0
- 27.12.2011 - 11:02
|
Кто что будет готовить на праздничный стол? Какими блюдами постараетесь удивить гостей? Поделитесь плиз рецептиками!
| |
1
- 27.12.2011 - 11:03
| Женечка, я к тебе приду и всё сожру)) | |
2
- 27.12.2011 - 11:03
| Издеваешьси?))) | |
3
- 27.12.2011 - 11:04
| про оливье и винегрет упоминать не стоит? о_О | |
4
- 27.12.2011 - 11:04
| ммммммм...капусточку соленуююююююююююююююююю))))))))) | |
5
- 27.12.2011 - 11:05
|
Просьба от темы не отступать )) Ежу понятно, что оливье будет через одного. На моем столе будет заяц, свиная рулька с апельсинами, шпажки с острым куриным филе, канапе разные. Пока не придумала, что делать из морепродуктов. Есть мидии и чищенные креветки. | |
6
- 27.12.2011 - 11:06
| 2-ахтунчик > Приходи ) Нас всего четверо будет. Только мы не пьем же ;) Безалкогольное вино и шампанское уже куплены ) | |
7
- 27.12.2011 - 11:07
| 6-Синеглазка > а кошерное будет что нить? зайцы, креветки:(( | |
8
- 27.12.2011 - 11:07
| 7-Синеглазка > а раньше от бокальчика мартини ты не отказывалась:)) | |
9
- 27.12.2011 - 11:07
| 6-Синеглазка >свинья в апельсинах - это весчь. надоть туды гусиной печёнки, жареной форели и печёного картофеля досыпать. да! и полуочищенный банан сверху воткнуть. :)) | |
10
- 27.12.2011 - 11:08
| 8-ахтунчик > см. 6 ) Заяц настоящий, дикий,с прованскими травами, в сметанном соусе, с шампиньенами ) | |
11
- 27.12.2011 - 11:09
| 6-Синеглазка >я из мидий и креветок буду салат делат, у меня его все любят: мидии, креветки отвариваете в подсоленной воде, яйца, свежий огурчик, зеленый лук. В качестве украшения лимон и красную икру. Буду еще пару салатиков делать, подружка подкинула рецептики, а то оливье как-то поднадоел уже))) Грибы шампиньоны целые на 4 части разрезаете, обжариваете сверху посыпаете зеленью и чесночком, тоже вкусно. Ну как-то так. Остальное уже писать не буду, еще в процессе сочинительства))) | |
12
- 27.12.2011 - 11:09
| 6-Синеглазка >рулька с апельсинами,хрень полная,а мидии и креветки какакие? | |
13
- 27.12.2011 - 11:09
| 11-Синеглазка > неее, не кошер) у него копыта не раздвоены)))) | |
14
- 27.12.2011 - 11:09
|
9-ахтунчик > нельзя мну. Малыш опьянеет )) 10-judas > что это за кеш-бельмеш? )) | |
15
- 27.12.2011 - 11:10
| 6-Синеглазка >ну, фсе, нас долго уговаривать не надо...мы все идем к тебе)))) | |
16
- 27.12.2011 - 11:13
|
13-Арбидол > госпидя, обычные )) в рульку хрен не кладу ) Последний раз лет десять назад делала на ДР, до сих пор друзья вспоминают и просят повторить. Вот решилась тряхнуть стариной ) Там есть секретик один, кто без него делает, может хрень и выходит ;) | |
17
- 27.12.2011 - 11:13
| "мидии, креветки отвариваете в подсоленной воде," ,очень экономно,будут долго жевать и меньше съедят) | |
18
- 27.12.2011 - 11:14
| давайте после обеда о еде поговорим?) | |
19
- 27.12.2011 - 11:14
| 16-Oksi > ну если только со своей мебедью, а то у меня три стула и табуретка ) | |
20
- 27.12.2011 - 11:19
| ничего готовить не буду :) вот ваще ничего :) | |
21
- 27.12.2011 - 11:23
| 15-Синеглазка >в мадьярии такое едал. на строительных носилках подносили :)) там ещё шашлычки какие-то были и ещё всего много, дажы не запомнил :) | |
22
- 27.12.2011 - 11:24
| Селедку под шубой, уху на костре и шашлык в тандыре | |
23
- 27.12.2011 - 11:33
|
"Свинья в апельсинах" (почти по judas-у) Свиные медальоны отбить, посолить-поперчить, ОБЯЗАТЕЛЬНО намазать горчицей и выложить на противень. Сверху кружок (толщиной где-то 1 см. и такой же площади, что и свининка) апельсина без кожуры. На ентот апельсин майонезик, последней идёт горка тёртого сыра. На дно противня чуть водички - и в духовку на 30-40 мин. Степень готовности определяем тыком ножа в мяско!)))))))) Сочетание горчицы с апельсином дают неповторимый пикантный вкус!))) Ммм!!!)))))) А возни - никакой! Что тоже немаловажно!!!))))) | |
24
- 27.12.2011 - 11:34
| Хотя вру! :) уже приготовила - бутылку мондоро и полкило красной икры :) | |
25
- 27.12.2011 - 11:53
| из горячего собираюсь делать свиные рулетики с черносливом (из свиной шеи) - тоже мороки практически никакой - просто выбрать хорошее мясо. Нарезать тонкими большими пластами, отбить, хорошо намазать специями для мяса и выдавленным чесноком, соль и перец тоже нужно, можно каких-нибудь интересных трав - все что есть дома - туда же укладываем чернослив и заворачиваем в рулет. перетягиваем ниткой и в рукав для запекания - томится в собственном соке в духовке. Не забываем перед тем как съесть снять нитки!!!!!!!!!!!!!!! | |
26
- 27.12.2011 - 12:00
| 26-декабристка >зачем их снимать/? с ними тоже вкусно =)) | |
27
- 27.12.2011 - 12:01
|
24-Людмилочка > Госпидя-я-я... А без маянезику никак нельзя обойтись? Зачем портить апельсины маянезом? | |
28
- 27.12.2011 - 12:05
| апельсины, фаршированные майонезом в уксусном соусе)) подается с молоком | |
29
- 27.12.2011 - 12:07
|
Не буду готовить ничего заморочного... Вкусные закуски... Едят уже мало, горячего уже не хочут. Отварной изык, рыпка разная (включая копчёных миног), икра, вкусные развесные оливки и маслины, спаржа... Сырная тарелька. Пузанину может сварю. Холодца хочу почему-то. Селётка. Селётка под шубой на утро 1-го... Какой-нибудь салатик из травы, свежих овощей и плесневелого сыра с консервированными персиками и соусом бальзамико... Креветки может быть. Выдам шпажки... Наколоть полпомидорки черри, креветку, кусочек сыра и кусочек ананаса каждый сможет... Запить это шампанским тоже... | |
30
- 27.12.2011 - 12:11
|
20-Синеглазка > язык говяжий отварной, и салат из говядины, сыра и грецких орехов. рассказывай, где и по чем покупала безалкогольное вино и шампанское;-)? | |
31
- 27.12.2011 - 12:18
| 20-Синеглазка >да мы татары люди не гордые могем и на полу))))))) | |
32
- 27.12.2011 - 12:20
| Читаю рецептики и решаю, кого осчастливить своим присуцтвием в качестве гостя... | |
33
- 27.12.2011 - 12:23
|
28-Шизандра > я тож за минус маянезик. Свинятина и так жирная. В моем рецепте его нет. 26-декабристка > супер. Приготовлю на рождество. На этот стол продукты уже закуплены, поклялась перед нг в магазы не суваться (по опыту). Муж сбегает за хлебом, пивом и молоком сам. | |
34
- 27.12.2011 - 12:26
|
30-Шизандра >во...это то, что у меня рождалось, шпажка с креветками..поищу ананасы пойду. Черри купила. Язык минус, переела летом ( Холодца тоже очень хо, но жаба душит его на электроплите готовить 4-5 часов. Жду покупку скроварки, тогда.. | |
35
- 27.12.2011 - 12:28
|
31-Домашняя > рассказываю: Б/а вино в Окее целая полка. Думаю, в Табрисах Ашанах и прочих тоже есть. С шампанским никакого секрета - Детское в пределах от 30 до 180 рэ тоже в ассортименте ;)) По сути - лимонад. | |
36
- 27.12.2011 - 12:29
| 32-Oksi > )) у меня кафель на полу, холодно )) Может, лучше мы к вам? )))))) | |
37
- 27.12.2011 - 12:33
| 36-Синеглазка >ааа, детское ну его нафик , красители+шипучая фигня. полезнее лизнуть хорошего настоящего. имхо | |
38
- 27.12.2011 - 12:46
|
У меня все меню по дням разбито, праздники долгие. на 31-1 плов по фергански, пирог с мясом и шампиньонами, гусь запечёный в наршарапе(концентрат гранатового сока) с кари. Ну и стандартное - холодец из говядины, хвоста и индюшатины, салаты-малаты в том числе ананас с чесноком и сыром в кари соусе. 2-3 января шашлык на балконе, отбивные на гриле на балконе, семга на гриле на балконе, пюре картошечка по индийски. Салаты-малаты всякие. куриные крылышки в наршарапе в кари на гриле. Шампьньёны с кусочками венгерского шпига на гриле в свиной сетке. 4-5 опять плов по фергански, гости им наестя не могут, котёл на 10л съедается за 2-3 часа, при этом другие вкусности в неприкосновенности, пока плов не съедят. 6-7 раки (не севанско-алтайско-китайские), рыбец, таранка, сазан жареный, толстолобик фаршированный и запечёный в духовке. Всё это приходится воротить из за приезда любимой тёщи с домочадцами. Широкой туалетной бумаги мешок тоже закупил. | |
39
- 27.12.2011 - 12:54
|
Ещё салат - "Тарзан", называется. Куриное филе кусочками, солёные или маринованные огурцы, яйца, кислое яблоко без кожицы, лук репчатый. Всё, кроме лука, режем где-то 1 на 1 см, лук помельче. Солим-перчим, и, опять - майонезику! (не каждый день его едим, на праздник, для придания вкуса блюду, можно себе позволить). Не слоями - всё перемешиваем. Очень вкусный салат!)) Все, кому давала рецепт, были довольны!))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |