![]() |
Новогоднее меню Кто что будет готовить на праздничный стол? Какими блюдами постараетесь удивить гостей? Поделитесь плиз рецептиками! |
Женечка, я к тебе приду и всё сожру)) |
Издеваешьси?))) |
про оливье и винегрет упоминать не стоит? о_О |
ммммммм...капусточку соленуююююююююююююююююю))))))))) |
Просьба от темы не отступать )) Ежу понятно, что оливье будет через одного. На моем столе будет заяц, свиная рулька с апельсинами, шпажки с острым куриным филе, канапе разные. Пока не придумала, что делать из морепродуктов. Есть мидии и чищенные креветки. |
2-ахтунчик > Приходи ) Нас всего четверо будет. Только мы не пьем же ;) Безалкогольное вино и шампанское уже куплены ) |
6-Синеглазка > а кошерное будет что нить? зайцы, креветки:(( |
7-Синеглазка > а раньше от бокальчика мартини ты не отказывалась:)) |
6-Синеглазка >свинья в апельсинах - это весчь. надоть туды гусиной печёнки, жареной форели и печёного картофеля досыпать. да! и полуочищенный банан сверху воткнуть. :)) |
8-ахтунчик > см. 6 ) Заяц настоящий, дикий,с прованскими травами, в сметанном соусе, с шампиньенами ) |
6-Синеглазка >я из мидий и креветок буду салат делат, у меня его все любят: мидии, креветки отвариваете в подсоленной воде, яйца, свежий огурчик, зеленый лук. В качестве украшения лимон и красную икру. Буду еще пару салатиков делать, подружка подкинула рецептики, а то оливье как-то поднадоел уже))) Грибы шампиньоны целые на 4 части разрезаете, обжариваете сверху посыпаете зеленью и чесночком, тоже вкусно. Ну как-то так. Остальное уже писать не буду, еще в процессе сочинительства))) |
6-Синеглазка >рулька с апельсинами,хрень полная,а мидии и креветки какакие? |
11-Синеглазка > неее, не кошер) у него копыта не раздвоены)))) |
9-ахтунчик > нельзя мну. Малыш опьянеет )) 10-judas > что это за кеш-бельмеш? )) |
6-Синеглазка >ну, фсе, нас долго уговаривать не надо...мы все идем к тебе)))) |
13-Арбидол > госпидя, обычные )) в рульку хрен не кладу ) Последний раз лет десять назад делала на ДР, до сих пор друзья вспоминают и просят повторить. Вот решилась тряхнуть стариной ) Там есть секретик один, кто без него делает, может хрень и выходит ;) |
"мидии, креветки отвариваете в подсоленной воде," ,очень экономно,будут долго жевать и меньше съедят) |
давайте после обеда о еде поговорим?) |
16-Oksi > ну если только со своей мебедью, а то у меня три стула и табуретка ) |
ничего готовить не буду :) вот ваще ничего :) |
15-Синеглазка >в мадьярии такое едал. на строительных носилках подносили :)) там ещё шашлычки какие-то были и ещё всего много, дажы не запомнил :) |
Селедку под шубой, уху на костре и шашлык в тандыре |
"Свинья в апельсинах" (почти по judas-у) Свиные медальоны отбить, посолить-поперчить, ОБЯЗАТЕЛЬНО намазать горчицей и выложить на противень. Сверху кружок (толщиной где-то 1 см. и такой же площади, что и свининка) апельсина без кожуры. На ентот апельсин майонезик, последней идёт горка тёртого сыра. На дно противня чуть водички - и в духовку на 30-40 мин. Степень готовности определяем тыком ножа в мяско!)))))))) Сочетание горчицы с апельсином дают неповторимый пикантный вкус!))) Ммм!!!)))))) А возни - никакой! Что тоже немаловажно!!!))))) |
Хотя вру! :) уже приготовила - бутылку мондоро и полкило красной икры :) |
из горячего собираюсь делать свиные рулетики с черносливом (из свиной шеи) - тоже мороки практически никакой - просто выбрать хорошее мясо. Нарезать тонкими большими пластами, отбить, хорошо намазать специями для мяса и выдавленным чесноком, соль и перец тоже нужно, можно каких-нибудь интересных трав - все что есть дома - туда же укладываем чернослив и заворачиваем в рулет. перетягиваем ниткой и в рукав для запекания - томится в собственном соке в духовке. Не забываем перед тем как съесть снять нитки!!!!!!!!!!!!!!! |
26-декабристка >зачем их снимать/? с ними тоже вкусно =)) |
24-Людмилочка > Госпидя-я-я... А без маянезику никак нельзя обойтись? Зачем портить апельсины маянезом? |
апельсины, фаршированные майонезом в уксусном соусе)) подается с молоком |
Не буду готовить ничего заморочного... Вкусные закуски... Едят уже мало, горячего уже не хочут. Отварной изык, рыпка разная (включая копчёных миног), икра, вкусные развесные оливки и маслины, спаржа... Сырная тарелька. Пузанину может сварю. Холодца хочу почему-то. Селётка. Селётка под шубой на утро 1-го... Какой-нибудь салатик из травы, свежих овощей и плесневелого сыра с консервированными персиками и соусом бальзамико... Креветки может быть. Выдам шпажки... Наколоть полпомидорки черри, креветку, кусочек сыра и кусочек ананаса каждый сможет... Запить это шампанским тоже... |
20-Синеглазка > язык говяжий отварной, и салат из говядины, сыра и грецких орехов. рассказывай, где и по чем покупала безалкогольное вино и шампанское;-)? |
20-Синеглазка >да мы татары люди не гордые могем и на полу))))))) |
Читаю рецептики и решаю, кого осчастливить своим присуцтвием в качестве гостя... |
28-Шизандра > я тож за минус маянезик. Свинятина и так жирная. В моем рецепте его нет. 26-декабристка > супер. Приготовлю на рождество. На этот стол продукты уже закуплены, поклялась перед нг в магазы не суваться (по опыту). Муж сбегает за хлебом, пивом и молоком сам. |
30-Шизандра >во...это то, что у меня рождалось, шпажка с креветками..поищу ананасы пойду. Черри купила. Язык минус, переела летом ( Холодца тоже очень хо, но жаба душит его на электроплите готовить 4-5 часов. Жду покупку скроварки, тогда.. |
31-Домашняя > рассказываю: Б/а вино в Окее целая полка. Думаю, в Табрисах Ашанах и прочих тоже есть. С шампанским никакого секрета - Детское в пределах от 30 до 180 рэ тоже в ассортименте ;)) По сути - лимонад. |
32-Oksi > )) у меня кафель на полу, холодно )) Может, лучше мы к вам? )))))) |
36-Синеглазка >ааа, детское ну его нафик , красители+шипучая фигня. полезнее лизнуть хорошего настоящего. имхо |
У меня все меню по дням разбито, праздники долгие. на 31-1 плов по фергански, пирог с мясом и шампиньонами, гусь запечёный в наршарапе(концентрат гранатового сока) с кари. Ну и стандартное - холодец из говядины, хвоста и индюшатины, салаты-малаты в том числе ананас с чесноком и сыром в кари соусе. 2-3 января шашлык на балконе, отбивные на гриле на балконе, семга на гриле на балконе, пюре картошечка по индийски. Салаты-малаты всякие. куриные крылышки в наршарапе в кари на гриле. Шампьньёны с кусочками венгерского шпига на гриле в свиной сетке. 4-5 опять плов по фергански, гости им наестя не могут, котёл на 10л съедается за 2-3 часа, при этом другие вкусности в неприкосновенности, пока плов не съедят. 6-7 раки (не севанско-алтайско-китайские), рыбец, таранка, сазан жареный, толстолобик фаршированный и запечёный в духовке. Всё это приходится воротить из за приезда любимой тёщи с домочадцами. Широкой туалетной бумаги мешок тоже закупил. |
Ещё салат - "Тарзан", называется. Куриное филе кусочками, солёные или маринованные огурцы, яйца, кислое яблоко без кожицы, лук репчатый. Всё, кроме лука, режем где-то 1 на 1 см, лук помельче. Солим-перчим, и, опять - майонезику! (не каждый день его едим, на праздник, для придания вкуса блюду, можно себе позволить). Не слоями - всё перемешиваем. Очень вкусный салат!)) Все, кому давала рецепт, были довольны!))) |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |