![]() |
[quote=Палач;44739054]А на кухнях квартир открытая прокладка кабеля запрещена. [/quote] нет, не запрещена ниразу |
39-Палач > нет, не запрещает. Прямо, открытым текстом. |
36-Плюшкин >это был описан один из вариантов, но просто в жилых помещениях. Но в кухнях квартир этот вариант не подходит. Так как есть прямой запрет в пункте 1.39. Та фраза означает делайте каким угодно способом. Но только не открытым. |
42-Chip AC >читай внимательно первое предложение. 7.1.39. В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается. В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах. |
[quote=Палач;44739054]А на кухнях квартир открытая прокладка кабеля запрещена. Так Плюшкин?[/quote] Не так. На кухнях как в жилых комнатах и коридорах. [quote]7.1.39 В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.[/quote] Найдешь запрет на открытую проводку в жилых комнатах и коридорах ? |
В помещениях для приготовления и приема пищи допускается открытая прокладка кабелей. За исключением кухонь квартир. Так понятно? Это означает только одно. Что открытая прокладка в кухнях квартир запрещена. Если до вас это не доходит, то я не могу ничем вам помочь. |
[quote=Палач;44739067]7.1.39. В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается.[/quote] "В этих помещениях" относится не к кухням квартирным, а к помещениям для приготовления пищи. Иначе теряется весь смысл дальнейшего предложения [quote]В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.[/quote] |
[quote=Палач;44739076]Если до вас это не доходит, то я не могу ничем вам помочь[/quote] Ну так бы сразу, а то спорил, доказывал, время на нас терял :) |
47-Плюшкин >давай опять на автомобильную тему. Разворот разрешён там где разрешён поворот. Но если есть знак запрещающий разворот, хотя и поворот разрешён, то разворот запрещён. Так и здесь. Есть прямой запрет открытой проводки в кухнях. А то что монтаж разрешён как в жилых помещениях. То это относится к другим видам. Но только не к открытой проводке. |
48-Плюшкин >мне жаль тебя. Раз ты не видишь самое первое предложение. Самое первое в пункте 1.39. Можешь мне его прокомментировать? Особенно где написано про кроме кухонь квартир? А? |
На ЗаРулем Напас Напасович правильно ответил. |
[quote=Палач;44739104]Можешь мне его прокомментировать? Особенно где написано про кроме кухонь квартир? А?[/quote] Так ведь лучше чем Чип АС и не скажешь. Если бы первого предложения было достаточно, то не приводилось бы уточнение про то, что проводка на кухнях такая же как в жилых помещениях разрешена. |
52-Плюшкин >так, давай по пунктам. Я спрашиваю, ты отвечаешь. В помещениях для приема пищи (не кухни квартир) допускается открытая прокладка КАБЕЛЯ? |
53-Палач >Да. |
54-Плюшкин >согласен. В помещениях для приема пищи (не кухни квартир) допускается открытая прокладка ПРОВОДА? |
Нет... |
56-Плюшкин >тоже согласен. Что означает часть предложения "за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей"? |
Ребят. Простите, что вмешиваюсь. Ни разу не электрик. Давайте просто разберем указанный в сабже пункт согласно логике русского языка. Разобьем пункт на две части. Тогда получится вот что: 1."В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается." - То есть, получается: В помещениях для приготовления и приема пищи допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается." 2. "В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах. " Далее, соответственно, читаем - что можно применять в жилых комнатах и коридорах... Еще раз простите, ничего личного, просто логика... |
58-Lada S >в ПДД тоже разрешён разворот там где разрешён поворот. За исключением... |
[quote=Палач;44739173]"за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей"[/quote] Означает, что данная трактовка не касается кухонь квартир. 58-Lada S >Это я и пытаюсь донести. Правда, для меня русский язык объявлен неродным :) |
60-Плюшкин >там про трактовку ничего не написано. Там написано про прокладку проводов. Так что, ответ будет? Зачем тогда вообще там было указывать про кухни квартир, если в них тоже разрешена открытая прокладка? Выглядит примерно так Открытая прокладка разрешена, за исключением кухонь квартир, в которых так же открытая прокладка разрешена. Согласись глупо? |
61-Палач >Ладно, назову иначе. Означает, что обозначенный вид прокладки не касается кухонь квартир. [quote=Палач;44739207]Зачем тогда вообще там было указывать про кухни квартир, если в них тоже разрешена открытая прокладка?[/quote] А с чего ты решил, прочитав этот пункт ПУЭ, что в кухнях разрешена открытая прокладка ? Этот пункт только для пищевых помещений, кроме кухонь квартир. Поэтому внизу и указали, что [quote]В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.[/quote] [quote=Палач;44739207]Согласись глупо?[/quote] Дополнительный заработок инспекторам энергонадзора :) |
[quote=Палач;44739207]Выглядит примерно так Открытая прокладка разрешена, за исключением кухонь квартир, в которых так же открытая прокладка разрешена.Согласись глупо?[/quote] Хотя .... В тех помещениях если открыто, то только кабелем. А вот в квартирных кухнях можно еще и проводом. Если выше 2-х метров или в кабельканалах/коробах, то незащищенным, а если защищенный,например, ПВС, то можно и ниже и открыто. |
61 - Палач - Именно. "Разворот можно выполнить в любом месте, где это не запрещено правилами, дорожными знаками или разметкой." - Смотрим правила, знаки и разметку. "В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. " - Слова "за исключением кухонь квартир" относится к этому предложению. Я была не права. Нужно было делить на три части. Плюшкин прав. ИМХО. |
63-Плюшкин >ты на самом деле просто ищешь лазейку в третьем предложении. А если я вот так напишу "особям мужского пола, за исключением гетеросексуалов, допускается долбиться в жопу". И теперь вот скажи мне, разрешается ли тебе выполнять эти действия? Прошу прощения перед дамами.))) |
65-Палач >Я понял твою логику [quote]7.1.39. В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. [/quote] Т.е. в этих помещениях КАБЕЛЕМ можно. А вот на кухнях КАБЕЛЕМ нельзя. [quote]Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается. [/quote] Ага, а вот ПРОВОДОМ в этих помещениях нельзя. Про кухню же сказано ниже [quote]В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.[/quote] Получается,что на кухнях КАБЕЛЕМ нельзя, выше был запрет. А вот ПРОВОДОМ можно в том случае если в жилых комнатах и коридорах разрешено будет. |
66-Плюшкин >да. Я именно это и понял. А вот запрет открытой прокладки проводом следует искать наверно в других пунктах. Хотя логичнее раз кабелем запрещено, то и проводом запрещено. Ведь он менее защищен. Но вот про провод открытым там не написано. |
[quote=Палач;44739251]А вот запрет открытой прокладки проводом следует искать наверно в других пунктах[/quote] А нету запрета. Есть просто предписания про способы прокладки в зависимости от основания, пожароопасности и т.п. |
Ничего личного, но оппоненты не знают Плюшкина, он еще лет атнадцать назад вынес весь моск форуму За рулем в связи с покупкой своей первой красной бибики ВАЗ 2105, подождите вынесет и Вам))))) Василий вперед! |
Писец, ну что тут непонятного а? Там где приготавливается и принимается пища (имеется в виду адм., общественные здания) допускается прокладка открытым способом кабелей, проводами нельзя. В кухнях квартир, можно теми же способами, что и в остальных помещениях квартиры (открытом, скрытом и т.д.) и кабели, и провода. Плюшкин ты прав. |
ПУЭ писали костноязычные чудаки. Это не единственный пункт где нужно читать не по каждому предложению в отдельности, а весь пункт целиком. Прям очень жду когда же составители ПУЭ призовут себе на помощь филолога, чтобы он переводил их мысли в человеческий язык. Тогда бы этот пункт выглядел вот таким образом [em]В помещениях для приготовления и приема пищи допускается открытая прокладка кабелей. При этом открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается. Данные требования не относятся к кухням квартир. В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.[/em] |
70-Зигфрид_Устиныч >пункт 7.1.37. 7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнятьсменяемой: скрыто - в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах;открыто - в электротехнических плинтусах, коробах и т.п. В технических этажах, подпольях, неотапливаемыхподвалах, чердаках, вентиляционных камерах, сырых и особо сырых помещенияхэлектропроводку рекомендуется выполнять открыто. В зданиях со строительными конструкциями,выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличеннаяпрокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, подштукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций,выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен,перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводахстройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий,не допускается. Где здесь написано про открытый провод на стене? В пункте 7.1.37 написаны все разрешённые способы. В пункте 7.1.39 ограничения. Так вот за исключением кухонь квартир, это и есть ограничение. Там не написано в том числе. Там написано за исключением!!! |
[quote=Палач;44740749]В пункте 7.1.37 написаны все разрешённые способы. В пункте 7.1.39 ограничения. Так вот за исключением кухонь квартир, это и есть ограничение. Там не написано в том числе. Там написано за исключением!!![/quote] ГДЕ ???? "7.1.39. В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается." [quote=Зигфрид_Устиныч;44740474]Там где приготавливается и принимается пища (имеется в виду адм., общественные здания) допускается прокладка открытым способом кабелей, проводами нельзя.[/quote] "В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах." [quote=Зигфрид_Устиныч;44740474]В кухнях квартир, можно теми же способами, что и в остальных помещениях квартиры (открытом, скрытом и т.д.) и кабели, и провода.[/quote] За исключением кухонь квартир было написано специально. Требования к кухням указаны во втором предложении. Так понятнее??? |
71-Chip AC >это тебе так хочется. А на самом деле по-другому. С чего ради в квартирах должны быть послабления? Там где маленькие дети, домашние животные. Там риск поражения электрическим током увеличивается в разы. И вообще под открытой проводкой понимается незамурованный кабель в кабельканалах или плинтусе. Только такой вид открытой проводки разрешён. Читайте пункт 7.1.37. |
[quote=Палач;44740787]Только такой вид открытой проводки разрешён. Читайте пункт 7.1.37.[/quote] Ну так ты же сам подтвердил, что можно ОТКРЫТО. И ссылку дал [quote]7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто — в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; [b]ОТКРЫТО[/b]— в электротехнических плинтусах, коробах и т.п.[/quote] |
[quote=Палач;44740787]И вообще под открытой проводкой понимается незамурованный кабель в кабельканалах или плинтусе.[/quote] Странно, у меня другие сведения [quote]2.1.4. Электропроводки разделяются на следующие виды: 1. Открытая электропроводка - [b]проложенная по поверхности стен[/b], потолков, по фермам и другим строительным элементам зданий и сооружений, по опорам и т.п. При открытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: [b]непосредственно по поверхности стен[/b], потолков и т. п., на струнах, тросах, роликах, изоляторах, в трубах, коробах, гибких металлических рукавах, на лотках, в электротехнических плинтусах и наличниках, свободной подвеской и т. п.[/quote] |
73-Зигфрид_Устиныч >вот здесь написано В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Это означает только одно. Что в кухнях квартир не допускается открытая проводка кабелем. Ещё раз на понятной вам гомосячей теме. Особям мужского пола, кроме гетеросексуалов, разрешается долбиться в очко. Тебе разрешено или нет выполнять эти действия? Мне нет. Потому что я гетеросексуал. |
75-Плюшкин >ты дальше читай. Перечислены способы открытой проводки. В кабельканалах и плинтусах. |
75-Плюшкин >или по-твоему и на тросах в квартире тоже можно сделать открытую проводку? |
76-Плюшкин >ты здесь перечислил все виды открытой проводки. И пункт 7.1.37 перечисляет какие виды проводки разрешены в жилых помещениях. В том числе и открытые. А они разрешены только в кабельканалах и плинтусах. |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |