0
- 29.07.2013 - 09:52
|
кто где огурцы на засолку берет?
| | |
41
- 29.07.2013 - 15:55
|
36-Кася > Можно. | | |
42
- 29.07.2013 - 15:58
| 37-Шизандра >Вот поэтому я алычу выбираю по принципу отделения от костей. А время не известно где больше. запариваюсь я потом с костями тереть(((( все ИМХО | | |
43
- 29.07.2013 - 15:58
| 39-Шизандра > Спасибо:-))) Кстати, вспоминаю Вас почти каждый день, т.к. утром и вечером пью по 1 капсуле Эссливер форте:-)))Ещё полтора месяца пить, потом пойду проверять холестерин:-))) Спасибо:-)) | | |
44
- 29.07.2013 - 16:02
| Я на рынке подойду к той, что всякие специи продаёт и спрошу специи на ткемали:-) Я ж думаю, даст тех, что надо, а не будет втюхивать неликвид:-)) | | |
45
- 29.07.2013 - 16:02
|
38-Ментол > Ну это совсем от безысходности :)) | | |
46
- 29.07.2013 - 16:03
|
44-Кася > Даст невесть чего намешанного... Покупайте всегда отдельно. | | |
47
- 29.07.2013 - 16:04
|
43-Кася > По 2 капсулы 2 раза в день. Помимо моих советов надо ещё читать Инструкцию :)) | | |
48
- 29.07.2013 - 16:06
| Не... просто она у меня росла. Потом пропала и я вздохнула от облегчения))) теперь беру какую мне надо и сколько мне надо на рынке. Благодать) | | |
49
- 29.07.2013 - 16:09
|
46-Шизандра > Да это мне муж с дачи привёз уже намешанной:-(( 47-Шизандра > Да я читала:-)) Первый месяц пила по две, но на втором месяце "жаба задушила":-))) Стала что-то пить по 1:-)) Ладно:-(( Слушаюсь, шеф:-)) Буду по 2 пить дальше:-)) | | |
50
- 29.07.2013 - 16:30
|
Алыча ткемали отличается запахом и красной мякотью. Это идеальный вариант заготовок для соуса. А зимой всегда можно найти сухие травки, чеснок и пучок кинзы для неспешного приготовления свежего ткемали. Можно сделать из дикой алычи с добавлением красной сливы. Тоже вкусно, но по другому. Можно из кизила, ещё один вкус, более ...кисленький что ли. У нас обычно обильный урожай чего-то одного, поэтому один год заготавливаем кизиловое пюре, другой - ткемалевое, третий - алычовое. А потом по настроению выбираете баночку пюре и наслаждаетесь. Его же и в пастилу можно превратить, и в джем, и в компот, было бы что превращать. | | |
51
- 29.07.2013 - 16:32
| 44-Кася >неееет! Семена укропа, семена кориандра, красный перец, соль, сахар, чеснок и зелень кинзы. Больше ничего не надо. Причем семена непосредственно перед приготовлением в кофемолке измельчить. | | |
52
- 29.07.2013 - 16:39
|
51-Ellen > Ну ничёсе! О_о А кого ж слушать? Шизандра вон чего перечислила: | | |
53
- 29.07.2013 - 16:57
| Уже много лет готовлю ткемали по этому рецепту, только ессно без церецо http://forum.good-cook.ru/topic2646s...ml#entry259902, получается отличный. У нее еще рецепт сациви хороший. Если кому нужно. | | |
54
- 29.07.2013 - 17:53
|
Шизандра!!!!!!! сварила алычу, добавила 0,5 ст.воды и теперь полкастрюли соленой жидкости и плавают шкурки ягод. Все нормально пока? что дальше делать с бульоном этим? | | |
55
- 29.07.2013 - 18:00
|
54-Феклуша >шизандра обычно консультирует тока в рабочее время)))) освобождайтесь теперь от шкурок и костей. Но я бы вам советовала отложить процедуру до завтра,пока все остынет. Там горячая кислота вступает в реакцию с окислами на дуршлаке((( Кто понял жизнь, тот не спешит! (с) | | |
56
- 29.07.2013 - 18:12
| 55-Ментол >а сок этот куда теперь? | | |
57
- 29.07.2013 - 18:15
| 56-Феклуша >он смешается с мякотью и от пектина должен загустеть) | | |
58
- 29.07.2013 - 18:16
| 57-Ментол >потом когда уваривать буду? | | |
59
- 29.07.2013 - 18:28
|
58-Феклуша >когда остынет и смешаете со специями. Но я ткемали не делаю, поэтому ХЗ. Я делаю универсальный соус с протертыми также помидорами. Потом его не только к мясу, но и к тефтелям,котлетам,макаронам,просто с хлебом, в борщ,в харчо, в тушеную капусту, в рагу и пр... | | |
60
- 29.07.2013 - 18:35
| Хочу добавить - тот рецепт, что я давала, мне лет двадцать тому назад "перепал" от приятельницы-грузинки.) В том числе - и лобио, и чахохбили.) Всё от неё, и всё отлично получается.))) | | |
61
- 29.07.2013 - 18:39
|
60-Людмилочка >О, подкрепление пришло)) *Передала эстафету))* | | |
62
- 29.07.2013 - 18:42
|
54-Феклуша > Я не запрашиваемый вами ник, но... тем не менее...))) Почему солёной?!( Вы что - ягоды варили, и соль туда добавляли?!( [quote=Ментол;31510230]когда остынет и смешаете со специями.[/quote Всё верно!))) И, всё-таки - кинза там нужна! Причём, в "живом" виде, т.е. зелёные пучки, через мясорубку пропущенные.) Аромат особый даёт.) | | |
63
- 29.07.2013 - 18:43
| 61-Ментол > Да уже подхватила!))) | | |
64
- 29.07.2013 - 18:44
| Цитата:
Блиин испортила да? | | |
65
- 29.07.2013 - 18:56
|
64-Феклуша > Нет, это не так и важно.) Просто потом, уже когда будете все остальные ингредиенты забрасывать - не солите. Пробуйте постоянно.) Сахар подсыпайте.) В-общем, здесь нужен, конечно, опыт.) Я сама, до сих пор, ошибаюсь.((( Прошлогодний ткемали ООЧ. неудачным получился.((( Сахар не доложила - вкус уже не тот.((( Дерзайте! Всё у вас получится!!!))) | | |
66
- 29.07.2013 - 19:04
|
64-Феклуша > на фсякий случай)) http://forum.say7.info/topic46293.html | | |
67
- 29.07.2013 - 19:45
| Хоть тема про огурцы%%% делала ткемали не только из красной и желтой алычи- из терновки тоже неплохо | | |
68
- 29.07.2013 - 20:22
| Девчата ваша переписка так меня повеселила,чо я так давно не смеялась,представив как Феклуша готовит ткемали.Это если бы почитал Жванецкий он бы вам всем денег заплатил за тему.Жгите дальше!!!!!!! | | |
69
- 29.07.2013 - 20:26
|
68-марик > И что же смешного в том, что женщины делятся рецептами домашнего консервирования?!) Объясните, я тоже посмеюсь, может быть... | | |
70
- 29.07.2013 - 20:49
|
68-марик >больше читать нечего? пойди лучше краснодарские известия почитай. | | |
71
- 29.07.2013 - 21:05
| Девочки я не хотела вас всех обидеть.Вы не так поняли,просто у вас такая переписка получилась,что на фоне других тем где оскорбляют и грызутся у вас получилось очень душевно и прикольно.Просто я увидела все в другом немножко свете.Не обижайтесь. | | |
72
- 29.07.2013 - 21:14
| 71-марик >другое дело...тогда угощу тебя соусом...если получится:) | | |
73
- 29.07.2013 - 21:25
| 71-марик > Ооой!))) Как приятно такое читать!))) Принято!!!))))))))))) | | |
74
- 29.07.2013 - 22:11
| Феклуша- не получится в этом году,получиться в следующем.Но у меня в книжечке "Кубанские разносолы" написано,что в ткемали нужно добавлять томатный соус.Делала,всем понравилось,только нужно смотреть что бы не пригорело.Только вот книжечку не могу найти.Да,кинзу я молола сухую, на эл.кофемолку. | | |
75
- 30.07.2013 - 07:09
|
64-Феклуша > Солят и приправляют уже готовое пюре, а не бульон, в котором плавают шкурки. И слегка присаливают, а не солят. Это не мясо :)) | | |
76
- 30.07.2013 - 07:11
|
74-марик > Если в ткемали добавлять томатный соус, то получится именно кубаноидный вариант. | | |
77
- 30.07.2013 - 07:42
| Подтверждаю! Редактор книжечки лоханулся. Название должно было звучать как "Кубаноидные разносолы:))) Феклуша, подъем!!! | | |
78
- 30.07.2013 - 10:45
| http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htmВ алюминиевый тазик. Уварить перемешивая, не лопуская прилипания и прогораниия. Протереть, разлить по банкам, посыпать мелкой солбю, закрыть бумагой, обвязать шнурком. | | |
79
- 30.07.2013 - 11:08
| Ну, я в казане делаю, без крышки.) А вот пригорает - да, зверски.( Поэтому, надо мешать почаще.) | | |
80
- 30.07.2013 - 11:44
| Кася,у меня завалялись 2 уп.Эссливера,он от холестерина тоже помогает? Поделитесь со мной советом Шизандры. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |