0
- 29.07.2013 - 09:52
|
кто где огурцы на засолку берет?
| | ||
81
- 30.07.2013 - 11:51
| 80-TAG > Ой, я ж так не смогу по-научному и по-правильному рассказать, как Шизандра:-)) Она сказала, что надо ПИТЬ:-)) Я и пью:-)) Я так поняла, что очищает печень и уменьшает уровень холестерина. Но там надо весь курс пропить - 3 месяца. Там в инструкции написано пить утром и вечером по 2 капсулы. Я первый месяц пила по 2, потом стала жадничать (Эссливер-форто около 400руб. стоит, там 50 капсул). Я ж решила пить по одной:-( Но теперь опять буду по 2. Чёрт с ними с деньгами, зато 3 месяца пропью и печень, надеюсь, станет по-чище:-)) Она меня, в принципе, не беспокоит. Просто холестерин очень высокий (9,8):-(( | | ||
82
- 30.07.2013 - 12:23
|
Протерла алычу...правая рука трясется теперь)) Сегодня на рынок за приправами сгоняю и вечером буду закатывать. Проварить одного раза же будет достаточно? 81-Кася >не надо тут пол-ку разводить, тема про припасы на зиму:) | | ||
83
- 30.07.2013 - 12:27
| Меня спросили - я ответила. | | ||
84
- 30.07.2013 - 12:27
|
83-Кася > + а тема (напомню) про огурцы, а не про ткемали, ващета... Если уж будем тут ехидничать:-)) | | ||
85
- 30.07.2013 - 12:35
|
84-Кася >где вы ехидство увидели? это просьба не засорять тему. | | ||
86
- 30.07.2013 - 12:36
|
82-Феклуша > Пока будете на рынок гонять, дайте пюре отстояться. Если жидковато, то осторожно сольёте сверху жидкость. Её можно отдельно закатать и добавлять потом в любую готовку вместо помидоров. Я, например, не люблю п.ре уваривать... Если кипятить чисто для стерилизации, то да, достаточно дать немного покипеть вместе с приправами. Кориандр не покупайте молотый. Покупайте целый, сами мелите. И перед тем, как молоть, немного прокалите на сковородке... Можно вместе с семенами укропа. Только не жарить, а подогреть... Потом помолоть. И специй должно быть довольно много. Литра на три пюре - стакан, полтора, два сухих специй. | | ||
87
- 30.07.2013 - 12:36
| 85-Феклуша > ради бога... | | ||
88
- 30.07.2013 - 12:42
|
86-Шизандра >да) выписала уже те приправы которые вы посоветовали пойду на сенной поищу. 87-Кася >спасибо за понимание. | | ||
89
- 30.07.2013 - 12:53
|
88-Феклуша > Пажитник (фенугрек) вряд ли найдёте. Спрашивайте его у торговцев семенами или в аюрведических магазинах. На вид и запах совершенно невразумительная приправа, молоть очень сложно... Но даёт совершенно шикарный ореховый привкус. Обязательное составляющее аджики и желательно в ткемали. Ну, если не найдёте, то и не страшно :)) ![]() | | ||
90
- 30.07.2013 - 14:22
| Уже давно делаю так. Чуть покипело, разлила в чистые банки (не доливая 1 см до края), накрыла крышками и в духовку. Температура 130-150, зависит от продукта. Как пошли пузырьки, через 10-20 мин выключаю, закатываю. Синенькие, кабачки - все без уксуса, с минимумом соли. | | ||
91
- 30.07.2013 - 14:31
| Баклажаны и перцы пеку, чищу, складываю в банки и стерилизую. Без соли, уксуса и жидкости. Можно на дно положить такой же печеный и чищенный помидор. | | ||
92
- 30.07.2013 - 14:36
| 91-Шизандра >в чем стерилизуете? | | ||
93
- 30.07.2013 - 14:48
| В кастрюле с водой. | | ||
94
- 30.07.2013 - 15:00
|
93-Шизандра >Не... с кастрюлями я уже ленюсь))) Думала, мож в автоклаве. В стандартную духовку входит 12 литровых банок и по времени около 30-40 мин на все про все... | | ||
95
- 30.07.2013 - 15:47
| 89-Шизандра > А, это чаман, он на сенном продается, только не выставлен, нужно спрашивать, но я всегда покупаю. | | ||
96
- 30.07.2013 - 15:55
| 89-Шизандра > Вы уже простите мое невежество, просто я ее как чаман знала, и погуглила, когда вы про ореховый привкус написали. | | ||
97
- 30.07.2013 - 17:17
|
кстати сегодня купила уцхо-сунели, так по словам продавщицы в ней и содержится пажитник придающий ореховый вкус. А имеретинский шафран сказали только поздней осенью привезут. Буду готовить без шафрана) | | ||
98
- 30.07.2013 - 21:50
| Кабачков в этом ходу много:-)что нибудь вкусненькое можно из них сделать на зиму?жду проверенных рецептов | | ||
99
- 30.07.2013 - 22:41
| 0-Феклуша > я уже соленые покупаю в магазине возле дома . | | ||
100
- 30.07.2013 - 23:05
| 97-Феклуша >Пажитник это кремово-желтый порошок, а уцхо-сунели зеленый, если вам для ткемали, то и так аутентичней некуда, не заморачивайтесь вы с этим пажитником, не бастурму же собрались делать, а имеретинский шафран будет только когда бархатцы отцветут. | | ||
101
- 31.07.2013 - 07:18
|
96-Qazzz > Это не невежество :)) Продавцы действительно называют пажитник чаманом. И везде по разному применяют. Нам как-то знакомые из Египта привезли чудодейственное средство под названием Золотой песок, которое надо было заваривать, пить как-то по особенному для излечения чуть ли не от всех болезней. Оказался пажитник... Маме я предлагала на даче плантацию разбить и обогатиться :)) | | ||
102
- 31.07.2013 - 07:20
|
97-Феклуша > Уцхо это отдельная трава. Некоторые торговцы тоже продают её немолотую. Там скорее семянки в оболочке, а не трава. Хотя и тут путаница. Где-то пажитник называют уцхо-сунели... А имеретинский шафран - это тёртые сухие лепестки обычных бархатцев :)) | | ||
103
- 31.07.2013 - 07:21
| Пажитник, кстати, нормально у нас растёт... Бобовое растение, в стручках потом эти самые семена странной формы. | | ||
104
- 31.07.2013 - 07:25
|
98-бабуля > Если сразу на поесть, то режете кабачки дольками, хорошо солите, даёте постоять. Можно даже ночь. Потом отжимаете, добавляете зелень, чеснок, можно красный болгарский перец тонкой соломкой, красный острый перец, сахар, лимонный сок (я не пользуюсь уксусом), растительное масло. Если хотите "корейский" привкус, то добавьте глутамат. | | ||
105
- 31.07.2013 - 08:51
|
102-Шизандра >как бы там не было, а соус получился просто бомба! Я туда по совету Людмилы еще кинзы свежей на мясорубке прокрученной добавила и результат превзошел все ожидания:))) Еще раз спасибо за рецепты. | | ||
106
- 31.07.2013 - 12:35
| Пожалуйста за всех))) Приходите чаще. Тут народ воспитанный, корректный, лишнюю гадость себе не позволяющий, с сотрудниками Магнита разговаривающий на чисто Тургеневском языке. Зуб даю:))) За ваш опыт с ткемали рада. Я шас тоже кусочек курочки обмакнув в кубаноидный ткемали, заточила))) | | ||
107
- 31.07.2013 - 12:39
|
104-Шизандра >ну колитесь уже , а не на поесть что??? Я делаю типа ирландского рагу, все что есть в доме режу вместе с кабачками и вперед. Потом стерилизую и фсе) Зимой очень хорошо с картошкой и мясом смешать это рагу и протушить. А кстати, что вы потом делаете с баклажанами и перцем(стерилизованными)? | | ||
108
- 31.07.2013 - 12:55
|
107-Ментол > А не на поесть я их не выращиваю :)) Реально получается, что пока они вырастут на даче, мы уже их с рынка наедимся. А если выращивать, то помто думать, как переработать... Сложно это всё :)) У мамы есть книжка Бакшеевой, там много всяких довольно оригинальных рецептов.... Посмотрите, она вроде в сети есть. ![]() | | ||
109
- 31.07.2013 - 12:57
| А баклажаны с перцами зимой открываю (пахнет летом одурительно), добавляю свежий чеснок, зелень, заправляю маслом и лимонным соком и ем. Реальный аджапсандал. | | ||
110
- 31.07.2013 - 13:00
| Цитата:
Цитата:
Что делать со своими кабачками по-ирландски, я знаю))) | | ||
111
- 31.07.2013 - 13:01
| 109-Шизандра >упс, сразу не увидела, спс) | | ||
112
- 31.07.2013 - 13:52
|
105-Феклуша > Цитата:
107-Ментол > А я приноровилась цукини на зиму замораживать.) Почищу их, порежу, по пакетам распределю, и - в сухую заморозку.) Почему цукини?! Потому что меня предупредили - кабачки после разморозки расползаются, а цукини - держат форму.) Попробовала в прошлом году в первый раз - действительно, остаются кусочками. И вкус в рагу - один в один, как у кабачков!) Ну, а всё остальное для этого блюда, уже, найти не сложно.) Вот в этом году, тоже, уже начала понемногу нарезать - и в заморозку.) Всем советую - не пожалеете!))) | | ||
113
- 31.07.2013 - 13:58
| 112-Людмилочка >спасибо. Я цукини обожаю, но я не любитель заморозки..почти все же есть в гиперах. лучше отмучиться в отпуске недельку на закатках, зато потом лафа...))) единственное, что морожу, это баклажаны, и то, только притушенные слегка. иначе вкус не тот((( | | ||
114
- 31.07.2013 - 14:09
|
113-Ментол > Ну, это понятно - кто к чему привык-приспособился.) Я, вот, на закатках не люблю мучиться.((( Сделала кабачковую икру (уж таак рекомендовали!) с майонезом и томатом на зиму - а крышки начали вздуваться.((( Да и по вкусу она мне не очень.((( А с баклажанами у меня, вообще, "вражда" .( Кроме икры, у меня из нее вообще ничего не получается, сколько не пыталась сделать.((( | | ||
115
- 31.07.2013 - 14:10
| Из них.) | | ||
116
- 31.07.2013 - 14:19
|
113-Ментол >Простите, а слегка притушенные, это как ? Только что подруга посоветовала перед заморозкой слега отварить.... | | ||
117
- 31.07.2013 - 14:20
|
114-Людмилочка >Сочувствую..а смысл добавлять майонез в закатку, если можно добавить в готовое блюдо потом((( очень советую с кабачками и баклажанами использовать в качестве стерилизатора духовку. я уже писала выше. никада ничего не вздуется..там температуру можно хоть до 200 грд поднять. Я вот хочу как Шизандра писала попробовать, испечь баклажаны с перцем -и в банки. Но тока потом в духовку ... | | ||
118
- 31.07.2013 - 14:23
|
116-777prado >Просто порезанные и на масле притушить..и все. чуть-чуть соли. Вода, я думаю, там совсем ни к чему) Я тушу порциями и складываю в тазик. заодно они там и остывают))) | | ||
119
- 31.07.2013 - 14:25
| 118-Ментол >+до мягкости.До неполной готовности. | | ||
120
- 31.07.2013 - 14:40
| 117-Ментол >Ну, вот такой вот придурочный рецепт оказался!( А я купилась на похвальбу.( А кому-то ж, ведь, и нравится!) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |