0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| | |
521
- 26.03.2016 - 23:40
| 520-Dimentiy >Ну если медиум это средняя, то не ошиблись.))) Читать- то все это я читала про места выращивания, условия и тыпы, но по личному опыту- мне робуста попадалась с кислинкой. Возможно неправильная робуста или неправильные продавцы- упаковки.) | | |
522
- 26.03.2016 - 23:42
| Ну да, ну да, это возрастное.))) | | |
523
- 26.03.2016 - 23:47
|
521-Gulynhcik > это просто было старый кофе. И у него кислота была от времени и она очень неприятная. Есть один сорт Робусты с кислинкой и его обещались завести в Россию. Может уже и завезли. | | |
524
- 26.03.2016 - 23:48
| 521-Gulynhcik > а Вы Эфиопию еще не пробовали? | | |
525
- 26.03.2016 - 23:53
| 524-Dimentiy >Пока нет, на завтра отложила. | | |
526
- 26.03.2016 - 23:56
|
525-Gulynhcik >интересно будет услышать Ваше мнение. Кофе Эфиопии одно из самых популярных. Причем все сорта. А Вы в чем завариваете? | | |
527
- 27.03.2016 - 00:03
| У меня кофемашина делонги есам 3500, нормально делает и помол мелкий, но главное достоинство- можно при гастрите, не вызывает обострений немедленно, как сваренный в джезве. | | |
528
- 27.03.2016 - 00:16
|
527-Gulynhcik > обязательно напишите как попробуете Эфиопию, очень интересно. Я вот переживаю что кислить в кофемашине может. Попробуйте френч-пресс, если кофемолка есть. Это и не эспрессо и не джезва. | | |
529
- 27.03.2016 - 00:21
| А вот странно, почему действительно в кофемашине кислинка сильнее проявляется? Кстати, если кофе не очень нравится, то его можно использовать для кофейного ликера без риска разочароваться.) | | |
530
- 27.03.2016 - 01:03
|
529-Gulynhcik > экстракция сильней. Если не понравится, то все таки попробуйте во френч прессе заварить. | | |
531
- 27.03.2016 - 07:46
| Цитата:
Про степень обжарки - поняла что кислинка разной бывает. Может и с кислинкой куплю, сегодня планирую в свитбинс скататься. | | |
532
- 27.03.2016 - 10:12
| Конечно. Или спросите в Свитбинсе что у них есть из темной обжарки. http://www.torrefacto.ru/blog/brew-g...-step-by-step/ | | |
533
- 27.03.2016 - 10:47
|
Dimentiy , спасибо! | | |
534
- 27.03.2016 - 10:52
| 533-lecanora > темная если конечно кислинки совсем не хотите. | | |
535
- 27.03.2016 - 12:29
| 528-Dimentiy >Приготовила Эфиопию Мокка все- таки в кофемашине и это его не испортило. Сначала о "шашечках": не понравилось сразу, что с сортировкой явно никто из эфиопцев не парился- зерна очень разные по размеру и форме, довольно много неправильно сформированных, кроме этого почему- то обжарены неравномерно, есть в шелухе и почти не обжаренные и это в основном мелкие, хотя теоретически они должны бы обжариться сильнее. Теперь о "ехать".) Аромат с горчинкой, приятный и ненавязчивый, вкус не резкий, с фруктовыми нотками как мне показалось и немного терпкий, кислинка есть, но легкая и приятная. Мне кажется, что этот кофе для любителей пироженок, такая ассоциация. Неплохой, но я пробовала йеменский мокко и он на порядок лучше показался. И про обжарку еще, у него так много ноток, что темную не стала бы советовать, жалко убивать это дело, да и горчинка усилится. | | |
536
- 27.03.2016 - 12:30
| Скорее всего брать еще буду, но изредка. | | |
537
- 27.03.2016 - 12:47
| Прошел час после "испытаний" и могу добавить, что кофеина в нем точно много.) | | |
538
- 27.03.2016 - 12:48
| 0-Рафаэлло кот и дудка > в турке вари, дешевле всего. А лучше чай, еще и полезно) | | |
539
- 27.03.2016 - 14:50
| Этим грешит Вся Эфиопия, а Мокка скорее всего еще и микролот. Главное что понравился :) | | |
540
- 28.03.2016 - 18:48
| Дмитрий, большое спасибо за доставку. Прям к порогу. :) | | |
541
- 28.03.2016 - 18:55
| 540-777ая >Вы очень удачно живете? | | |
542
- 28.03.2016 - 19:15
| Вы очень удачно живете :) Знак вопроса лишний конечно. | | |
543
- 28.03.2016 - 21:31
| Дмитрий, спасибо за кофе, новую партию еще не дегустировала, решила закончить старые запасы. Варила в турке итальянскую Лавицу (купленную в магазине) и Бразилию Сантос, италия нравилась больше, более насыщенный вкус, сегодня сварила в гейзерской кофеварке оба сорта, одинаковые порции, так вот этим способом, Сантос понравился больше, а Итальянский - вкус получился, как перезженный, теперь надо попробовать во френч-прессе, как на сайте "два кофейных маньяка" убеждают, что во френче самый правильный кофе, жаль все три френча перетаскала на работу, где шеф их по очереди разбил. | | |
544
- 28.03.2016 - 21:39
| 543-Юджина > то ли еще будет :). Впереди аэропресс, пуровер. А когда совсем все надоест, то рожковая кофеварка с ПИДом и большим бойлером за кучу денег :) | | |
545
- 28.03.2016 - 21:41
|
Я начинаю завидовать популярности Дмитрия :))) Может мне замутить совместные закупки правильного вина..? Вот бы времени чуть побольше и лени поменьше :))) | | |
546
- 28.03.2016 - 21:46
| 544-Dimentiy >Дмитрий, спасибо за кофе и новые впечатления)) Попробовала Харар. Очень понравился! Пожалуй, самый многогранный из всех, что я пробовала ( из всех 4-5 сортов))), я пОка новичок. Ранчо Гота Панамский , правда, мне все равно более всех по сердцу. Тоже многогранный но более тонкий, деликатный. | | |
547
- 28.03.2016 - 21:47
|
545-Chip AC > причем гурманит в основном женская половина форума :) Кстати, совсем забыл написать. Спасибо за Вино, очень понравилось. Так что как решишься... | | |
548
- 28.03.2016 - 21:51
|
546-эльф911 >всё, следующий раз Панаму и Мокку буду себе заказывать. Харар очень плотный, подтверждаю. | | |
549
- 28.03.2016 - 21:51
| Кстати, посмотрела сейчас Свит бинс, чуть в обморок не упала. почти 1000 руб. за 250 гр. это как-то слишком! Причем цены унифицированные какие-то | | |
550
- 28.03.2016 - 22:02
| 549-эльф911 >там в основном микролоты и такие, что больше нигде и не купишь. Аркадий Климанов, основатель и владелец Свит Бинса и Донатс кафе оч. известная личность в узких кругах. Но цены у него конечно... | | |
551
- 28.03.2016 - 22:54
| во, отстала я от жизни, я о таком то и не слышала | | |
552
- 29.03.2016 - 08:25
| после НАСТОЯЩЕГО вьетнамского кофе которое я пил и пью время от времени на Вьетнамщине никакое другое в принципе пить не могу...оно такое густое...тягучее..ароматное....ммммм....главное не жадничать и в приспособу щедро молотый кофе засыпать... http://static.ngs.ru/news/preview/df...d65378_667.jpg | | |
553
- 29.03.2016 - 08:32
| Кстати привозил друзьям из Вьетнама в подарок обычный растворимый кофе в пакетиках Нескафе, только сделанный во Вьетнаме и из вьетнамкого кофе...по сравнению с тем дерьмом что продается в России небо и земля... | | |
554
- 29.03.2016 - 08:33
| 552-Pavel62 >вьетнамский кофе купить на проблема. А приспособа является обычным фильтром, коих много. | | |
555
- 29.03.2016 - 08:41
| я знаю но вьетнамский вьетнамскому рознь...зайдешь в магазин в Сайгоне глаза разбегаются от обилия пакетов и баночек с кофе, но я методом проб и ошибок нашел свою марку....Но что самое интересное у меня этих фильтров штук 5 разного размера и материалов и нержавейка и алюминий и стекло, но как бы я не заваривал все равно такого вкусного как пью во Вьетнаме в кафе не получается...наверно там вода другая...другого объяснения не нахожу... | | |
556
- 29.03.2016 - 08:48
| 555-Pavel62 > Во Вьетнаме выращивается пара сортов Арабики и Робуста, которую они в основном и выращивают. Достаточно дешевый кофе и все сорта в России купить не проблема. Другое дело что Сайгон не Краснодар, антуража того не будет. Все остальное это выбор степени обжарки и сорта. | | |
557
- 01.04.2016 - 12:03
|
Брала Эфиопию Мокко и Марко Поло Эспрессо. Оба заваривала во френче. Эфиопия будет поинтереснее, конечно, вкус более яркий, насыщенный. Марко Поло варила ещё в турке и рожковой кофеварке. Во френче мне понравился больше. Вареный в кофемашине теряет значительно вкус и аромат. Эфиопию в машине и пробовать не хочу, в турке попробую. Оба сорта пробовала с молоком. Марко Поло понравился и так, и так. Эфиопия без молока значительно интереснее, молоко заглушает его индивидуальность. Дмитрий, спасибо за кофе) А замутите, возможно, я бы поучаствовала, а то цены на вино как-то негуманно выросли( | | |
558
- 01.04.2016 - 12:22
|
557-Арья Старк > спасибо за отзывы! Я вот тоже все больше френчем завариваю. | | |
559
- 01.04.2016 - 13:22
| Только открыла Мокко Эфиопский, ух и крепкий аромат у темножареного, класс. Щас буду "портить" порцию через рожок)). Все никак не соберусь с духом, чтобы сделать мелкий помол и сварить в турке... и убегает он у меня постоянно... | | |
560
- 01.04.2016 - 14:34
| 559-Ласточка пушистая >у меня на печке есть прям совсем масенькая конфорочка, варю на ней, никуда не отхожу, пока не сварится, а то ведь по закону подлости, только отвернись-сразу сбежит) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |