К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню

Гость
0 - 27.12.2011 - 11:02
Кто что будет готовить на праздничный стол? Какими блюдами постараетесь удивить гостей? Поделитесь плиз рецептиками!


Гость
1 - 27.12.2011 - 11:03
Женечка, я к тебе приду и всё сожру))
Гость
2 - 27.12.2011 - 11:03
Издеваешьси?)))
Гость
3 - 27.12.2011 - 11:04
про оливье и винегрет упоминать не стоит? о_О
Гость
4 - 27.12.2011 - 11:04
ммммммм...капусточку соленуююююююююююююююююю)))))))))
Гость
5 - 27.12.2011 - 11:05
Просьба от темы не отступать ))
Ежу понятно, что оливье будет через одного.
На моем столе будет заяц, свиная рулька с апельсинами, шпажки с острым куриным филе, канапе разные. Пока не придумала, что делать из морепродуктов. Есть мидии и чищенные креветки.
Гость
6 - 27.12.2011 - 11:06
2-ахтунчик > Приходи ) Нас всего четверо будет. Только мы не пьем же ;) Безалкогольное вино и шампанское уже куплены )
Гость
7 - 27.12.2011 - 11:07
6-Синеглазка > а кошерное будет что нить? зайцы, креветки:((
Гость
8 - 27.12.2011 - 11:07
7-Синеглазка > а раньше от бокальчика мартини ты не отказывалась:))
Гость
9 - 27.12.2011 - 11:07
6-Синеглазка >свинья в апельсинах - это весчь. надоть туды гусиной печёнки, жареной форели и печёного картофеля досыпать. да! и полуочищенный банан сверху воткнуть. :))
Гость
10 - 27.12.2011 - 11:08
8-ахтунчик > см. 6 ) Заяц настоящий, дикий,с прованскими травами, в сметанном соусе, с шампиньенами )
Гость
11 - 27.12.2011 - 11:09
6-Синеглазка >я из мидий и креветок буду салат делат, у меня его все любят: мидии, креветки отвариваете в подсоленной воде, яйца, свежий огурчик, зеленый лук. В качестве украшения лимон и красную икру. Буду еще пару салатиков делать, подружка подкинула рецептики, а то оливье как-то поднадоел уже))) Грибы шампиньоны целые на 4 части разрезаете, обжариваете сверху посыпаете зеленью и чесночком, тоже вкусно. Ну как-то так. Остальное уже писать не буду, еще в процессе сочинительства)))
Гость
12 - 27.12.2011 - 11:09
6-Синеглазка >рулька с апельсинами,хрень полная,а мидии и креветки какакие?
Гость
13 - 27.12.2011 - 11:09
11-Синеглазка > неее, не кошер) у него копыта не раздвоены))))
Гость
14 - 27.12.2011 - 11:09
9-ахтунчик > нельзя мну. Малыш опьянеет ))
10-judas > что это за кеш-бельмеш? ))
Гость
15 - 27.12.2011 - 11:10
6-Синеглазка >ну, фсе, нас долго уговаривать не надо...мы все идем к тебе))))
Гость
16 - 27.12.2011 - 11:13
13-Арбидол > госпидя, обычные ))
в рульку хрен не кладу ) Последний раз лет десять назад делала на ДР, до сих пор друзья вспоминают и просят повторить. Вот решилась тряхнуть стариной ) Там есть секретик один, кто без него делает, может хрень и выходит ;)
Гость
17 - 27.12.2011 - 11:13
"мидии, креветки отвариваете в подсоленной воде," ,очень экономно,будут долго жевать и меньше съедят)
Гость
18 - 27.12.2011 - 11:14
давайте после обеда о еде поговорим?)
Гость
19 - 27.12.2011 - 11:14
16-Oksi > ну если только со своей мебедью, а то у меня три стула и табуретка )
Гость
20 - 27.12.2011 - 11:19
ничего готовить не буду :) вот ваще ничего :)
Гость
21 - 27.12.2011 - 11:23
15-Синеглазка >в мадьярии такое едал. на строительных носилках подносили :)) там ещё шашлычки какие-то были и ещё всего много, дажы не запомнил :)
Гость
22 - 27.12.2011 - 11:24
Селедку под шубой, уху на костре и шашлык в тандыре
23 - 27.12.2011 - 11:33
"Свинья в апельсинах" (почти по judas-у)
Свиные медальоны отбить, посолить-поперчить, ОБЯЗАТЕЛЬНО намазать горчицей и выложить на противень. Сверху кружок (толщиной где-то 1 см. и такой же площади, что и свининка) апельсина без кожуры. На ентот апельсин майонезик, последней идёт горка тёртого сыра. На дно противня чуть водички - и в духовку на 30-40 мин. Степень готовности определяем тыком ножа в мяско!)))))))) Сочетание горчицы с апельсином дают неповторимый пикантный вкус!))) Ммм!!!)))))) А возни - никакой! Что тоже немаловажно!!!)))))
Гость
24 - 27.12.2011 - 11:34
Хотя вру! :) уже приготовила - бутылку мондоро и полкило красной икры :)
Гость
25 - 27.12.2011 - 11:53
из горячего собираюсь делать свиные рулетики с черносливом (из свиной шеи) - тоже мороки практически никакой - просто выбрать хорошее мясо. Нарезать тонкими большими пластами, отбить, хорошо намазать специями для мяса и выдавленным чесноком, соль и перец тоже нужно, можно каких-нибудь интересных трав - все что есть дома - туда же укладываем чернослив и заворачиваем в рулет. перетягиваем ниткой и в рукав для запекания - томится в собственном соке в духовке. Не забываем перед тем как съесть снять нитки!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
26 - 27.12.2011 - 12:00
26-декабристка >зачем их снимать/? с ними тоже вкусно =))
27 - 27.12.2011 - 12:01
24-Людмилочка >
Госпидя-я-я... А без маянезику никак нельзя обойтись? Зачем портить апельсины маянезом?
Гость
28 - 27.12.2011 - 12:05
апельсины, фаршированные майонезом в уксусном соусе)) подается с молоком
29 - 27.12.2011 - 12:07
Не буду готовить ничего заморочного... Вкусные закуски... Едят уже мало, горячего уже не хочут.
Отварной изык, рыпка разная (включая копчёных миног), икра, вкусные развесные оливки и маслины, спаржа... Сырная тарелька. Пузанину может сварю. Холодца хочу почему-то. Селётка. Селётка под шубой на утро 1-го...
Какой-нибудь салатик из травы, свежих овощей и плесневелого сыра с консервированными персиками и соусом бальзамико... Креветки может быть. Выдам шпажки... Наколоть полпомидорки черри, креветку, кусочек сыра и кусочек ананаса каждый сможет... Запить это шампанским тоже...
Гость
30 - 27.12.2011 - 12:11
20-Синеглазка > язык говяжий отварной, и салат из говядины, сыра и грецких орехов.
рассказывай, где и по чем покупала безалкогольное вино и шампанское;-)?
Гость
31 - 27.12.2011 - 12:18
20-Синеглазка >да мы татары люди не гордые могем и на полу)))))))
32 - 27.12.2011 - 12:20
Читаю рецептики и решаю, кого осчастливить своим присуцтвием в качестве гостя...
Гость
33 - 27.12.2011 - 12:23
28-Шизандра > я тож за минус маянезик. Свинятина и так жирная. В моем рецепте его нет.
26-декабристка > супер. Приготовлю на рождество.
На этот стол продукты уже закуплены, поклялась перед нг в магазы не суваться (по опыту). Муж сбегает за хлебом, пивом и молоком сам.
Гость
34 - 27.12.2011 - 12:26
30-Шизандра >во...это то, что у меня рождалось, шпажка с креветками..поищу ананасы пойду. Черри купила.
Язык минус, переела летом (
Холодца тоже очень хо, но жаба душит его на электроплите готовить 4-5 часов. Жду покупку скроварки, тогда..
Гость
35 - 27.12.2011 - 12:28
31-Домашняя > рассказываю: Б/а вино в Окее целая полка. Думаю, в Табрисах Ашанах и прочих тоже есть.
С шампанским никакого секрета - Детское в пределах от 30 до 180 рэ тоже в ассортименте ;)) По сути - лимонад.
Гость
36 - 27.12.2011 - 12:29
32-Oksi > )) у меня кафель на полу, холодно )) Может, лучше мы к вам? ))))))
Гость
37 - 27.12.2011 - 12:33
36-Синеглазка >ааа, детское ну его нафик , красители+шипучая фигня. полезнее лизнуть хорошего настоящего. имхо
Гость
38 - 27.12.2011 - 12:46
У меня все меню по дням разбито, праздники долгие.
на 31-1 плов по фергански, пирог с мясом и шампиньонами, гусь запечёный в наршарапе(концентрат гранатового сока) с кари. Ну и стандартное - холодец из говядины, хвоста и индюшатины, салаты-малаты в том числе ананас с чесноком и сыром в кари соусе.
2-3 января шашлык на балконе, отбивные на гриле на балконе, семга на гриле на балконе, пюре картошечка по индийски. Салаты-малаты всякие. куриные крылышки в наршарапе в кари на гриле.
Шампьньёны с кусочками венгерского шпига на гриле в свиной сетке.
4-5 опять плов по фергански, гости им наестя не могут, котёл на 10л съедается за 2-3 часа, при этом другие вкусности в неприкосновенности, пока плов не съедят.
6-7 раки (не севанско-алтайско-китайские), рыбец, таранка, сазан жареный, толстолобик фаршированный и запечёный в духовке.
Всё это приходится воротить из за приезда любимой тёщи с домочадцами.
Широкой туалетной бумаги мешок тоже закупил.
39 - 27.12.2011 - 12:54
Ещё салат - "Тарзан", называется.
Куриное филе кусочками, солёные или маринованные огурцы, яйца, кислое яблоко без кожицы, лук репчатый. Всё, кроме лука, режем где-то 1 на 1 см, лук помельче. Солим-перчим, и, опять - майонезику! (не каждый день его едим, на праздник, для придания вкуса блюду, можно себе позволить). Не слоями - всё перемешиваем. Очень вкусный салат!)) Все, кому давала рецепт, были довольны!)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены