К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Offtopic 2020

Гость
0 - 01.01.2020 - 22:16
Тема для общения и флуда по теме и не по теме раздела.

Гость
121 - 02.04.2020 - 16:58
Ладно. Чёт меня занесло с этими бесшумниками. Просто под руку подвернулись, скучно было сидеть. Прошу прощения за засерание темы. Надеюсь, из-за этого у топикстартера не испортилось настроение.
Гость
122 - 02.04.2020 - 17:04
Интересно было. Я про такое даже на "Звезде" не смотрел.
Гость
123 - 02.04.2020 - 17:57
Тоже мне источник - "Звезда".)
Есть штуки помощнее. Есть бесшумные патроны ПФАМ "Фаланга" для бесшумного карабина-гранатомёта, так называемого "изделия ДМ", разработанного для поражения баллистических ракет средней дальности на месте их базирования. Длинная стальная бронебойная пуля, длиной в палец, с твёрдосплавной насадкой на носике, бесшумно прокалывает ракеты в пусковой трубе с расстояния 150-200 м. Гильза стальная огромной толщины, тоже запирает в себе давление выстрела, только ещё большее. Слышно только щелчок удара по преграде. Выстрел бесшумный. Вот так они выглядят - большие и увесистые. Фото для сравнения со скотчем. Магазин с несколькими патронами весит килограмм.

Есть к этому же оружию другой бесшумный патрон - ПМАМ "Мундштук". Вот такой. (он справа, рядом с "Фалангой" )

У него нет пули, только толкатель (там и поршень, и толкатель). Этим толкателем он бесшумно бросает на три сотни метров -? гранату? ведь гранатомёт, хоть и бесшумный?)) - нет, БМЯ, боевую мину Ящерицу, стальной каплеобразный боеприпас со стальным хвостом позади, похожий на округлую обтекаемую крысу.

Этот же бесшумный патрон ПМАМ, только модернизированый, с завинчивающимся донцем и чёрным покрытием, используется в боевых роботах-гранатомётах.

Есть вот такие сложные подкалиберные пули малошумных дозвуковых крупнокалиберных патронов СЦ-130 ВПС (высокой пробивающей способности - бронебойные), с тандемным твердосплавным сердечником - передняя бронебойная часть керамическая, торчит наружу из корпуса пули; задняя часть кроется в пуле. Она из вольфрамового сплава ВНЖ, меньшего диаметра, входит в броню вслед за впереди идущей бронебойной керамикой, режущей броню для заднего элемента из сплава.

И т.д. и т.п.
В общем, это направление как раз для "Дел домашних".)
ладно, очищаю эту частоту для основной темы.
Гость
124 - 02.04.2020 - 18:49
Да нет никакой основной темы.
Спасибо за интересный и познавательный рассказ о бесшумных патронах.
А то в кино только и показывают, как глушитель к стволу привинчивают.
А про такие поршневые патроны я впервые услышал.
Гость
125 - 02.04.2020 - 19:13
Есть патроны бесшумные - собственно бесшумные, в прямом смысле. Их огромное множество. Под бесшумное оружие специальной конструкции. Включая нож разведчика стреляющий НРС и НРС-2. В нём строго бесшумный патрон СП4 и этот вот СП16 бочонок. При подготовке бойцы боятся сделать первый выстрел - нож для выстрела держат лезвием к себе.

Есть патроны специальные малошумные - они сразу спроектированы как специальные дозвуковые, при этом само оружие тоже специализированное малошумное, как, например, крупнокалиберная 12,7-мм снайперская винтовка "Выхлоп", патроны к которой СЦ-130 ВПС выше на снимке. Этих СЦ-130 три типа разных, но все малошумные, и винтовка имеет неснимаемый большой интегрированный глушитель.
Похожая специальная снайперская винтовка (с длинной трубой глушителя), только в калибре 9 мм - "Винторез", тоже использует малошумные дозвуковые патроны СП5, СП6, ПАБ, СПП, и прочие подобные. Дозвуковые малошумные патроны - огромное направление за последние 15 лет. Зарубежных образцов гораздо больше, много целых серий в разных калибрах. Обычно это небольшой длины гильза и длинная остроносая пуля большой массы.

И есть обычные патроны к обычному оружию, но использующие уменьшенную навеску пороха и утяжелённую пулю, что вкупе делает пулю дозвуковой, а выстрел уменьшенной шумности. Для 7,62 автомата Калашникова это патрон с пулей УС - уменьшенной скорости. Пуля длиннее обычной, донце не зауженое, вся залита свинцом, и маркировка носика - черный кончик с зелёной полосой. Такая же точно пуля есть в калибре 5,45 для автомата АК-74. И по форме, и по строению, и по маркировке.
126 - 02.04.2020 - 20:01
Да ладно - застрелись уже из рогатки что ли!
127 - 02.04.2020 - 20:06
28-Бурсаковский >Безшумно..:)))
Гость
128 - 02.04.2020 - 20:37
Бах!
Помер.
129 - 02.04.2020 - 21:38
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Безшумно..:)))
Ну да - из рогатки.
Не служившим только их доверяют.
Гость
130 - 03.04.2020 - 01:45
Я из Макарова стрелял один раз в жизни на военных сборах.
Ствол так сильно вверх бросало, что я никуда не попал.
А у бесшумных патронов и пистолетов соответственно отдача по идее должна быть гораздо сильнее, раз пороховые газы остаются в гильзе.
Это так или не так?
Гость
131 - 03.04.2020 - 11:20
Цитата:
Сообщение от ихневмон Посмотреть сообщение
Надеюсь, из-за этого у топикстартера не испортилось настроение.
Не надейтесь, испортилось: теперь все думаю про бесшумные бомбы. И сон совсем пропал - все снятся мне венгерки с бородами и с ружьем.
Вы просверлили все патрончики и выдали гостайну подручным Пентагона? Сверлили ручной дрелью или на высоких оборотах?
А шо будет, если отстрелянную гильзу вкинуть в мангал под шашлычок?
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
у бесшумных патронов и пистолетов соответственно отдача по идее должна быть гораздо сильнее, раз пороховые газы остаются в гильзе. Это так или не так?
Вот сразу видно физика-теоретика.
А у баллисты вообще нет пороховых газов, так и шо? Там отдачи вообще нету?
Гость
132 - 03.04.2020 - 11:23
Цитата:
Прошу прощения за засерание темы.
Та не ну шо вы. Очень интересно, даже, думаю, для закренелых домохозяек и домохозяинов. А безогневое метательное оружие вы тоже изучаете?
Вообще-то тема была не про прикладные свойства пороховых газов, а про отсутствие чувства юмора времен позднего Путина.
Гость
133 - 03.04.2020 - 12:17
34-kiano > Раз прощение дано, тогда отвечу на вопросы.
В нашей пулегильзотеке большое количество образцов. Все они деактивированы. Сверление или разбор обычно. Сверло не должно нагреваться само и давать нагревающихся стружек. Поэтому сверло должно быть острым, работать на малых оборотах, а в точке сверления находиться охлаждающая жидкость, которая охлаждает сверло и стружку, и одновременно не даёт доступа кислорода к стружке, если гильза стальная. Или другое изделие, безгильзовое, например реактивные пули с четырьмя соплами, или другие экспериментальные метательные безгильзовые изделия, но с металлическим корпусом.

Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
А шо будет, если отстрелянную гильзу вкинуть в мангал под шашлычок?
Вы имеете в виду недавно стреляную от бесшумника, находящуюся под давлением? Разогрев от костра не даст ничего - нагрев газов при выстреле превышает температуру костра. И гильза спокойно и с запасом выдерживает это давление. Разве что при расширении могут возникнуть зазоры между гильзой и поршнем, тогда давление, возможно, стравится. Но не резко, а по мере приоткрытия щели. Не пробовал так делать ни разу.

Гостайны на изделия на фото уже нет - с СП16 секретность сняли уже несколько лет назад. Так что разглашения не происходит.) Остающиеся секретными изделия тут выкладываться не будут. )))

Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Ствол так сильно вверх бросало, что я никуда не попал. А у бесшумных патронов и пистолетов соответственно отдача по идее должна быть гораздо сильнее, раз пороховые газы остаются в гильзе.
Оба рассуждения ошибочны.

1) Бросало ствол вверх уже после выхода пули из ствола. Поэтому это бросание вверх никак не влияет на уже вылетевшую пулю. Вы сначала делаете промах, а потом ствол бросает вверх. Другое дело, что при нажатии на спусковой крючок вы не держали руку правильно в этот миг. Нажимая крючок, вы напрягали мышцы всей кисти и предплечья так, что при нажатии ствол смещался, вместе с линией прицеливания. Поэтому происходил промах прицеливания. И потом уже, когда пуля была выпущена неправильно, с этим промахом, ствол откидывало вверх отдачей.

2) отдача, как реактивная сила, складывается из двух составляющих: реактивная сила от выброса пули и реактивная сила истечения газов из дула. У бесшумников вторая часть - реактивная сила истечения газов - отсутствует, поэтому отдача меньше на эту составляющую. Примерно вполовину обычной по ощущениям для стрельбы из бесшумных пистолетов ("Вул", патрон СП4, и "Вул-2", патрон СП16). При всей условности понятия "обычной" - ведь калибры и мощности обычных патронов самые разные.
Гость
134 - 03.04.2020 - 12:17
Молодец, ихневмон!
Моё представление о патронах значительно расширилось.
Гость
135 - 03.04.2020 - 12:27
Пустяки. Это лишь элементы ликбеза, даже не вводный курс.
Мои курсанты получали гораздо больший объём детализированных знаний, практическое и системное представление о всех трёх связанных областях -
Внутренняя баллистика (процессы до покидания пулей ствола), внешняя баллистика (движение в среде - воздухе и воде), терминальная баллистика (работа пули в преграде/мишени).
А здесь нет смысла вдаваться в нюансы. Общие представления в самый раз. Но и они тоже могут быть местами любопытны.
Гость
136 - 03.04.2020 - 12:53
Цитата:
Разогрев от костра не даст ничего - нагрев газов при выстреле превышает температуру костра. И гильза спокойно и с запасом выдерживает это давление
Температура таки да, но при взрыве она нарастает скачкообразно. Вам известны процессы закалки и отпускания, усталость металла? Эти процессы не измеряются миллисекундами. Я бы на месте такого серьезного исследователя, как вы, не стал бы ограничиваться одними лишь умозаключениями, тем более, гильзы у вас есть, мангал - не проблема.
Цитата:
Остающиеся секретными изделия тут выкладываться не будут.
Почему? Я, например, всегда стараюсь, чтобы хоть какая-то новизна в теме была. Ну, хорошо, не хотите выкладывать здесь (эта тема уже наверняка засвечена где надо), есть более подходящая: Никогда так не поступайте.
Гость
137 - 03.04.2020 - 13:10
38-kiano > Разглашение секретных сведений - конкретное преступление, и по уголовному кодексу, и по сути.
Я не собираюсь снижать оборонную мощь государства несанкционированными разглашениями.
Считаю разглашение гостайны (в прошлом году вернули понятие и военной тайны) безнравственным.

Гильзы никогда не закаливаются. Напротив, они всегда отжигаются - что стальные, что латунные. На треть от дульца или наполовину, как у австралийских производителей типа Бертрана. Закалённая гильза будет хуже прилегать к патроннику, во-первых, а во-вторых, царапать его поверхность. Против последнего часто практикуют биметаллические гильзы - сама гильза из стали, а снаружи меднение или латунирование. Усталость же металла развивается на фоне многократной цикличности нагрузок. За счет последовательного накопления дислокаций в кристаллической решётке металла. У гильз такого не бывает - максимум повторное использование однострела, после сайдинга и отжига гильзы, и то только на гражданке. А вот раньше, столетие назад, даже больше, гильзы были дороги, и гильзы боевых патронов после выстрела часто переснаряжались, иногда даже два раза. При переснаряжении на донце выбивался кружочек - маркировка переснаряжения. Изредка попадаются и два кружочка, двукратное переснаряжение. Более двух раз не встречается никогда.

Например, вот переснаряжение на гильзах первого патрона Пауля Маузера к его первой винтовке. Это примерно 1870-1880е годы. На некоторых донцах видно год - 78, 79. Это значит 1878, 1879.
Отдельная гильза с ребристой накаткой донца - это холостой патрон, использовался трижды (два кружочка - два переснаряжения). Практичные немцы рачительно использовали переснаряжение изделий.

А вот более редкая вещь - переснаряжение на гильзе патрона первого в мире противотанкового ружья М1918, которое тоже изобрёл Маузер.
Калибр 13 мм. Число 18 на донце - это 1918 год выпуска этого патрона. И, соответственно, было переснаряжение этой гильзы после выстрела.
Его знак - кружочек между Р и 11.

Гость
138 - 03.04.2020 - 13:50
Врач ГКБ им. В.В. Виноградова Мария Блинова рассказала, каких советов по защите от коронавируса, гуляющих по Сети, стоит опасаться.

В первую очередь Блинова обратила внимание на бесполезность масок, сделанных своими руками из подручных средств. В Сети есть много роликов с подробным описанием, как сделать медицинское изделие из бумажных полотенец или других вещей, имеющихся в доме, однако защитить от заражения может только респиратор.

Медицинские маски сделаны из специального нетканого материала, при этом внутренний слой сделан из более мягкого, который пропускает выдыхаемые человеком частицы, а внешний пропитан специальным раствором, чтобы задерживать эти частицы между двумя слоями.

Остальное по ссылке https://life.ru/p/1316478
139 - 03.04.2020 - 17:19
113-Воображаемое вымя >Какая умная врач)) Неужели маски медицинские в аптеках появились?
140 - 03.04.2020 - 18:24
114-strelka >в аптеке возле моего дома они и не пропадали, но цена....
141 - 03.04.2020 - 19:06
115-Осьминожка >У нас везде на кассах аптек таблички - масок нет, поэтому цен даже не знаю. В интернет-магазинах находила по 50-100 р., но их быстро раскупили, пока думала брать или нет)))
142 - 03.04.2020 - 19:45
116-strelka >упаковка 5 штук=225 рублей, т.е.55 руб/штука. У меня еще из старых запасов оставалась пара упаковок, купленных в Фикс-прайсе, по цене 55 руб.за 5 штук.
143 - 03.04.2020 - 21:03
117-Осьминожка >Хорошо, спасибо, буду иметь в виду если вдруг очень понадобятся.
Гость
144 - 03.04.2020 - 22:47
118-strelka >у меня в доме магазин Гранат. Маски были по 55р, антисептики есть - 0,5 литра, кажется, 299р...или 399р
145 - 03.04.2020 - 23:04
119-Растишка >Спасибо) Теперь знаю куда ехать за этими злополучными масками когда снимут ограничения на передвижение)) Пока обхожусь дешевыми самопальными))
Гость
146 - 03.04.2020 - 23:25
120-strelka >эх....были бы Вы рядом со мной, пару масок бы Вам отдала.
147 - 04.04.2020 - 07:38
121-Растишка >:))
148 - 04.04.2020 - 11:27
Шел 2-й месяц самоизоляции.
Чтобы выйти на улицу, народ начал выгуливать не только собак, но и котов,хомяков, морских свинок и даже попугая в клетке!

149 - 04.04.2020 - 11:37
скоро появится термин " самовыгул " ... для самозанятых и самоизолированных ...
150 - 04.04.2020 - 12:03

" Апрельская прогулка " ....
151 - 04.04.2020 - 12:51
125-Лазуритовый кот > Зато потом )))
Мы после карантина)))
https://youtu.be/i5xbnwuz-PY
152 - 04.04.2020 - 19:35
https://vk-smi.ru/technology/science...ndex.ru%2Fnews

Что бы случайным осколком не задело.
153 - 04.04.2020 - 20:21
надеюсь они сотрут человечество с этой планеты.
154 - 04.04.2020 - 20:24
0-valer >Чапман,поди .....
Гость
155 - 04.04.2020 - 20:26
новинка: https://youtu.be/AmkVN4lKLZs?t=3
156 - 04.04.2020 - 20:29
Империя наносит ответный удар! Где имперский марш? Ах, да... В космосе звука нет.
Гость
157 - 05.04.2020 - 08:58
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
113-Воображаемое вымя >Какая умная врач)) Неужели маски медицинские в аптеках появились?
Они не появятся в аптеках. Аптекам приказано дороже 10р не продавать, а поставщики вломили цены
158 - 05.04.2020 - 11:07
Мне производитель кинул рекламу на почту. Закупочная цена - 3500 за пачку. В пачке 50 штук.
159 - 05.04.2020 - 16:25
128-valer >у 3М поди урвал по дороге ..
Гость
160 - 05.04.2020 - 18:06
25-Дмитрий123 >я извиняюсь, а можно я дома не буду ставить кашпо? :((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены