0
- 14.05.2015 - 09:08
|
Пришла идея не покупать кофемашину отдельную это все равно что чайник еще один. Просто купить капсулы и заваривать их обычным кипятком в кружке. Я думаю это никак не будет отличаться по вкусу от кофемашины но экономия налицо и в поездки брать можно.
| | |
481
- 21.03.2016 - 22:10
|
479-Gulynhcik >ой спасибо :). 480-135 рублей за доллар >ну тады рассказывайте где покупаете и сколько кофе едет к Вам. Ведь по килограмму Вы не в Свит Бинсе покупаете? | | |
482
- 21.03.2016 - 22:21
|
481-Dimentiy >Январская пачка в Свитбинсе. 1 кг, свежесть - вчерашняя. Февральская - в Метро. Alta Roma двухнедельной свежести. Вчера закончилась. Кстати, советую. Мартовская - она же из Метро. Полуторамесячной выдержки. Несмотря на дату, кофе хороший. Но бьюсь об заклад, к концу пачки станет такой же, как и предыдущие. Да к гадалке не ходи, попадает воздух, эфирные масла уходят. Что вы сложные теории строите? | | |
483
- 21.03.2016 - 22:30
|
482-135 рублей за доллар > да никаких сложных теорий. Спустя месяц после обжарки действительно начинает терять и во вкусе и в запахе. А если еще и открыли спустя 2 недели после обжарки, то конечно будете чувствовать. В смысле? В Свитбинсе продали несвежий кофе? Цитата:
Попробуйте килограммовую пачку разбить на части и заморозить. Доставайте из морозилки по частям и пейте. И хватит уже модничать. Присоединяйтесь к нашему кооперативу. | | |
484
- 21.03.2016 - 22:42
|
482-135 рублей за доллар >кстати, специально для Вас, как для любителя вских необычных штучек-дрючек. | | |
485
- 21.03.2016 - 22:43
| Не отображается. Тогда по деревенскому https://www.youtube.com/watch?featur...&v=DnVs_eJuerY | | |
486
- 23.03.2016 - 22:46
|
Дмитрий, здравствуйте! Что там слышно о нашем кофе? Очень уж нетерпится попробовать)) | | |
487
- 24.03.2016 - 20:38
|
А я и не заметил что темку поднимали :))) Приехал на склад кофей. Завтра должны доставить. Как привезут, так отпишусь сразу. | | |
488
- 24.03.2016 - 20:50
| И всем участникам этой закупки скидки на доставку 50% при следующей покупке по промокоду: "я переплатил(а) за доставку в прошлый раз". | | |
489
- 24.03.2016 - 22:18
| 488-Dimentiy >Сразу две приятные новости.) | | |
490
- 24.03.2016 - 22:27
| Дмитрий, Вы по Ставропольской не проезжаете своим обычным маршрутом? | | |
491
- 25.03.2016 - 00:30
| 490-Gulynhcik >проезжаю, но только не завтра, вернее уже сегодня. В понедельник могу завезти. | | |
492
- 25.03.2016 - 08:00
| 491-Dimentiy >Отлично, спасибо! Договоримся во сколько и в любой день я на Ставропольской Вас перехвачу.) | | |
493
- 25.03.2016 - 08:13
| 492-Gulynhcik >ок | | |
494
- 25.03.2016 - 14:32
| Дмитрий, правильно я поняла, что сегодня кофеёк можно уже забрать? | | |
495
- 25.03.2016 - 14:37
| Пока еще не привезли. Если до конца рабочего дня не привезут, то поеду сам заберу. Вечером точно можно будет забрать, но уже в районе Меги. Я как только заберу, всем в личку напишу, будем договариваться где и когда. | | |
496
- 25.03.2016 - 19:36
| Кофе у меня. Чуть позже в личку всем отпишусь. | | |
497
- 25.03.2016 - 23:01
| 496-Dimentiy > Я смогу забрать только на след.неделе где-то во вторник. Сама к вам подъеду на Старокубанскую. Ок?) | | |
498
- 25.03.2016 - 23:04
| 497-_Gea_ >ок. Но мне на прежнее место подвезти совсем несложно. | | |
499
- 25.03.2016 - 23:38
| Дмитрий, а Вы в выходные на Старокубанской не появитесь? | | |
500
- 25.03.2016 - 23:45
|
499-эльф911 > нет (и если честно к счастью :) Завтра до вечера в районе Меги. Вечером на Российской буду. Харар классный :) | | |
501
- 25.03.2016 - 23:53
|
500-Dimentiy >Поняла. Если завтра буду колесить по городу, позвоню. А если нет, то в понедельник на Старокубанской. Завидую-ю-ю.. | | |
502
- 25.03.2016 - 23:58
| 501-эльф911 >хорошо. | | |
503
- 26.03.2016 - 00:12
|
Я еще и Бразилию открыл темной обжарки. Давно я темную не покупал. Мне больше средняя конечно нравится, но думаю по одной пачке темной буду заказывать. Бразилия и так достаточно простой кофе, а в такой обжарке только насыщенная шоколадная горечь. Сначала совсем не понравился, но пока кружку допил, мнение изменил чуть. Для "проснуться" его в самый раз употреблять. Очень насыщенный напиток получился,с сильным, долгим и приятным послевкусием. | | |
504
- 26.03.2016 - 00:55
| 498-Dimentiy > Спасибо! Я вам позвоню во вторник днем!) | | |
505
- 26.03.2016 - 07:26
| Цитата:
| | |
506
- 26.03.2016 - 20:16
|
Как вовремя кофейная тема. Требуется купить небольшой презент -хороший кофе. Где и какой? Я в данном питие ничего не смыслю. Молотый, для заваривания в турке. | | |
507
- 26.03.2016 - 20:29
|
Дмитрий, еще раз спасибо! Аромат по квартире сногсшибательный, вкус ожидаемый, так что в следующий раз я с Вами.) Просьба ко всем- какой кофе из ассортимента Синегорья посоветуете с минимальной кислинкой, а лучше совсем чтобы не чувствовалась? Одна из причин моей любви к Сантос именно ее отсутствие. | | |
508
- 26.03.2016 - 20:42
| Ага! И мне посоветуйте без кислинки - помню как тот кому презент жаловался на "кислинку". А на какой странице прочесть -где то вы тут массово отовариваетесь? Может я до 31 марта (к этому числу нужно) успею присоединиться. | | |
509
- 26.03.2016 - 21:04
| 508-lecanora > К 31 марта не успеете)) Мы как раз получаем посылочки. А там пока дегустация, пока выпьем..В середине апреля, наверное, будет следующий заказ. Ссылка на магаз www.absinegor.ru/shop | | |
510
- 26.03.2016 - 21:24
| Ясно. Опоздала. Начала читать тему -до 4 стр. доползла. Поняла что в свитбинсе можно отоварится. А что предложите там взять -средней-темной обжарки и без кислинки. | | |
511
- 26.03.2016 - 22:44
| 510-lecanora > Это к Дмитрию - он у нас спец) | | |
512
- 26.03.2016 - 22:53
| 510-lecanora >гарантированно эспрессо-смесь. Она по умолчанию более темной обжарки. Большая часть кофе в Сфвитбинсе с кислинкой. | | |
513
- 26.03.2016 - 23:02
| Дмитрий, Вы харар похвалили, он какой? | | |
514
- 26.03.2016 - 23:05
| 507-Gulynhcik > эспрессо смеси будут все без кислинки, особенно которые с добавлением робусты. Индия и Индонезия. Panama SHB Rancho Gotha не должен быть особо кислым. Это я говорю о средней обжарке. При темной обжарке практически любой сорт теряет кислоту, но и другие вкусы вместе с ней. | | |
515
- 26.03.2016 - 23:12
|
513-Gulynhcik >с кислинкой, я её люблю, но это совсем не дешевая кислинка и она не сильная. Это как соль в сладкой выпечке. Кофе очень вкусный, насыщенный и плотный. У него обработка сухая, как в Сантосе. | | |
516
- 26.03.2016 - 23:16
| Закажите следующий раз пачку Сантоса темной обжарки. Попробуйте. Это совсем другой кофе. Но лучше все таки с одной пачки начать. Запах будет не такой тонкий и вкус тоже. Это такой мощный горько-шоколадный вкус. Я из четырех пачек (разных сортов) заказал 1 темной обжарки. Вот 25% темного для меня в самый раз. | | |
517
- 26.03.2016 - 23:19
| Спасибо, попробую в следующий раз. Мне кажется, что в эспрессо смесях причина только в обжарке, робуста вроде наоборот кислинку добавляет, не? По моему опыту по крайней мере.) | | |
518
- 26.03.2016 - 23:23
| Про попробую относилось к харрору, Сантос темной обжарки пробовала и мне не очень понравился, как большинство темных. Мокко иногда и все. | | |
519
- 26.03.2016 - 23:30
|
517-Gulynhcik > в Робусте совсем нет кислинки. Кислит Арабика. И причем чем дороже, тем кислее :). А дороже те зерна, которые дольше вызревают. А вызревают они медленнее там, где высоко и отсутствует кислород. То есть самые дорогие сорта кофе это высокогорная арабика. У эспрессо смесей обжарка темная, но частенько это среднее между темной и средней. Это у нас по ГОСТ три степени обжарки, на самом деле их штук шесть. | | |
520
- 26.03.2016 - 23:33
| 518-Gulynhcik >вот сейчас посмотрел, не ошибся ли я со степенью обжарки Вашего заказа. Просили среднюю обжарку. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |