К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пить хороший модный кофе и экономить!

Гость
0 - 14.05.2015 - 09:08
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.


Гость
1241 - 16.09.2016 - 09:00
Заказывать буду под обжарку в понедельник. Оплачивать буду в воскресенье ближе к обеду.
Гость
1242 - 16.09.2016 - 10:18
Друзья, в капельных кофеварках всегда такой водянистый кофе получается или дело в помоле/самом кофе? Или тонкости есть? Просто засыпать или горкой или трамбовать немного?
Речь про капельные с фильтром в виде воронки.
Гость
1243 - 16.09.2016 - 10:30
1242-Напас Напасович > бытовые капельные кофеварки редко варят хороший кофе.
Ну и схему вставлю, может поможет...
Гость
1244 - 16.09.2016 - 10:32
1242-Напас Напасович > уменьшите помол и слегка ложкой притрамбуйте.
А лучше заваривайте во френче.
Гость
1245 - 16.09.2016 - 10:33
1242-Напас Напасович >Купи рожковую и не парься!)))
ok
1246 - 16.09.2016 - 10:35
Дело "во всем" - в том числе и помоле и обжарке...
Некоторое время разные капельные пробовал - даже, как ни странно от кофеварки зависит. Покрепче и лучше получался в Поларисе 1211, ахуже в Филипсе побольше (модель не помню). Чтобы получше получался вкус необходимо свежежаренный и молотый. Но все равно вкус ИНОЙ в отличие от эспрессо кофеварок или турки. СЧа Эспрессо недорогую (посоветовали) взял на 15 бар - полностью на нее перешел, но сильно от кофе зависит и от помола.
Гость
1247 - 16.09.2016 - 10:41
1244-Dimentiy >1245-Додик > Оба варианта сейчас не подходят - арендная квартира в другой стране. Есть турка, испробую.
1246-ok > Понял, спасибо. Тут аристон простенькая, на мой взгляд сильно быстро она его прокапывает.
ok
1248 - 16.09.2016 - 10:50
сделайте помол поменьше и воронкой засыпайте, мелкий помол дольше протекать будет
Гость
1249 - 16.09.2016 - 13:04
У присутствующих любителей есть навыки работы на ростере Gene или каком другом?кто может поделиться и подсказать ,прошу в Л.с.
Гость
1250 - 16.09.2016 - 13:22
1249-Велик > не побоюсь за всех ответить: нет тут владельцев ростеров. Им тут просто делать особо нечего.
Гость
1251 - 16.09.2016 - 17:18
Вдруг с опытом и есть,надоело самим обжаривать .Может кто зеленку заказывает.Раз люди поняли что такое вкус кофе и увлекаются свежей обжаркой,то возможны ведь разные варианты)
1252 - 16.09.2016 - 17:21
как варик Диментию прикупить ростер и самому обжаривать - плюсы - сроки дико сокращаются,минусы - 50 килорублей ( ну отобьется ж полюбасу )
Гость
1253 - 16.09.2016 - 18:52
1252-Лазуритовый кот > более-менее приличный ростер на пол кг стоит 3.6 т. баксов плюс доставка и растаможка. Если на 1-2 кг, то 9 т. баксов. Это я про Китай. Европа и США от 15.
Калди и Гена для дома норм, но для коммерческого использования малл пригодны.
А мысли про ростер присутствуют конечно
1254 - 16.09.2016 - 20:18
1253-Dimentiy > Спросил, около полуторы тысячи за кг.
Гость
1255 - 16.09.2016 - 21:12
1254-АВИ > это дороговато. Хорошая эспрессо смесь в районе тысячи.
Кофе не тот продукт, который стоит везти из Италии. По крайней мере сейчас. Может раньше и было трудно найти хороший свежеобжаренный кофе, сейчас уже с этим проблем особых нет. Подобрать можно и степень обжарки и процентное содержание робусты или вообще её отсутствие . Свежая обжарка однозначно даст фору одно-двухмесячной. Да и жарят у нас сейчас достаточно хорошо, на хороших ростерах.
1256 - 16.09.2016 - 22:07
прилетает с завидной периодчностью дама из италии .. в том числе и кофе ... вкус таки лучче ..я хз про обжарку и прочие сауны в кладовке ... но ароматнее - факт
1257 - 16.09.2016 - 22:08
1255-Dimentiy > Ну это то, что есть. Темная степень обжарки. Там несколько разновидностей этой марки, возможно другие дешевле, я не поинтересовался.
Гость
1258 - 16.09.2016 - 22:28
1257-АВИ > Спасибо за информацию. На самом деле для меня она очень хорошая.
1259 - 16.09.2016 - 22:37
Практический вопрос из разряда идиотских
Хочется в дальнюю дорогу брать с собой кофе. Ибо в дороге непременно засыпаю, а пить автозаправочный кофе мерзко-гадостно. Как заварить кофе способный пережить 3-5 часов в термосе? И как удержаться и не плеснуть в него коньяк? :)))
Гость
1260 - 16.09.2016 - 23:04
1259-Chip AC > да тут вообще без вариантов. Дозами эспрессо ты пол дня будешь термос заливать :) Кемекс, пуровер, френч, аэропресс. Кстати очень много проф. капельных кофеварок (фактически тот же принцип) имеет несколько зон нагрева. То есть кофе заваривается и подогревается пока не выпьют. Тот самый настоящий Американо.
Вторая часть вопроса сложна. Надо купить в Ашане коньяк, рублей за 250-300, и как только мысль подлить коньячку посещает, просто его нюхать. Это должно помочь :)
1261 - 16.09.2016 - 23:19
1260-Dimentiy > т.е. если нафигачить френчем кофе и залить его в термос, то по прошествии заданного условиями вопроса времени, кофе будет съедобен? Про эспрессо я даже не заикаюсь. По двум причинам - даже если лить российскими порциями двойного эспрессо, то таки это "пол дня", ну и порвет меня от такового объёма эспрессо как ядерная цепная реакция порвала оболочку Малыша :)
В Ашане дорого, мне кавказские братья все время пытаются налить пятилитровку хеннеси или мартеля на выбор. Уже фантазия иссякла придумывать отговорки чтобы их не обидеть :)
Гость
1262 - 16.09.2016 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
т.е. если нафигачить френчем кофе и залить его в термос, то по прошествии заданного условиями вопроса времени, кофе будет съедобен?
Вполне. Но три других способа будут чуть получше по причине использования бумажного фильтра, который кофейную взвесь вообще не пропускает. Френч все таки пропускает, особенно если помол неравномерный (ножевой кофемолкой). Но я и френчем в дорогу заваривал. Шесть часов жил. Все равно вкусней чем на заправках.
Ну и еще Колд Брю. Тот вообще несколько недель холодным живет. Хотя с утра, особенно когда холодно, вообще не вариант.
Гость
1263 - 16.09.2016 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
а пить автозаправочный кофе мерзко-гадостно
а мне нравится кофе на заправках Роснефть.....
Покупаем по дороге только в них
Гость
1264 - 16.09.2016 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Колд Брю.
этот вариант кофе оооочень специфический.
У меня к кофемашине были капсулы с этим кофе.
Один раз его приготовила холодным, а потом пила горячим
Гость
1265 - 16.09.2016 - 23:47
1264-Растяпка > колд брю это всего лишь метод заваривания. Заваривается так практически любой кофе. Причем заваривается водой максимум комнатной температуры. Если завривать горячей водой. а потом охлаждать, то это не совсем колд брю.
Хотя признаюсь честно я такой кофе не пил. Ничего не могу сказать насчет вкуса. Обязательно куплю приспособу для заварки
Гость
1266 - 16.09.2016 - 23:50
Вот кстати решение американского общепита
Гость
1267 - 16.09.2016 - 23:51
на последней фотке приспооба для обычного кофе. Просто тоже в термос заваривается.
Гость
1268 - 17.09.2016 - 00:04
1265-Dimentiy >
Холодный по вкусу - это, как сварил каппучино и латте и забыл про него на полдня.....
Мне такой не нравится =(
Гость
1269 - 17.09.2016 - 00:06
1268-Растяпка > Вы холодный кофе заваривали холодной водой или горячей?
Гость
1270 - 17.09.2016 - 00:14
1269-Dimentiy >у меня в кофемашине 2 режима - холодный и горячий.
колд брю делала в холодном режиме.
Гость
1271 - 17.09.2016 - 00:18
1270-Растяпка > а что у Вас за кофемашина? Удивили Вы меня. Я даже не представляю как это реализовано. Колд брю заваривается несколько часов и в идеале капли свободно капают на кофе. Кофемашина же под давлением.
Гость
1272 - 17.09.2016 - 00:20
1271-Dimentiy >я читала пару дней назад про заваривание такого кофе...
у меня кофемашина нескафе дольче густо
Гость
1273 - 17.09.2016 - 00:23
купила, блин, по акции - купи кучу капсул и кофемашина в подарок.
Теперь приходится периодически раззорятся на эти капсулы.
Хотя дома есть капельная кофеварка, френч-пресс (спасибо Вам, купила на работу для чая, а потом забрала домой) и турка.
Но на первом месте у меня капсульная кофемашина.....
Гость
1274 - 17.09.2016 - 00:27
1272-Растяпка > к следующему лету куплю приспособу для Колд Брю. Надо проверить Неспрессо :)
Гость
1275 - 17.09.2016 - 00:30
1274-Dimentiy >я тут решила "схимичить".
на Али заказала многоразовые капсулы-контейнеры для своей кофемашины. Там одна капсула на 150 раз заварить кофе. Посмотрю, что из этого выйдет.
Гость
1276 - 17.09.2016 - 00:34
1275-Растяпка > есть и одноразовые пустые, с маленьким станком для упаковки.
Гость
1277 - 17.09.2016 - 00:38
1276-Dimentiy >одноразовые невыгодно,наверно.
я 3 капсулы по супер-акции заказала за 240р.
Если Китайцы не обманывают, то выйдет 450 чашек кофе
Молоко подогреть мне будет не лень =)
А так - эти капсулы в районе 500р за 8 чашек кофе....Дофига =(
Гость
1278 - 17.09.2016 - 10:26
Для дорожного употребления кофе завел турецкую кофемолку Sozen,мелет довольно быстро,завариваю в пластиковом стакане кипятком из термоса.
banned
1279 - 17.09.2016 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
Посмотрю, что из этого выйдет.
Нормально из этого выйдет...
http://mysku.ru/blog/aliexpress/39324.html
http://mysku.ru/blog/ebay/32068.html
Гость
1280 - 17.09.2016 - 21:03
Фауна - Эфиопия мокко -0,2 + Brazil Yellow - 0,2 + Сицилия-0,2 + Dominican Republic 0,2
((414+455+314+507)х0,7+70)1,035=1300

Gulynhcik - Brazil Yellow Maragogype- 0,5 кг + Ethiopia Guji Mocca- о,5 кг
((1010+919)х0,7+80)х1,035=1480

Завтра оплачиваю в обед


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены