К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

огурцы на засолку

Гость
0 - 29.07.2013 - 09:52
кто где огурцы на засолку берет?


41 - 29.07.2013 - 15:55
36-Кася >
Можно.
42 - 29.07.2013 - 15:58
37-Шизандра >Вот поэтому я алычу выбираю по принципу отделения от костей. А время не известно где больше. запариваюсь я потом с костями тереть(((( все ИМХО
43 - 29.07.2013 - 15:58
39-Шизандра > Спасибо:-))) Кстати, вспоминаю Вас почти каждый день, т.к. утром и вечером пью по 1 капсуле Эссливер форте:-)))Ещё полтора месяца пить, потом пойду проверять холестерин:-))) Спасибо:-))
44 - 29.07.2013 - 16:02
Я на рынке подойду к той, что всякие специи продаёт и спрошу специи на ткемали:-) Я ж думаю, даст тех, что надо, а не будет втюхивать неликвид:-))
45 - 29.07.2013 - 16:02
38-Ментол >
Ну это совсем от безысходности :))
46 - 29.07.2013 - 16:03
44-Кася >
Даст невесть чего намешанного... Покупайте всегда отдельно.
47 - 29.07.2013 - 16:04
43-Кася >
По 2 капсулы 2 раза в день. Помимо моих советов надо ещё читать Инструкцию :))
48 - 29.07.2013 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
38-Ментол > Ну это совсем от безысходности :))
Не... просто она у меня росла. Потом пропала и я вздохнула от облегчения))) теперь беру какую мне надо и сколько мне надо на рынке.
Благодать)
49 - 29.07.2013 - 16:09
46-Шизандра > Да это мне муж с дачи привёз уже намешанной:-((
47-Шизандра > Да я читала:-)) Первый месяц пила по две, но на втором месяце "жаба задушила":-))) Стала что-то пить по 1:-)) Ладно:-(( Слушаюсь, шеф:-)) Буду по 2 пить дальше:-))
Гость
50 - 29.07.2013 - 16:30
Алыча ткемали отличается запахом и красной мякотью. Это идеальный вариант заготовок для соуса. А зимой всегда можно найти сухие травки, чеснок и пучок кинзы для неспешного приготовления свежего ткемали.
Можно сделать из дикой алычи с добавлением красной сливы. Тоже вкусно, но по другому.
Можно из кизила, ещё один вкус, более ...кисленький что ли.
У нас обычно обильный урожай чего-то одного, поэтому один год заготавливаем кизиловое пюре, другой - ткемалевое, третий - алычовое. А потом по настроению выбираете баночку пюре и наслаждаетесь. Его же и в пастилу можно превратить, и в джем, и в компот, было бы что превращать.
Гость
51 - 29.07.2013 - 16:32
44-Кася >неееет! Семена укропа, семена кориандра, красный перец, соль, сахар, чеснок и зелень кинзы. Больше ничего не надо. Причем семена непосредственно перед приготовлением в кофемолке измельчить.
52 - 29.07.2013 - 16:39
51-Ellen > Ну ничёсе! О_о А кого ж слушать? Шизандра вон чего перечислила:
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Хмели-сунели, уцхо-сунели, пажитник, можно имеретинский шафран.
Гость
53 - 29.07.2013 - 16:57
Уже много лет готовлю ткемали по этому рецепту, только ессно без церецо http://forum.good-cook.ru/topic2646s...ml#entry259902, получается отличный. У нее еще рецепт сациви хороший. Если кому нужно.
Гость
54 - 29.07.2013 - 17:53
Шизандра!!!!!!!
сварила алычу, добавила 0,5 ст.воды и теперь полкастрюли соленой жидкости и плавают шкурки ягод.
Все нормально пока?
что дальше делать с бульоном этим?
55 - 29.07.2013 - 18:00
54-Феклуша >шизандра обычно консультирует тока в рабочее время))))
освобождайтесь теперь от шкурок и костей.
Но я бы вам советовала отложить процедуру до завтра,пока все остынет.
Там горячая кислота вступает в реакцию с окислами на дуршлаке((( Кто понял жизнь, тот не спешит! (с)
Гость
56 - 29.07.2013 - 18:12
55-Ментол >а сок этот куда теперь?
57 - 29.07.2013 - 18:15
56-Феклуша >он смешается с мякотью и от пектина должен загустеть)
Гость
58 - 29.07.2013 - 18:16
57-Ментол >потом когда уваривать буду?
59 - 29.07.2013 - 18:28
58-Феклуша >когда остынет и смешаете со специями.
Но я ткемали не делаю, поэтому ХЗ.
Я делаю универсальный соус с протертыми также помидорами. Потом его не только к мясу, но и к тефтелям,котлетам,макаронам,просто с хлебом, в борщ,в харчо, в тушеную капусту, в рагу и пр...
60 - 29.07.2013 - 18:35
Хочу добавить - тот рецепт, что я давала, мне лет двадцать тому назад "перепал" от приятельницы-грузинки.) В том числе - и лобио, и чахохбили.) Всё от неё, и всё отлично получается.)))
61 - 29.07.2013 - 18:39
60-Людмилочка >О, подкрепление пришло))
*Передала эстафету))*
62 - 29.07.2013 - 18:42
54-Феклуша > Я не запрашиваемый вами ник, но... тем не менее...)))
Цитата:
Сообщение от Феклуша Посмотреть сообщение
теперь полкастрюли соленой жидкости и плавают шкурки ягод.
Почему солёной?!( Вы что - ягоды варили, и соль туда добавляли?!(
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Но я бы вам советовала отложить процедуру до завтра,пока все остынет
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
он смешается с мякотью и от пектина должен загустеть)
[quote=Ментол;31510230]когда остынет и смешаете со специями.[/quote
Всё верно!)))
И, всё-таки - кинза там нужна! Причём, в "живом" виде, т.е. зелёные пучки, через мясорубку пропущенные.) Аромат особый даёт.)
63 - 29.07.2013 - 18:43
61-Ментол >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
*Передала эстафету))*
Да уже подхватила!)))
Гость
64 - 29.07.2013 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Кстати, это дежурная хитрость, чтобы слишком кислая алыча (и любое кислое) не взяла много сахара, надо сначало это кислое подсолить. Даже компот.
да я подсолила по совету Шизандры.
Блиин испортила да?
65 - 29.07.2013 - 18:56
64-Феклуша > Нет, это не так и важно.) Просто потом, уже когда будете все остальные ингредиенты забрасывать - не солите. Пробуйте постоянно.) Сахар подсыпайте.)
В-общем, здесь нужен, конечно, опыт.)
Я сама, до сих пор, ошибаюсь.((( Прошлогодний ткемали ООЧ. неудачным получился.((( Сахар не доложила - вкус уже не тот.(((
Дерзайте! Всё у вас получится!!!)))
66 - 29.07.2013 - 19:04
64-Феклуша >
на фсякий случай))
http://forum.say7.info/topic46293.html
Гость
67 - 29.07.2013 - 19:45
Хоть тема про огурцы%%% делала ткемали не только из красной и желтой алычи- из терновки тоже неплохо
Гость
68 - 29.07.2013 - 20:22
Девчата ваша переписка так меня повеселила,чо я так давно не смеялась,представив как Феклуша готовит ткемали.Это если бы почитал Жванецкий он бы вам всем денег заплатил за тему.Жгите дальше!!!!!!!
69 - 29.07.2013 - 20:26
68-марик > И что же смешного в том, что женщины делятся рецептами домашнего консервирования?!)
Объясните, я тоже посмеюсь, может быть...
Гость
70 - 29.07.2013 - 20:49
68-марик >больше читать нечего?
пойди лучше краснодарские известия почитай.
Гость
71 - 29.07.2013 - 21:05
Девочки я не хотела вас всех обидеть.Вы не так поняли,просто у вас такая переписка получилась,что на фоне других тем где оскорбляют и грызутся у вас получилось очень душевно и прикольно.Просто я увидела все в другом немножко свете.Не обижайтесь.
Гость
72 - 29.07.2013 - 21:14
71-марик >другое дело...тогда угощу тебя соусом...если получится:)
73 - 29.07.2013 - 21:25
71-марик > Ооой!))) Как приятно такое читать!)))
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
Девочки я не хотела вас всех обидеть.
Принято!!!)))))))))))
Гость
74 - 29.07.2013 - 22:11
Феклуша- не получится в этом году,получиться в следующем.Но у меня в книжечке "Кубанские разносолы" написано,что в ткемали нужно добавлять томатный соус.Делала,всем понравилось,только нужно смотреть что бы не пригорело.Только вот книжечку не могу найти.Да,кинзу я молола сухую, на эл.кофемолку.
75 - 30.07.2013 - 07:09
64-Феклуша >
Солят и приправляют уже готовое пюре, а не бульон, в котором плавают шкурки. И слегка присаливают, а не солят. Это не мясо :))
76 - 30.07.2013 - 07:11
74-марик >
Если в ткемали добавлять томатный соус, то получится именно кубаноидный вариант.
77 - 30.07.2013 - 07:42
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
кубаноидный вариант.
Подтверждаю!
Редактор книжечки лоханулся. Название должно было звучать как "Кубаноидные разносолы:)))

Феклуша, подъем!!!
Гость
78 - 30.07.2013 - 10:45
http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htm
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
В кастрюлю вываливаете всю вашу алычу
В алюминиевый тазик. Уварить перемешивая, не лопуская прилипания и прогораниия. Протереть, разлить по банкам, посыпать мелкой солбю, закрыть бумагой, обвязать шнурком.
79 - 30.07.2013 - 11:08
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
В алюминиевый тазик. Уварить перемешивая, не лопуская прилипания и прогораниия.
Ну, я в казане делаю, без крышки.) А вот пригорает - да, зверски.( Поэтому, надо мешать почаще.)
Гость
80 - 30.07.2013 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
утром и вечером пью по 1 капсуле Эссливер форте:-)))Ещё полтора месяца пить, потом пойду проверять холестерин:-))) Спасибо:-))
Кася,у меня завалялись 2 уп.Эссливера,он от холестерина тоже помогает? Поделитесь со мной советом Шизандры.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены