21
1648-Пани Зюзя > пожалуйста
Гость
1653 - 18.10.2016 - 16:25
А уж если вы нашли свой вкус, то хоть зеленые зёрна грызи - главное чтобы нравилось! Ещё раз скажу, не пытаюсь навязать свои пристрастия!
Гость
1654 - 18.10.2016 - 16:32
1651-a_store > какие маркетологи? Изменение вкуса и запаха кофейных зерен наблюдаю в реальном времени собственными рецепторами.
1655 - 18.10.2016 - 16:39
1642-Chip AC >то просто адьютанта в теме не было - иначе бы страниц десять минимум вывалилось бы ....
Гость
1656 - 18.10.2016 - 17:01
1614-Dimentiy >
Brazil Santos - 0.2
Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2
El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2
Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2
Куда слать деньги?
Гость
1657 - 18.10.2016 - 17:04
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium
((300+235)x0.7+30)1.035=420

какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг.
(1838x0,7+80)x1,035=1410

Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5
((997+631)х0,7+120)х1,035=1300

эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2
((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560

Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2
((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240

Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2
((507+590)х0.7+30)х1,035=820

Дон Пэдро: Brazil Santos - 0.2 + Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 + El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 + Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2
((246+332+483+300)х0,7+70)1,035=1060
Номер карты вышлю вечером. Жена забрала :(
1658 - 18.10.2016 - 17:11
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
Ещё раз скажу, не пытаюсь навязать свои пристрастия!
Ага-ага, прям, таки, и не навязываете.) Чуть ли не через каждый пост-два.)))
Гость
1659 - 18.10.2016 - 17:14
Ну и насчет будущих заказов... Скорее всего у Синегорья будет еще один заказ.
Первый заказ у Тейсти начнется с начала ноября и закончится 6 ноября. С вечера четверга и до вечера воскресенья (с 4-го по 6-е ноября) будет доступен к заказу акционный кофе (доп. скидка 15%).
1660 - 18.10.2016 - 17:20
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
Но если вы хоть чуть-чуть в теме, то должны понимать, что у крупных мировых брендов заключены договора на десятки лет вперед с поставщиками зерна! Они выкупают лучшее что есть в мире, потом компании поменьше выбирают... А уж остатки продают на биржах кому угодно. Ну это в кратце!!!
смишно ..... это типа как ИКЕА сначала лучшее покупает у скажем Блюм ,а всякие там итальянские Скаволини уже остатками довольствуются ... посему только Афанасьевича разве что вспомнить
" вы позволяете себе давать советы космического масштаба и космической глупости
"
(с)
Гость
1661 - 18.10.2016 - 18:27
1660-Лазуритовый кот > бггг, смИшно не то слово!
Но это реалия нашей жизни!
Кушайте дальше "глазированные сырки" с четырехмесячным сроком годности и радуйтесь их натуральности!
Гость
1662 - 18.10.2016 - 18:30
1654-Dimentiy >да вы то понятно, что гений!
1663 - 18.10.2016 - 18:33
1661-a_store >пейте и дальше обжареный в прошлом веке кофе под привычную мантру про
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
всегда считалось что кофе должен " дойти" так сказать
Гость
1664 - 18.10.2016 - 19:02
1663-Лазуритовый кот > с удовольствием!
Я просто думала здесь речь о Кофе с большой буквы!
А тут его на скоородках жарят!
Ну будте здоровы!
1665 - 18.10.2016 - 19:06
ога.причем чем больше буква и старше кофе.обжареный исключительно на спец заводе размером с Техас и стоимостью с бюджет Баварии .тем вкуснее же ....
1666 - 18.10.2016 - 19:54
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
свой четырехлетний отправьте в кофемолку и сотворите себе чудесный скраб!
Он и без скраба красивый:-)))))
Гость
1667 - 18.10.2016 - 20:17
Gulynhcik пришли
Гость
1668 - 18.10.2016 - 20:17
1657-Dimentiy >Перевела.
Гость
1669 - 18.10.2016 - 20:18
Синхрон однако.)
Гость
1670 - 19.10.2016 - 09:46
эльф911, пришли
Гость
1671 - 19.10.2016 - 09:47
Дмитрий мой заказ:
Brazil Yellow Maragogype 2 по 0,2
Ethiopia Harrar 2 по 0,2
Гость
1672 - 19.10.2016 - 09:54
Людмилочка: Купаж Espresso Marco Polo (Premium) 0.2 + Купаж Espresso Professional Premium
((300+235)x0.7+30)1.035=420

какойбылслон: Brazil Yellow Maragogype 1 кг.
(1838x0,7+80)x1,035=1410

Gulynhcik: Brazil Santos 1 кг + Colombia Supremo 0,5
((997+631)х0,7+120)х1,035=1300

эльф911: Panama SHB Rancho Gotha 0,2+ 0,2+ 0,2 + Brazil Yellow Maragogype 0,2 + Айришкрим 0,2
((444x3+455+258)x0.7+80)x1.035=1560

Фауна: Marco Polo Premium 0,2 + Brazil Yellow 0,2 + Ethiopia Harrar 0,2 + Monsooned Malabar 0,2
((300+455+490+397)x0.7+50)x1.035=1240

Olsen: Dominican Republic Barahona AAA - 0,2 + Nicaragua Maragogype - 0,2
((507+590)х0.7+30)х1,035=820

Дон Пэдро: Brazil Santos - 0.2 + Cameroon Peaberry Tamanin - 0.2 + El Salvador J Hill Honey SHG - 0.2 + Купаж Espresso Marco Polo (Premium) - 0.2
((246+332+483+300)х0,7+70)1,035=1060

KlimElla: Brazil Yellow Maragogype 2 по 0,2 + Ethiopia Harrar 2 по 0,2
((455х2+490х2)х0,7+70)х1,035=1440
Гость
1673 - 19.10.2016 - 09:58
1672-Dimentiy >
Деньги куда слать?
Гость
1674 - 19.10.2016 - 10:06
1673-Дон Пэдро >в личку выслал.
1675 - 19.10.2016 - 10:24
1667-Dimentiy > Вчера в магазине столкнулся с очень симпатичной девушкой - менеджером, которая возит кофе по точкам. Разговорились, т.к. более чем охотно шла на контакт. Оказывается, в начале ул. Кр.Партизан возле орехпрома находится едва ли не самый крупный "завод" по обжарке кофе в крае, целые цеха с современным оборудованием. Они делают слабую и среднюю степень обжарки, якобы так проявляются все настоящие вкусы зерна, а кто пьет темную степень обжарки - поступает не совсем правильно и эта степень годится в основном для профессиональных кофемашин.
В общем, я воодушевился и решил наконец прикупить воронку для кофе с фильтр-пакетами и безкофеиновый кофе, т.к. кофе на работе из под кофемашины уверенно поднимает мне давление на 10-15 позиций.
Заехал в Окей, там хороший кофейный отдел, но ни воронки, ни безкофеинового кофе там не оказалось, купил только фильтр-пакеты. Дома нашлось несколько таблеток хорошего, запечатанного в индивидуальные упаковки молотого кофе. Нашел керамическую кружку с конусом в основании, просверлил отверстие в днище, вставил фильтр-пакет и далее в соответствии с технологией пуровер приготовил кружку хорошего кофе.
Вкус немного отличается от кофемашины в сторону я бы сказал меньшей навязчивости, более нежен и более свободен. В целом получается весьма приличный кофе. Надо заказать воронку у китайцев, кстати, хотел спросить, лучше брать керамическую или появились из нержавейки с сеточкой, которые не требуют использования фильтр-пакетиков?
Гость
1676 - 19.10.2016 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
1673-Дон Пэдро >в личку выслал.
Оплатил и личку посмотрите пожалуйста.
Гость
1677 - 19.10.2016 - 10:31
1675-АВИ >
Это ФИН что ли? Вьетнамский вариант?
1678 - 19.10.2016 - 10:39
1677-Дон Пэдро > Что-то похожее. Технология Харио (пуровер) - родом из японии, затем стала модной в штатах, сейчас перекинулась в европу и соответственно к нам.
Гость
1679 - 19.10.2016 - 10:40
1675-АВИ > Крупный завод, если его так можно назвать, это OMNI. Предприятие достаточно известное.
Девушка Вас правильно. Только вот со слабой степенью обжарки осторожнее. Ну на большого любителя она. Хотя и такие несомненно есть.
Фильтры лучше бумажные. У сеточки ячейка в любом случае больше и фильтрует она хуже.
Воронку можно и из пластмассы и из керамики. Мне каца что лучше все таки японческую HARIO.
Гость
1680 - 19.10.2016 - 10:40
1671-KlimElla > пришли.

1676-Дон Пэдро > уже ответил.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены