![]() | |
1918-Плюшкин >Я тоже обклеила осенью:) Тепло стало, особенно в пристроенной комнате в один кирпич. Вы что потом будете делать с этим пеноплексом? Штукатурить и красить? |
1921-nyanya >Не, что-то мне боязно штукатурить. Я постоянно хожу мимо одного такого объекта и наблюдаю жуткую картину, а там ведь профи делали. Я же сам все делаю. Поэтому буду сайдингом обшивать. |
1922-Плюшкин > А в чём заключается жуткая картина? Трескается? Сайдингом хорошо, но дорого. Ну Вы -то своими руками, у Вас понятно, дешевле будет |
1923-nyanya >В некоторых местах штукатурка отпала и видна сетка на пенопласте. Есть места где трещины. [quote=nyanya;43763428]Сайдингом хорошо, но дорого[/quote] Как ни странно, но почти одинаково, даже дешевле. Конечно если пенопласт по технологии делать, а не дешевым [u]плиточным[/u] клеем пользоваться. |
1924-Плюшкин > Блин, никак не пойму. Одни рабочие делали, одним пеноплексом, в общем, всё одинаковое. И на одной из сторон комнаты небольшие трещины(( По длинной стороне, по другой короткой - всё нормально. Жду тепла, будут ту сторону переделывать. Сетка осталась ещё, а крепёж и остальное пусть за свой счёт. |
[quote=nyanya;43763619]пеноплексом[/quote] я вообще вычитал (на форумхаузе), что нельзя им. Только пенополистиролом, т.е. пенопластом. А пеноплекс (экструдированный пенополистирол т.е. ЭППС) предназначен для утепления фундамента и цоколя. От чего трещины-фиг его знает. Что-то про запрет штукатурки под солнечными лучами слышал. |
[quote=Плюшкин;43763512]В некоторых местах штукатурка отпала и видна сетка на пенопласте. Есть места где трещины.[/quote]А вы не думаете, что пенопласт- это такой материал, что от него всё отскакивает и его не заштукатуришь... |
1926-Плюшкин > Я не читала, только общалась с теми, кто этим пеноплексом уже утеплил. Насчёт солнечных лучей на штукатурку - маловероятно. Скорее бы длинная сторона потрескалась - южная. Да и делалось в октябре, там уже жары такой нет. Скорее, накосячили работяги. Но блин, как же не хочется всё переделывать! Ведь уже покрашенный стоит. А это развезут опять грязищу(( Если бы знала, что те трещинки так и останутся, то не трогала бы. А так - фиг знает. Отлетит всё через год... |
1927-Alisalisa >Нет,не думаю. В доме, что напротив, уже 2 года нормально все. Из-за плохой адгезии на пенопласт сначала приклеивают сетку, а уже потом штукатурят. Клей-то нормально прилипает. |
Вот что начитала для сравнения Пеноплекс: более плотен, что ухудшает теплоизоляционные свойства; влагостоек; более горюч без специальной обработки; менее экологически чист (в результате обработки антипиренами). В то же время пенопласт: менее плотен; лучше сохраняет тепло из-за своей рыхлости; из-за нее же хуже защищает от влаги; не изолирует от шума; эффективен лишь при накрывании более плотными материалами. По остальным показателям и тот, и другой примерно равны. |
1930-nyanya >На том форуме обосновывали запрет использования пеноплекса для утепления стен тем, что он влагу не выпускает наружу. Т.е. стены сыреть будут. |
1931-Плюшкин > Да вроде бы не замечала.Может, ещё срок небольшой прошёл. Но в любом случае, что сделано, то сделано и однозначно, сейчас гораздо лучше, чем было. |
[quote=Плюшкин;43763901]запрет использования пеноплекса для утепления стен тем, что он влагу не выпускает наружу. [/quote] Ну ладно, у меня площадь не очень большая.Но ведь на соседнем переулке 2-х этажный дом утеплён.Наверное, изучили же этот вопрос... |
[quote=nyanya;43763955]Наверное, изучили же этот вопрос...[/quote] Конечно. Посмотрели как у Вас делалось :) |
а мы URSA утепляли и сверху пароизоляцию, потом сайдинг, только всё сразу, чтоб вода не попала. Два сезона уже прошло, тепло ) По поводу длительности жизни, всё таки нам это не подвластно. Бывают антисоциальные элементы живут очень даже долго, а люди , которые ведут здоровый образ жизни, почему то рано уходят из жизни. И по поводу Раисы Горбачёвой, к ней можно по разному относится, но не умной, нельзя назвать. И поделюсь с вами своим мнением: много слышу про Санги Стиль, сегодня зашла промониторить их цены. В общей массе почти всё дороже, чем в Магнит Косметик, и тем более в Ашане. Цены завышены изначально и ассортимент не впечатлил. |
1934-Плюшкин > Вы мне польстили :) Там такой домик, что на материалы и работу ушло раз в 10 больше, чем у меня. Да и я после них делала...Вот буду ходить и сравнивать качество - у кого больше простоит:) |
[quote=nika;43764148]про Санги Стиль, сегодня зашла промониторить их цены. В общей массе почти всё дороже, чем в Магнит Косметик, [/quote] Полностью согласна! Была один раз в Санги Стиль, запомнила некоторые позиции в Магнит Косметик и сравнила с тамошними. Однозначно дороже.Больше не захожу, хоть они и используют при оплате "спасибо" от Сбербанка |
1935-nika >про Санги Стиль согласна...единственное, что та хорошо-возможность оплачивать до 50% спасибами от сбербанка...ну и когда акции там бывают, тоже можно что-то выбрать... |
1938-stella del mare > А интересно, вот эти "спасибо" ещё где можно использовать? |
[quote=nyanya;43764266]ещё где можно использовать?[/quote] В Кари, в фабрике обуви и главное: можно оплачивать связь МТС |
1939-nyanya >вроде в.аптечном складе , но точно не знаю ... Завтра если заеду-спрошу... |
1940-nika > У меня Билайн 1941-stella del mare > Он у меня недалеко, тоже спрошу |
Плюшкин и здесь дом обклеивает :)) |
1943-Шизандра > Не, это я к нему привязалась с вопросами:) |
Плюшкин купил домик под Кореновском, а как раз мои родственники там недавно домик продали... |
1945-Alisalisa > Он этот домик купил чёрте когда, мне кажется. Ремонт выстрадан всем форумом:) |
1942-nyanya > ещё нашла: посуда центр, аптеки радуга, ригла,доктор столетов, евросеть, кувалда ру |
[quote=Alisalisa;43764375]мои родственники там недавно домик продали... [/quote] не признавайся ;)) |
1948-nika >Почему? Денег уже нет, если чо...)))) |
1947-nika > Аптеки радуга надо будет поискать в своём районе. Хотя там могут цены так накрутить, что и тем "спасибо" не рад будешь |
1950-nyanya >самые дешевые-это аптечный склад, плюс удобно-позвонил на их горячую линию, узнал, где есть необходимый препарат и сколько стоит.. |
Доброе утро! Ушла в холод...бррр |
Опять пошел снег...((( |
недолго осталось)) |
[img]http://surprisse.com/muscards/view/2016/03/03/f8n4bshsn5me4f4m80711m4be94debdl.jpg[/img] Погода - чудо! :))))))) |
1954-czarinao > Да, на 23 по традиции чудесная погода будет, на 8 Марта - под вопросом- мужики будут злорадствовать, типа, мужчины - ангелы, а вот женщины - какая погода, такие и женщины:) 1955-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Погода - чудо(с)! Но блин, дорожка от трамвая караул, сплошной лёд, идёшь как по минному полю, осторожно ставя каждую ногу:) |
[quote=stella del mare;43764741]самые дешевые-это аптечный склад,[/quote] Зашла же, как раз по пути и купила кое-что. Спросила про "спасибо" от Сбербанка - девчонка не знает. Не действует, наверное. Потому что я когда в Санга Стиль покупала, только завела карту, девочки сразу сказали. А тут - молчок. |
[quote=nyanya;43765874]Спросила про "спасибо" от Сбербанка[/quote] А у тебя много уже накопилось? Высмотри акции в Санги Стиле или обувь в Кари(иногда там бывают ничего так экземпляры) и потрать единоразово )) |
1958-nika >в кари хорошо иметь их карту, при покупке какая-то сумма возвращается на нее, плюс иногда балуют деньгами( не наличкой) или скидочными процентаии... |
[quote=stella del mare;43767702]в кари хорошо иметь их карту[/quote] есть )) В прошлом году купили мужу 3 пары обуви кожаной, со всеми скидками получилось только 5 тысяч наличкой. |
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. | |