0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| | |
1241
- 16.09.2016 - 09:00
| Заказывать буду под обжарку в понедельник. Оплачивать буду в воскресенье ближе к обеду. | | |
1242
- 16.09.2016 - 10:18
|
Друзья, в капельных кофеварках всегда такой водянистый кофе получается или дело в помоле/самом кофе? Или тонкости есть? Просто засыпать или горкой или трамбовать немного? Речь про капельные с фильтром в виде воронки. | | |
1243
- 16.09.2016 - 10:30
|
1242-Напас Напасович > бытовые капельные кофеварки редко варят хороший кофе. Ну и схему вставлю, может поможет... | | |
1244
- 16.09.2016 - 10:32
|
1242-Напас Напасович > уменьшите помол и слегка ложкой притрамбуйте. А лучше заваривайте во френче. | | |
1245
- 16.09.2016 - 10:33
| 1242-Напас Напасович >Купи рожковую и не парься!))) | | |
1246
- 16.09.2016 - 10:35
|
Дело "во всем" - в том числе и помоле и обжарке... Некоторое время разные капельные пробовал - даже, как ни странно от кофеварки зависит. Покрепче и лучше получался в Поларисе 1211, ахуже в Филипсе побольше (модель не помню). Чтобы получше получался вкус необходимо свежежаренный и молотый. Но все равно вкус ИНОЙ в отличие от эспрессо кофеварок или турки. СЧа Эспрессо недорогую (посоветовали) взял на 15 бар - полностью на нее перешел, но сильно от кофе зависит и от помола. | | |
1247
- 16.09.2016 - 10:41
|
1244-Dimentiy >1245-Додик > Оба варианта сейчас не подходят - арендная квартира в другой стране. Есть турка, испробую. 1246-ok > Понял, спасибо. Тут аристон простенькая, на мой взгляд сильно быстро она его прокапывает. | | |
1248
- 16.09.2016 - 10:50
| сделайте помол поменьше и воронкой засыпайте, мелкий помол дольше протекать будет | | |
1249
- 16.09.2016 - 13:04
| У присутствующих любителей есть навыки работы на ростере Gene или каком другом?кто может поделиться и подсказать ,прошу в Л.с. | | |
1250
- 16.09.2016 - 13:22
| 1249-Велик > не побоюсь за всех ответить: нет тут владельцев ростеров. Им тут просто делать особо нечего. | | |
1251
- 16.09.2016 - 17:18
| Вдруг с опытом и есть,надоело самим обжаривать .Может кто зеленку заказывает.Раз люди поняли что такое вкус кофе и увлекаются свежей обжаркой,то возможны ведь разные варианты) | | |
1252
- 16.09.2016 - 17:21
| как варик Диментию прикупить ростер и самому обжаривать - плюсы - сроки дико сокращаются,минусы - 50 килорублей ( ну отобьется ж полюбасу ) | | |
1253
- 16.09.2016 - 18:52
|
1252-Лазуритовый кот > более-менее приличный ростер на пол кг стоит 3.6 т. баксов плюс доставка и растаможка. Если на 1-2 кг, то 9 т. баксов. Это я про Китай. Европа и США от 15. Калди и Гена для дома норм, но для коммерческого использования малл пригодны. А мысли про ростер присутствуют конечно | | |
1254
- 16.09.2016 - 20:18
| 1253-Dimentiy > Спросил, около полуторы тысячи за кг. | | |
1255
- 16.09.2016 - 21:12
|
1254-АВИ > это дороговато. Хорошая эспрессо смесь в районе тысячи. Кофе не тот продукт, который стоит везти из Италии. По крайней мере сейчас. Может раньше и было трудно найти хороший свежеобжаренный кофе, сейчас уже с этим проблем особых нет. Подобрать можно и степень обжарки и процентное содержание робусты или вообще её отсутствие . Свежая обжарка однозначно даст фору одно-двухмесячной. Да и жарят у нас сейчас достаточно хорошо, на хороших ростерах. | | |
1256
- 16.09.2016 - 22:07
| прилетает с завидной периодчностью дама из италии .. в том числе и кофе ... вкус таки лучче ..я хз про обжарку и прочие сауны в кладовке ... но ароматнее - факт | | |
1257
- 16.09.2016 - 22:08
| 1255-Dimentiy > Ну это то, что есть. Темная степень обжарки. Там несколько разновидностей этой марки, возможно другие дешевле, я не поинтересовался. | | |
1258
- 16.09.2016 - 22:28
| 1257-АВИ > Спасибо за информацию. На самом деле для меня она очень хорошая. | | |
1259
- 16.09.2016 - 22:37
|
Практический вопрос из разряда идиотских Хочется в дальнюю дорогу брать с собой кофе. Ибо в дороге непременно засыпаю, а пить автозаправочный кофе мерзко-гадостно. Как заварить кофе способный пережить 3-5 часов в термосе? И как удержаться и не плеснуть в него коньяк? :))) | | |
1260
- 16.09.2016 - 23:04
|
1259-Chip AC > да тут вообще без вариантов. Дозами эспрессо ты пол дня будешь термос заливать :) Кемекс, пуровер, френч, аэропресс. Кстати очень много проф. капельных кофеварок (фактически тот же принцип) имеет несколько зон нагрева. То есть кофе заваривается и подогревается пока не выпьют. Тот самый настоящий Американо. Вторая часть вопроса сложна. Надо купить в Ашане коньяк, рублей за 250-300, и как только мысль подлить коньячку посещает, просто его нюхать. Это должно помочь :) | | |
1261
- 16.09.2016 - 23:19
|
1260-Dimentiy > т.е. если нафигачить френчем кофе и залить его в термос, то по прошествии заданного условиями вопроса времени, кофе будет съедобен? Про эспрессо я даже не заикаюсь. По двум причинам - даже если лить российскими порциями двойного эспрессо, то таки это "пол дня", ну и порвет меня от такового объёма эспрессо как ядерная цепная реакция порвала оболочку Малыша :) В Ашане дорого, мне кавказские братья все время пытаются налить пятилитровку хеннеси или мартеля на выбор. Уже фантазия иссякла придумывать отговорки чтобы их не обидеть :) | | |
1262
- 16.09.2016 - 23:29
| Цитата:
Ну и еще Колд Брю. Тот вообще несколько недель холодным живет. Хотя с утра, особенно когда холодно, вообще не вариант. | | |
1263
- 16.09.2016 - 23:34
| а мне нравится кофе на заправках Роснефть..... Покупаем по дороге только в них | | |
1264
- 16.09.2016 - 23:37
| этот вариант кофе оооочень специфический. У меня к кофемашине были капсулы с этим кофе. Один раз его приготовила холодным, а потом пила горячим | | |
1265
- 16.09.2016 - 23:47
|
1264-Растяпка > колд брю это всего лишь метод заваривания. Заваривается так практически любой кофе. Причем заваривается водой максимум комнатной температуры. Если завривать горячей водой. а потом охлаждать, то это не совсем колд брю. Хотя признаюсь честно я такой кофе не пил. Ничего не могу сказать насчет вкуса. Обязательно куплю приспособу для заварки | | |
1266
- 16.09.2016 - 23:50
|
Вот кстати решение американского общепита | | |
1267
- 16.09.2016 - 23:51
| на последней фотке приспооба для обычного кофе. Просто тоже в термос заваривается. | | |
1268
- 17.09.2016 - 00:04
|
1265-Dimentiy > Холодный по вкусу - это, как сварил каппучино и латте и забыл про него на полдня..... Мне такой не нравится =( | | |
1269
- 17.09.2016 - 00:06
| 1268-Растяпка > Вы холодный кофе заваривали холодной водой или горячей? | | |
1270
- 17.09.2016 - 00:14
|
1269-Dimentiy >у меня в кофемашине 2 режима - холодный и горячий. колд брю делала в холодном режиме. | | |
1271
- 17.09.2016 - 00:18
| 1270-Растяпка > а что у Вас за кофемашина? Удивили Вы меня. Я даже не представляю как это реализовано. Колд брю заваривается несколько часов и в идеале капли свободно капают на кофе. Кофемашина же под давлением. | | |
1272
- 17.09.2016 - 00:20
|
1271-Dimentiy >я читала пару дней назад про заваривание такого кофе... у меня кофемашина нескафе дольче густо | | |
1273
- 17.09.2016 - 00:23
|
купила, блин, по акции - купи кучу капсул и кофемашина в подарок. Теперь приходится периодически раззорятся на эти капсулы. Хотя дома есть капельная кофеварка, френч-пресс (спасибо Вам, купила на работу для чая, а потом забрала домой) и турка. Но на первом месте у меня капсульная кофемашина..... | | |
1274
- 17.09.2016 - 00:27
| 1272-Растяпка > к следующему лету куплю приспособу для Колд Брю. Надо проверить Неспрессо :) | | |
1275
- 17.09.2016 - 00:30
|
1274-Dimentiy >я тут решила "схимичить". на Али заказала многоразовые капсулы-контейнеры для своей кофемашины. Там одна капсула на 150 раз заварить кофе. Посмотрю, что из этого выйдет. | | |
1276
- 17.09.2016 - 00:34
| 1275-Растяпка > есть и одноразовые пустые, с маленьким станком для упаковки. | | |
1277
- 17.09.2016 - 00:38
|
1276-Dimentiy >одноразовые невыгодно,наверно. я 3 капсулы по супер-акции заказала за 240р. Если Китайцы не обманывают, то выйдет 450 чашек кофе Молоко подогреть мне будет не лень =) А так - эти капсулы в районе 500р за 8 чашек кофе....Дофига =( | | |
1278
- 17.09.2016 - 10:26
| Для дорожного употребления кофе завел турецкую кофемолку Sozen,мелет довольно быстро,завариваю в пластиковом стакане кипятком из термоса. | | |
banned 1279
- 17.09.2016 - 13:30
| Нормально из этого выйдет... http://mysku.ru/blog/aliexpress/39324.html http://mysku.ru/blog/ebay/32068.html | | |
1280
- 17.09.2016 - 21:03
|
Фауна - Эфиопия мокко -0,2 + Brazil Yellow - 0,2 + Сицилия-0,2 + Dominican Republic 0,2 ((414+455+314+507)х0,7+70)1,035=1300 Gulynhcik - Brazil Yellow Maragogype- 0,5 кг + Ethiopia Guji Mocca- о,5 кг ((1010+919)х0,7+80)х1,035=1480 Завтра оплачиваю в обед | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |